Вкусный детский торт на 6 лет в виде цифры 6 своими руками — на День рождения девочки, мальчика, на 6 месяцев, с мастикой, без мастики, на годовщину свадьбы, торт 6 яиц, в виде буквы: пошаговые рецепты, фото, видео. Как сделать цифру 6 из бисквита: инструкция. Как украсить торт 6: идеи, советы

Вкусный детский торт на 6 лет в виде цифры 6 своими руками — на День рождения девочки, мальчика, на 6 месяцев, с мастикой, без мастики, на годовщину свадьбы, торт 6 яиц, в виде буквы: пошаговые рецепты, фото, видео. Как сделать цифру 6 из бисквита: инструкция. Как украсить торт 6: идеи, советы

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусного торта на 6 лет в виде цифры.

Содержание

Свой шестой День рождения малыши ждут с нетерпением. Ребенок уже понимает, что это его торжество, и знает, что ему будут дарить подарки и делать сюрпризы.

  • Торт на праздничном столе — это главный атрибут этого дня.
  • Поэтому мама должна постараться и испечь десерт для своего малыша и гостей.
  • Такое большое сладкое пирожное можно сделать в виде цифры 6 — оригинально и интересно. Рецепты ищите в этой статье.

Как сделать цифру 6 из бисквита: инструкция

Цифра 6 из бисквита
Цифра 6 из бисквита

Цифра 6 из бисквита:

  • Сделайте тесто на 2 порции и испеките два круглых коржа.
  • Один из них разрежьте вдоль пополам, чтобы пропитать начинкой, а из другого вырежьте «хвостик» шестерки, как показано на фото выше.
  • Чтобы сохранить целостность цифры, вставьте еще небольшой кусочек бисквита между «хвостиком» и кругом.
  • Отверстие в середине вырезайте по перевернутому стакану или кружке.
Пример, как можно сделать цифру 6 из бисквита
Пример, как можно сделать цифру 6 из бисквита

Останется только смазать десерт кремовой начинкой и задекорировать верх.

Вкусный детский торт на 6 лет в виде цифры 6 своими руками — на День рождения девочки, мальчика без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6

Для любой хозяйки, при выпекании торта важно, чтобы бисквитные коржи получились нежными и таяли во рту. Ниже вы найдете рецепт, благодаря которому вы сможете испечь вкуснейшее бисквитное лакомство «Киндер-Слайс». Вот составляющие продукты для шоколадных пластов и кремовой прослойки:

Понадобятся такие продукты
Понадобятся такие продукты

Теперь сделайте следующее:

  1. Отделенные белки от желтков уберите в морозилку на 10-20 минут, чтобы они стали холодными и чуть схватились льдом, но не сильно застыли.
  2. За это время взбейте желтки с сахарным песком.
  3. Сразу же положите молоко, раст. масло и мед.
  4. Помешивая венчиком, кладите соединенные и просеянные через сито муку, какао и разрыхлитель.
  5. Достаньте слегка подмороженные белки и хорошенько пробейте их миксером.
  6. Разделите массу на пару частей и запеките каждую в духовом отсеке вашей плиты в течение нескольких минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой — воткните ее в пласт, а когда достанете, на палочке не должно быть разводов сырого теста.
  7. Затем шоколадные пласты остудите и разрежьте вдоль.

Важно правильно сделать кремовую прослойку, ведь от нее зависит вкус будущего десерта. Этапы приготовления будут такими:

  1. Желатин высыпьте в миску и налейте к нему молоко. Пусть полчаса набухает.
  2. Сметану перемешайте с сахарным песком.
  3. Желатиновую массу поставьте на плиту и доведите до 80-90 градусов, помешивая.
  4. В горячую молочно-желатиновую массу выложите сгущенку и мед. Перемешайте и соедините со сметанной массой.

Понадобится также шоколадная помадка:

  1. В половине стакана теплого молока растворите 2 столовые ложки какао и полстакана сахара.
  2. Поставьте смесь на газ и доведите до кипения. Добавьте 20 грамм сливочного масла.
  3. Убавьте огонь и варите помадку в течение 10-15 минут.
  4. Когда масса станет густой, выключите огонь.

Пришла очередь сборки десерта:

  1. На нижнюю часть испеченных пластов цифры выложите кремовую массу.
  2. Накройте сверху другой частью и чуть придавите.
  3. Сверху смажьте тортик шоколадной помадкой.
  4. Цветные конфеты разложите по цветам и сделайте декор, как показано на картинке сверху.
  5. Поставьте десерт в холодильную камеру на пару часов.

Как видите, за 30-40 минут вы сделали вкуснейшее лакомство, которое отлично украсит торжество и поможет запомнить этот праздник надолго.

Видео: Торт цифра 6 на День рождения любимого сыночка!

Вкусный детский торт на 6 месяцев в виде цифры 6 своими руками — на День рождения девочки, мальчика: пошаговый рецепт, фото

Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6

Вашей крохе исполняется 6 месяцев? Вы хотите сделать настоящий праздник с застольем и тортом? Отлично! Ниже вы найдете рецепт тортика, которым можно кормить даже вашего малыша без опасения. Он получится мягким и даже сладким, но при этом сахар мы добавлять не будем. В качестве подсластителя будет выступать банан. Малыши просто обожают такой десерт. Вот, что понадобится:

  • Печенье любое детское (можно даже Галетное) — 1 пачка
  • Молоко Агуша — 5 пачек по 200 мл
  • Кефир 2,5% — 2 столовые ложки
  • Банан (в зависимости от размера) — 1 или 2
  • Сливочное масло — 2 чайные ложки

Советы по приготовлению:

  1. Печенье поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте 100 мл теплого молока.
  2. Через несколько минут разомните массу, чтобы она стала однородной.
  3. Мягкое масло добавьте в массу с печеньем и хорошо размешайте.
  4. Разделите массу на 2 части и отдельно их выложите в 2 формы. Поставьте формы с тестом в холодильную камеру.

Кремовая прослойка:

  1. Оставшееся молоко смешайте с кефиром и поставьте на огонь.
  2. После закипания этой смеси, должна отслоиться сыворотка.
  3. Не снимайте с огня сразу после закипания, постоянно помешивайте в течение 20 минут, пока не отслоится вся сыворотка.
  4. Теперь горячую массу-творожок с сывороткой следует процедить через марлю. Расстелите марлю в 4 слоя в сотейнике с дырочками на дне. Когда сыворотка сбежит, получится мягкий и нежный творог.
  5. Банан измельчите вилкой.
  6. Перемешайте банановую массу с творожной.
  7. Достаньте из холода одну форму с тестом и выложите на нее творожный крем.
  8. Сверху положите корж со второй формы. Снова смажьте сверху кремовой массой и уберите десерт в холод, накрыв его предварительно фольгой или пищевой пленкой.

Через 2 часа достаньте десерт из холодильника, вырежьте цифру 6, задекорируйте и наслаждайтесь неповторимым молочно-банановым вкусом праздничной сладости для детей.

Вкусный детский торт на 6 лет в виде цифры 6 своими руками с мастикой — на День рождения девочки, мальчика: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6

Сладкое изделие с мастикой — это любой бисквитный десерт, который украшен мягкой пластичной массой. Многим молодым мамам кажется, что сделать мастичную массу своими руками невозможно. Но это очень просто. Читайте в этой статье на нашем сайте, как сделать мастику дома.

Совет: Если вы не хотите делать мастичную массу самостоятельно, вы можете купить ее в любом магазине для кондитеров.

Итак, для такой отделки подходят бисквитные коржи и любой крем. Приступаем — вот продукты:

  • Сметана — 200 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Раст. масло — 2/3 стакана
  • Рыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука пш. — 2 стакана
  • Ванилин — 2 грамма

Для крема:

  • Сметана — 500 грамм
  • Сахарный песок — 1 стакан

Пропитывать готовые испеченные пласты бисквита мы будем ананасовым соком. Мякоть от ананаса пойдет в прослойку. Если нет свежего фрукта, можно использовать консервированный.

Приступаем готовить:

  1. Все приготовленные продукты, необходимые для тестовой заготовки, смешайте в блендере.
  2. Вылейте массу в 2 формы и запекайте в духовом отсеке вашей плиты 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для приготовления кремовой прослойки, смешайте нужные продукты при помощи миксера. Если масса получается жидкой, придется добавить загуститель, например, желатиновую массу. Чтобы крем получился густым, выбирайте сметану с большой жирностью.
  4. Из готовых коржей вырежьте детали цифры, разрежьте их вдоль на 2 части.
  5. Полейте коржи сначала ананасовым соком, а затем смажьте кремовой прослойкой, укладывая кусочки ананасов.
  6. Верх также смажьте кремом и задекорируйте мастичной массой.

Осталось задекорировать мастикой по своему вкусу, используя фантазию, и торт готов. Приятного аппетита!

Видео: Как обтянуть торт мастикой? Я — ТОРТодел!

Вкусный торт на годовщину свадьбы 6 лет в виде цифры 6 своими руками: фото

Торт 6 на годовщину свадьбы 6 лет
Торт 6 на годовщину свадьбы 6 лет

Годовщина свадьбы 6 лет — это чугунная свадьба. Вы можете испечь торт в виде цифры или при помощи мастичной массы «слепить» декор в виде чугунной сковороды. Коржи могут быть бисквитными или даже песочными.

Вот рецепт простого бисквит-теста:

  1. Отделите белки 3 яиц от желтков.
  2. Белки уберите на 15 минут на холод.
  3. Желтки смешайте с 1 стаканом сахарного песка.
  4. Добавьте 150 грамм мягкого сливочного масла.
  5. Можно положить пару столовых ложек сметаны. Она придаст тесту мягкости и воздушности.
  6. Затем взбейте белки до пиков и добавьте к тесту.
  7. 2-3 стакана муки смешайте с 1 чайной ложкой разрыхлителя и положите к остальным ингредиентам.
  8. Еще раз все тщательно смешайте. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Если нужно, добавьте муку.
  9. Выпекайте коржи при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  10. Крем подойдет любой. Можно сделать, например, стойкий крем-чизе. Рецепт этого крема описан в статье на нашем сайте по этой ссылке.
Торт 6 на 6 лет свадьбы
Торт 6 на 6 лет свадьбы

Затем вырежьте цифру, пропитайте все детали кремовой начинкой и задекорируйте десерт, или просто украсьте круглый торт по своему желанию.

Вкусный детский торт 6 яиц на 6 лет своими руками — на День рождения девочки, мальчика: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6

Торт из 6 яиц получается пышным и нежным. Такое бисквитное тесто всегда получается, но при условии, что ингредиенты вы будете класть в правильной последовательности. Если технологию приготовления нарушить, то бисквит не получится. Итак, делайте все так, как написано в инструкции. Для начала закупите все необходимые продукты:

  • Яйца — 6 штук
  • Мука — 150 грамм
  • Сахарный песок — 200 грамм
  • Ванилиновый экстракт — 1-2 капли

Этапы приготовления:

  1. Сначала подготовьте формы для выпекания. Постелите на дно пергамент. Растительным маслом не смазывайте, иначе бисквит не поднимется.
  2. Теперь отделите белки от 6 яиц и уберите их на 15 минут в морозильную камеру.
  3. К желткам насыпьте половину сахарного песка и начинайте растирать, пока смесь не станет светлой и не увеличится в объеме.
  4. Белки взбейте до пиков, добавляя остатки сахарного песка.
  5. Соедините две сладкие массы и всыпьте муку. Размешайте. Тесто должно быть однородным по консистенции, без комков.
  6. Выложите тесто в две формы и запекайте в течение получаса при 180 градусах.
  7. Затем вытащите десерт из духового шкафа, разрежьте пласты вдоль и вырежьте детали «шестерки». У вас должен получиться воздушный и легкий бисквит.
Бисквит для торта 6
Бисквит для торта 6

Вы можете использовать любую прослойку для пропывания такого бисквита:

  • Например, можно смешать 1 банку сгущ. молока и 1 пачку слив. масла.
  • Хорошо взбейте эти два ингредиента и смажьте такой прослойкой детали цифры.
  • Этот жирный и сочный кроем отлично дополнит воздушный бисквит.

Вам останется только задекорировать верх десерта и можно наслаждаться его вкусом.

Видео: Бисквит (Очень простой рецепт)

Вкусный детский торт на 6 лет в виде буквы своими руками — на День рождения девочки, мальчика: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт на 6 лет в виде буквы
Торт на 6 лет в виде буквы

Десерт в виде буквы или нескольких букв — это еще один популярный тренд в кондитерском искусстве. Коржи для буквы можно сделать, как из бисквита, так и из песочного теста. Рассыпчатое песочное тесто получается хрустящим, а бисквитное — нежным.

Совет: Если на вашем десерте много кремовых и других украшений, тогда лучше сделайте бисквитные коржи, иначе его будет неудобно кушать.

Торт на 6 лет в виде буквы
Торт на 6 лет в виде буквы

Совет: Чтобы буква получилась из теста, сначала нужно вырезать трафарет из листа А4, а потом перенести его на готовый пласт. Уберите лишнее тесто — у вас получились бисквитные заготовки, которые нужно пропитать кремом-украшением и задекорировать сверху.

В качестве декора для такой кондитерской конструкции служит плотный крем-чизе (рецепт по ссылке выше), свежие ягоды, печенье macaron, дольки яблок и даже живые цветочные бутоны. Вашей фантазии нет предела, а в итоге получится вкусно, красиво и нарядно.

Стоит отметить: Вы можете испечь на стол и букву и цифру — оригинально и стильно.

Видео: Новинка торт Буква — тренд 2018

Как украсить торт 6 на День рождения мальчика и девочки: идеи, советы

Каждая хозяйка может сама придумать оригинальное украшение для своего произведения кулинарного искусства. Но идеи со стороны помогут его сделать красивым и необычным. Не бойтесь работать с мастикой — это очень пластичный материал, который отлично поддается «лепке». Из мастичной массы можно делать различные фигурки и многое другое. Вот идеи и советы по украшению торта в виде цифры 6.

Посмотрите, как из мастики можно сделать целый сюжет на одном торте в виде цифры 6. Такой десерт точно понравится малышу.

Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6

Этот торт подходит для девочки. Нежные сладкие цветы прекрасно смотрятся на фоне шоколадной помадки. Контраст разных цветов всегда считается выигрышным при любых украшениях и декоре.

Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6

Украшение этого торта — это настоящее воплощение нежности. Сколько можно всего сделать интересного из обычной сладкой мастики и воздушного крема.

Торт на 6 лет в виде цифры 6
Торт на 6 лет в виде цифры 6

Теперь у вас есть интересные идеи и вы сможете удивить не только своего малыша, но и гостей, которые придут на праздник. Приятного аппетита и веселого торжества!

Видео: Торт- цифра 6.Оформление БЗК.



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *