Готовим полезные и вкусные запеканки из тыквы: пошаговые рецепты с фото.
Содержание
Запеканка из тыквы может соревноваться по игре вкусовых и ароматизированных ноток с французским чизкейком. Мы предлагаем разнообразить повседневное меню вкусной и полезной выпечкой по лучшим рецептам.
Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт
Вкуснейшая, нежнейшая запеканка — настоящая находка для гурмана. Ее можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Отличное дополнение к осеннему глинтвейну и ароматному зимнему какао с маршмеллоу.
![Запеканка из тыквы и творога](http://heaclub.ru/tim/a01509ddbf1cf6bf58be3235d8b2b6d0/zapekanka-iz-tikvi-i-tvoroga.jpg)
Ингредиенты:
- 250 г свежей очищенной тыквы;
- 200 г нежирного творога;
- 50 г манки;
- 200 г коровьего молока;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ложки нежирной сметаны;
- 50 г сливочного масла 72% и жирнее;
- Пакетик ванилина;
- Соль на кончике ножа.
Приготовить такую запеканку не сложно:
- Заранее достаньте все продукты их холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
- Молоко подогрейте, но не кипятите;
![Манка настаивается в теплом молоке](http://heaclub.ru/tim/3743a1cc2efbd91d8a6f867e72a4c67e/manka-nastaivaetsya-v-teplom-moloke.jpg)
- В молоко отправьте манку и оставьте на полчаса набухать;
- Очистите тыкву, промойте в проточной воде и нарежьте сантиметровыми кубиками;
![Свежая тыква нарезанная кубиками](http://heaclub.ru/tim/ca03947c5034a2453066ec7e4c01adfa/svezhaya-tikva-narezannaya-kubikami.jpg)
- Налейте в кастрюлю воды и засыпьте тыкву, доведите до кипения и варите до полной готовности тыквы;
![Тыква отваренная](http://heaclub.ru/tim/50f3d13b6fa56187de9c66052f0b5ae0/tikva-otvarennaya.jpg)
- Творог перебейте на блендере до состояния пюре;
![Творог измельченный блендером](http://heaclub.ru/tim/eb4730f8d928e87198d2af1789e038b6/tvorog-izmelchennii-blenderom.jpg)
- Как только тыква сварится — слейте воду и перебейте массу на пюре;
![Пюре из тыквы](http://heaclub.ru/tim/953d605782618742d06b823790bba222/pyure-iz-tikvi.jpg)
- Время включить духовку, чтобы она прогревалась;
![Сахарная пудра с яйцом](http://heaclub.ru/tim/a4fcab5fd4b8e4d54ae4f59f5d0390d8/saharnaya-pudra-s-yaicom.jpg)
- Пудру смешайте с яйцом и тщательно разотрите;
![Соединение яйца, тыквы и масла](http://heaclub.ru/tim/8a18165703665feb60574b631455fdd5/soedinenie-yaica-tikvi-i-masla.jpg)
- Разогрейте масло до жидкого состояния;
![Добавление творога в тыквенную смесь](http://heaclub.ru/tim/e63e2ef99799b54ea757c7eed3573bb8/dobavlenie-tvoroga-v-tikvennuyu-smes.jpg)
- Соедините все компоненты и тщательно перемешайте;
![Соединение всех компонентов](http://heaclub.ru/tim/a8e9308e44f7fe6bfeb995561895b289/soedinenie-vseh-komponentov.jpg)
- Натрите форму маслом и залейте смесь;
![Запеканка в форме](http://heaclub.ru/tim/7d7df2af041f5161f3dcb5d2b07ed5c4/zapekanka-v-forme.jpg)
- Ставить массу необходимо уже в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать на этой же температуре в течение 15-45 минут (зависит от размера формы, можно заливать в порционные формочки);
![Готовая тыквенно-твороженная запеканка](http://heaclub.ru/tim/8aebbefb08259fa5ef563cdc801571b1/gotovaya-tikvenno-tvorozhennaya-zapekanka.jpg)
- Подавать можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка «Здоровье»: рецепт с фото
Следите за здоровьем и сводите сахар к минимуму? Значит, этот рецепт запеканки из тыквы идеально вам подойдет. Нежный вкус и оригинальная фактура запеканки покорила уже тысячи сердец — попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 250 г свежей тыквы;
- 75 г свежего сладкого яблока;
- 1 куриное яйцо;
- 75 г сливочного масла 72% и выше;
- 50 г манки;
- 1 столовая ложка без горки сахара;
- Пакетик ванилина;
- Соль на кончике ножа;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды погашенной уксусом.
На приготовление уйдет минимум времени и сил, поэтому ее можно приготовить даже тогда, когда на пороге вот-вот возникнут гости.
- Тыкву очищаем, промываем и нарезаем маленькими кусочками;
![Тыква очищенная в воде](http://heaclub.ru/tim/2b6132e26ef22708c1d7a8129f238a90/tikva-ochishennaya-v-vode.jpg)
- Заливаем кипятком и варим до размягчения (маленькие кусочки 5 минут, большие до 20);
- Сливаем воду, добавляем соль, сахар и делаем пюре;
![Пюре из тыквы](http://heaclub.ru/tim/bd888b7dd87cb2e28489b318d485c7d2/pyure-iz-tikvi.jpg)
- Яблоки очищаем и измельчаем блендером или на мелкой терке;
![Тыквенное пюре с яблоками](http://heaclub.ru/tim/9e1d4747a4a32454c19523cf3d35821d/tikvennoe-pyure-s-yablokami.jpg)
- Яйца взбиваем;
![Взбиваем яйца](http://heaclub.ru/tim/aa7f764ceb405ca6cae8160681217236/vzbivaem-yaica.jpg)
- Добавляем все ингредиенты и перебиваем еще раз блендером. Это дополнительно измельчит и напитает смесь кислородом;
![Смешиваем все компоненты](http://heaclub.ru/tim/4b89f34a0aa0d6855e878e931cf14e83/smeshivaem-vse-komponenti.jpg)
![Добавляем яйца взбитые и еще раз взбиваем](http://heaclub.ru/tim/a424cee44c687ba1b0149c0af5ead80f/dobavlyaem-yaica-vzbitie-i-eshe-raz-vzbivaem.jpg)
- Застилаем форму пергаментом, смазываем маслом сливочным или растительным без запаха, и посыпаем панировочными сухарями;
![Тесто залитое в форму](http://heaclub.ru/tim/1ba4fde4655f5bf099b42fece90c44f4/testo-zalitoe-v-formu.jpg)
- Заливаем массу в форму, ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности около 15-30 минут в зависимости от размера формы.
![Быстрая запеканка из тыквы](http://heaclub.ru/tim/2dfcc869a870f79def0e6e3c9e577fb5/bistraya-zapekanka-iz-tikvi.jpg)
Запеканка из тыквы — нежнейший чизкейк
Эта та самая запеканка из тыквы, о которой мы говорили в начале статьи. Именно она может смело конкурировать с французским чизкейком.
Ингредиенты:
- 500 г обычного дешевого песочного печенья;
- 260 г сливочного масла от 72% жирности и выше;
- 450 г сливочного сыра;
- 850 г тыквы очищенной;
- 360 г сахара;
- 250 г коричневого сахара;
- Пакетик ванилина;
- 6 куриных яиц;
- Также отдельно 12 куриных желтков;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- 200 г сливок 33% жирности и выше.
Для того чтобы приготовить действительно нежнейший чизкейк из тыквы, необходимо строго следовать инструкции:
- Тыкву разрезаем, вычищаем сердцевину и кладем на противень. Запекаем до готовности;
![Запеченные полусферы тыквы](http://heaclub.ru/tim/9adfadaa8f98c7c2cd8d76b0646cfe4e/zapechennie-polusferi-tikvi.jpg)
- Ложкой вынимаем сердцевину, которая теперь хорошо отстает от кожуры, и измельчаем блендером до пюре;
![Пюре из тыквы](http://heaclub.ru/tim/6fd3c51493ba7e9847b8f5b80b04ba7a/pyure-iz-tikvi.jpg)
- Отправляем в блендер печенье и измельчаем до крошки;
![Печенье и масло в блендере](http://heaclub.ru/tim/50b47b7d6182aabf239a7d0ca7b5a599/pechene-i-maslo-v-blendere.jpg)
- Размягченное масло отправляем к печенью;
- Перемешать до состояния теста;
- Выложить на противень низ и бортики, как показано на фото;
![Форма из печенья и масла](http://heaclub.ru/tim/61d7c3f16f175a54b1651365dee0e3be/forma-iz-pechenya-i-masla.jpg)
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут, чтобы основа «схватилась»;
- Смешиваем сливочный сыр с пюре и взбиваем до однородной массы миксером;
- Добавляем два вида сахара и продолжаем взбивать еще несколько минут;
- Добавляем яйца и желтки, продолжаем взбивать;
- Добавляем специи, взбиваем 30 секунд и отправляем туда муку;
- Перемешиваем смесь, чтобы сливки смешались, но не взбивались;
![Заливка для чизкейка](http://heaclub.ru/tim/e23a54df044e64fcd9fec18501e2074d/zalivka-dlya-chizkeika.jpg)
- Смесь выливаем в корж и ставим в духовку на 160 градусов до готовности, это около 40-45 минут;
- Достать запеканку из тыквы, она будет горячая очень нежная, поставить на стол и дать остыть в течение часа;
- Убрать в холодильник на 6-7 часов, и только потом можно нарезать. Хранить можно в холодильнике, но не более 3-х суток.
Как вы заметили, этот рецепт готовится быстро, но должен некоторое время настояться. Зато его можно приготовить с вечера, а утром подать к горячему лате. И в заключение видео мастер класс как приготовить запеканку из тыквы.