Инструкция по хранению продуктов без холодильника.
Содержание
- Как хранить колбасу без холодильника?
- Как сохранить яйца без холодильника?
- Как сохранить сало без холодильника?
- Как сохранить мясо без холодильника летом?
- Как сохранить мясо без холодильника на длительный срок?
- Как сохранить заморозку без холодильника?
- Как сохранить рыбу без холодильника?
- Как сохранить масло без холодильника?
- Как сохранить сыр без холодильника?
- Сколько можно хранить молоко без холодильника?
- Какие продукты хранятся без холодильника?
- ВИДЕО: Как хранить продукты без холодильника?
Существует масса продуктов, которые можно хранить без холодильника, несмотря на то, что в условиях хранения указана довольно низкая температура. В этой статье мы расскажем, как хранить продукты без холодильника.
Как хранить колбасу без холодильника?
Сейчас это довольно актуальная тема, так как в условиях кризиса и карантина многие предпочитают приобретать продукты впрок, чтобы лишний раз не выходить из дома. Однако у некоторых продуктов питания ограниченный срок годности, их необходимо сохранять на сквозняке. Что делать, если холодильник только один и он совсем небольшой? Самой проблемной категорией являются продукты переработки мяса, то есть колбасы.
Как хранить колбасу без холодильника:
- Если с сырокопченой, сыровяленой колбасой возникает минимум проблем, то с вареной сложнее. Колбасу копченую, сухую и вяленую можно хранить на открытом воздухе, в тени.
- Стоит завернуть продукт в пергамент, и вложить в холщовый мешок. Нельзя заворачивать колбасу в полиэтиленовый пакет. Далее, колбаса подвешивается в таком виде на сквозняке, ее можно хранить больше недели.
- Что касается вареной колбасы, то палка или батон целиком не хранится. Ее необходимо разрезать на куски толщиной примерно 2 см. Каждый из них необходимо присыпать горчичным порошком, или вложить между кусками по зубчику чеснока.
- Колбаса заворачивают в фольгу и хранится в подальше от прямых солнечных лучей. Лучше всего, если это будет погреб, или в прохладное время балкон.
Как сохранить яйца без холодильника?
Для хранения яиц и вовсе не обязательно наличие холодильника. Они отлично сохраняют свои свойства даже в летнюю жару, на протяжении одной-двух недель.
Как сохранить яйца без холодильника:
- Помните, на яйца не должны попадать прямые солнечные лучи. Для увеличения срока сохранности скорлупу необходимо смазать салом, или разбить одно яйцо и смазать белком.
- Таким образом на поверхности появится своеобразная пленка, которая не даст контактировать яйцам между собой. Именно поэтому их нередко хранят в лотках, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Стоит помнить, что раньше в селах яйца вообще хранили в опилках, и опускали емкость с этим продуктом в погреб. Так они могли храниться больше месяца.
Как сохранить сало без холодильника?
Сало — это продукт, который может храниться достаточно долго. Но нельзя заворачивать в полиэтиленовый пакет, и не вкладывать в емкость под крышку. Стоит помнить, что этот продукт должен дышать. Конечно, сохранить его достаточно сложно, но все же можно попытаться. В деревнях, во время забоя свиней хранили сало вовсе без холодильника.
Как сохранить сало без холодильника:
- Куски выкладывали в специальную бочку из дерева, дно которой застилали пергаментом или бумагой. Каждый слой или пласт покрывали солью, и укладывали следующие слои. Такой способ позволяет хранить сало больше 1 года.
- Сейчас наиболее популярным способом является его консервация в рассоле. Стоит нарезать пласт на куски, простерилизовать банки и выложить несколько кусков. На дно каждой банки необходимо уложить гвоздику и лавровый лист.
- В отдельной емкости необходимо вскипятить литр воды и добавить столовую ложку соли. На один бутыль уходит примерно 1,5 л жидкости. Далее, необходимо залить приготовленным кипящим раствором сало и закатать.
- Храниться в таких условиях оно может около года. После того, как открыли банку, необходимо сразу же перекладывать сало по емкостям с дырочками и бумажным пакетам. Хранить куски в этом рассоле не стоит. Поэтому рекомендую после вскрытия банки обсушить каждый кусок бумажным полотенцем и присыпать солью.
- Также сало можно хранить в морозилке. Там она может сохранять свои свойства до одного года. В летнее время довольно проблемно сохранить стало. Однако возможно на несколько дней. Каждый кусок присыпается солью и заворачивается в пергамент. Хранится в тени, на сквозняке. Так сало может храниться примерно дни недели.
Как сохранить мясо без холодильника летом?
Существует несколько способов предотвратить порчу мяса. Самый основной из них — это маринование, засолка. Вообще, если просто взять кусок мяса и завернуть его в бумагу, оно храниться не будет.
Как сохранить мясо без холодильника летом:
- Необходимо создать на поверхности слой, который будет препятствовать проникновению и размножению патогенных микроорганизмов. Одним из таких способов является уксус, или другие маринады. Стоит разделить мякоть на небольшие куски, и сбрызнуть раствором уксуса с водой, один к одному. Далее мясо заворачивается в бумагу, потом складывается в полотняный мешок.
- Лучше всего сохраняется свежее, то есть не замороженное мясо. Для его хранения необходимо растворить целую пачку соли в литре воды и довести до кипения. Когда рассол станет слегка теплым, необходимо вложить его холщовые пакеты, и опустить в полученный раствор. В нем продукт может храниться на протяжении 3 дней. Если вам необходимо сохранить мясные ингредиенты на природе, куски можно переложить листьями черемухи или крапивы.
- Эта трава способствует сохранности мяса, и препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов. При помощи обычной холщовой ткани также сохраняют куски мяса. В уксусный раствор опускают кусок ткани, и заворачивают мясо. Раствор уксуса должен быть довольно крепким. Это своеобразная альтернатива маринаду, которая препятствует образованию на поверхности бактерий и плесени, слизи. В таких обертках мясо хранится до 3 дней.
Как сохранить мясо без холодильника на длительный срок?
Конечно, если мяса очень много, то используется метод его консервации, или приготовление обычной тушенки. Рецептов на самом деле очень много, но принцип достаточно простой.
Как сохранить мясо без холодильника на длительный срок:
- Мясо варится до готовности, в него добавляют любимые травы, специи, соль и большое количество жира. Все это закатывается в банки. Раньше консервировали сало и мясо при помощи заливания соленым раствором, или просто пересыпали солью, закатывали в банки. Конечно, у такого способа есть масса недостатков, но если нет другого выбора, то вполне подойдет.
- С появлением современной техники, мясо можно хранить и довольно интересным, необычным способом, предварительно высушив его. Нарезаем тонкими слайсами мякоть без жира, высушиваем в специальной сушилке, при температуре 75 градусов.
- Весь процесс сушки занимает примерно 20 часов. На выходе получаются мясные чипсы. Хранятся они больше 3 недель. Необходимо использовать банку, с плотно закрывающейся крышкой, или вакуумную упаковку.
Как сохранить заморозку без холодильника?
Конечно, использовать эти методы для хранения заморозки длительный период не получится, так как в любом случае при плюсовой температуре разморозка через время начнет оттаивать и покрываться водой. Что незамедлительно приведет к ее порче. Именно поэтому сохранить заморозку можно в примерно на 2 дня.
Как сохранить заморозку без холодильника:
- Продукты из морозильной камеры необходимо завернуть в плотный слой полиэтилена, потом в большой слой пленки с пузырьками. Такую часто используют для заворачивания легко бьющихся предметов.
- В этих пузырьках содержится большое количество воздуха, который служит термо-подушкой и не пропускает теплый воздух к заморозке. Далее, необходимо поместить весь сверток в бумагу. Это может быть газета или обычные бумажные полотенца. На завершающем этапе, воспользуйтесь синтепоновой курткой или одеялом. Это отличное средство для сохранения температуры.
- Можно также упаковать в термопакет и снова завернуть в куртку. Хорошо себя зарекомендовали термосумки, с аккумуляторами холода. Они помогут сохранить продукты на протяжении 3 дней. Обязательно на дно сумки постелите полотенца. Если продукты будут оттаивать, и вода просочится через большое количество пакетов, полотенце ее впитает. Перед перевозкой продукты нельзя размораживать. Они должны быть полностью замороженными и твердыми.
Как сохранить рыбу без холодильника?
Точно таким же способом можно перевозить и рыбу. Для начала ее необходимо очистить и выпотрошить. Помните, что быстрее всего портится голова, поэтому ее обязательно необходимо срезать.
Как сохранить рыбу без холодильника:
- Подойдет способ с соленой тканью. Пропитайте полотно очень крепким раствором соли и заверните каждую тушку.
- Идеальным способом сохранения рыбы, является ее засолка или сушка.
Как сохранить масло без холодильника?
Для сливочного масла можно использовать интересные, необычные способы. Этот вариант хранения подойдет в том случае, если вы собираетесь в поход. В летнюю жару масло обязательно прогоркнет, приобретет неприятный запах. В литр кипятка необходимо ввести примерно столовую ложку соли. Вода доводится до кипения и выключается. Лучше всего предварительно поставить таз с раствором в холодильник, чтобы он стал очень холодным.
Как сохранить масло без холодильника:
- Масло режут на брусочки, толщиной примерно 4-5 см и выкладывают в банку. Далее, заливают подготовленным холодным раствором соли. На литр воды нужно 20 г соли. Банка закрывается капроновой крышкой и оборачивается влажным полотенцем.
- Таким образом масло можно хранить одну неделю. Если периодически менять соленую воду, то удастся продлить срок годности масла до 2 недель. Основное преимущество в том, что масло не обветрится и не прогоркнет.
- Основной недостаток — это необходимость нести целую банку с водой из-за небольшого количества масла. Этот способ подойдет в том случае, если у вас выключили электричество и холодильник не работает.
Как сохранить сыр без холодильника?
Сыр — это продукт, который очень быстро высыхает. Однако это не грозит ему порчей. Стоит больше переживать, что продукт может покрыться плесенью. Обратите внимание, что твердые сыры хранятся на протяжении 10 дней, а молодые, не более 3 дней в холодильнике.
Как сохранить сыр без холодильника:
- Если у вас нет возможности хранить продукт на холоде, можете прибегнуть к хитростям. Следует смочить в соленой воде льняную салфетку и завернуть продукт. Выложите его в бумажный пакет, и храните на сквозняке, чтобы не проникали солнечные лучи.
- Таким образом сыр может храниться около 3 дней. Перед подачей к столу сыр рекомендуется нарезать на кусочки и дать постоять на протяжении 1 часа. Считается, что таким образом восстанавливается его естественный вкус.
- Нельзя хранить твердый сыр в морозилке, замораживать его, или выкладывать на верхних полках. Температура должна быть на уровне +4 +8 градусов.
- Не заворачивайте сыр в бумажный пакет и не храните в холодильнике, это будет способствовать его высыханию. На поверхности образуется корка, которую придется срезать или использовать для плавления в пицце, при приготовлении мяса.
Сколько можно хранить молоко без холодильника?
Срок хранения молока напрямую зависит от способа его обработки. Есть стерилизованные продукты, которые могут храниться на холоде более полугода. Однако если это продукт не длительного хранения, то без холодильника хранить его проблематично, но все же возможно.
Сколько можно хранить молоко без холодильника:
- Нужно утром доводить молоко до кипения. Таким образом будут погибать микроорганизмы, которые размножились за 12 часов. Повторять такую процедуру можно не более 3 дней.
- Наши бабушки пользовались другими способами сохранения полезных свойств молока без холодильника. Стоит вскипятить молоко и всыпать на кончике ножа обычной поваренной соли без йода.
- Теперь необходимо завернуть кастрюльку мокрым полотенцем, закрыть крышкой и хранить на сквозняке. Таким образом молоко может храниться более суток.
Какие продукты хранятся без холодильника?
Мы привыкли, что овощи и фрукты хранятся в нижних ящиках холодильника, которые для этого специально предназначены. Некоторые из этих продуктов вовсе не обязательно хранить в холодильнике и даже вредно. Некоторые из фруктов и овощей в условиях холодильниках быстрее теряют свой свою пользу и свежесть. Среди них можно выделить такие продукты.
Какие продукты хранятся без холодильника:
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Базилик
- Яблоки
- Цитрусовые
- Кетчуп
- Некоторые из ягод
- Виноград
- Арбуз
- Тыква
Все эти продукты рекомендованы хранить в погребе, или при температуре комнаты, но вдали от проникновения солнечных лучей. Дело в том, что на некоторые из фруктов сырость, которая имеется в холодильнике, может отрицательно влиять. Это может спровоцировать процессы гниения и образование плесени.
Доказано, что в условиях температуры 22-25 градусов эти продукты хранятся лучше. Как ни странно, но базилик также относится к этим продуктам, ведь условиях холодильника листья быстро увядают. Если поставить срезом вниз пучок в прохладную воду, подальше от солнечных лучей, пряность может храниться достаточно долго и при температуре комнаты. Касательно яиц, существует множество споров.
Много полезных статей о хранении продуктов можно найти здесь:
- Домашняя заготовка и хранение тыквы на зиму
- Когда и как правильно убирать морковь с грядки для хранения на зиму
- Заготовка базилика на зиму
- Как хранить лук-порей зимой в домашних условиях?
- Лучшие сорта моркови для хранения
Некоторые ученые считают, что изменение температуры в сторону понижения, никак не сказывается на сроке годности яиц. В среднем они могут храниться 2-3 недели. Даже если поместить их в холодильник, это не продлевает срок хранения.
Хорошие советы. Узнала много нового. Спасибо!