Способы засолки томатов холодным способом.
Содержание
- Как заквасить соленые помидоры красные в бочке на зиму: русский рецепт холодной засолки
- Как солить красные помидоры в бочке: рецепт с горчицей
- Как солить красные помидоры в бочке малосольные: рецепт
- Как посолить помидоры зеленые в бочке на зиму: рецепт
- Рецепт засолки помидор в пластиковой бочке на зиму
- Как засолить помидоры в банках, как из бочки: рецепт
- ВИДЕО: Засолка томатов
С наступлением лета все радуются появлению на столе большого количества фруктов и овощей. Это очень радует, так как появляется возможность восполнить дефицит витаминов, который обычно появляется в конце зимы. Хозяюшки стремятся сделать заготовки, чтобы порадовать своих домочадцев вкусными соленьями и салатами.
Как заквасить соленые помидоры красные в бочке на зиму: русский рецепт холодной засолки
Существует масса тонкостей приготовления солений. Имеются общие рекомендации, которых стоит придерживаться, выбирая томаты для засолки.
Тонкости засолки томатов:
- Перед укладкой томатов в бочку ее необходимо дезинфицировать. Для этого ее моют с применением пищевой соды и обдают кипятком.
- Томаты стоит выбирать упругие и плотные. Не подходят для засолки перезревшие плоды. Дело в том, что в процессе укладывания их в банки, нижние ряды могут лопнуть под весом верхних.
- Готовые соленья лучше хранить в погребе непосредственно в бочках или банках.
Ингредиенты:
- 10 кг томатов
- 2 л кипяченой воды
- 750 г соли
- Зонтики укропа
- Листики винограда
- Вишневые листья
Рецепт:
- Выберите упругие томаты и вымойте их. На дно бочки выложите листики и ряд томатов
- Присыпьте солью, выложите ряд листиков и снова выложите томаты
- Так необходимо делать до тех пор, пока бочка не наполнится доверху
- Сверху залейте водой и выложите зонтики укропа с виноградными листиками
- Накройте томаты гнетом и оставьте при комнатной температуре
- Как только они забродили, перенесите кадки в погреб
Как солить красные помидоры в бочке: рецепт с горчицей
Горчица применяется для предотвращения появления плесени на поверхности солений
Ингредиенты:
- 10 кг томатов
- 2 л томатного сока
- 750 г соли
- 15 г сухого горчичного порошка
- Вишневые листья
Рецепт:
- Вымойте спелые и упругие плоды и сложите их в миску
- На дно кадки бросьте вишневые листики
- Выложите томаты в один ряд и присыпьте солью
- Сверху уложите листья вишни и снова слой томатов
- Так укладывайте до самого верха, а последний ряд закройте листьями вишни
- Залейте свежеприготовленным томатным соком и поставьте под гнет до брожения
- Как только ваше соленье забродит, отправляйте в погреб
Как солить красные помидоры в бочке малосольные: рецепт
Очень хороший рецепт со специями.
Ингредиенты:
- 10 кг томатов
- Зонтики укропа
- Головка чеснока
- 10 болгарских перцев
- 900 г соли
- Листики смородины
Рецепт:
- Переберите и вымойте упругие томаты. Выложите на дно бочки листики вишни и зонтики укропа
- Наполните бочку на 1/3 всей емкости плодами и снова уложите слой специй и чеснок
- Снова на 1/3 выложите томаты, а потом специи
- Когда бочка будет наполнена доверху, приготовьте рассол
- На 10 л воды нужно 900 г соли. Ее растворяют в кипятке
- После полного растворения соли и охлаждения раствора, его профильтровывают через марлю и заливают томаты
- Накрывают гнетом и оставляют на 1-2 недели
- После этого соленья переносят в погреб и следят, чтобы не образовывалась плесень
- Наверх можно налить слой масла, оно спасет от плесени
Как посолить помидоры зеленые в бочке на зиму: рецепт
Когда-то такие помидоры стоили очень дешево и подавались к различным блюдам. К осени не успевает созреть большое количество томатов, поэтому можно засолить зеленые.
Ингредиенты:
- 10 кг томатов
- 100 г укропа
- 100 г петрушки
- 700 г соли
- 6,5 л воды
- Кориандр
- Листья вишни
- Чеснок
- 1 красный перец
Рецепт:
- Плоды вымойте и выложите в миску
- На дно подготовленной бочки выложите половину специй
- Утрамбуйте плотно томаты до верха и разровняйте вторую часть специй
- Приготовьте раствор, путем растворения соли в кипятке
- Остудите рассол и залейте им томаты. Выложите гнет
- Бродят такие томаты 45 дней. После этого сверху наливают слой растительного масла
Рецепт засолки помидор в пластиковой бочке на зиму
Сейчас многие хозяйки приступают к засолке томатов в пластиковых ведрах или бочках. Они изготовлены из пищевого пластика и подходят для засолки.
Ингредиенты:
- 10 кг томатов
- 6 кг соли
- 100 литров воды
- Горсть черного перца горошком
- 2 головки чеснока
- 100 г укропа
- 100 г листьев смородины
Рецепт:
- Для соленья выбирайте плотные и не дозревшие томаты
- Вымойте их и у основания плодоножки проколите зубочисткой
- Это позволит томатам быстрее и равномернее за солится
- Из перца, соли и воды приготовьте рассол и дайте остыть
- На дно кадки выложите половину специй
- Заполните бочку томатами, а сверху уложите остаток пряностей
- Залейте рассолом и дайте постоять 7 дней в теплом месте под гнетом
Как засолить помидоры в банках, как из бочки: рецепт
Хороший и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- 2 кг неспелых томатов
- 50 г соли
- 10 г петрушки
- Корень хрена
- Чеснок
- 3 лаврушки
- 5 горошин черного перчика
- Листья смородины и вишни
Рецепт:
- Вымыть томаты и на дно уложить половину специй
- Сверху плотно выложите томаты и залейте рассолом
- Для его приготовления на литр воды нужно 50 г соли
- Берется холодная кипяченая вода и соль
- Подготовленным раствором заливают томаты и выкладывают остатки специй
- Закрывают капроновым крышками и оставляют на 3 дня в теплом месте
- После этого переносят банки в погреб и томаты готовы через 45-60 дней
Приготовить томаты как из бочки можно в домашних условиях. Причем это можно сделать в обычных стеклянных банках.
» В пластиковой бочке» — 6 кг соли?
А воды?