Следующий год будет год Змеи. Эти животные любят есть практически все. Потому на новогоднем столе могут присутствовать любые блюда. А чем кормить ребенка в новогоднюю ночь, а чем не кормить – поговорим дальше.
Содержание
- Чем накормить ребенка в Новый 2025 год Змеи – меню
- Новогоднее меню и рецепты закусок и гарниров для детей 2-3 года
- Новогодний стол меню, фото – рецепты салатов для детей
- Новогоднее меню на 2025 год для детей – вторые блюда
- Новогодний стол — меню, рецепты сладостей, напитков
- Видео: Простое новогоднее меню для детей и взрослых на 2025 год
Новый год – праздник, который многие отмечают с особым размахом. Люди готовят особые блюда, конечно же, и оливье в разных исполнениях. Если взрослые могут себя баловать различной едой, то детям нужно готовить вкусности с учетом того, что им можно кушать, и не навредить пищеварительной системе. Чем накормить ребенка в Новый 2025 год Змеи рассмотрим далее.
Чем накормить ребенка в Новый 2025 год Змеи – меню
Какой может быть праздник, если нет праздничного стола. И Новый год не исключение. Дети тоже любят покушать всяческие лакомства на празднике. Вот только им нельзя кушать все подряд, лучше остановить выбор на блюдах, которые не вызовут у детей проблем с пищеводом и органами ЖКТ. Чем накормить ребенка в Новый год давайте рассмотрим дальше.
ВАЖНО: Следует учесть, что в Новом 2025 году следует готовить больше вкусных и разнообразных блюд из мяса, овощей и десерта. Детям приготовьте лучше нежную телятину или курятину или кролика, а можно и запеченную рыбу.
Меню для детей может состоять из таких блюд, как:
- капкейки, канапе
- салаты, закуски
- вторые блюда
- мясные или рыбные блюда
- десерты, сладкие напитки.
Готовя праздничный стол для детей, следует учитывать, что можно ребенку в определенном возрасте, индивидуальные особенности организма малыша. Может у малыша есть аллергия или определенное заболевание. Потому некоторые продукты попросту убрать из меню, заменить другими.
Новогоднее меню и рецепты закусок и гарниров для детей 2-3 года
Особо стоит вопрос — чем накормить ребенка в Новый 2025 год Змеи, у родителей малышей. В этом возрасте у малышей имеется множество ограничений, им нельзя кушать консерванты, приправы, горькую, соленую, кислую еду. Детям запрещена жирная и острая пища. Нельзя также слишком увлекаться сладостями.
Не особо пытайтесь экспериментировать с едой для детей двух-трех лет. Сочетать в одном блюде лучше не более трех-четырех ингредиентов. Далее смотрите примеры меню и рецептов для детей двух-трех лет. Желательно, чтобы они выглядели ярко и празднично. Только не применяйте продуктов, которые вызывают аллергенные реакции в организме.
Картофельное пюре:
- Картошка – 2 больших
- Сыр твердый – 25 г
- Молоко нежирное – сколько войдет
- Укроп, соль
- Масло – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель и помойте под проточной водой.
- Поставьте емкость с водой и картофелем на огонь, когда закипит, подсолите.
- Когда картофель сварится, то слейте воду. Взбейте его миксером, чтобы не было маленьких кусочков.
- Потом добавьте в массу молоко, масло.
- Сверху натрите сыр и посыпьте зеленью, отправьте в микроволновку на минуту, чтобы сыр расплавился, можно подавать к столу.
Божья коровка – бутерброды для малышей:
- Печенье, желательно галетное – 125 г
- Паштет из курицы (нужно приготовить самостоятельно, не предлагайте детям покупной паштет) – 195 г
- Салат зеленый для украшения
- Черри – 350 г
- Маслины для украшения.
Процесс:
- Распечатайте упаковку с печеньем, на каждую печенюшку наложите паштет. Высота слоя должна быть около полсантиметра.
- Украсьте каждый бутерброд салатом.
- Помидоры Черри разделите пополам и выложите их сверху на печенье с паштетом.
- Из маслин сделайте каждой божьей коровке голову, как на изображении выше.
- Потом зубочисткой сделайте проколы и капните в эти проколы сметану, чтобы вышли глазки у божьей коровки.
- А пятнышки на спинке сделайте из маслин.
Закуска Грибочки:
- Мякоть птицы – 385 г
- Мука – 95 г
- Яйца – 2 шт.
- Кабачки цуккини – 195 г
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Сыр – 45 г
- Молоко – 85 мл.
- Разрыхлитель, соль, масло растительное.
Процесс:
- Нарежьте мясо, кабачки, перец сладкий кубиками.
- В разогретую сковороду добавьте растительное масло и туда высыпьте все эти ингредиенты, что нарезали.
- Дайте им потомиться около пятнадцати минут.
- В отдельной емкости взбейте молоко, яйца, соль, муку, разрыхлитель, все хорошо смешайте.
- На крупной терке натрите твердый сыр.
- В другой емкости смешайте полученное тесто и мясо с овощами + твердый сыр.
Возьмите формочки для выпечки маффинов, туда загрузите полученную массу. И остается только поставить их в духовой шкаф минут на тридцать, выпекайте при 170-180 градусах.
Капкейки:
- Тесто:
- Мука – 220 г
- Сахар – 125 г
- Молоко – 125 мл.
- Масло сливочное – 95 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль, ванилин.
Крем для выпечки:
- Сыр сливочный творожной – 295 гр.
- Масло сливочное – 95 гр.
- Пудра сахарная – 85 гр.
Процесс готовки:
- Перетрите подтаявшее масло с сахаром ручным или электрическим миксером.
- В массу добавьте соль, яйца, ванилин.
- Всыпьте туда муку, разрыхлитель, влейте молоко, потом проблендерите смесь.
- Заполните формочки тестом. Только не заполняйте их полностью, только наполовину. Тесто еще подойдет.
- Готовые формочки расположите на лист и поставьте в духовку. Выпекать следует около получаса при температуре 170-180 градусов.
Дальше остается приготовить крем:
- Блендером перетрите масло с пудрой до однородной консистенции.
- Добавьте в массу сыр и проблендерите, пока крем не станет однородным.
- Когда капкейки остынут, возьмите кулинарный мешок с насадками и украсьте всю выпечку кремом.
- Украшать можете на свое усмотрение. Сверху положить или же ягодку, или присыпать сладостями.
Новогодний стол меню, фото – рецепты салатов для детей
Дети любят красивые, яркие изделия, так же они любят и красиво украшенные блюда. А Новый год только раз в году. Потому ребенку нужно приготовить такие блюда, которые вы не готовите обычно, так можно поднять настроение и усилить аппетит. Чем накормить ребенка на Новый год, узнаем дальше.
Речь пойдет о салатах. Любой, даже самый простой салат, который вы кушаете ежедневно, можно приготовить с необычным оформлением. У ребенка будет интерес, он обязательно его попробует.
Салат на шпажках:
- Помидоры Черри – 9 шт.
- Яйца перепелов – 9 шт.
- Сыр Радомер – 95 г
- Сметана – 75 мл.
- Петрушка, соль.
Процесс:
- Сварите яйца, затем отрежьте верх яйца, таким образом отделите желток. Желтки перетрите вилкой в мисочке, туда влейте сметану и добавьте сыр, натертый на средней терке.
- Все хорошо смешайте. Белок яйца начините начинкой.
- Потом помойте томаты, разрежьте их на две части. Удалите мякоть с томатов. И сделайте шляпку.
- Грибочки нанизывайте на шпажку, украсьте зеленью.
- Храните продукт в холодильнике, подавайте непосредственно перед едой.
Салат с черносливом:
- Свекла – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана – 25 мл.
- Чернослив – 45 г
- Зелень, лук, кукуруза сладкая консервированная.
Процесс:
- Отварите свеклу, потом очистите, натрите на терке вместе с яблоком.
- Чернослив промойте, обдайте кипятком. Добавьте сметану. Смешайте все продукты.
- Возьмите блюдо и сформируйте на нем рыбку, украсьте всеми остальными компонентами.
Салат: Ежик:
- Твердый сыр – 225 г
- Филе куриное отварное – 195 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Вареная детская колбаса – 45 г
- Маслины
Процесс:
- Салат соберите слоями. На самый низ выложите измельченное мясо курицы.
- Вторым слоем натрите огурцы, натертые на терке.
- Третьим слоем выложите вареные перетертые яйца.
Сверху натрите зеленое яблоко. Не забывайте все слои намазывать несладким йогуртом.
ВАЖНО: Не забывайте тщательно мыть продукты при готовке. Овощи обдавайте кипятком. А огурцы желательно подержать в воде, чтобы избавиться от нитратов.
Новогоднее меню на 2025 год для детей – вторые блюда
Для детей в виде вторых блюд можно использовать каши, макароны (желательно твердых сортов), картофель, мясо, сыр, желательно перепелиные яйца, морскую рыбу. Чем накормить ребенка на новогодние праздники узнаем дальше.
Блюдо Чунга-Чанга
- Макароны цветные – 250 г
- Масло растительное оливковое – 45 мл.
- Соль.
Процесс:
- Отварите макароны. Для этого поставьте кастрюлю с водой на газ и пусть закипит.
- Добавьте в воду немного масла растительного, потом макароны, соль, готовьте, пока не сварятся.
- Слейте воду. Подавайте с тефтелями с куриного или телячьего мяса. Отварной грудкой или рыбным филе и салатом.
Еще можно подать с рыбными котлетками. Для фарша понадобится филе рыбы – 450 г, масло сливочное – 125 г, манка – 45 г, яйца перепелов – 3 шт., лук, соль. Все продукты измельчить смешать. Приготовить котлеты на сковороде, потом потушить. Украсить можно зеленью, салатом и т.д.
Блюдо с красивым оформлением – Совушка:
- Картофель – 275 г
- Филе курицы – 795 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Хлеб – 215 г (ржаной)
- Молоко – 225 мл.
- Сухари панировочные, соль.
Процесс:
- Приготовьте пюрешку. Очистите картофель, ополосните и отварите, потом взбейте миксером, добавляя туда масло и молоко.
- Котлеты готовятся следующим образом: измельчите филе курицы, лук нарежьте кубиками, чем меньше, тем лучше.
- Хлеб нужно вымачивать в пастеризованном молоке. Все продукты смешайте в отдельной емкости. В конце отожмите хлеб и тоже добавьте в емкость.
- Добавьте соль, все смешайте, потом приготовьте котлеты на пару.
Второе блюдо для детей: Картофельное пирожное
- Картофель – 255 г
- Молоко – сколько войдет
- Соль
- Масло – 35 г
- Зелень
Процесс:
- Приготовьте пюре, для этого понадобится отварить очищенный картофель, взбить его вместе с маслом и молоком.
- Потом с помощью кулинарного мешочка сформируйте пирожное на посуду для выпечки. Потом лист отправьте в духовой шкаф, пусть картофельные пирожные немного подсушатся, чтобы держали форму.
Подавать можно с мясом, рыбой, овощами, украшайте на свой вкус.
Новогодний стол — меню, рецепты сладостей, напитков
Дети не так рады еде как взрослые. Многие малыши могут полдня проводить время в играх, бегать, веселиться и забывать покушать. Накормить таких детей целая проблема. Именно поэтому мамы придумывают разные хитрости, чтобы угодить детям с едой. Именно у таких родителей и возникает вопрос, чем накормить ребенка на Новый год, какие блюда он с аппетитом будет кушать?
Подготовить блюда на новогодние праздники следует заранее. Если ребенок будет помогать вам с приготовлением пищи, то ему будет приятно и попробовать кулинарное искусство, которое он готовит своими руками. Главное не заставлять малыша, а увлечь процессом, чтобы весело провести вместе время. Обычно дети больше всего любят сладости, вот о них и пойдет дальше речь. Без сладких блюд Новый год не такой радостный.
Печенье Меренга:
- Белки яиц – 95 г
- Пудра сахарная – 195 г
- Краситель натуральный пищевой.
Процесс:
- На водяной бане произведите нагрев белков с пудрой, максимальная температура 65 градусов. Не забывайте помешивать массу, пока не растворится.
- Начните взбивать содержимое миксером, чтобы образовались устойчивые пики. Часть массы оставьте в емкости, а в другую добавьте красящие вещества и размешайте.
- Возьмите кулинарный мешок и насыпьте туда обе эти массы разных цветов.
- Противень укройте пергаментной бумагой, а потом на него выдавите печеньки.
- Поставьте аппетитную массу в духовку на 2,5 часа, пусть сушится при температуре 85 градусов.
Клубничный коктейль с молоком
Для такого напитка можно выбирать любые ягоды, предпочтения можно отдавать тем, которые любит ваш малыш.
Составляющие:
- Мороженное – 315 г
- Молоко – 925 мл.
- Свежие ягоды клубники – 465 г.
Процесс:
- В отдельной миске измельчите чистые ягоды клубники, чтобы получилась однородная масса.
- Туда добавьте молоко, мороженное и опять включите блендер.
- Пусть блендер работает около десяти минут на самых высоких оборотах.
Подавать напиток желательно сразу же после окончания работы блендера.
Яблоки в медовой карамели:
- Мед травяной – 195 г
- Жирные сливки – 195 мл.
- Сливочное масло – 45 г
- Яблоки – 495 г
- Соль.
- Орехи, стружка кокосовая и шоколадная.
Процесс:
- Вымойте яблоки, потом просушите. Оденьте их на шпажки, поместите их на разнос, потом в холодное место.
- Возьмите ковш, туда налейте мед, добавьте масло, сливки, поставьте на плиту, варите сироп, пока не станет густым.
- Затем оставьте массу остывать, окуните в нее охлажденные яблоки.
- Чтобы не испортить форму аккуратно их разложите на пергаментной бумаге или же фольге.
- Чтобы украсить плоды, можете их аккуратно посыпать или обвалять в стружке, орехах.
Печенье имбирное
- Мука – 455 г
- Мед – 145 г
- Масло сливочное – 155 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 155 г
- Какао – 34 г
- Цедра апельсина
- Корица, имбирь, кардамон
- Пекарский порошок – 15 г.
- Белок – 2 шт.
- Пудра – 325 г
- Кукурузный крахмал – 25 г
- Сок лимона – 25 мл.
- Красители натуральные пищевые.
- Приготовьте тесто, для этого нужно смешать мед, цедру, пряности, нарезанное мало кубиками. Поместите эту массу в железную емкость, поставьте на плиту и растопите.
- Потом дайте чуть-чуть остыть. Миксером взбейте отдельно сахар и яйца. А после все смешайте, сбейте вместе.
- Просеянную муку смешайте с порошком какао. Добавьте порошок пекарский. Размешайте все, чтобы получилась однородная масса.
- Тесто разбейте на части, поместите в холодное место на 5 часов или же на два дня.
- Потом раскатывайте тесто тонким пластом, примерно около пяти миллиметров и делайте печенье разных форм, выпекать его нужно в духовом шкафу при температуре 185 градусов минут десять.