Молитва водителю в дорогу — какому святому молиться: слова, текст

Молитва водителю в дорогу — какому святому молиться: слова, текст

Шум и гам дороги, постоянное напряжение и возможность опасности на каждом шагу, делают вождение автомобиля особенно ответственным занятием. Поэтому важно иметь при себе несколько молитв для защиты в пути и для сохранения концентрации.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Молитва Ангелу Хранителю на каждый день, очень сильная, о помощи, на все случаи жизни».

Какую молитву выбрать водителю? В этом материале ниже мы расскажем о том, какие молитвенные слова произносить водителю в дороге и как их правильно читать.

Содержание

Какому святому молиться в дорогу, какие молитвы можно читать перед дорогой в машине?

Христиане могут обращаться за защитой к разным святым, но, возможно, самым известным и популярным для водителей является Святой Николай Чудотворец. Его иконы часто вешаются на зеркало заднего вида, чтобы он сопровождал путешествующих. Присутствие святого в машине может дать человеку уверенность и покой.

Какие святые еще могут помочь в дороге? Какой молитвой просить у них защиты и помощи? Подробнее:

  • Также можно молиться Пресвятой Богородице, ведь она в православной традиции считается матерью всех живых и способной к защите от любой беды.
  • Для защиты и благополучия в дороге обращайтесь к Преподобным Кириллу и Марии, которые считаются покровителями автомобилистов.

Конечно, еще нужно обращаться за помощью к Господу нашему — Иисусу Христу. Ниже вы найдете тексты молитв к этим святым и к Богу. Читайте далее.

Молитва-оберег водителя — зачем она нужна?

Молитва-оберег водителя
Молитва-оберег водителя

Вождение автомобиля — это ответственное дело, которое требует постоянной концентрации водителя. Хотя существуют различные способы, которые помогают водителю справиться с усталостью и стрессом на дороге, одним из наиболее ценных методов является молитва-оберег.

Вот зачем она нужна:

  • Молитва — это оберег для водителя, который помогает ему сохранить хладнокровие в любых ситуациях.
  • Молитвенные слова представляют собой средство общения водителя с высшей силой, что помогает чувствовать себя защищенным и уверенным на дороге.
  • Водитель часто сталкивается с различными стрессовыми ситуациями на дороге. Это может быть неожиданный перекресток, непредсказуемое поведение других людей или плохие погодные условия. В случае, если у человека есть своя личная молитва, он может воспользоваться ею для того, чтобы успокоиться и сосредоточиться на дороге.
  • Общение с Богом, которое происходит через молитву, помогает водителю оставаться в спокойствии и сохранять положительный настрой на дороге. Это особенно важно, когда он сталкивается с непредвиденными обстоятельствами или испытывает усталость после долгой дороги. Молитва станет ритуалом, который дает человеку уверенность и спокойствие в любых ситуациях.

Кроме того, молитвенные слова являются средством благодарения за то, что водитель находится живым и здоровым после каждой поездки на машине. Он может передавать свою благодарность за то, что он и его пассажиры остались в безопасности, а также молиться за безопасность всех участников дорожного движения.

Правила чтения молитвы водителя

Не существует жестких правил для чтения молитвы водителя, все зависит от человеческой веры. Некоторые люди читают такие слова перед каждой поездкой, другие рекомендуют проговаривать их только для дальних поездок или во время плохой погоды. Также популярно читать молитву, если чувствуешь усталость или стресс. Главное правило – молиться и верить.

Правильно молиться нужно так:

  • Обращайтесь к святому или к Господу от всей души — пламенно
  • Слова произносите вслух перед дорогой, в пути — только про себя, чтобы не отвлекаться
  • Не креститесь во время вождения, руки водителя должны держать руль
  • К автоиконам относитесь с почтением
  • Иконы в машине не имеют волшебных свойств — это не оберег и не противоаварийная защита

В общем, главное — это вера, а молитвенные слова помогают обрести спокойствие и впустить в свою душу Господа.

Сильная православная, оберегающая молитва водителя в дорогу на автомобиле Николаю Чудотворцу: слова

Когда перед вами стоит дальняя дорога, в процессе которой вы сталкиваетесь с рядом опасностей, обрядите ваш автомобиль и себя традиционными, эффективными и красивыми молитвами перед поездкой – молитвами Святителя Николая Чудотворца, которые уже неоднократно помогали в дороге многим людям. Проговаривайте слова от души, не торопясь.

Вот сильная православная, оберегающая молитва водителя в дорогу на автомобиле Николаю Чудотворцу:

Сильная молитва водителя в дорогу николаю чудотворцу
Сильная молитва водителя в дорогу Николаю Чудотворцу

Текст молитвы водителю в дорогу: 90 Псалом

Одним из самых популярных псалмов является 90 Псалом. Его читают для защиты от любых напастей и бед. Вот текст молитвы водителю в дорогу:

90 псалом — сильная молитва водителя в дорогу
90 Псалом — сильная молитва водителя в дорогу

Это правильные слова 90 Псалма. Но стоит отметить, что многие люди чуть сокращают его и делают проще по произношению:

  • «Живущий в покрове Всевышнего, в тени Всемогущего водворится: скажет Господу: Ты прибежище мое и ограждение мое, Бог мой, на Которого уповаю я. Он избавит тебя от сети ловчи и от проказы, портящей; крыльями Своими окутает тебя, и под крыльями Его упование; щит и броня – истина Его. Не убоишься страха ночного, стрелы, летящей днем, демона, преходящего во тьме, языка, докучающего в полдень. Падет от правой твоей тысяча и тысяча от левой твоей, к тебе же не приблизится. Узришь глазами твоими и возмездие грешников увидишь. Господи – упование мое, возвышение мое, живущий в небесах!».

Все-таки правильнее 1-й вариант. Он читается в храмах и написан в таком виде в любом молитвослове. Однако, и своими словами молиться тоже можно.

Текст молитвы водителю в дорогу: Пресвятой Богородице

Пресвятая Богородица — к ней всегда обращается за помощью и защитой каждый православный христианин. Может это делать и водитель перед дальней дорогой или просто, садясь за руль своей машины. Слова молитвы к Богородице простые. Сначала перекреститесь перед ее образом, потом произносите такой текст:

Текст молитвы водителю в дорогу ко пресвятой богородице
Текст молитвы водителю в дорогу ко Пресвятой Богородице

Еще верующие читают такие слова:

  • «О Предвечная Богородице, Владычице моя, на помощь мне, грешному, помчавшемуся на пути. Припадаю поклониться Тебе — заступнице христиан, убежище грешников. Вечером поздно и в полдень прошу помощи Твоей, не вообразил никогда, что в ответном молении стану оставаться без Защиты. Но грехи мои множественно, помилуй мя. Спаси мя, Мати Божия, за молитвами Твоими и помощью пречистых Ангелов. Небесная Княгиня, предстоящая всегда у Престола Божия, мысленно молюсь и взываю о помощи Твоей».

Текст молитвы водителю в дорогу: преподобным Кириллу и Марии

Перед поездкой, чтобы она была удачной, можно молиться преподобным православным Кириллу и Марии Радонежским — это родители преподобного Сергия Радонежского. Обратимся к ним с просьбой защитить себя перед долгой дорогой и привести в нужное место в надежде на помощь и исцеление. Вот текст молитвы водителю в дорогу:

Текст молитвы водителю в дорогу преподобным кириллу и марии
Текст молитвы водителю в дорогу преподобным Кириллу и Марии

Более короткий вариант молитвенных слов:

  • «Светлые преподобные Кирилле и Марие, защитите нас во время путешествия. Дайте нам, крепостным за милости вашей, привести в мирное место, сохраните нас во всех в любых обстановках и избавьте от страданий и болезней. Аминь». 

Текст молитвы водителю в дорогу: ко Господу нашему Иисусу Христу

Накануне отправления в дорогу важно помолиться и попросить благословения у Господа, обратившись к Иисусу Христу. Ведь Он лучше всех знает, какие события ждут нас на дороге, и как можно избежать препятствий. Эту молитву водителю можно использовать перед каждой поездкой. Вот ее текст и перевод:

Текст молитвы водителю в дорогу: ко господу нашему иисусу христу
Текст молитвы водителю в дорогу: ко Господу нашему Иисусу Христу

Вот есть еще такая молитва:

  • «Господи Иисус Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешника. Благослови меня, создание Твое, на пути моем, будь мне руководителем, помощником и заступником на всякий час в жизни моей, всяком дне, часе и минуте. Избавь меня от числа скорбей моих и от всякой крамолы, от зловредного зверя, от мысли злой, от замыслов злых, от падения и от всякого зла. Во Христе и с Богородицею силою Твоею сбереги меня в мире и благоденствии, порази всякого противника моего. Исполни все молитвы мои, даруй мне спасение души моей и целомудрие телу моему. Предстояние Пречистой Твоей Матери, всех Святых Твоих, святого ангела моего, аз любяще пою Тя вместе со Отцом и Святым Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Можно просто произносить слова «Господи помилуй» — 12 раз. Это тоже очень сильные слова для защиты.

Молитва о муже водителе в дороге: что читать?

Жены и близкие люди мужчине-водителю могут использовать свою религиозную веру для того, чтобы защитить своих мужей во время дальних поездок. Одна из молитв, которую можно прочитать для оберега мужа-водителя в дороге, звучит так:

Молитва о муже водителе в дороге
Молитва о муже водителе в дороге

Еще есть и такие слова:

  • «Иисус Христос, Сын Божий. Очисти грехи (имя), грешного человека, странствующего и путешествующего. Матери Бога, воспитай сына твоему в сердце. Владычице мира, сковали дьяволов страхом твоим, прекрасная Богородице, молитвами которой спасаются всемеро, скрыть своего распятого Сына. Время, определенное Богом, прими (имя) и отправь его домой в благополучии. Аминь».

Молитвы в дорогу водителю от бабушки: какие читать?

Бабушки всегда заботятся о своих внуках, даже если они выросли. Чтобы защитить своих внуков и внучек на дороге, они могут читать молитвы, именно эти слова могут оберегать детей-водителей во время поездки:

Молитвы в дорогу водителю от бабушки
Молитвы в дорогу водителю от бабушки

Еще бабушки читают такие слова:

  • «Ангел Божий, предохранитель милый, мой божественный заступник: заповедь мою и спаси меня от всякого зла. Ты, яко благий и поборник наш, яви ми волю святую Божию, да охраним концы жизни нашей в правоверии и славе вечной. Яко от ребра настоящего ми брата светлого, моего хранителя душевного, молюсь я тебе, святой мой и благой: помоги мне, их же попечение моим благочестивым коленом поручила еси».

Стоит отметить, что бабушка может молиться Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу, Кириллу и Марии Радонежским, ко Господу Богу — по текстам, которые написаны выше.

Молитва водителя в дорогу, чтобы не останавливали ГАИ: какие молитвы можно читать?

Если вы не хотите иметь дело с ДПС во время поездки, можете использовать специальную молитву. Это простые слова для водителя в дорогу, чтобы не останавливали служители закона. Вот какие молитвы можно читать:

Молитва водителя в дорогу, чтобы не останавливали гаи
Молитва водителя в дорогу, чтобы не останавливали ГАИ

Вот еще вариант:

  • «Владычице! Время останови и путь нам прямой (занимая правую полосу движения). Ослепи патруль наш светом Своего благодатного лица!».

Можете еще читать молитву Николаю Чудотворцу, которая описана выше по тексту. Он был заступником и Чудотворцем. Поэтому люди в любых ситуациях, просят защиты именно у этого Святого.

Молитва, чтобы сдать экзамен по вождению: что читать?

Если вы готовитесь к сдаче экзамена по вождению в учебной автошколе, вам поможет эта молитва:

Молитва, чтобы сдать экзамен по вождению
Молитва, чтобы сдать экзамен по вождению

Вот еще читают такие слова:

  • «О Господи, Бог наш! Не забудь грешного слугу Твоего, (имя), который готовится к экзамену по вождению. Сил и умения не хватает, и страх прошибает душу. Помоги, Владыко, благодаря Своей милости, научи правильно вести машину. Да будет Свет Твой впереди, пусть идет со мной, помазывай мои руки, мои ноги, чтобы они были уверенными и подчинялись моим мыслям и желаниям. Спасение мое поверь Тебе, о Господи, соделываю я во всех моих действиях: и на экзамене, и на протяжении всей путешествии. Будь со мной, Боже».

Современная жизнь часто приводит к тому, что мы тратим значительное количество времени за рулем автомобиля. В таких условиях особенно важно сохранять психологическое равновесие и духовную гармонию. Многие верующие водители, осознавая это, прибегают к использованию молитвы водителю в дорогу. В заключение, молитвенные слова для водителей – это не просто средство для успокоения и сохранения своего авторитета на дороге. Это главным образом работа с собой, с укреплением веры и нравственных принципов. В современном мире с его быстротой и стрессами, верность традициям и религии становится все ценнее и важнее, помогая нам оставаться духовно сильными и мужественными.

Видео: Сильная молитва святому Николаю Чудотворцу в дорогу и путешествие

Прочитайте по теме:



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *