Что можно приготовить из остатков вчерашней курицы или утки?

Что можно приготовить из остатков вчерашней курицы или утки?
В этой статье вы узнаете, какие можно приготовить блюда из остатков курицы, утки после вчерашнего ужина, когда хочется разнообразия. Тем более, что разнообразие продуктов из мяса птицы очень большое. Из остатков курицы и утки можно приготовить ароматный суп с зеленью, оригинальные салаты, кесадилью, запеканку и даже аппетитные котлеты, далее в подробностях.
После пышных празднеств обычно остается много вкусных блюд, которые не всегда хочется доедать на следующий день. Организму хочется разнообразия. Если у вас осталось мясо курицы, утки, то его можно использовать для различных блюд. Причем блюда из остатков курицы, утки выйдут просто изумительными и ваши домочадцы не смогут просто-напросто устоять перед такими вкусняшками. А если их еще и оформить со вкусом, то получится настоящий шедевр, как у шеф-повара из дорогого ресторана.

Блюда из остатков курицы

Каждая хозяйка после продолжительных празднеств задумывается, а как поступить с остатками пищи в холодильнике. Остывшее мясо птицы не у всех вызывает восторг на второй день, семья хочет поесть новые блюда. Поэтому стоит вопрос какие приготовить блюда из остатков курицы, утки, чтобы разыгрался аппетит у всех членов семьи. Причем не всегда хочется проводить много времени на кухне, желательно, чтобы приготовление завтрака или обеда не занимало много времени и хозяюшка получала удовольствие от готовки. Оказывается, что из курицы можно сделать множество новых блюд и при этом получить хорошие эмоции от процесса.

Как приготовить «Зимний салат»?

Такой салат можно съесть с охотой, как отдельное блюдо, а можно употреблять и с другими продуктами в виде дополнения ко второму (например, к пюре или гречке). Это блюда из остатков курицы, утки понравится не только взрослым, а и детям.

Составляющие:

  • Кислые яблоки – 475 г
  • Остатки мяса курицы – 425 г
  • Клюква витаминная – 95 г
  • Йогурт – 135 мл.
  • Магазинная сметана – 45 мл.
  • Уксус (6-ти % винный) – 25 мл.
  • Лук (репчатый красный) – 59 г
  • Столовая горчица – по вкусу
  • Черный перец + соль + зелень
  • Сок лайма – 0,5 шт.
Салат с курицей
Салат с курицей

Процесс:

  1. Сушеную клюкву заливают кипятком, дают постоять около тридцати минут.
  2. Остатки мяса курицы следует измельчить.
  3. Красный лук очищают, потом его нарезают на мелкие части, а яблоки моют, очищают от кожуры и нарезают кусочками и заливают соком лайма.
  4. Потом готовят соус таким образом – смешивают в одной емкости натуральный йогурт, немного горчицы для пикантного вкуса, сметаны, соли и перца.
  5. Потом соединяют продукты с соусом, украшают, добавляют зелень и подают к столу.

ВАЖНО: «Салат Зимний» можно заправлять соусом, который указан в описании выше, а можно заменить этот соус на майонез или же оливковое масло. Рецепт приготовления блюда можно менять в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить запеканку из вчерашней курицы?

Теплая запеканка на завтрак будет как нельзя кстати для того, чтобы зарядиться энергией на день и не испытывать голода. Ее можно приготовить и из мяса курицы, и из мяса утки. Блюда из остатков курицы, утки калорийные, потому их лучше употреблять утром.

Составляющие:

  • Остатки куриного мяса – 375 г
  • Соус из свежих томатов – 425 мл.
  • Сыр «Пармезан» – 65 г
  • Сыр «Моцарелла» – 85 г
  • Сухари для панировки – 125 г
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Соль + зелень + перец черный.
Запеканка с курицей
Запеканка с курицей

Приготовление:

  1. Оставшееся мясо курицы отделите от кости, потом измельчите его.
  2. Добавьте мясо в соус с помидоры, туда же добавьте перец, соль.
  3. На терке натрите сыр, массу выложите в лист, который предварительно накройте пергаментной бумагой.
  4. Сверху на запеканку выложите натертый сыр.
  5. Сухари следует смешать с растительным маслом, специями, солью, петрушкой, а потом распределить эту смесь сверху на сыр.
  6. Нагрейте духовой шкаф до температуры 195 градусов и выпекайте до готового состояния. Примерно на выпечку запеканки уходит около 25-ти минут.

Как из вчерашней курицы сделать Кесадилью?

По традициям мексиканских кулинаров кесадилью делают из тортильи, в состав которой входят пшеничная или же кукурузная мука. Еще тортилью наполняют одним сыром, а потом складывают половинки и обжаривают во фритюре, чтобы растворился сыр. Если у вас есть остатки курицы, то их тоже можно применять в качестве начинки. Блюда из остатков курицы, утки будут уместны, как для праздничного, так и обычного обеда.

Ингредиенты: 

  • Мясо курицы – 125 г
  • Сыр «Моцарелла» – 95 г
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Томаты – 65 г
  • Соус томатный – 65 мл.
  • Тортилья – 2 шт.
  • Перец + соль.
Кесадилья с мясом курицы
Кесадилья с мясом курицы

Приготовление:

  1. Вначале следует нарезать мясо птицы, помидоры, перец, лук.
  2. Возьмите тортилью, одну сторону смажьте соусом из томатов, туда разложите кусочки мяса, овощей, добавьте специй, соли.
  3. Сверху посыпьте тертым сыром тортилью, а потом обжарьте ее на сковороде, пока сыр не растопится, масло добавлять необязательно для обжарки.
  4. Аккуратно разделите кесадилью на порции, потом можно подавать к трапезе.

Как сделать тефтели из остатков курицы?

Если у вас осталась готовая курица в холодильнике, а просто так доедать ее не хочется, то можно из мяса сделать вкусные котлеты. Блюда из остатков курицы, утки можно так изменить, что в первоначальном виде их не узнаешь. А прекрасный мясной полуфабрикат пойдет для вкусного обеда, как основной поставщик калорий.

ВАЖНО: Готовить тефтели можно, как с рисовой крупой, так и с гречневой. А к такому мясному блюду отлично подойдут овощи, в том числе и картофель в любом виде.

Составляющие:

  • Курица (мякоть) – 375 г
  • Гречка (отварная) – 375 г
  • Капуста – 375 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль + чеснок + специи + мука.
Котлеты
Котлеты
Приготовление:
  1. Возьмите оставшуюся курицу и отделите кости и мясо, потом эти мясные филе измельчите блендером.
  2. Чтобы котлеты вышли сочными, также измельчите в фарш и белокочанную капусту.
  3. Потом добавьте вареную гречку или рис, в фарш также добавьте яйцо и чеснок, муку, посолите его. Остается сделать котлеты.
  4. Чтобы они прожарились и не пристали к сковороде, подготовьте льезон. Взбейте яйцо и 25 мл воды.
  5. Сковороду нагрейте и вначале смачивайте котлеты в яйце, а потом в муке, жарьте их с двух сторон.
  6. Когда все котлеты обжарите, можно их немного потушить. Желательно переложить их в другую емкость, добавить воды, подсолить и потушить минут 6.

Блюда из остатков вчерашней утки

После семейного ужина осталось много утки, а на следующий уже не хочется наслаждаться вкусом птицы, хочется чего-то другого. Тогда смотрите рецепты, которые помогут вам справиться с проблемой. Блюда из курицы, утки можно создавать за полчаса, при этом они станут центром праздничного стола. Все гости будут восхищены ими.

Салат из вчерашней утки
Салат из вчерашней утки

ВАЖНО: Вы с легкостью можете самостоятельно придумывать порядок слоев. Необязательно строго соблюдать последовательность.

Салаты из остатков вчерашней утки

Салат со свеклой

Лучше эти блюда из остатков утки подавать гостям в оригинальных бокалах для кофе или порционных пиалах. Делают его слоями, далее подробнее. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Мясо из остатков утки – 375 г
  • Сыр с плесенью – 45 г
  • Груша – 1 шт.
  • Бекон – 45 г
  • Масло из оливок – 65 мл.
  • Мед – 25 мл.
  • Горчица – 25 мл.
  • Бальзамик + салатные листья.

Процесс:

  1. Отделите мясо от костей, сварите свеклу, бекон понадобится слегка обжарить. Потом порежьте все эти составляющие кусочками в виде кубиков.
  2. Подготовьте соус из меда, бальзамика, горчицы, оливкового масла.
  3. Порежьте также грушу и сыр с плесенью кубиками.
  4. Далее сделайте слои, первым слоем на дно салатные листья, порванные на кусочки, потом свеклу, мясо, сыр, бекон, груша. Каждый слой заправьте соусом.

Как приготовить салат с кисло-сладкими яблоками и остатками утки?

Для этого салата вам нужно подготовить следующие компоненты:

  • Мясо утки – 950 г
  • Яблоко – 95 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Листья зеленого салата – 35 г
  • Зернистая горчица – 45 мл.
  • Вино красное – 105 мл.
  • Оливковое масло – 75 мл.
  • Пудра – 15 г
  • Чеснок, кинза.
Салат с уткой, яблоками

Процесс:

  1. Измельчите чеснок, добавьте 50 мл. вина, горчицы, специй, всю пудру, масло.
  2. Утку не режьте на маленькие кусочки, желательно резать мясо большими порциями.
  3. Эти части потом обваляйте в специях, обжарьте.
  4. Жир, который останется на сковороде смешайте с вином. Пусть закипят эти ингредиенты.
  5. На листья салата выложите мясо, порезанное яблоко, лук.
  6. В конце полейте все соусом из сковороды и добавьте заправку, зелень.

Салат из вчерашней утки с ароматными апельсинами

Если сделать этот салат из мяса птицы, то вы можете удивиться, как хорошо сочетаются цитрусовые с овощами и сыром, и мясом утки. Для создания этого специфического блюда понадобятся такие продукты:

  • Остатки курицы или утки – 165 г
  • Салатные листья – 225 г
  • Черри – 75 г
  • Апельсин – 75 г
  • Бальзамик
  • Сыр + специи.
Процесс:
  1. Мясо птицы порежьте на кусочки, желательно длинной соломкой, натрите ароматными специями и отправьте на сковороду.
  2. Очистите цитрусовые, измельчите дольки, точнее каждую разделите еще пополам.
  3. Черри поделите на половинки.
  4. После этого можете все разложить на листья зеленого салата, сбрызните пикантным бальзамиком и натрите поверх салата твердый сыр.

Тушеные блюда из вчерашней утки

Блюда из остатков утки можно «переготовить» с капустой, разнообразными соусами, фасолью и даже цитрусовыми. Эти рецепты берут свои истоки из русской, чешской кухни.

Рецепт приготовления тушеной утки с капустой из вчерашних остатков мяса птицы

Ингредиенты:

  • Мясо утки – 875 г
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 475 г
  • Капуста квашеная – 575 г
  • Паста томатная – 25 мл.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Вода – 225 мл.
  • Перец + зелень + соль.
Утка с тушенной капустой
Утка с тушенной капустой

Готовка:

  1. Жирные кусочки утки обрежьте, а после вытопите жир с них, чтобы получить шкварки. Стальные куски порежьте на кубики.
  2. На сковороде останется жир от шкварок, туда добавьте утку и жарьте ее. После добавьте туда лук обжаренный.
  3. Нашинкуйте капусту и отправьте на сковороду. Дайте потушиться под крышкой около пятнадцати минут. Добавьте в массу немного воды и пасты с томатов.
  4. Тушите рагу до готовности.

Как приготовить утку с апельсиновым соусом?

Утка с соусом из цитрусовых
  • Остатки мяса утки – 525 г
  • Соль + перец + 35 г сахара
  • Белое сухое вино – 175 мл.
  • Апельсин – 4 шт.
  • Бульон – 165 мл.
  • Соевый соус – 95 мл.

Процесс:

  1. Замаринуйте кусочки утки в соли, перце, точнее дайте ей насытиться ароматом приправ и немного просолиться.
  2. Смешайте сок апельсина с вином, цедрой, поставьте соус на огонь, дайте закипеть, в конце добавьте сахар. Потом на медленном огне сварите соус, чтобы стал густым.
  3. Кусочки утки потушите на сковороде около двадцати минут, после слейте жир, добавьте соус сои.
  4. Выключите печку, оставьте блюдо в емкости еще минут на десять.
  5. После разрежьте, залейте соусом.

Как приготовить рагу с уткой, фасолью?

Рагу с уткой
Рагу с уткой

Ингредиенты:

  • Мясо утки – 375 г
  • Свиная колбаса – 165 г
  • Бекон – 75 г
  • Фасоль – 245 г
  • Лук – 195 г
  • Морковь – 125 г
  • Чеснок – 1 шт.
  • Помидоры – 50 г
  • Паста томатная – 45 мл.
  • Бульон – 295 мл.
Процесс:
  1. Обжарьте крупные кусочки утки на сковороде, чтобы получился красивый золотистый оттенок. Также обжарьте лук, только отдельно, после туда высыпите вареную фасоль, добавьте воду или бульон, варите массу пока не закипит.
  2. Опять-таки, отдельно обжарьте колбасу, бекон, морковь.
  3. В фасоль добавьте пасту из томатов и потушите, потом массу смешайте с мясом, беконом, колбасой, потушите.
  4. К трапезе подавайте теплым.

Блюда из вчерашней утки в духовке

Как приготовить Террин из остатков утки?

Террин из утки
Террин из утки

Такие блюда из остатков курицы, утки напоминают запеканку или паштет. Для его приготовления вам понадобится:

  • Остатки вчерашней утки – 750 г
  • Сало – 165 г
  • Сливки – 195 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 26 г
  • Бекон – 35 г
  • Масло сливочное – 45 г
  • Кедровые орехи – 68 г
  • Лук – 45 г
  • Яблоко – 65 г
  • Коньяк – 75 г
  • Соль + розмарин + перец.

Процесс:

  1. Подготовьте мясо вчерашней утки, для этого отделите мякоть от косточек. Аккуратно отделите кожицу с бедра птицы.
  2. Потом мясо нарежьте кубиками размерами один на один сантиметр. А шкурку птицы поместите в терринницу, смазанную маслом, предварительно порезав ее тоже на мелкие кусочки.
  3. В отдельной емкости смешайте мясо утки, коньяк, соль, перец, сливки, сало, яйца, орехи, потертые яблоки, муку, измельченный лук, потом дайте постоять час этой массе.
  4. Всю эту смесь выложите в терринницу, поперчите, и верх тоже выложите кожей утки.
  5. Потом добавьте розмарин, накройте емкость крышкой, отправьте в духовой шкаф.
  6. Запекайте мясо около двух часов при t = 120°С.
  7. После процесса откройте терринницу, охладите продукт под гнетом.

Как приготовить закуску из остатков утки, брынзы?

Вам понравится это блюдо, а ваши гости будут просто в восторге от этой закуски. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Хлеб – 6 кусочков
  • Бекон – 6 кусочков
  • Утка – 125 г
  • Брынза – 125 г
  • Соевый соус – 26 г
  • Помидоры Черри – 75 г
  • Сыр – 25 г

Процесс:

  1. Вырежьте из серого хлеба кружочки, выложите их на дно форм для порционных маффинов.
  2. Подготовьте начинку из всех остальных продуктов, единственное, что твердый сыр не измельчайте с ними, а натрите его сверху на закуску.
  3. Выпекать закуску следует в духовке при t = 190 градусов, пока верх закуски не станет румяным.

Суп из вчерашней утки

Блюда из остатков курицы, утки разнообразны и несколько отличаются друг от друга. Утка жирнее курицы, потому если варить бульон из этой птицы, то и суп выйдет жирнее. Чтобы продукт на выходе был вкуснее, рекомендуется его процедить через сито с мелкими ячейками. Так вы избавитесь от мелких костей и осадка, а также можно удалить жир, который осядет на решетках сита, если бульон будет холодным.

Для супа понадобится:

  • Остатки мяса утки для бульона
  • Морковь – 125 г
  • Лук – 45 г
  • Небольшой кабачок – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Зубчик чеснока + имбирь + сок лайма + соус из сои + зелень + соль + масло кунжутное.

Суп с уткой и блинчиком

Суп с уткой и блинчиком

Процесс:

  1. Сварите бульон из утки с добавлением небольшого количества сока лайма. Еще в воду добавьте имбирь, а после дайте настояться.
  2. Нарежьте овощи, натрите морковь на терке, после обжарьте. А потом добавьте ароматный чеснок.
  3. Яйца взбейте с соевым соусом, приготовьте обычный блинчик. Из одного яйца обычно выходит один блин.
  4. Сверните блин в рулет, нарежьте на полоски.
  5. Возьмите глубокую тарелку, туда сложите овощи, налейте заранее приготовленный бульон, добавьте лапшу из блинчика. Если хотите добавьте кунжутное масло, суп готов.

Видео: Четыре блюда из остатков мяса птицы



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *