Как приготовить вкусный пирог с клубникой: рецепт заливного пирога и на скорую руку

Как приготовить вкусный пирог с клубникой: рецепт заливного пирога и на скорую руку

Такой пирог станет настоящим спасением для тех, кто неожиданно узнал о нашествии гостей или захотел полакомиться десертом.

Пирог с клубникой на скорую руку, быстрый клубничный пирог

Готовить его не сложно и для приготовления требуется простейший набор ингредиентов.

Вам потребуется:

  • ягоды клубники – около 250 грамм, но можно и меньше. Больше данного количества брать не стоит, ведь ягода достаточно сочная и дает много воды
  • мука — один стакан предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • яйца — два яйца, если отдадите предпочтением домашним яйцам, то блюдо получится невероятно вкусным
  • сахар — его количество регулируете самостоятельно, половины стакана будет предостаточно
  • масло подсолнечное – треть стакана для того, чтобы тесто было мягким и пирог хорошо отставал от формы
  • молоко – треть стакана молока любой жирности
  • пакетик ванилина или ванильный экстракт
  • пакетик разрыхлителя для пышности теста
  • щепотка соли
как приготовить быстро пирог из клубники?

Поэтапное приготовление:

  • Чтобы тесто было пышным взбейте белки отдельно от желтков с сахаром
  • После того, как у вас получилась белковая пена постепенно помешивайте остальные ингредиенты
  • Форму, в которой вы собираетесь выпекать (керамическая, тефлоновая или силиконовая) тщательно смажьте сливочным или растительным маслом
  • Вылейте свое полученное и достаточно жидкое тесто в форму, а поверх теста красиво выложите клубнику, нарезанную пластинами
  • Выпекайте пирог около сорока минут при температуре не более 200 градусов
  • Готовый пирог присыпьте для красоты сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами клубники

Видео: «Рецепт ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ. Невероятно вкусное тесто!«

Рецепт заливного пирога с клубникой, как приготовить такой пирог?

Заливной пирог — это всегда просто и вкусно. Клубника как ничто лучше подходит для такого рецепта, она делает его насыщенным, вкусным и невероятно «летним». Для приготовления требуется:

  • масло — сливочное масло самого высокого процента жирности половина пачки, кроме этого где-то 20 грамм потребуется вам для смазывания формы
  • яйца — вернее одни желтки в количестве трех штук, плюс еще два куриный яйца
  • сахар — чтобы пирог получился сладким потребуется не полный стакан сахара
  • мука — просеянная мука высшего сорта не менее 250 грамм, можно добавить еще пару ложек если тесто будет слишком жидким
  • сметана — не более 200 миллилитров, сметана обязательно должна быть жирной, не менее 20%
  • разрыхлитель
  • клубника — примерно 250-300 грамм, не больше
Как приготовить заливной клубничный пирог?

Готовится пирог не сложно:

  • Масло (обязательно мягкое) смешивается с тремя желтками и сахаром
  • В массу добавляется две полные ложки сметаны и все количество муки, замешивается тесто
  • Тесто раскатывается в корж, этим коржом выстилается форма
  • Корж можно несколько раз продырявить вилкой чтобы он хорошо выпекся
  • Готовится заливка: два белка с сахаром взбиваются в пену, добавляется сметана и желтки
  • На корж выкладывается клубника и покрывается заливкой
  • Пирог выпекается не менее получаса при температуре 200 градусов, его готовность проверяется зубочисткой

Видео: «Заливной пирог с клубникой. Домашний вариант»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *