Соус типа Анкл Бенс из кабачков: лучшие рецепты на зиму. Соус типа Анкл Бенс на зиму с кабачками, чесноком и перцем, острый, кисло-сладкий, классический: рецепт

Соус типа Анкл Бенс из кабачков: лучшие рецепты на зиму. Соус типа Анкл Бенс на зиму с кабачками, чесноком и перцем, острый, кисло-сладкий, классический: рецепт

Рецепты приготовления соуса Анкл Бенс из кабачков.

Соус Анкл Бенс появился в русской кухне в девяностых годах, когда на телеэкранах была красивая реклама аппетитного, томатного соуса. Но у многих не было средств на покупку этого дополнения к еде. Поэтому хозяйки самостоятельно придумали разнообразные соусы Анкл Бенс. Сейчас на полках магазинов оригинального соуса нет, но зато в арсенале каждой хозяйки остался рецепт вкусного соуса, который можно найти в погребах и на данный момент.

Соус Анкл Бенс: класический рецепт

Соус Анкл Бенс станет отличным дополнением к вашему столу в зимнее время. Порадует витаминами, а также приятным и необычным вкусом. Существует масса рецептов приготовления Анкл Бенс. Его можно готовить как с кабачками, так и с баклажанами. Все зависит от ваших предпочтений, а также времени консервации салата. Анкл Беннс с кабачками — отличный приятный соус-салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг кабачков
  • 200 мл томатной пасты
  • 250 мл уксуса
  • 200 г сахара
  • 230 мл подсолнечного масла
  • Столовая ложка соли
  • 5 штук болгарского перца

Рецепт приготовления:

  • Порежьте все соломкой. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном. Это существенно сэкономит ваше время
  • Если на кабачках грубая кожица, ее необходимо снимать. Также со старых плодов нужно удалять семечки
  • Если плоды молодые, этого делать не надо. Когда все продукты будут нарезаны соломкой, необходимо влить в кастрюлю 1 литр воды
  • Растворите в ней томатную пасту, добавьте сахар, соль и растительное масло
  • Теперь эту смесь необходимо вскипятить. Как только она закипит, всыпьте овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне примерно полчаса
  • За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус, еще раз перемешайте, проварите 5 минут
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте
  • Теперь необходимо подготовленные консервы поставить на полотно, и укутать теплым одеялом
  • Оставьте до полного остывания
Анкл бенс из кабачков
Анкл бенс из кабачков

Соус Анкл Бенс из кабачков с чесноком: рецепт

Эта вариация соуса Анкл Бенс обладает пикантным вкусом и интересным чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 1 кг перца
  • 1 кг томатов
  • Стакан растительного масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл уксуса
  • 200 грамм чеснока

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте овощи достаточно крупными кусочками, томаты пропустите через мясорубку
  • Теперь в посудину влейте томатную массу, добавьте растительное масло, соль, сахар и вскипятите
  • Введите в томатную кипящую смесь кабачки, лук, а также салатный перец
  • Подержите на огне 20 минут. После этого раздавите на чеснокодавке чеснок и влейте уксус
  • Накройте крышкой, и потушите еще 10 минут
  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте
  • Остывать лучше оставлять также под покрывалом
Анкл бенс из кабачков
Анкл бенс из кабачков

Кисло-сладкий соус Анкл Бенс: рецепт

Готовится с использованием морковки, а также Краснодарского соуса. Вкус закуски получается достаточно пикантным.

Ингредиенты:

  • 1 кг перца
  • 2 кг кабачков
  • 0,5 кг морковки
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг томатов
  • 250 мл Краснодарского соуса
  • 200 мл растительного масла
  • 100 грамм сахара
  • 50 г уксуса
  • Ложка соли
  • Приправа Карри
  • 0,6 л воды

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук полукольцами, томаты лучше всего пропустить через мясорубку
  • Болгарский перец нарезать соломкой. В емкость влейте 600 мл воды
  • Добавьте Краснодарский соус, томаты, растительное масло, соль и специи
  • После закипания смеси опустите в нее овощи, накройте крышкой, тушите 10 минут
  • После этого введите морковку, а также лук, накройте крышкой, томите 20 минут
  • После этого введите уксус, варите до тех пор, пока смесь не станет по консистенции похожей на соус
  • Разлейте смесь по стерилизованным банкам и закатайте
Анкл бенс из кабачков
Анкл бенс из кабачков

Острый соус Анкл Бенс на зиму с кабачками: рецепт

Готовится соус Анкл Бенс по этому рецепту очень быстро. Вкусное дополнение к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг томатов
  • 0,7 кг болгарского перца
  • 0,5 кг лука
  • 250 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • Столовая ложка соли
  • 70 мл уксуса

Рецепт приготовления:

  • Вам необходимо в емкость налить томатный сок, который нужно приготовить из томатов
  • Добавить соль, сахар, специи. Вскипятить и добавить нарезанные пластинками овощи
  • Варить на протяжении 20 минут. После этого в смесь добавляется три красных перца, которые предварительно пропускаются через мясорубку
  • Введите 200 грамм чеснока, варите смесь под закрытой крышкой 10 минут
  • Подготовленную смесь закатывают в стерилизованные банки, хранят в погребе
Анкл бенс из кабачков
Анкл бенс из кабачков

Приготовить вкусный соус Анкл Бенс из кабаков очень просто. Порадуйте себя вкусными консервами зимой.

ВИДЕО: Соус Анкл Бенс из кабачков



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *