Что такое сухое молоко, как его использовать? Как разводить сухое молоко?

Что такое сухое молоко, как его использовать? Как разводить сухое молоко?

Знаете ли вы как использовать и разводить сухое молоко? Об этом вы узнаете из моей статьи.

Современное сухое молоко сопоставимо в органолептических и пищевых характеристиках с пастеризованным молоком.

Что такое сухое молоко, как его использовать?

Метод высушивания молока не изменяет его характеристики, поскольку используемые температуры очень похожи на процесс приготовления молока длительного хранения, которое мы обычно покупаем в супермаркетах. Сухой продукт имеет преимущество в большей стабильности с бактериологической точки зрения.

Отсутствие воды создает среду, более агрессивную для бактерий группы кишечной палочки и анаэробных микроорганизмов. Это не делает его полностью стерильным, но хранение в прохладном и сухом месте позволяет постепенно пройти процесс самостерилизации молока из-за его очень низкой влажности.

Сухое молоко
Сухое молоко

Поэтому восстановленное молоко не является химическим или искусственным продуктом. После регидратации имеет характеристики, сравнимые с характеристиками жидкого продукта. Порошкообразное молоко имеет очень практические аспекты. Его можно хранить в течение длительного времени в небольшой герметически закрытой емкости.

  • Сухое молоко обычно используется в производстве промышленного и домашнего мороженого, а также в кондитерской промышленности. Для практичности и большей санитарной безопасности заменяют жидкое молоко при производстве закусок, тортов, кремов, куличей на порошок.
  • Что касается его обычного употребления, после восстановления, можно пить и дома и в особых условиях (путешествие, кемпинг). Если употреблять его в качестве напитка — сухое молоко имеет гораздо более длительный срок, чем традиционное молоко, и его удобнее обрабатывать.
  • При использовании сухого молока в качестве ингредиента для приготовления хлеба, пиццы, десертов в домашних условиях, порошок обогащает тесто, не разбавляя и не затрудняя обработку, как жидкое молоко.
  • При приготовлении мороженого, сухое молоко делает его более мягким и насыщенным. Сухое молоко удобно применять, когда нет возможности использовать обычное, например, в офисе добавлять в кофе.
Использование сухого молока
Использование сухого молока

Сухое молоко для взрослых или для пищевых продуктов полностью отличается от детского питания, так как является продуктом, предназначенным для других целей.

Молочный порошок для взрослых производится просто путем лишения влаги молока, в то время как детские смеси содержат много добавок — питательных веществ, которые делают молоко подходящим для младенцев.

Как разводить сухое молоко?

Сухое молоко, доступное на рынке, в трех вариантах:

  • Цельное сухое молоко с содержанием жира около 25%
  • Частично обезжиренное сухое молока с процентным содержанием жира между 13 и 15%
  • Сухое обезжиренное молоко с содержанием жира 1,5%

Чтобы воссоздать один литр напитка, добавьте в 900 г воды 100 г порошка. Вода должна быть кипяченной и остуженной до 45-60*С. Сухое молоко воду необходимо добавлять маленькими частями, постоянно помешивая во избежание комочков.

Разводить молоко
Разводить молоко

Оставьте напиток на 15-20 мин. для разбухания белков, тогда исчезнет водянистый привкус. В зависимости от того, какой жирности сухое молоко используется, получите молоко различной жирности.

  1. Из 25% порошка – молоко 2,5%.
  2. 13-15% порошка – молоко 1,3%.
  3. Порошок с содержанием жира 1,5% получите практически обезжиренное молоко.

Для получения меньших объемов продукта, придерживайтесь соотношения 1: 9. Употребление стакана восстановленного сухого молока, не отличается от свежего молока. Определенные предрассудки должны быть преодолены. Современные методы обработки делают хороший продукт с интересными преимуществами в практичности, гигиенической безопасности и кулинарных применений.

Видео: Как развести сухое молоко?



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *