Такой пирог станет настоящим спасением для тех, кто неожиданно узнал о нашествии гостей или захотел полакомиться десертом.
Содержание
Пирог с клубникой на скорую руку, быстрый клубничный пирог
Готовить его не сложно и для приготовления требуется простейший набор ингредиентов.
Вам потребуется:
- ягоды клубники – около 250 грамм, но можно и меньше. Больше данного количества брать не стоит, ведь ягода достаточно сочная и дает много воды
- мука — один стакан предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта
- яйца — два яйца, если отдадите предпочтением домашним яйцам, то блюдо получится невероятно вкусным
- сахар — его количество регулируете самостоятельно, половины стакана будет предостаточно
- масло подсолнечное – треть стакана для того, чтобы тесто было мягким и пирог хорошо отставал от формы
- молоко – треть стакана молока любой жирности
- пакетик ванилина или ванильный экстракт
- пакетик разрыхлителя для пышности теста
- щепотка соли
Поэтапное приготовление:
- Чтобы тесто было пышным взбейте белки отдельно от желтков с сахаром
- После того, как у вас получилась белковая пена постепенно помешивайте остальные ингредиенты
- Форму, в которой вы собираетесь выпекать (керамическая, тефлоновая или силиконовая) тщательно смажьте сливочным или растительным маслом
- Вылейте свое полученное и достаточно жидкое тесто в форму, а поверх теста красиво выложите клубнику, нарезанную пластинами
- Выпекайте пирог около сорока минут при температуре не более 200 градусов
- Готовый пирог присыпьте для красоты сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами клубники
Видео: «Рецепт ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ. Невероятно вкусное тесто!«
Рецепт заливного пирога с клубникой, как приготовить такой пирог?
Заливной пирог — это всегда просто и вкусно. Клубника как ничто лучше подходит для такого рецепта, она делает его насыщенным, вкусным и невероятно «летним». Для приготовления требуется:
- масло — сливочное масло самого высокого процента жирности половина пачки, кроме этого где-то 20 грамм потребуется вам для смазывания формы
- яйца — вернее одни желтки в количестве трех штук, плюс еще два куриный яйца
- сахар — чтобы пирог получился сладким потребуется не полный стакан сахара
- мука — просеянная мука высшего сорта не менее 250 грамм, можно добавить еще пару ложек если тесто будет слишком жидким
- сметана — не более 200 миллилитров, сметана обязательно должна быть жирной, не менее 20%
- разрыхлитель
- клубника — примерно 250-300 грамм, не больше
Готовится пирог не сложно:
- Масло (обязательно мягкое) смешивается с тремя желтками и сахаром
- В массу добавляется две полные ложки сметаны и все количество муки, замешивается тесто
- Тесто раскатывается в корж, этим коржом выстилается форма
- Корж можно несколько раз продырявить вилкой чтобы он хорошо выпекся
- Готовится заливка: два белка с сахаром взбиваются в пену, добавляется сметана и желтки
- На корж выкладывается клубника и покрывается заливкой
- Пирог выпекается не менее получаса при температуре 200 градусов, его готовность проверяется зубочисткой