Простые, но очень вкусные рецепты жареных пельменей.
Содержание
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде с луком: рецепт
- Видео: Жареные пельмени с луком
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде с яйцами: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени в мультиварке: рецепт
- Видео: Рецепт жареных пельменей в скороварке, мультиварке, мультиварке-скороварке
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени в микроволновке: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени без масла: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с корочкой: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени со сметаной: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени во фритюре: рецепт
- Видео: Пельмени жареные во фритюре
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени к пиву: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с водой: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить покупные вареные пельмени: рецепт
- Видео: Пельмени на мангале
Жизненный ритм жителей большого мегаполиса заставляет экономить время на всем, в том числе и на приготовлении пищи. Поедание гамбургеров и бутербродов устраивают далеко не всех. Здесь на помощь приходят всевозможные полуфабрикаты, заполонившие прилавки супермаркетов. Но и этот ассортимент со временем начинает приедаться.
Тогда любители вкусно и быстро поесть, начинают изобретать свои рецепты приготовления оригинальных блюд из стандартных полуфабрикатов. Одним из таких экспресс блюд считаются жареные пельмени.
О том, как приготовить таким необычным способом магазинные замороженные пельмени поговорим в этой статье.
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде с луком: рецепт
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 крупные головки
- Пельмени-малютки —0,5 кг
- Растительное масло —1/4 ст.
- Соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Половину порции масла выливаем на холодную сковороду
- Замороженные пельмени выкладываем в один слой, включаем плиту на средний огонь
- Солим
- Ждем пока вышедшая влага из полуфабрикатов выпарится
- Далее добавляем температуру, вливаем остатки масла
- Обжариваем полуфабрикаты с одной стороны, до желаемой корочки
- Переворачиваем на другой бок
- Когда немного обжарится вторая половинка, добавляем нашинкованный полукольцами лук
- Готовим под крышкой, до приобретения прозрачности лука, около 2-5 минут
- Если хочется получить более насыщенный цвет продуктов, обжариваем чуть больше
- Не забываем помешивать, в случае пригорания
Видео: Жареные пельмени с луком
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде с яйцами: рецепт
На две порции из 20 пельменей понадобится:
- Сливочное масло — 50 г
- Мелкая соль и молотый перец — по вкусу
- Яйца диетические — 3 шт.
- Молоко свежее — 0,5 ст.
- Петрушка, укроп — 30 г
Технологический процесс:
- В толстостенном сотейнике растапливаем масло
- Аккуратно выкладываем пельмени, так чтобы они не прикасались друг к другу
- Обжариваем с двух сторон
- Пока пельмешки готовятся, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем
- Заливаем полученной массой полуфабрикаты
- Накрываем крышкой
- Томим на сильном огне 5-7 минут
- За 2-3 минуты до готовности посыпаем измельченной зеленью
- Подаем разрезая на крупные порционные куски, поливаем кетчупом
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени в мультиварке: рецепт
Для приготовления понадобится:
- Замороженные пельмени — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
Этапы приготовления:
- Включаем функцию «Выпечка»
- Кладем в чашу 25 г масла, немного разогреваем
- Засыпаем не размороженные пельмени
- Закрываем крышкой, устанавливаем 40 минутный интервал
- Через четверть часа перемешиваем изделия, сверху посыпаем кусочками оставшегося масла
- По истечении еще 20 минут готовое блюдо сразу выкладываем в порционные тарелки, чтобы они не размякли
Видео: Рецепт жареных пельменей в скороварке, мультиварке, мультиварке-скороварке
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени в микроволновке: рецепт
Необходимые продукты:
- 30 шт. замороженных пельменей
- 250 мл воды
- Щепоть соли
- Лавровый лист — 1 шт.
- 50 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
- Изделия высыпаем в чашу для СВЧ
- Заливаем водой, солим, кладем лист лавра
- Накрываем крышкой
- Варим полуфабрикат в микроволновке 5-7 минут. Мощность ставим максимальную
- Затем сливаем бульон
- Перемешиваем пельмени с маслом
- Отправляем в печь на 6-9 минут зажариваться на самой большой мощности. Если есть функция «Гриль», лучше использовать ее
- Далее вынимаем чашу
- Посыпаем блюдо тертым сыром
- Зажариваем еще 1-2 минуты
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени без масла: рецепт
Для рецепта понадобится:
- Пельмени покупные замороженные — 500 г
- Майонез — 1/2 стакана
- Фольга или рукав для запекания
Этапы приготовления:
- Берем фольгу, пергаментную бумагу или специальный кулинарный рукав — выбираем из того, что есть в наличии
- Кладем на противень, и смазываем майонезом
- Сыплем пельмени, заливаем остатками майонеза. Солить не нужно. Вкусовые качества придаст майонезный соус
- Закрываем плотно упаковочный материал, так чтобы образовавшийся сок мог только помаленьку сочиться, но не вытекать
- Ставим в слегка разогретую духовку
- Доводим температуру до 200 градусов, выпекаем 25 минут. Не забываем периодически поглядывать, чтобы блюдо не сгорело
- Затем снижаем температуру до 150 градусов, держим еще 15 минут
- Вынимаем противень
- Распаковываем пельмени, подаем горячими с любым соусом и зеленью
- Если хочется получить менее жирное блюдо, можно майонез не добавлять. Постепенная зажарка помогает пельменям выделять собственный сок, с помощью которого получается очень вкусное жаркое из пельменей
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с корочкой: рецепт
Ингредиенты:
- Пельменей ровно столько, чтобы они закрывали одним слоем сковороду
- Масло оливковое — 45 г
Способ приготовления:
- Не стоит отоваривать пельмени перед обжаркой, если нужна настоящая задиристая корочка.
