Как приготовить вкусную томатную пасту без соли, острую, с добавлением лука и уксуса в домашних условиях: лучшие рецепты

Как приготовить вкусную томатную пасту без соли, острую, с добавлением лука и уксуса в домашних условиях: лучшие рецепты

Рецепт томатной пасты на зиму без соли

Это упрощенная версия томатной пасты, которая исключает любые вкусовые добавки, а передает лишь нотки помидор. Ее можно назвать самой натуральной.

Нужен один компонент:

  • помидоры – 5-8 кг
Паста
Паста
  • Их также измельчаете и перетираете в сок.
  • Ставите на огонь и варите 20-30 мин.
  • Остужаете и перетираете через сито.
  • Теперь ее нужно уварить! Для этого ставите пасту на огонь и томите на самой слабой мощности минимум 4 часа.
  • Обязательно регулярно помешивайте, чтобы сок не схватился и не пригорал.
  • Разлейте по подготовленным банкам и закатайте. Переверните, укутайте теплым пледом и оставьте остывать.

Как приготовить томатную пасту с добавлением лука и уксуса: рецепт

Попробуйте немного усовершенствованную версию томатной пасты, что внесет некую долю разнообразия.

Потребуется:

  • помидоры – 3 кг
  • луковица – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. л. с горкой
  • уксус – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
С лучком
С лучком
  • Помидоры и лук режете на произвольные кусочки и ставите на огонь. Варите 10-15 минут, а после остывания перетираете через сито или дуршлаг.
  • Теперь ее нужно уварить в 4-5 раза, постоянно помешивая. В самом конце добавить специи, сахар, уксус, соль и выключить.
  • Разлейте по банкам и сразу же закатайте.

Вкусный рецепт томатной пасты на зиму

Такую приправу можно не просто бросать в борщ или использовать для приготовления рагу, но и просто мазать на хлеб. А еще это может быть отличный соус для пиццы.

Возьмите:

  • томаты — 2,5 кг
  • перец болгарский — 5-6 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • перец горошком и душистый – по несколько зерен
  • лавровый лист – 2-3 шт
Из томатов
Из томатов
  • По предыдущим вариантам надо измельчить томаты, проварить их в течение 30 мин. и перетереть через сито.
  • Морковь очистить, перец вычистить от семян и все пропустить через мясорубку. Кстати, не забудьте и про зелень. Ее надо добавить к помидорам, прокрутив через мясорубку.
  • Далее добавить остальные специи и варить 30-45 мин. Разлить по стерильным баночкам и закатать. Утеплить, опрокинуть и оставить остывать.

Острая томатная паста на зиму: рецепт

Еще один способ приготовить пасту не по привычному для нас рецепту. Она настолько придется вам по вкусу, что вы будете просто мазать ее на хлеб.

Необходимы:

  • помидоры – 2 кг
  • лук – 0,5 кг
  • сладкий перец – 2 шт.
  • перец острый – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком и душистый — по 5-6 зерен
  • зелень и специи — по вкусу
Получается остренько
Получается остренько
  • Все овощи очистить, помыть и порезать на части. Пропустите через мясорубку.
  • Поставьте на огонь, и варить 20 минут. После добавить все специи и томить на медленном огне еще 30 мин.
  • После разлить по банкам и закатать. Повернуть вверх дном, укутать пледом и оставить остывать.

Видео: Как приготовить томатную пасту в домашних условиях?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *