Блюда из остатков курицы
Как приготовить «Зимний салат»?
Такой салат можно съесть с охотой, как отдельное блюдо, а можно употреблять и с другими продуктами в виде дополнения ко второму (например, к пюре или гречке). Это блюда из остатков курицы, утки понравится не только взрослым, а и детям.
Составляющие:
- Кислые яблоки – 475 г
- Остатки мяса курицы – 425 г
- Клюква витаминная – 95 г
- Йогурт – 135 мл.
- Магазинная сметана – 45 мл.
- Уксус (6-ти % винный) – 25 мл.
- Лук (репчатый красный) – 59 г
- Столовая горчица – по вкусу
- Черный перец + соль + зелень
- Сок лайма – 0,5 шт.
Процесс:
- Сушеную клюкву заливают кипятком, дают постоять около тридцати минут.
- Остатки мяса курицы следует измельчить.
- Красный лук очищают, потом его нарезают на мелкие части, а яблоки моют, очищают от кожуры и нарезают кусочками и заливают соком лайма.
- Потом готовят соус таким образом – смешивают в одной емкости натуральный йогурт, немного горчицы для пикантного вкуса, сметаны, соли и перца.
- Потом соединяют продукты с соусом, украшают, добавляют зелень и подают к столу.
ВАЖНО: «Салат Зимний» можно заправлять соусом, который указан в описании выше, а можно заменить этот соус на майонез или же оливковое масло. Рецепт приготовления блюда можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
Как приготовить запеканку из вчерашней курицы?
Теплая запеканка на завтрак будет как нельзя кстати для того, чтобы зарядиться энергией на день и не испытывать голода. Ее можно приготовить и из мяса курицы, и из мяса утки. Блюда из остатков курицы, утки калорийные, потому их лучше употреблять утром.
Составляющие:
- Остатки куриного мяса – 375 г
- Соус из свежих томатов – 425 мл.
- Сыр «Пармезан» – 65 г
- Сыр «Моцарелла» – 85 г
- Сухари для панировки – 125 г
- Масло оливковое – 25 мл.
- Соль + зелень + перец черный.
Приготовление:
- Оставшееся мясо курицы отделите от кости, потом измельчите его.
- Добавьте мясо в соус с помидоры, туда же добавьте перец, соль.
- На терке натрите сыр, массу выложите в лист, который предварительно накройте пергаментной бумагой.
- Сверху на запеканку выложите натертый сыр.
- Сухари следует смешать с растительным маслом, специями, солью, петрушкой, а потом распределить эту смесь сверху на сыр.
- Нагрейте духовой шкаф до температуры 195 градусов и выпекайте до готового состояния. Примерно на выпечку запеканки уходит около 25-ти минут.
Как из вчерашней курицы сделать Кесадилью?
По традициям мексиканских кулинаров кесадилью делают из тортильи, в состав которой входят пшеничная или же кукурузная мука. Еще тортилью наполняют одним сыром, а потом складывают половинки и обжаривают во фритюре, чтобы растворился сыр. Если у вас есть остатки курицы, то их тоже можно применять в качестве начинки. Блюда из остатков курицы, утки будут уместны, как для праздничного, так и обычного обеда.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 125 г
- Сыр «Моцарелла» – 95 г
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Томаты – 65 г
- Соус томатный – 65 мл.
- Тортилья – 2 шт.
- Перец + соль.
Приготовление:
- Вначале следует нарезать мясо птицы, помидоры, перец, лук.
- Возьмите тортилью, одну сторону смажьте соусом из томатов, туда разложите кусочки мяса, овощей, добавьте специй, соли.
- Сверху посыпьте тертым сыром тортилью, а потом обжарьте ее на сковороде, пока сыр не растопится, масло добавлять необязательно для обжарки.
- Аккуратно разделите кесадилью на порции, потом можно подавать к трапезе.
Как сделать тефтели из остатков курицы?
Если у вас осталась готовая курица в холодильнике, а просто так доедать ее не хочется, то можно из мяса сделать вкусные котлеты. Блюда из остатков курицы, утки можно так изменить, что в первоначальном виде их не узнаешь. А прекрасный мясной полуфабрикат пойдет для вкусного обеда, как основной поставщик калорий.
ВАЖНО: Готовить тефтели можно, как с рисовой крупой, так и с гречневой. А к такому мясному блюду отлично подойдут овощи, в том числе и картофель в любом виде.
Составляющие:
- Курица (мякоть) – 375 г
- Гречка (отварная) – 375 г
- Капуста – 375 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль + чеснок + специи + мука.
- Возьмите оставшуюся курицу и отделите кости и мясо, потом эти мясные филе измельчите блендером.
- Чтобы котлеты вышли сочными, также измельчите в фарш и белокочанную капусту.
- Потом добавьте вареную гречку или рис, в фарш также добавьте яйцо и чеснок, муку, посолите его. Остается сделать котлеты.
- Чтобы они прожарились и не пристали к сковороде, подготовьте льезон. Взбейте яйцо и 25 мл воды.
- Сковороду нагрейте и вначале смачивайте котлеты в яйце, а потом в муке, жарьте их с двух сторон.
- Когда все котлеты обжарите, можно их немного потушить. Желательно переложить их в другую емкость, добавить воды, подсолить и потушить минут 6.
Блюда из остатков вчерашней утки
ВАЖНО: Вы с легкостью можете самостоятельно придумывать порядок слоев. Необязательно строго соблюдать последовательность.
Салаты из остатков вчерашней утки
Салат со свеклой
Лучше эти блюда из остатков утки подавать гостям в оригинальных бокалах для кофе или порционных пиалах. Делают его слоями, далее подробнее. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Мясо из остатков утки – 375 г
- Сыр с плесенью – 45 г
- Груша – 1 шт.
- Бекон – 45 г
- Масло из оливок – 65 мл.
- Мед – 25 мл.
- Горчица – 25 мл.
- Бальзамик + салатные листья.
Процесс:
- Отделите мясо от костей, сварите свеклу, бекон понадобится слегка обжарить. Потом порежьте все эти составляющие кусочками в виде кубиков.
- Подготовьте соус из меда, бальзамика, горчицы, оливкового масла.
- Порежьте также грушу и сыр с плесенью кубиками.
- Далее сделайте слои, первым слоем на дно салатные листья, порванные на кусочки, потом свеклу, мясо, сыр, бекон, груша. Каждый слой заправьте соусом.
Как приготовить салат с кисло-сладкими яблоками и остатками утки?
Для этого салата вам нужно подготовить следующие компоненты:
- Мясо утки – 950 г
- Яблоко – 95 г
- Луковица – 1 шт.
- Листья зеленого салата – 35 г
- Зернистая горчица – 45 мл.
- Вино красное – 105 мл.
- Оливковое масло – 75 мл.
- Пудра – 15 г
- Чеснок, кинза.
Процесс:
- Измельчите чеснок, добавьте 50 мл. вина, горчицы, специй, всю пудру, масло.
- Утку не режьте на маленькие кусочки, желательно резать мясо большими порциями.
- Эти части потом обваляйте в специях, обжарьте.
- Жир, который останется на сковороде смешайте с вином. Пусть закипят эти ингредиенты.
- На листья салата выложите мясо, порезанное яблоко, лук.
- В конце полейте все соусом из сковороды и добавьте заправку, зелень.
Салат из вчерашней утки с ароматными апельсинами
Если сделать этот салат из мяса птицы, то вы можете удивиться, как хорошо сочетаются цитрусовые с овощами и сыром, и мясом утки. Для создания этого специфического блюда понадобятся такие продукты:
- Остатки курицы или утки – 165 г
- Салатные листья – 225 г
- Черри – 75 г
- Апельсин – 75 г
- Бальзамик
- Сыр + специи.
- Мясо птицы порежьте на кусочки, желательно длинной соломкой, натрите ароматными специями и отправьте на сковороду.
- Очистите цитрусовые, измельчите дольки, точнее каждую разделите еще пополам.
- Черри поделите на половинки.
- После этого можете все разложить на листья зеленого салата, сбрызните пикантным бальзамиком и натрите поверх салата твердый сыр.
Тушеные блюда из вчерашней утки
Блюда из остатков утки можно «переготовить» с капустой, разнообразными соусами, фасолью и даже цитрусовыми. Эти рецепты берут свои истоки из русской, чешской кухни.
Рецепт приготовления тушеной утки с капустой из вчерашних остатков мяса птицы
Ингредиенты:
- Мясо утки – 875 г
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 475 г
- Капуста квашеная – 575 г
- Паста томатная – 25 мл.
- Масло растительное – 45 мл.
- Вода – 225 мл.
- Перец + зелень + соль.
Готовка:
- Жирные кусочки утки обрежьте, а после вытопите жир с них, чтобы получить шкварки. Стальные куски порежьте на кубики.
- На сковороде останется жир от шкварок, туда добавьте утку и жарьте ее. После добавьте туда лук обжаренный.
- Нашинкуйте капусту и отправьте на сковороду. Дайте потушиться под крышкой около пятнадцати минут. Добавьте в массу немного воды и пасты с томатов.
- Тушите рагу до готовности.
Как приготовить утку с апельсиновым соусом?
- Остатки мяса утки – 525 г
- Соль + перец + 35 г сахара
- Белое сухое вино – 175 мл.
- Апельсин – 4 шт.
- Бульон – 165 мл.
- Соевый соус – 95 мл.
Процесс:
- Замаринуйте кусочки утки в соли, перце, точнее дайте ей насытиться ароматом приправ и немного просолиться.
- Смешайте сок апельсина с вином, цедрой, поставьте соус на огонь, дайте закипеть, в конце добавьте сахар. Потом на медленном огне сварите соус, чтобы стал густым.
- Кусочки утки потушите на сковороде около двадцати минут, после слейте жир, добавьте соус сои.
- Выключите печку, оставьте блюдо в емкости еще минут на десять.
- После разрежьте, залейте соусом.
Как приготовить рагу с уткой, фасолью?
Ингредиенты:
- Мясо утки – 375 г
- Свиная колбаса – 165 г
- Бекон – 75 г
- Фасоль – 245 г
- Лук – 195 г
- Морковь – 125 г
- Чеснок – 1 шт.
- Помидоры – 50 г
- Паста томатная – 45 мл.
- Бульон – 295 мл.
- Обжарьте крупные кусочки утки на сковороде, чтобы получился красивый золотистый оттенок. Также обжарьте лук, только отдельно, после туда высыпите вареную фасоль, добавьте воду или бульон, варите массу пока не закипит.
- Опять-таки, отдельно обжарьте колбасу, бекон, морковь.
- В фасоль добавьте пасту из томатов и потушите, потом массу смешайте с мясом, беконом, колбасой, потушите.
- К трапезе подавайте теплым.
Блюда из вчерашней утки в духовке
Как приготовить Террин из остатков утки?
Такие блюда из остатков курицы, утки напоминают запеканку или паштет. Для его приготовления вам понадобится:
- Остатки вчерашней утки – 750 г
- Сало – 165 г
- Сливки – 195 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 26 г
- Бекон – 35 г
- Масло сливочное – 45 г
- Кедровые орехи – 68 г
- Лук – 45 г
- Яблоко – 65 г
- Коньяк – 75 г
- Соль + розмарин + перец.
Процесс:
- Подготовьте мясо вчерашней утки, для этого отделите мякоть от косточек. Аккуратно отделите кожицу с бедра птицы.
- Потом мясо нарежьте кубиками размерами один на один сантиметр. А шкурку птицы поместите в терринницу, смазанную маслом, предварительно порезав ее тоже на мелкие кусочки.
- В отдельной емкости смешайте мясо утки, коньяк, соль, перец, сливки, сало, яйца, орехи, потертые яблоки, муку, измельченный лук, потом дайте постоять час этой массе.
- Всю эту смесь выложите в терринницу, поперчите, и верх тоже выложите кожей утки.
- Потом добавьте розмарин, накройте емкость крышкой, отправьте в духовой шкаф.
- Запекайте мясо около двух часов при t = 120°С.
- После процесса откройте терринницу, охладите продукт под гнетом.
Как приготовить закуску из остатков утки, брынзы?
Вам понравится это блюдо, а ваши гости будут просто в восторге от этой закуски. Для ее приготовления вам понадобится:
- Хлеб – 6 кусочков
- Бекон – 6 кусочков
- Утка – 125 г
- Брынза – 125 г
- Соевый соус – 26 г
- Помидоры Черри – 75 г
- Сыр – 25 г
Процесс:
- Вырежьте из серого хлеба кружочки, выложите их на дно форм для порционных маффинов.
- Подготовьте начинку из всех остальных продуктов, единственное, что твердый сыр не измельчайте с ними, а натрите его сверху на закуску.
- Выпекать закуску следует в духовке при t = 190 градусов, пока верх закуски не станет румяным.
Суп из вчерашней утки
Блюда из остатков курицы, утки разнообразны и несколько отличаются друг от друга. Утка жирнее курицы, потому если варить бульон из этой птицы, то и суп выйдет жирнее. Чтобы продукт на выходе был вкуснее, рекомендуется его процедить через сито с мелкими ячейками. Так вы избавитесь от мелких костей и осадка, а также можно удалить жир, который осядет на решетках сита, если бульон будет холодным.
Для супа понадобится:
- Остатки мяса утки для бульона
- Морковь – 125 г
- Лук – 45 г
- Небольшой кабачок – 150 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Зубчик чеснока + имбирь + сок лайма + соус из сои + зелень + соль + масло кунжутное.
Суп с уткой и блинчиком
Процесс:
- Сварите бульон из утки с добавлением небольшого количества сока лайма. Еще в воду добавьте имбирь, а после дайте настояться.
- Нарежьте овощи, натрите морковь на терке, после обжарьте. А потом добавьте ароматный чеснок.
- Яйца взбейте с соевым соусом, приготовьте обычный блинчик. Из одного яйца обычно выходит один блин.
- Сверните блин в рулет, нарежьте на полоски.
- Возьмите глубокую тарелку, туда сложите овощи, налейте заранее приготовленный бульон, добавьте лапшу из блинчика. Если хотите добавьте кунжутное масло, суп готов.