- Достаем из морозилки готовые полуфабрикаты, высыпаем на раскаленную форму, сдобренную маслом. Делаем все очень аккуратно, чтобы не обжечься брызгами от жира.
- Солим по вкусу.
- Обжариваем под крышкой, периодически помешивая.
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени со сметаной: рецепт
Подготавливаем продукты:
- Сырые замороженные пельмени из расчета 35 штук на 2 порции
- Коровье молоко — 200 мл
- Жирная сметана — 4,5 ст.л.
- Сыр твердых сортов — 65 г
- Мука— 1,5 ст.л.
- Чеснок — 1-2 дольки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло
- Черный перец, поваренная соль, свежий укроп — по вкусу
Основные этапы приготовления:
- Берем объемную антипригарную жаровню
- Высыпаем туда пельмени, заливаем наполовину водой
- Доводим до кипения
- Сливаем бульон
- Обжариваем изделия, с добавлением масла, до желаемого цвета
- В отдельной посуде тщательно перемешиваем все оставшиеся продукты. Предварительно натираем сыр, крошим зелень и чеснок
- Заливаем соусом подрумянившиеся полуфабрикаты
- Томим под крышкой 10 минут
- Отдельно обжариваем порезанную полукольцами луковицу
- Готовые пельмени подаем к столу, посыпав золотистым обжаренным луком
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени во фритюре: рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Замороженные полуфабрикаты пельменей — 300 г
- Масло для фритюра — 1 ст.
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Если нет фритюрницы, используем обыкновенную сковороду. Лучше брать глубокую тару с маленьким диаметром
- В выбранную посуду наливаем масла так, чтобы изделия могли там свободно плавать
- Раскаляем его
- Высыпаем замороженные полуфабрикаты
- Убавляем огонь до среднего
- Жарим минут 20, периодически помешивая
- Затем вынимаем
- Даем стечь лишнему жиру, используем для этого дуршлаг
- В это же время немного солим
- Затем высыпаем в сервировочную посуду
- Можно кушать
Видео: Пельмени жареные во фритюре
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени к пиву: рецепт
Подготавливаем для блюда:
- Пельмени из магазина, замороженные — 0,4 кг
- Смесь специй для шашлыка — 1 упаковка
- Для соуса: майонез — 0,5 ст., кетчуп и горчица — по 2 ст.л.
- Растительное масло — не менее 2 ст.л.
Приготовление:
- Немного даем полежать замороженным полуфабрикатам при комнатной температуре, чтобы они оттаяли
- Затем обваливаем в шашлычных специях
- Жарим в глубоком сотейнике до красивой корочки
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир
- Все ингредиенты для соуса соединяем
- Заливаем соусом пельмени, перемешиваем
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с водой: рецепт
Продукты:
- Пельмени любого сорта — 0,5 кг
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Горячая вода по мере необходимости
Технологический процесс:
- Заморозку из полуфабрикатов высыпаем на сковороду с маслом
- Быстро обжариваем на максимальном огне, добиваясь румяной корки
- Теперь заливаем их кипятком на половину
- После закипания накрываем крышкой
- Варим на слабом огне 5 минут
- Далее крышку убираем, прогреваем на сильном огне, до выкипания жидкости
- Затем, при постоянном помешивании, подсушиваем пельмешки
- Выкладываем на блюдо
Как вкусно и быстро пожарить покупные вареные пельмени: рецепт
Продукты:
- Мороженые пельмени — на одну порцию 200 г
- Масло для жарки
- Свежемолотый черный перец, майоран, соль — по вкусу
Приготовление:
- На антипригарную сковороду льем немного масла
- Обжариваем изделия с одной стороны
- Переворачиваем
- Посыпаем приправами и солью
- Жарим до готовности
- При желании можно предварительно отварить, а затем обжарить
Вот так быстро и вкусно можно пожарить пельмени разными способами.
Главное помните:
- Самая хрустящая корочка появляется у замороженных пельменей, без предварительного отваривания
- Секрет приготовления изделий с хрустящей корочкой, заключается в идеальном выборе посуды для жарки. Антипригарное покрытие должно быть ровным и не поврежденным. Тогда пельмешки не смогут прилипнуть и порваться.