Хлебцы при грудном вскармливании: можно ли, как правильно вводить в рацион хлебцы кормящей маме? Черный хлеб при грудном вскармливании

Хлебцы при грудном вскармливании: можно ли, как правильно вводить в рацион хлебцы кормящей маме? Черный хлеб при грудном вскармливании

Для молодых мам очень важно питание. Давайте для начала узнаем, можно ли употреблять хлебцы.

В период лактации мамочка должна очень тщательно выбирать продукты, поскольку ее питание, является залогом хорошего здоровья и активного развития малыша. Следует обращать внимание на сроки годности продуктов, их качество и следить, чтобы пища не была однообразной, поскольку сбалансированное питание укрепит иммунную систему грудничка. Питание не должно быть скудным, главное правильно определить, что можно кушать, а что противопоказано.

Хлебцы при грудном вскармливании: можно ли?

Мучное содержит очень много калорий и, во избежание набора лишнего веса, мамочки отказываются от булок, хлеба и батонов в период грудного вскармливания. А это их ошибка! Очень важны витамины и минеральные вещества, содержащиеся в данных продуктах и потому хлебобулочные изделия непременно должны быть на столе.

Но если все-таки мама переживает за фигуру, то можно заменить хлебобулочные изделия хлебцами, которые менее калорийны. Готовят их из нерафинированной муки низкого сорта. Такая мука содержит гораздо больше минералов, белков, волокон и крахмала. Более богат и ее витаминный состав.

Хлебцы для мамы
Хлебцы для мамы

Основное, что следует учитывать, решая кушать ли хлебцы при лактации – это их вид и состав. Недоброкачественная продукция с красителями и усилителями вкуса вредна как для лактации, так и детского здоровья. Такие галеты могут вызвать серьезную аллергию, нарушить стул, спровоцировать проблемы с ЖКТ ребенка и даже стать причиной отравления.

Если же продукт качественный, то его не только можно, а даже полезно кушать при лактации. На полках магазинов огромный выбор данной продукции, так какие же хлебцы выбрать?

Каждый вид продукта имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать:

  • Пшеничные хлебцы не имеют в составе соли, сахара, дрожжей и вредных добавок, потому кушать их можно даже на первом месяце кормления, а после того, как в питание можно будет ввести сухофрукты, разнообразят меню изделия с добавлением изюма, или кураги.
  • В составе овсяных изделий содержится много белка, они вкусные, мягкие и действительно полезные.
  • Галеты и брикеты из гречки имеют богатый витаминный и минеральный состав. При этом, в продукте минимальное количество калорий. Кроме того, гречневая крупа гипоаллергенна.
  • Хлебцы из риса очень сытные, но есть их в первый месяц рискованно, поскольку они тяжелые для желудка.
  • Кукурузные хлебцы также тяжеловаты и калорийны, зато в них не присутствует глютен, потому они не вызовут аллергии и вздутия у грудничка.
  • А вот ржаные изделия с дрожжами, солью и растительными жирами в составе. Вводить их можно только тогда, когда организм малютки окрепнет.
Какие выбрать хлебцы
Какие выбрать хлебцы

Независимо от возраста ребенка, нельзя кормящей матери кушать хлебцы и галеты с модифицированным крахмалом, и другими химическими добавками в составе. Лучше не брать зажаренные галеты.

Качественные брикеты должны быть сухими и легко отламываться. Они делаются из цельнозерновой и обдирной муки.

Как правильно вводить в рацион хлебцы кормящей маме?

  • Первыми можно попробовать гречневые или кукурузные изделия.
  • Когда малышу исполнится два месяца, мамочка может лакомиться овсяными и пшеничными брикетами.
  • Рисовые изделия допустимы в три месяца, но при этом необходимо следить, чтобы они не спровоцировали запоры.

Если у женщины проблемы с ЖКТ, то от такой пищи лучше отказаться. И уж точно не стоит злоупотреблять хлебцами. Вводить их необходимо постепенно и съедать максимум сто грамм в день.

Полностью заменять хлеб галетами также нельзя. Кусочек отрубного, или хлеба нужно съедать ежедневно.

Черный хлеб при грудном вскармливании

Изготавливают его на основе ржаной муки или низкосортной пшеничной с добавлением патоки и солода. Кусочек такого хлеба обогатит организм витаминами и станет прекрасным источником сложных углеводов.

  • Полезен ржаной и бородинский хлеб для пищеварительной и кровеносной систем, при этом, он низкокалорийный, а потому просто незаменим при лактации.
  • Отказаться от черного хлеба необходимо только в случаях проблем с желудком и кишечником у мамы.
Черный хлеб при гв
Черный хлеб при ГВ

Безусловно, хлебцы не первостепенной важности продукт для кормящей мамочки, но исключать их также не нужно. Они подарят энергию, укрепят иммунную систему, у них отличный витаминно-минеральный состав. Основное нужно помнить, что все хорошо в меру и выбирать только такой продукт, который точно не нанесет вреда здоровью малыша.

Видео: Питание кормящей мамы



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *