Как отличить перловку от пшеницы по внешним признакам: особенности

Как отличить перловку от пшеницы по внешним признакам: особенности

Несмотря на то, что перловка и пшеница являются злаками, они отличаются. В нашей статье мы поговорим о том, чем отличается их крупа.

Кажется, что сложно различить перловку и пшеницу, потому что внешне они действительно похожи, но на самом деле они абсолютно разные — первая изготавливается с помощью шлифования ячменя, а вторая представляет собой отдельный злак, который немного обработали. И все же, надо знать, как отличаются эти два злака, потому что принципы приготовления у них разные.

Как отличить перловку от пшеницы внешне?

Перловка
Перловка

Ячмень и пшеница представляют собой злаковые культуры, после переработки которых получается почти одинаковый продукт. Чтобы приобрести правильную крупу, надо научиться ее отличать.

Перловая крупа представляет собой зерна овально-круглой формы, и округлыми концами. В центре каждой крупинки имеется выраженная борозда. Зернышки отличаются белым цветом и зеленовато-желтым оттенком. Иногда кажется, что они припудрены мукой, но на самом деле это всего лишь оболочка.

Пшеница
Пшеница

Пшеница представляет собой зерновку без напыления, и имеет овальную форму. В центре она имеет большое углубление. Если разломить зерно, то получится мучнистая или стекловидная консистенция. Расцветка может быть светлой желтой и темной янтарной.

Бывает еще перловка-голландка. Ее можно легко перепутать с пшеницей, так как она больше напоминает шарики ячменя.

Как отличить перловку от пшеницы по вкусу?

Проще всего из крупы приготовить, конечно же, кашу, причем об злака полезные, но при этом готовить их надо по-разному. Попробуйте сами их приготовить и убедиться в этом.

Замочите перловку и оставьте настояться в течение 6 часов. После этого ополосните крупу и опустите ее в кастрюлю. Залейте ее водой в пропорции 1 к 3. Варить кашу нужно 45 минут, а в конце не забудьте добавить соли. Еще неплохо было бы насыпать немного сухого тимьяна. Каша получится интересной по консистенции. Снаружи она будет скользкая, а внутри твердая.

Стакан пшеницы запарьте в кипятке, а после остывания оставьте ее на одну ночь в холодильнике. Утром вылейте остатки жидкости, и снова залейте водой. Вам потребуется 4 стакана. Варите кашу на медленном огне 3 часа. За 15 минут до завершения добавляйте соль и масло. Вкус получится мучнистым, сладковатым и сытным. Еще можно добавлять изюм, орехи или фрукты.

Видео: Перловая крупа



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *