Сделайте торт 3 крема на праздничный стол, и удивите своих гостей изысканным кулинарным шедевром.
Содержание
- Вкусный торт 3 крема — со сливочным кремом, из сгущенки и сливочного масла: рецепт, фото, видео
- Видео: Торт «Прага» (три крема). Мой личный рецепт
- Вкусный торт 3 крема — со сливочно-сырным кремом, крем-сыром: рецепт, фото, видео
- Видео: Крем сливочно-банановый с фруктами для торта
- Вкусный торт 3 крема — со сливочно-творожным, сливочно-сметанным кремом: рецепты, фото, видео
- Видео: Творожный крем. Очень вкусный крем
- Как приготовить торт 3 крема на 3 года мальчику и девочке?
- Видео: 6 обалденных кремов для торта, которые готовятся в два счета!
Если вы хотите удивить гостей неповторимым вкусом своих блюд на праздничном столе, сделайте торт 3 крема. С такой прослойкой даже вкус обычных бисквитных коржей заиграет по-другому. В этой статье вы найдете много рецептов по приготовлению различных кремов, которые можно сочетать в одном торте.
Вкусный торт 3 крема — со сливочным кремом, из сгущенки и сливочного масла: рецепт, фото, видео
Сливочный крем отлично сочетается с бисквитными коржами. Если вы сделаете торт 3 крема, используя для прослойки такой крем, а также сгущенку, то у вас получится нежный бисквит с пропитанными коржами. Бисквит делайте шоколадный, а три крема разных цветов, например, начиная снизу — шоколадный, более светлый и белый. Такое сочетание кремов в одном торте смотрится аппетитно и красиво. Вот рецепт:
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца — 6 штук
- Сахар — 150 грамм
- Мука — 115 грамм
- Какао — 25 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 100 грамм
Крем 1:
- Ваниль — 1 щепотка
- Масло — 120 грамм
- Желток — 1 штука
- Какао — 10 грамм
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Молоко — 15 грамм
Крем 2:
- Масло — 150 грамм
- Сгущенное вареное молоко — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 130 грамм
Крем 3:
- Масло — 150 грамм
- Сгущенное молоко — 100 грамм
Помадка:
- Какао — 2 столовые ложки
- Сахар — 50 грамм
- Масло — 30 грамм
- Молоко — 5 столовых ложек
Пропитка:
- Ром — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
Готовьте торт так:
- Сначала сделайте бисквит. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену.
- Добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока не растворятся все крупинки сахара.
- Муку перемешайте с какао и разрыхлителем. Просейте все вместе.
- Добавьте желтки и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
- Затем к мучной смеси положите взбитые белки с сахаром и аккуратно все перемешайте.
- Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
- Когда корж будет готов, вытащите его из духового шкафа и заверните в пищевую пленку. Он должен отлежаться в течение пары часов.
Пока выпекается бисквитный корж, приготовьте сливочный крем. Мы добавим в него какао. Это будет крем для нижнего коржа в торте. Вот рецепт:
- Разотрите желток с сахарной пудрой.
- Добавьте подтаявшее сливочное масло и перемешайте блендером на небольшой скорости.
- Затем добавьте ванилин, какао и молоко. Еще раз перемешайте до однородности.
Второй крем — более светлый. Готовьте его так:
- Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
- Взбейте его немного блендером. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Затем положите 1 столовую ложку вареной сгущенки и еще раз хорошо перемешайте.
Крем 3 делайте так:
- 150 грамм подтаявшего сливочного масла перемешайте с обычным белым сгущенным молоком.
- Взбейте эти ингредиенты до однородного состояния.
Теперь соберите торт:
Сначала сделайте пропитку из рома и сахара. Смешайте эти два ингредиента и вскипятите для растворения кристалликов сахара.
- Бисквитный корж разрежьте на 4 пласта одинаковой ширины.
- Нижний корж смажьте пропиткой, а потом первым кремом, который самый темный.
- Следующий корж также смажьте пропиткой и затем кремом с вареным сгущенным молоком. Если у вас получились не слишком толстые коржи, тогда сделайте пропитку из половины ингредиентов, чтобы коржи не получились слишком мокрыми.
- На предпоследний корж нанесите белый крем.
- Накройте торт последним коржом.
Сверху торт нужно полить помадкой. Готовьте ее так:
- Все ингредиенты перемешайте в миске.
- Поставьте миску на слабый огонь и варите помадку, помешивая, в течение 5-10 минут. Следите, чтобы она не пригорела.
- Если вы боитесь, что смесь пригорит, тогда поставьте миску с ингредиентами на водяную баню на 20-30 минут. Когда помадка загустеет, снимайте миску с огня.
Полейте помадкой торт и посыпьте сверху тертым шоколадом. Можно посыпать его тертыми орехами или кокосовой стружкой.
Видео: Торт «Прага» (три крема). Мой личный рецепт
Вкусный торт 3 крема — со сливочно-сырным кремом, крем-сыром: рецепт, фото, видео
Сливочно-сырный крем придает торту питательности и неповторимого вкуса. Этот крем может «выступать» в композиции самостоятельно, а может отлично сочетаться с другими видами кремов. Его часто используют для создания торта 3 крема.
- Таким кремом лучше пропитывать бисквит не шоколадный, а обычный.
- Поэтому для того, чтобы сделать такой торт со сливочно-сырным кремом, испеките корж по рецепту, который опубликован выше, но не добавляйте в него какао.
- После этого можно приступать к приготовлению кремов.
- К светлым коржам отлично подойдут такие 3 крема: сливочно-сырный, с добавлением сгущенного молока и бананово-сырный.
Вот рецепт:
Ингредиенты для крема сливочно-сырного:
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Мягкий сыр — 400 грамм
- Сливки 33%-ной жирности — 300 миллилитров
Для крема с добавлением сгущенного молока:
- Мягкий сыр — 400 грамм
- Сгущенное молоко — 200 грамм (1 баночка)
Для бананово-сырного крема:
- Бананы — 2 штуки
- Мягкий сыр маскарпоне — 500 грамм
- Жирные сливки 33% — 300 миллилитров
- Сахарная пудра — 50 грамм
- Молочный шоколад — 100 грамм
Готовьте торт так:
- Сначала испеките корж. Разрежьте его на 4 части.
- Теперь приготовьте первый крем — бананово-сырный: бананы, сыр, сливки и сахарную пудру взбейте миксером до однородного состояния. Молочный шоколад растопите на водяной бане, чуть остудите, и влейте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте крем еще раз миксером.
- Второй крем с добавлением сгущенного молока: сыр и сгущенку перемешайте на небольшой скорости миксера. Количеством сгущенного молока можно регулировать консистенцию крема. Если вам хочется сделать более жидкий крем, чтобы он пропитал корж, тогда добавьте чуть больше сгущенки.
- Третий крем — сливочно-сырный: смешайте все ингредиенты миксером и хорошо взбейте до воздушности.
- Теперь соберите торт: на нижний корж выложите банановый крем с шоколадом, на второй — крем со сгущенкой, на третий — сливочно-сырный, но немного. Оставшимся сливочно-сырным кремом украсьте торт сверху.
В качестве дополнительного украшения можно использовать ягоды и разноцветные конфеты.
Видео: Крем сливочно-банановый с фруктами для торта
Вкусный торт 3 крема — со сливочно-творожным, сливочно-сметанным кремом: рецепты, фото, видео
Вы можете фантазировать и делать сочетание любых кремов в одном торте. Шоколадный и обычный бисквит отлично сочетается с творожным или сметанным кремом. Поэтому любой из вышеописанных кремов в торте можно заменить на крем с творогом или сметаной. Он добавит пикантности и неповторимого вкуса. Вот рецепты приготовления творожного и сметанного кремов:
Ингредиенты для творожного крема:
- Сливки (33% жирности) – 200 мл
- Сахарная пудра – 150 г
- Творог – 300 г
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана — 600 грамм
- Сливки 33% — 300 грамм
- Сахарная пудра — 250 грамм
Как приготовить:
- Для творожного крема сначала нужно перетереть творог через сито, чтобы не было крупинок. Затем добавьте сливки и взбейте миксером до однородности. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте массу до получения крема густой консистенции.
- Для сметанного крема сначала нужно отвесить сметану. Для этого в дуршлаг положите марлю в 3-4 слоя, а на нее выложите сметану. Поставьте эту конструкцию в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Затем взбейте блендером все ингредиенты и отвешенную сметану до однородности.
Теперь испеките бисквитный корж по одному из вышеописанных рецептов. Разрежьте его на 4 части. Приготовьте два любых крема из тех, что были описаны выше, а также творожный или сметанный крем, и смажьте коржи. Верх торта можно украсить кремом или шоколадной помадкой.
Видео: Творожный крем. Очень вкусный крем
Как приготовить торт 3 крема на 3 года мальчику и девочке?
Если вашему сыну или дочери исполняется 3 года, то крохе уже можно попробовать шоколад. Сделайте на праздничный стол торт 3 крема с шоколадным кремом, кремом с добавлением вареной и белой сгущенки, как было описано выше. Сам торт можно оформить в виде цифры 3. Читайте статью по этой ссылке, с подробным описанием, как сделать торт в виде цифры 3.