Быстрая запеканка из тыквы: 3 полезных для здоровья пошаговых рецепта с фото

Быстрая запеканка из тыквы: 3 полезных для здоровья пошаговых рецепта с фото

Готовим полезные и вкусные запеканки из тыквы: пошаговые рецепты с фото.

Запеканка из тыквы может соревноваться по игре вкусовых и ароматизированных ноток с французским чизкейком. Мы предлагаем разнообразить повседневное меню вкусной и полезной выпечкой по лучшим рецептам.

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт

Вкуснейшая, нежнейшая запеканка — настоящая находка для гурмана. Ее можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Отличное дополнение к осеннему глинтвейну и ароматному зимнему какао с маршмеллоу.

Запеканка из тыквы и творога
Запеканка из тыквы и творога

Ингредиенты:

  • 250 г свежей очищенной тыквы;
  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г манки;
  • 200 г коровьего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ложки нежирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла 72% и жирнее;
  • Пакетик ванилина;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовить такую запеканку не сложно:

  • Заранее достаньте все продукты их холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • Молоко подогрейте, но не кипятите;
Манка настаивается в теплом молоке
Манка настаивается в теплом молоке
  • В молоко отправьте манку и оставьте на полчаса набухать;
  • Очистите тыкву, промойте в проточной воде и нарежьте сантиметровыми кубиками;
Свежая тыква нарезанная кубиками
Свежая тыква нарезанная кубиками
  • Налейте в кастрюлю воды и засыпьте тыкву, доведите до кипения и варите до полной готовности тыквы;
Тыква отваренная
Тыква отваренная
  • Творог перебейте на блендере до состояния пюре;
Творог измельченный блендером
Творог измельченный блендером
  • Как только тыква сварится — слейте воду и перебейте массу на пюре;
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы
  • Время включить духовку, чтобы она прогревалась;
Сахарная пудра с яйцом
Сахарная пудра с яйцом
  • Пудру смешайте с яйцом и тщательно разотрите;
Соединение яйца, тыквы и масла
Соединение яйца, тыквы и масла
  • Разогрейте масло до жидкого состояния;
Добавление творога в тыквенную смесь
Добавление творога в тыквенную смесь
  • Соедините все компоненты и тщательно перемешайте;
Соединение всех компонентов
Соединение всех компонентов
  • Натрите форму маслом и залейте смесь;
Запеканка в форме
Запеканка в форме
  • Ставить массу необходимо уже в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать на этой же температуре в течение 15-45 минут (зависит от размера формы, можно заливать в порционные формочки);
Готовая тыквенно-твороженная запеканка
Готовая тыквенно-твороженная запеканка
  • Подавать можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка «Здоровье»: рецепт с фото

Следите за здоровьем и сводите сахар к минимуму? Значит, этот рецепт запеканки из тыквы идеально вам подойдет. Нежный вкус и оригинальная фактура запеканки покорила уже тысячи сердец — попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 250 г свежей тыквы;
  • 75 г свежего сладкого яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сливочного масла 72% и выше;
  • 50 г манки;
  • 1 столовая ложка без горки сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • Соль на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды погашенной уксусом.

На приготовление уйдет минимум времени и сил, поэтому ее можно приготовить даже тогда, когда на пороге вот-вот возникнут гости.

  • Тыкву очищаем, промываем и нарезаем маленькими кусочками;
Тыква очищенная в воде
Тыква очищенная в воде
  • Заливаем кипятком и варим до размягчения (маленькие кусочки 5 минут, большие до 20);
  • Сливаем воду, добавляем соль, сахар и делаем пюре;
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы
  • Яблоки очищаем и измельчаем блендером или на мелкой терке;
Тыквенное пюре с яблоками
Тыквенное пюре с яблоками
  • Яйца взбиваем;
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца
  • Добавляем все ингредиенты и перебиваем еще раз блендером. Это дополнительно измельчит и напитает смесь кислородом;
Смешиваем все компоненты
Смешиваем все компоненты
Добавляем яйца взбитые и еще раз взбиваем
Добавляем яйца взбитые и еще раз взбиваем
  • Застилаем форму пергаментом, смазываем маслом сливочным или растительным без запаха, и посыпаем панировочными сухарями;
Тесто залитое в форму
Тесто залитое в форму
  • Заливаем массу в форму, ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности около 15-30 минут в зависимости от размера формы.
Быстрая запеканка из тыквы
Быстрая запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы — нежнейший чизкейк

Эта та самая запеканка из тыквы, о которой мы говорили в начале статьи. Именно она может смело конкурировать с французским чизкейком.

Ингредиенты:

  • 500 г обычного дешевого песочного печенья;
  • 260 г сливочного масла от 72% жирности и выше;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 850 г тыквы очищенной;
  • 360 г сахара;
  • 250 г коричневого сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • 6 куриных яиц;
  • Также отдельно 12 куриных желтков;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 200 г сливок 33% жирности и выше.

Для того чтобы приготовить действительно нежнейший чизкейк из тыквы, необходимо строго следовать инструкции:

  • Тыкву разрезаем, вычищаем сердцевину и кладем на противень. Запекаем до готовности;
Запеченные полусферы тыквы
Запеченные полусферы тыквы
  • Ложкой вынимаем сердцевину, которая теперь хорошо отстает от кожуры, и измельчаем блендером до пюре;
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы
  • Отправляем в блендер печенье и измельчаем до крошки;
Печенье и масло в блендере
Печенье и масло в блендере
  • Размягченное масло отправляем к печенью;
  • Перемешать до состояния теста;
  • Выложить на противень низ и бортики, как показано на фото;
Форма из печенья и масла
Форма из печенья и масла
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут, чтобы основа «схватилась»;
  • Смешиваем сливочный сыр с пюре и взбиваем до однородной массы миксером;
  • Добавляем два вида сахара и продолжаем взбивать еще несколько минут;
  • Добавляем яйца и желтки, продолжаем взбивать;
  • Добавляем специи, взбиваем 30 секунд и отправляем туда муку;
  • Перемешиваем смесь, чтобы сливки смешались, но не взбивались;
Заливка для чизкейка
Заливка для чизкейка
  • Смесь выливаем в корж и ставим в духовку на 160 градусов до готовности, это около 40-45 минут;
  • Достать запеканку из тыквы, она будет горячая очень нежная, поставить на стол и дать остыть в течение часа;
  • Убрать в холодильник на 6-7 часов, и только потом можно нарезать. Хранить можно в холодильнике, но не более 3-х суток.

Как вы заметили, этот рецепт готовится быстро, но должен некоторое время настояться. Зато его можно приготовить с вечера, а утром подать к горячему лате. И в заключение видео мастер класс как приготовить запеканку из тыквы.

Видео: Творожно-тыквенная запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожно тыквенный десерт



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *