Как приготовить соус для шаурмы классический, как в ларьках, томатный, из йогурта, с огурцом и орехами: рецепт приготовления

Как приготовить соус для шаурмы классический, как в ларьках, томатный, из йогурта, с огурцом и орехами: рецепт приготовления

Рецепты приготовления соусов для шаурмы.

Соус для шаурмы играет далеко не последнюю роль во вкусовых качествах готового продукта. При помощи изменения состава соуса можно существенно дополнить вкус готового блюда и изменить его до неузнаваемости. В этой статье мы рассмотрим несколько вкусных и необычных рецептов соусов для шаурмы.

Соус для шаурмы: классический рецепт

Как все догадались, готовится такой соус для шаурмы из майонеза, а также других кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 120 мл жирной сметаны
  • 120 мл майонеза
  • 120 мл кефира
  • Небольшая головка чеснока
  • Специи
  • Соль
  • Сушеные травы

Рецепт приготовления:

  • Вам необходимо при помощи ступки растереть чеснок до состояния пюре
  • Это можно сделать при помощи блендера или обычной чеснокодавки
  • Добавьте кисломолочные продукты и тщательно усредните пасту
  • Тонкой струйкой введите майонез и размешайте ложкой
  • Добавьте соль, специи, а также пряные травы
  • Все снова усредните и перелейте в банку
  • Оставьте при низкой температуре +2-5 настояться
  • Обычном такой соус используется в заведениях общепита
Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

Соус для шаурмы из йогурта: рецепт

Этот вариант соуса для шаурмы подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Хотя шаурма и правильное питание не очень состыковываются, при подборе ингредиентов все же это блюдо можно сделать диетическим. Но тогда изменения состава одного соуса будет недостаточно. Придется поменять полностью все продукты.

Ингредиенты:

  • 120 мл несладкого йогурта
  • 15 мл лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • Смесь перцев
  • Измельченный кориандр в зернах
  • Орегано
  • 8 шт зеленых оливок без косточек

Рецепт приготовления:

  • Вам необходимо кориандр измельчить на кофемолке или же воспользоваться уже молотым
  • Орегано соединяется с перцем, вливается лимонный сок, добавляется горчица. Получается пряная смесь
  • К ней необходимо тонкой струйкой ввести йогурт и снова все усреднить
  • Далее, необходимо мелко порубить оливки и вложить их в подготовленный соус
  • Перед подачей необходимо дать постоять соусу полчаса в прохладном месте
  • Это поможет соусу напитаться вкусом оливок и сделать его более насыщенным
  • Такого рода соус к шаурме можно считать диетическим.
Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

Традиционный соус для шаурмы: рецепт

Ингредиенты:

  • Стакан ряженки
  • Стакан майонеза
  • Стакан сметаны
  • 1/4 лимона
  • 1/2 головки чеснока
  • Сахара
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления:

  • Необходимо в миске смешать все кисломолочные продукты и ввести майонез
  • Все растереть, добавить сок лимона, измельчить на терке или чеснокодавке зубчики чеснока
  • Добавить сахар, приправы, все тщательно растереть
  • Перед приготовлением шаурмы, соус нужно поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он напитался специями и стал более пряным
Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы: рецепт

Нередко для приготовления шавермы используют томатный соус.

Ингредиенты:

  • 100 мл томатной пасты
  • 40 мл растительного масла
  • Крупный болгарский перец
  • Одна репчатая луковица
  • Пучок свежей кинзы
  • Красный молотый перец
  • Сахар
  • Соль

Рецепт:

  • Перед приготовлением измельчите луковицу и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета
  • Далее, вам необходимо ввести томатную пасту и влить немного воды
  • Прокипятите до загустения, добавьте измельченную зелень кинзы, красный молотый перец, сахар и соль
Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

Соус для шаурмы из огурцов: рецепт

Необычный вариант, который дополнит вкус шаурмы с телятиной.

Ингредиенты:

  • Два огурца небольшого размера
  • 120 мл майонеза
  • 100 мл сметаны 20%
  • 2 зубка чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • 25 мл лимонного сока
  • Паприка
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления:

  • Необходимо промыть огурцы, срезать хвостики
  • Если это достаточно крупные плоды с жесткой кожицей, необходимо ее удалить
  • Натереть огурец на терке, ввести сметану, майонез, а также лимонный сок
  • Перемешайте все, выдавите в подготовленную смесь чеснок
  • Его необходимо превратить в пюре на чеснокодавке. Введите соль, паприку, а также сметану и тщательно усредните
  • Вам необходимо ножом порубить зелень, добавить уксус, желательно перед этой манипуляцией немного помять зелень, чтобы она пустила сок
  • Все взбить венчиком и дать настояться примерно 30 минут. Соус для шаурмы готов!
Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

Ореховый соус для шаурмы: рецепт

Одним из необычных и пикантных вариантов является ореховый соус для шаурмы. Он дополнит всем известное блюдо, сделает его более пикантным.

Ингредиенты:

  • 50 г очищенного грецкого ореха
  • 2 зубка чеснока
  • 170 мл сметаны
  • 1/2 пучка кинзы
  • 5 мл соевого соуса
  • 5 мл лимонного сока
  • Соль

Рецепт:

  • Необходимо измельчить орехи в блендере, можно использовать кофемолку или растолочь их в ступке
  • Далее, выложите к орехам измельченный чеснок, сок лимона, а также соевый соус
  • Необходимого соединить смесь, превращая ее в пасту
  • Измельчите кинзу, добавьте приправы и снова разомните ложкой
  • Смешайте подготовленную зелень с ореховой крошкой, введите сметану и усредните
  • Можете воспользоваться миксером или блендером
  • Оставьте на столе примерно на час. За это время ингредиенты отдадут весь вкус соусу и он станет более насыщенным
Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

Соусов для шаурмы существует огромное количество. Не бойтесь экспериментировать и вводить новые ингредиенты. Возможно вы изобретете свой неповторимый рецепт.

ВИДЕО: Соусы для шаурмы



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *