Как правильно и вкусно приготовить замороженные сырники-полуфабрикаты из творога: пошаговая инструкция. Нужно ли размораживать ли сырники перед жаркой?

Как правильно и вкусно приготовить замороженные сырники-полуфабрикаты из творога: пошаговая инструкция. Нужно ли размораживать ли сырники перед жаркой?

В этой статье мы расскажем обо всем, что вы хотели знать про замороженные сырники: как их заготовить, заморозить, как размораживать и затем готовить.

Замороженные сырники – та заготовка, которая всегда должна находиться в холодильнике. Вряд ли можно найти человека, который не любил бы наслаждаться сырниками за завтраком. Но ведь не всегда имеется время для того, чтобы их готовить! Тут и пригодятся запасы из холодильника.

Замороженные сырники: как вкусно приготовить полуфабрикаты пошагово

Для того, чтобы получились вкусные замороженные сырники, стоит запастись следующими ингредиентами:

  • Творогом – основным ингредиентом, который можно взять в количестве примерно 500 грамм
  • Яйцом – в принципе, одним, однако можно добавить еще парочку желтков для более нежной текстуры
  • Сахаром – столовой ложки вполне достаточно
  • Солью – нужно взять половину чайной ложечки, не более
  • Манкой – двумя столовыми ложками
  • Мукой – аналогичным количеством. Если нет муки, можно заменить ее кукурузным крахмалом. Также надо запастись мукой для посыпания заготовки снаружи.

Порядок приготовления сырников прост настолько, что справится даже начинающая хозяйка:

  • Прежде всего, взбивается яйцо.
  • Затем добавляются все ингредиенты – манка, соль, сахар, мука.
  • Их нужно самым тщательным образом перемешать. Лучше всего, конечно, воспользоваться блендером, однако, если его нет под рукой, можно сделать это и вручную. Только придется, конечно, потратить больше сил и времени.
  • Как только масса приобретет однородный вид, рекомендуется убрать ее в холодильник буквально на парочку часов или хотя бы на полчаса. Это полезно сделать для того, чтобы лишняя жидкость впиталась разбухшей манкой либо мукой. Такие сырники точно не развалятся при жарке!
  • А пока можно хорошенько посыпать разделочную доску или даже сам стол мукой.
  • Как только несколько часов прошло, заготовку можно достать из холодильника и придать ей форму колбаски.
  • Далее эту колбаску нужно разделить хотя бы на приблизительно равные части.
  • Теперь из каждой части лепится шарик. Руки предпочтительно смачивать перед лепкой каждого шарика.
  • Каждый шарик затем нужно приплюснуть с обеих сторон – заготовки для сырников готовы!

ВАЖНО: Творог должен быть максимально сухим, поэтому лишнюю жидкость рекомендуется отжать. Тогда в сырниках будет ощущаться больше творога, нежели муки.

Замороженные сырники: как правильно заморозить сырники

Замороженные сырники сохранят свой вкус только в том случае, если их верно заморозить, и вот как стоит это делать:

  • Небольшие пакеты для бутербродов – отличная идея! Рекомендуется сделать башенку из 4-6 сырничков. В этой башенке между каждым сырником стоит проложить бумагу для выпечки. Такая башенка и помещается в пакет, который необходимо герметично закрыть.
  • Пищевой контейнер также является отличным решением. Главное – это чтобы его крышка хорошо закрывалась. Сырнички нужно так же проложить бумагой для выпечки, а тару – подписать.
  • Можно также перед заморозкой пожарить сырники. Рекомендуется обжарить их на сковороде до появления корочки, а затем – в духовке при 150 градусах довести до готовности. Затем перед тем, как прятать готовые сырники в морозилку, нужно их подержать несколько часов в обычной холодильной камере.

ВАЖНО: Хранить замороженные сырники в стеклянной или металлической емкости не стоит, как и в открытой таре.

Как выбрать замороженные сырники в магазине: полезные советы, рекомендации

А как же выбрать идеальные замороженные сырники в магазине?

  • Предпочтение стоит отдавать не развесным продуктам, а тем, которые продаются в упаковке. Последние и более гигиеничные, и со всей нужной информацией можно ознакомиться на упаковке.
  • Если сырники видно через упаковку – отлично! Нужно проследить за тем, чтобы в них не присутствовала желтизна. Плесень, наледь также должны послужить причиной для того, чтобы выбрать другую продукцию.
  • Форма должна быть идеальной. Мятые сырники, скорее всего, подвергались разморозке, а затем повторной заморозке.
  • Комков быть не должно. Их можно рассмотреть даже сквозь прозрачную упаковку, если они имеются.
  • Дома сырники рекомендуется понюхать. Прогорклости или кислинки ощущаться не должно, иначе это знак того, что творог некачественный.
  • Чем меньше в составе ингредиентов – тем лучше. Традиционно в сырниках должны значиться творог, мука, яйца, сахар с солью. Остальная вереница различных усилителей и консервантов явно лишняя.
  • Обратить внимание следует и на срок годности. Чем он меньше – тем лучше! Значит, консервантов в составе минимум.

ВАЖНО: Непременно нужно проследить за тем, чтобы упаковка сырников была герметичной.

Замороженные сырники - это отличная заготовка для красивого, вкусного и полезного завтрака на каждый деньЗамороженные сырники — это отличная заготовка для красивого, вкусного и полезного завтрака на каждый день

Замороженные сырники: как пожарить на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке, нужно ли размораживать сырники

Теперь поговорим о том, как же грамотно пожарить замороженные сырники:

  • Если заморожены уже готовые сырники, можно их просто переложить из морозилки в холодильную камеру. Оставить их там следует часов на 8-12. Они за это время вполне разморозятся к завтраку – и будут сразу готовы к употреблению.
  • Чаще всего предпочтение отдается разогреву на сковороде. Огонь нужно сделать небольшим. Каждая сторона сырника должна прожариваться по паре минут, а затем следует переворачивание. Перевернуть сырнички нужно по 3-4 раза. Впрочем, ориентироваться нужно еще и на толщину полуфабриката.
  • Если хочется разогреть замороженные сырники в духовке, нужно предварительно разогреть ее до 180 градусов, если выбран режим «низ-верх». Если же включить конвекцию, можно прогреть духовку до 160 градусов. Противень заранее нужно проложить бумагой для выпечки. Запекать сырники обычно советуют от 12 до 18 минут, но все зависит от толщины продукта. Конечно, сырники при этом нужно переворачивать.
  • В микроволновке разогреть замороженные сырники тоже можно. Для начала режим нужно установить небольшой, чтобы они чуть разморозились. Затем можно включить режим посильнее. Но каждый раз таймер следует устанавливать минуты на 3, чтобы затем перевернуть сырники.
  • Также можно попробовать воспользоваться мультиваркой. Ее чашу предварительно стоит смазать маслом. Затем туда выкладываются сырники. Устанавливается режим «Выпечка». Каждая сторона сырника потребует 10 минут работы мультиварки.

ВАЖНО: Предварительно перед приготовлением размораживать замороженные сырники не нужно.

Замороженные сырники: советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы замороженные сырники оказались в итоге вкусными и полезными, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Обезжиренный творог – не то, что нужно для вкусных сырников. Желательно, чтобы уровень жирности составлял хотя бы 5%. Но в идеале он должен находиться в пределах от 9% до 18%.
  • Крахмал, который используется вместо муки, может быть кукурузным. Однако можно выбрать и другой вид крахмала – рисовый, пшеничный. Считается, что крахмал лучше покрывает сырники при жарке, чем мука – затем образуется симпатичная и хрустящая корочка.
  • Если сырники домашние, рекомендуется каждую тару или пакетик подписать. Указать нужно, когда сделан продукт и какую начинку он имеет. Особенно если заготовок планируется сделать много, в разное время и различных.
  • Разогревать сырники рекомендуется на рисовом масле. У него нейтральные аромат и вкус, поэтому оно точно не перебьет аромат и вкус самого блюда.
  • Масло нужно хорошо раскалить. Это поможет добиться хрустящей корочки у сырников, а также предотвратит впитывания излишков масла в продукт.
  • Если замороженные сырники обжариваются на масле, их желательно после приготовления выложить на бумажную салфетку. Она впитает в себя излишки масла.
  • Сковородку лучше выбирать с толстым дном. На сковородках с тонким замороженные сырники чаще всего пригорают.
  • Из духовки сырники лучше сразу не вынимать. Пусть они постоят там хотя бы минут 5. В противном случае они быстро опадут. Если же дать им постоять, они получатся более пышными!

ВАЖНО: В чем бы ни разогревались сырники, нужно выкладывать их таким образом, чтобы между каждой заготовкой оставалось расстояние. Это позволит предотвратить слипание.

Замороженные сырники – превосходный завтрак! Они питательны, так как содержат много белков, немного жиров и достаточно полезных углеводов. При этом необычайно вкусны. Эстетичный и полезный завтрак – то, что можно сказать об этом блюде. И надеемся, что с помощью нашей статьи читатели смогут наготовить впрок столько сырников, сколько душе угодно!

Предлагаем ознакомиться с видео о том, как заранее заготовить замороженные сырники впрок:

Если вам понравилась эта статья, рекомендуем также ознакомиться со следующими нашими работами:



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *