В данной статье мы рассмотрим два самых интересных рецепта с жареными зеленными помидорами.
Содержание
Невозможно пройти мимо загадочного рецепта зеленых жареных помидор. К сожалению, в нашей стране они пользуются не таким огромным спросом, как в южных американских штатах. Ведь наши соотечественники привыкли, если использовать помидор в своем блюде, то только сочный и красный. Очень зря, ведь это чуть ли не последняя возможность насладиться настоящим вкусом лета. Поэтому предлагаем вашему вниманию два лучших рецепта из зеленых жареных помидор.
Зеленые жареные помидоры с молочным соусом
Уверены, что многие из нас, читая новеллу Фэнни Флэг «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок», мечтали приготовить невероятные зеленые помидоры по фирменному рецепту Сипси. Кстати, этот рецепт пользуется огромным спросом в Техасе. А осень в нашей стране очень щедра на зеленые помидоры.
Потребуется:
- зеленые помидоры – 400 г;
- бекон – 100 г или 1 ст. л. сливочного масла;
- кукурузная мука – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- пшеничная мука – 6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- соль – 2 ч. л. с горкой;
- перец — 1 ч. л.
- Для начала подготовьте зеленые помидоры небольшого размера, тщательно их промойте и просушите бумажной салфеткой. Сухой помидор нарежьте на кольца толщиной в 1-1,5 см. Каждый нарезанный кружочек присыпьте солью и черным молотым перцем.
- В отдельной глубокой миске смешайте кукурузную муку, панировочные сухари и 2 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешайте. В другой тарелке взбейте куриное яйцо.
- На раскаленной сковороде раскладываем на поверхности бекон. Повторимся, что можно заменить сливочным маслом. Ждем, пока мясо подрумянится, и вытопится достаточное количество жира. Аккуратно вынимаем его со сковородки и отставляем в сторону.
- По очереди, каждый кружочек помидора обволакиваем в сухой смеси муки и сухарей. После макаем во взбитое яйцо и снова обволакиваем в сухой смеси.
- Отправляем на раскаленный жир и жарим помидор с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Готовые жареные зеленые помидоры разложите на бумажной салфетке, чтобы впитать лишнее масло. Не снимайте с огня сковородку.
- В нее влейте стакан молока. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая. Добавьте соль и перец. Дождитесь кипения подливки и выдержите ее на огне не более 5 минут, пока масса не загустеет.
- Полейте жареные помидоры соусом и можно подавать к столу.
По вкусу жареные зеленые помидоры чем-то напоминают кабачки с небольшой кислинкой. Такое блюдо отлично сочетается с бобовыми, а так же с рисом, картофелем и яйцами. Попробовав помидоры по этому рецепту, вы поймете, что в жизни не ели ничего вкуснее!
Зеленые жареные помидоры с курицей и овощами на сковороде
Кстати, в составе зеленого помидора находится ликопен, который является невероятным источником пользы для организма. Известно, что он предотвращает сердечные болезни, а также пагубно влияет на клетки рака. А еще зеленый помидор богат серотонином – гормоном счастья. Так что, употребляя в пищу зеленые помидоры, вы не только оздоровляетесь, но и всегда будете в отличном настроении.
Для приготовления вам понадобятся:
- зеленые помидоры – 300 г
- сладкий лук – 1 шт
- средняя морковь – 1 шт
- сладкий болгарский перец – 1 шт
- куриное филе – 300-400 г
- паприка – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- перец – 0,5 ч. л.;
- растительное мало – 2 ст. л.
- Заранее почистите лук и морковь, удалите семечки из болгарского перца. Тщательно промойте овощи и просушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук небольшими кубиками, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на терке.
- Зеленые помидоры также промойте, просушите и нарежьте кольцами диаметром примерно в 1 см.
- Замаринуйте куриное филе. Нарежьте мясо кубиками, добавьте соль, перец и паприку.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло, слегка обжарьте куриные кусочки. Как только мясо подрумянилось, добавьте зеленые помидоры. Тушите на небольшом огне 5-10 минут.
- В тушеную смесь добавьте лук, болгарский перец и тертую морковь. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
- Обжаривайте смесь до готовности, тщательно помешивая каждые 5-8 минут. По своему вкусу можете добавить немного больше специй, но делайте это исключительно после пробы.
- По желанию также можете в готовое блюдо добавить нарезанный свежий укроп. К столу подавать горячим, как отдельное блюдо или гарнир к рису.