Домашнее вино из черной смородины с малиной: рецепт

Домашнее вино из черной смородины с малиной: рецепт

Домашнее вино из черной смородины с малиной: рецепт

Вино из смородины и малины в стеклянной таре на столе
вино из смородины и малины в стеклянной таре на столе
Интересное сочетание вкуса у домашнего вина из черной смородины с малиной. Кроме того последняя обеспечивает процесс брожения и полностью заменяет промышленные дрожжи.

Подготовьте:

  • для закваски — стакан малины и полстакана сахара
  • по 2 л свежевыжатого сока черной смородины и воды
  • 1 кг сахара, разделив его на три части для ввода в сусло
Приготовление
  • Заквасьте измельченную кашицу малины с сахаром в теплом месте в течении двух-трех дней
  • Процедите через марлю или дуршлаг и соедините с соком черной смородины, водой и одной частью сахара в бутыли, заполненной на 75%
  • Оставьте ее бродить в тепле на 3 недели под резиновой перчаткой с дыркой в пальце или гидрозатвором
  • Снимите сусло с осадка путем перелива в чистую емкость и снова добавьте часть сахара
  • Через 3 недели повторите предыдущее действие
  • Аккуратно процедите молодое вино через дуршлаг с мелкими дырочками и поместите в бутыль под ватную пробку
  • Если вы любите крепленое вино, добавьте перед закупоркой водки из расчета 50-100 г на каждый литр домашнего ягодного напитка. Учтите, она полностью остановит процесс брожения
  • Перенесите ее в прохладное место с температурой до +12℃ на следующие две недели-месяц
  • Слейте с осадка вино в тару меньшего объема для хранения в закрытом обычными пробками/крышками виде в прохладном подвале
Итак, мы подробно рассмотрели рецепты приготовления домашнего вина из черной, красной смородины как в моно виде, так и в сочетании с малиной, крыжовником, вишней, а также из готового варенья

Смородина полезна для организма человека не только высоким содержанием витамина С, но и большим разнообразием блюд, которые можно из нее приготовить.

Проведите эксперимент и заквасьте домашнее вино из этих ягод, чтобы удивить друзей за праздничным столом.

Количество сахара и воды для приготовления вина из малины и черной смородины: пропорции

Ниже в таблице приведено соотношение воды и сахара для приготовления вин из различных ягод и фруктов.

Видео: Вино из малины и черной смородины



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *