Невероятно вкусную и нежную запеканку можно приготовить из творога и клубники.
Содержание
Нежная ягодная творожная запеканка с клубникой: ингредиенты
Приготовить творожную запеканку с клубникой не сложно из простых ингредиентов:
- творог — пол килограмма домашнего творога (можно использовать магазинный высокой жирности)
- яйца — домашние куриные яйца — три штуки
- манка — две полные столовые ложки крупы
- масло — сливочное масло высокой жирности — около 40 граммов
- ванилин или ванильный сахар для аромата
- сахар — около одного стакана, можно использовать больше
- клубника — свежие ягоды не более 300 грамм
Как готовить творожную запеканку с клубникой?
- Творог следует перетереть через сито. Можно использовать больше, чем пол килограмма творога
- В творог добавляются остальные ингредиенты: сахар, манка, масло и все тщательно перемешивается
- Ванилин придаст сладкий аромат
- Форма, в которой будет готовится запеканка обильно смазывается маслом (использовать можно совершенно любое)
- Запеканка выкладывается в форму, поверх нее следует выложить ровным и не тонким слоем нарезанные слайсами клубничные ягоды
- Запеканка выпекается сорок минут в духовом шкафу при температуре в двести градусов
- Запеченная запеканка с характерной золотой корочкой посыпается сахарной пудрой и украшается веточкой мяты