В обзоре представлены расчеты, позволяющие легко и быстро развести уксусную эссенцию до необходимой концентрации.
Как развести уксусную эссенцию 70% до необходимой концентрации?
Уксус — один из самых легкодоступных и распространенных консервантов. Единственное неудобство, которое возникает при использовании уксуса, разная концентрация кислоты в продукте.
- Смешайте 1 часть уксусной эссенции и 7 частей чистой питьевой воды. В результате вы получите обычный столовый уксус (9%). Это самое простое соотношение.
Важно: сначала в емкость для смешивания заливается вода, и только потом добавляется эссенция.
Если вам необходим укус другой концентрации, воспользуйтесь следующими перерасчетами:
- Смешайте 1 часть уксусной эссенции и 1,5 части чистой питьевой воды. В результате вы получите уксусную эссенцию (30%).
- Смешайте 1 часть уксусной эссенции и 6 частей чистой питьевой воды. В результате вы получите столовый уксус (10%).
- Смешайте 1 часть уксусной эссенции и 8 частей чистой питьевой воды. В результате вы получите столовый уксус (8%).
- Смешайте 1 часть уксусной эссенции и 9 частей чистой питьевой воды. В результате вы получите столовый уксус (7%).
- Смешайте 1 часть уксусной эссенции и 10,5 частей чистой питьевой воды. В результате вы получите столовый уксус (6%).
- Смешайте 1 часть уксусной эссенции и 13 частей чистой питьевой воды. В результате вы получите столовый уксус (5%).
- Смешайте 1 часть уксусной эссенции и 17 частей чистой питьевой воды. В результате вы получите столовый уксус (4%).
- Смешайте 1 часть уксусной эссенции и 22,5 части чистой питьевой воды. В результате вы получите столовый уксус (3%).
Обратный перерасчет будет выглядеть следующим образом:
- 2,5 части уксусной эссенции (30%) = 1 части уксусной эссенции (70%),
- 7 частей столового уксуса (10%) = 1 части уксусной эссенции (70%),
- 8 частей столового уксуса (9%) = 1 части уксусной эссенции (70%),
- 9 частей столового уксуса (8%) = 1 части уксусной эссенции (70%),
- 10 частей столового уксуса (7%) = 1 части уксусной эссенции (70%),
- 11,5 частей столового уксуса (6%) = 1 части уксусной эссенции (70%),
- 14 частей столового уксуса (5%) = 1 части уксусной эссенции (70%),
- 18 частей столового уксуса (4%) = 1 части уксусной эссенции (70%),
- 23,5 части столового уксуса (3%) = 1 части уксусной эссенции (70%).
Спасибо за статью. Все получилось