Кабачки в томате на зиму — лучшие рецепты: острые кабачки «тещин язык», кабачки в томате с фасолью. Чем полезны кабачки?

Кабачки в томате на зиму — лучшие рецепты: острые кабачки «тещин язык», кабачки в томате с фасолью. Чем полезны кабачки?

Из этой статьи вы узнаете, как готовить кабачки в томате на зиму.

Кабачки – самый доступный овощ. Из них хозяйки готовят сладкие блюда, острые закуски, оладьи. Мы же в этой статье поведаем, как готовить острые закуски из кабачков в томате на зиму.

Чем полезны кабачки?

Так растут кабачки

В чем полезность кабачков?

  • Кабачки богаты витаминами A, C и группы B
  • В кабачках содержатся микроэлементы: магний, цинк, калий, литий, титан, натрий
  • Кабачки низкокалорийные, в 100 г кабачков содержится всего лишь 24 ккал
  • Частое употребление блюд из кабачков помогает очистить кровь, омолодить кожу
  • Кабачки полезны при гипертонии
  • Кабачки помогают в работе сердцу
  • Блюда из кабачков улучшают работу желудка и кишечника

Внимание. Блюда из кабачков нельзя часто есть людям, у которых имеются заболевания почек.

Как готовить кабачки в томате на зиму «тещин язык»?

Кабачки в томате на зиму «тещин язык»

В кабачки в томате на зиму «тещин язык» возьмем:

  • 3 кг небольших за размером кабачков
  • 1 л сока из помидоров
  • 4-5 болгарских перчин
  • 100 г измельченного чеснока
  • 3-5 средних морковок
  • 0,5 л масла рафиниров. подсолнечного
  • По 2 ст. л. без верха соли и сахара
  • 1 перец горький, если любите поострее – можно 2-3 перчины
  • 1 ст. л. уксусной эссенции

Готовим:

  1. Помытые кабачки разрезаем пополам, а затем из каждой части нарезаем пластинки, чтобы получились с одной стороны закругленные пластинки, своего рода язычки.
  2. Помытую морковь режем небольшими брусочками.
  3. Сладкий помытый перец режем кольцами и полукольцами.
  4. Горький перец с семечками и почищенные от шелухи зубцы чеснока меленько измельчаем.
  5. Готовый томатный сок наливаем в кастрюлю, прибавляем масло с солью, сахаром и горьким перцем, включаем огонь и даем закипеть.
  6. В закипевший маринад бросаем овощи и варим при небольшом кипении 15 минут.
  7. Прибавляем чеснок и кипятим еще 5 минут.
  8. Вливаем в смесь кабачков с овощами уксусную эссенцию, перемешиваем, раскладываем по чистым банкам, накрываем прокипевшими в кипятке 15 минут крышками, складываем банки в кастрюлю, заливаем теплой водой до плечиков банок, и стерилизуем, после того как закипят, 30 минут, а затем закатываем.

Как готовить кабачки в томате на зиму с фасолью?

Кабачки в томате на зиму с фасолью

Кабачки в томате с фасолью – сытное блюдо. Его можно есть как самостоятельную закуску или подать на гарнир к мясу.

Примечание. Чтобы фасоль легче усваивалась, и не образовывалось газов, прибавляем в блюдо листики мяты.

Для кабачков в томате на зиму с фасолью возьмем:

  • 10 небольших кабачков
  • 1,6 кг помидоров
  • 3 болгарских перчины
  • 550 г сваренной фасоли
  • 160 г сахара
  • 2 головки очищенного чеснока
  • 70 мл 9% уксуса
  • 160 г сахара
  • 60 г соли
  • 180 мл масла рафиниров. подсолнечного
  • 5-6 листиков мяты

Готовим:

  1. Фасоль вечером перебираем, моем, заливаем водой, чтобы вода на 2-3 см выступала над зернами.
  2. Утром доливаем еще воды и варим фасоль до готовности.
  3. Кабачки моем, режем на кубики.
  4. Помытый, и очищенный от семечек, перец режем соломкой.
  5. Помытые помидоры режем кусочками, вырезаем место, где прикреплялась плодоножка, и мелем на мясорубке.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, мелко измельчаем.
  7. К помидорному морсу прибавляем перец – соломкой, кабачки — кубиками, сваренную фасоль, соль, сахар, масло, и тушим 40 минут.
  8. Прибавляем измельченный чеснок, листики мяты, и тушим еще 5 минут.
  9. В конце прибавляем уксус, перемешиваем, наполняем горячей закуской чистые банки, накрываем их стерильными крышками, банки опускаем в емкость с теплой водой, чтобы вода доходила до плечиков банок, кипятим в этой воде 30 минут. Банки закатываем и храним в кладовке.

Примечание. Чтобы закуска была более нежная, и в ней не чувствовалось шкурок от помидоров, с помидоров можно, с помощью бланширования в горячей воде, снять шкурки, а затем перемолоть на мясорубке.

Итак, мы научились готовить необычные кабачки в томате на зиму.

Видео: Кабачки в томатном соусе на зиму



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *