Открыть кокос в домашних условиях просто. Необходимо вылить молочко и расколоть скорлупу.
Содержание
- Кокос считается жирным орехом. Даже ученые до недавнего времени сомневались в его пользе — они были уверены, что он пагубно влияет на сосуды, забивая их холестерином
- Но было проведено множество исследований, и теперь всему миру известно, что кокос успешно борется с холестериновыми бляшками в сосудах. Он полезен благодаря растительной клетчатке и содержанию большого количества витаминов и микроэлементов
- Многие люди стараются не покупать кокосы, несмотря на их пользу для организма. Всё это из-за того, что в домашних условиях его сложно открыть. Если знать, как правильно открыть орех, то сделать это самостоятельно совсем не трудно
Итак, вы купили кокос в супермаркете, что дальше?
Как правильно открыть кокос в домашних условиях?
Спелый и вкусный кокос будет большого размера. Его скорлупа твердая и прочная. Как правильно открыть кокос в домашних условиях, чтобы можно было получить поистине райское наслаждение от его вкуса?
Выполните такие шаги:
- Хорошо промойте орех под проточной водой
- Изучите его: у верхнего конца кокоса есть три углубления или три больших темных точки
- Возьмите нож для колки льда или отвертку, и продавите одно из отверстий
- Теперь можно вставить соломинку для коктейльных напитков и выпить коксовое молоко, а можно вылить его в кружку
Важно: Если отверстие сделать не получается, тогда постучите по вставленному в углубление ножу молоточком.
- После этого положите кокос на стол и постучите по нему молотком со всех сторон — орех начнет раскалываться на кусочки
Важно: Будьте осторожны с молотком, чтобы не повредить себе руки и пальцы!
- Мякоть можно отковыривать ножом небольшими кусочками
Совет: Если мякоть плохо отделяется от скорлупы, тогда положите расколотые половинки в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Можно воспользоваться микроволновкой.
Важно: После этого вкусная белоснежная мякоть будет хорошо отделяться даже ложкой.
Как почистить кокос: советы и отзывы
Если всё сделать правильно, то ничего сложного в этом процессе нет. В настоящее время, как почистить кокос, знает почти каждый человек. Купить этот орех можно в любом супермаркете. Его цена невысокая, а вкус нравится и взрослым и детям — это вкусный и сытный орех.
Советы и отзывы других людей расскажут о маленьких хитростях, которые помогут легко и быстро достать лакомство из твердой скорлупы.
Совет: Если вы хотите удивить таким кушаньем своих гостей, тогда заранее достаньте мякоть из ореха, чтобы не испортить разделкой впечатление от вкусного десерта.
Совет: Скорлупа кокоса может служить декоративным дополнением интерьера. Её половинки красиво будут смотреться в аквариуме в качестве декора или в качестве цветочных горшков для мелких кактусов. В этом случае орех нужно не разбивать молотком, а разрезать ножовкой пополам.
Важно: Перед разрезаем ножовкой не забудьте сначала слить молочко. Такой способ очистки требует много сил и времени, но половинки скорлупы отлично применяются в хозяйстве.
Совет: Когда будете ножом выковыривать мякоть, будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы!
Важно: Мякоть необходимо съесть в течение суток. Через 24 часа она начинает прокисать.
Почувствуйте себя в раю — попробуйте кокос! Приятного аппетита!
Видео: Как открыть кокос?
Видео поможет наглядно увидеть, как открыть кокос самостоятельно.