Рецепты приготовления соуса Анкл Бенс из кабачков.
Содержание
Соус Анкл Бенс появился в русской кухне в девяностых годах, когда на телеэкранах была красивая реклама аппетитного, томатного соуса. Но у многих не было средств на покупку этого дополнения к еде. Поэтому хозяйки самостоятельно придумали разнообразные соусы Анкл Бенс. Сейчас на полках магазинов оригинального соуса нет, но зато в арсенале каждой хозяйки остался рецепт вкусного соуса, который можно найти в погребах и на данный момент.
Соус Анкл Бенс: класический рецепт
Соус Анкл Бенс станет отличным дополнением к вашему столу в зимнее время. Порадует витаминами, а также приятным и необычным вкусом. Существует масса рецептов приготовления Анкл Бенс. Его можно готовить как с кабачками, так и с баклажанами. Все зависит от ваших предпочтений, а также времени консервации салата. Анкл Беннс с кабачками — отличный приятный соус-салат с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг томатов
- 0,5 кг лука
- 1 кг кабачков
- 200 мл томатной пасты
- 250 мл уксуса
- 200 г сахара
- 230 мл подсолнечного масла
- Столовая ложка соли
- 5 штук болгарского перца
Рецепт приготовления:
- Порежьте все соломкой. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном. Это существенно сэкономит ваше время
- Если на кабачках грубая кожица, ее необходимо снимать. Также со старых плодов нужно удалять семечки
- Если плоды молодые, этого делать не надо. Когда все продукты будут нарезаны соломкой, необходимо влить в кастрюлю 1 литр воды
- Растворите в ней томатную пасту, добавьте сахар, соль и растительное масло
- Теперь эту смесь необходимо вскипятить. Как только она закипит, всыпьте овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне примерно полчаса
- За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус, еще раз перемешайте, проварите 5 минут
- Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте
- Теперь необходимо подготовленные консервы поставить на полотно, и укутать теплым одеялом
- Оставьте до полного остывания
Соус Анкл Бенс из кабачков с чесноком: рецепт
Эта вариация соуса Анкл Бенс обладает пикантным вкусом и интересным чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 1 кг лука
- 1 кг перца
- 1 кг томатов
- Стакан растительного масла
- 200 г сахара
- 100 мл уксуса
- 200 грамм чеснока
Рецепт приготовления:
- Нарежьте овощи достаточно крупными кусочками, томаты пропустите через мясорубку
- Теперь в посудину влейте томатную массу, добавьте растительное масло, соль, сахар и вскипятите
- Введите в томатную кипящую смесь кабачки, лук, а также салатный перец
- Подержите на огне 20 минут. После этого раздавите на чеснокодавке чеснок и влейте уксус
- Накройте крышкой, и потушите еще 10 минут
- Разложите по стерилизованным банкам и закатайте
- Остывать лучше оставлять также под покрывалом
Кисло-сладкий соус Анкл Бенс: рецепт
Готовится с использованием морковки, а также Краснодарского соуса. Вкус закуски получается достаточно пикантным.
Ингредиенты:
- 1 кг перца
- 2 кг кабачков
- 0,5 кг морковки
- 0,5 кг лука
- 1 кг томатов
- 250 мл Краснодарского соуса
- 200 мл растительного масла
- 100 грамм сахара
- 50 г уксуса
- Ложка соли
- Приправа Карри
- 0,6 л воды
Рецепт приготовления:
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, лук полукольцами, томаты лучше всего пропустить через мясорубку
- Болгарский перец нарезать соломкой. В емкость влейте 600 мл воды
- Добавьте Краснодарский соус, томаты, растительное масло, соль и специи
- После закипания смеси опустите в нее овощи, накройте крышкой, тушите 10 минут
- После этого введите морковку, а также лук, накройте крышкой, томите 20 минут
- После этого введите уксус, варите до тех пор, пока смесь не станет по консистенции похожей на соус
- Разлейте смесь по стерилизованным банкам и закатайте
Острый соус Анкл Бенс на зиму с кабачками: рецепт
Готовится соус Анкл Бенс по этому рецепту очень быстро. Вкусное дополнение к любому блюду.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг томатов
- 0,7 кг болгарского перца
- 0,5 кг лука
- 250 мл растительного масла
- 100 г сахара
- Столовая ложка соли
- 70 мл уксуса
Рецепт приготовления:
- Вам необходимо в емкость налить томатный сок, который нужно приготовить из томатов
- Добавить соль, сахар, специи. Вскипятить и добавить нарезанные пластинками овощи
- Варить на протяжении 20 минут. После этого в смесь добавляется три красных перца, которые предварительно пропускаются через мясорубку
- Введите 200 грамм чеснока, варите смесь под закрытой крышкой 10 минут
- Подготовленную смесь закатывают в стерилизованные банки, хранят в погребе
Приготовить вкусный соус Анкл Бенс из кабаков очень просто. Порадуйте себя вкусными консервами зимой.