После варки макарон, вермишели нужно ли добавлять масло: какое и когда лучше добавлять, секреты от кулинаров, рецепты

После варки макарон, вермишели нужно ли добавлять масло: какое и когда лучше добавлять, секреты от кулинаров, рецепты

В макароны нужно добавлять масло. Так они становятся вкуснее и ароматнее.

Сегодня макаронные изделия многие люди называют пастой, но не важно, как их назвать. Чтобы получилось вкусное блюдо, нужно уметь правильно приготовить даже такой простой, казалось бы, продукт, как макароны.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно приготовить из остатков вермишели, спагетти, макарон?».

Из этой статьи вы узнаете, нужно ли после варки макарон, вермишели добавлять масло и какое. Читайте далее.

Ошибки при варке макарон

Варка макарон
Варка макарон

Мифов о том, как правильно сварить пасту много. Но большинство из них являются ошибками. Вот некоторые из них, которые допускают хозяйки при варке макарон — не делайте так:

  • Совет добавлять масло в воду во время варки встречается часто. Но смысла в этом действии нет. Чтобы после варки макароны не слиплись, их просто надо перемешать. Такое простое действие поможет улучшить блюдо и сэкономит дорогое оливковое масло.
  • Спагетти надо ломать. Но тогда зачем покупать длинные спагетти? Есть другие способы: взять широкую кастрюлю, или варить постепенно, медленно опуская спагетти в кипящую воду. При размягчении нижняя часть изделий опускается, и они спокойно умещаются в любой емкости.
  • После варки воду надо сливать и промывать макароны. Эту ошибку совершают даже профессионалы. На самом деле смысла в этом нет. Наоборот, вода смывает крахмал, делающий блюдо гуще и вкуснее.
  • Соус и масло кладут на макароны в тарелке сверху. Если так сделать, под макаронами на тарелке окажется влага. Смешивать с маслом и соусом нужно в кастрюле и уже готовое блюдо класть в тарелку.
  • Переваривание. Если пасту переварить, она будет выглядеть неаппетитно. Макароны разбухнут и побледнеют. Есть их неприятно. Поэтому, покупая макароны, обращают внимание на инструкцию на упаковке по варке и строго ее придерживаются.
  • Не доварили до готовности. Некоторым нравится хрустеть макаронами с сыринкой. Но это неправильно. Паста должна быть снаружи мягкой и лишь чуть тверже внутри.
  • Использовать тертый сыр пармезан. Эта фишка современного мира вредна, потому что хорошие сыры в крошку не превращаются. Для этого используют старые виды без аромата и вкуса. Некоторые производители могут еще добавить к сырной крошке пудру из целлюлозы, чтобы сыр не слипался. Это не смертельно, но и пользы не приносит.

Во время варки макароны надо перемешивать. Но, если хозяйка торопится или чем-то занята, она может этого не сделать. В итоге, страдает качество готового блюда.

Секреты приготовления вкусных макарон от кулинаров

Вкусные макароны
Вкусные макароны

Макароны нужно варить так, чтобы они не остались сырыми, не слиплись и не стали кашей. Добиться этого помогут секреты кулинаров. С их помощью получают ароматную, вкусную и упругую пасту или макароны. Сортов подобных изделий много. Все они имеют свои особенности. Как было сказано выше, на упаковках указаны рекомендации по приготовлению. Их стоит придерживаться.

Важно: Макароны из пшеницы твердых сортов варят дольше. Они не развариваются и лучше держат форму.

Вот еще тонкости приготовления:

  • Макароны бросают в кипящую соленую воду.
  • Соотношение воды и пасты должно быть оптимальным: на 1 л воды берут 100 грамм макаронных изделий и 10 грамм соли.
  • Скорость приготовления зависит от толщины макарон. В среднем время варки составляет 7-15 минут. На упаковке время указывается.
  • Кастрюлю крышкой не закрывают. Иначе паста слипнется и будет невкусной.

Внимание: Макароны, приготовленные правильно, не только порадуют вкусом и внешним видом, но и не дадут набрать лишних килограмм веса. Их калорийность невысока, всего 80 ккал на 100 грамм готового продукта.

Зачем добавлять масло при варке макарон: когда лучше это сделать?

Опытные хозяйки считают, что для получения идеального блюда нужно при варке добавить пару ложек растительного масла. Но, как говорилось выше, это делать необязательно. Лучше добавьте жир уже после снятия блюда с плиты.

Сливочное масло кладут в макароны только при немедленной подаче. Если обед откладывается, лучше использовать оливковое масло. Оно не только не позволит макаронам слипнуться, но и наполнит благородным ароматом.

После варки макарон, вермишели, нужно ли добавлять масло: сколько?

Пословица «Кашу маслом не испортишь» можно спокойно отнести и к макаронным изделиям. Ориентируются на свой вкус. Для того, чтобы не получилась слипшаяся масса из макарон или вермишели, достаточно кусочка сливочного масла в 30 грамм. Если добавить больше, хуже не будет. Если в холодильнике закончилось сливочное масло, его с успехом заменит растительное. Берут 2 столовые ложки на пачку спагетти в 450 грамм.

Какое масло лучше добавлять в макароны: сливочное или растительное

Макароны относятся к популярному продукту, из которого часто делают сытный гарнир, не сложный в приготовлении. Опытные кулинары во время варки добавляют растительное масло. Для чего они это делают? Чтобы спагетти не слиплись. Масло надо немного, несколько ложек. И кастрюля должна быть большой, чтобы в нее поместилось много воды. Спагетти любят, когда их перемешивают во время варки.

После приготовления выбор масла зависит от времени подачи. Макароны, приготовленные впрок, заправляют оливковым маслом. Если вам нужно подать вермишель сразу после варки, тогда заправьте блюдо сливочным маслом. Аромат будет невероятным.

Что добавляют в макароны вместо сливочного масла?

Если нет сливочного масла или его не хватает, заменой могут стать другие продукты. Макароны не изменят вкус, и блюдо не станет хуже, если положить вместо сливочного масла — оливковое или другое растительное. Можно использовать и густые сливки. Это будет даже плюсом для тех, кто старается избегать животных жиров, или пытается похудеть.

Рецепт вкусных макарон и вермишели – как приготовить?

Вкусные макароны
Вкусные макароны

Итак, вам нужно сварить вкусные макароны или вермишель. Как приготовить, чтобы всем понравилось? Это просто, вот рецепт:

Чтобы приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо, понадобится:

  • Вермишель – 400 грамм
  • Куриная грудка (отварить)
  • Лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Кетчуп по желанию

Приготовление по шагам:

  1. Лук и перец очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла, на среднем огне, до прозрачности.
  2. Отвариваем макаронные изделия по инструкции на упаковке. Выбираем твердый сорт пшеницы, но если в наличии только развесные изделия, к их варке относимся более внимательно.
  3. Запускаем в кипящую подсоленную воду и регулярно перемешиваем, особенно на начальном этапе. Вливаем 1 столовую ложку масла, еще раз перемешиваем и уменьшаем огонь. Вода должна чуть кипеть.
  4. Варим 3 минуты без крышки (если вермишель тонкая, достаточно 1 минуты). Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и ждем 10 минут. Откидываем готовую пасту на сито.
  5. Смешиваем продукты с овощами и немного обжариваем все вместе.
  6. Нарезаем куриную грудку, добавляем любимые специи и кетчуп.

Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео: Как правильно варить макароны?

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *