Статья расскажет вам о том, насколько полезно или вредно есть яблоки при грудном вскармливании.
Содержание
- Можно ли есть зеленые и красные яблоки после родов кормящей маме свежие, сушеные, запеченные в первый месяц кормления и последующие месяцы?
- Можно ли компот из свежих и сушеных яблок кормящей маме при грудном вскармливании в первый и последующие месяцы кормления?
- Когда кормящей маме можно есть свежие яблоки после родов?
- Можно ли кормящей маме есть яблоко с кожурой?
- Почему нельзя есть красные яблоки кормящей маме?
- Сколько яблок в день можно есть кормящей маме?
- Рецепт запеченных яблок в духовке для кормящей мамы при грудном вскармливании
- Видео: «Полезный десерт. Запечённое яблоко. Можно при грудном вскармливании»
Можно ли есть зеленые и красные яблоки после родов кормящей маме свежие, сушеные, запеченные в первый месяц кормления и последующие месяцы?
С появлением ребенка каждая мама обретает заботы, одна из которых – диета правильно питания. Делать это важно и необходимо потому, что от того, что съест мама, зависит качество грудного молока – единственного источника питания грудных детей. Некоторые продукты могут вызвать аллергию, другие – разлады пищеварения, поэтому важно есть только то, что не даст вреда кормящей маме и новорожденному.
Именно для этого существует список разрешенных продуктов кормящей маме, которого следует придерживаться. Яблоки имеются в этом списке, однако их следует употреблять в пищу осторожно. Конечно же, они очень полезны для здоровья, но некоторые мамы все же боятся употреблять в пищу красные и зеленые яблоки, а так же сладкие или кислые, избегая коликов, которые они могут вызвать у ребенка или же аллергию.
Польза яблок:
- Фрукт не способен вызывать аллергию, ни у женщины, ни у ребенка.
- Яблоко не расстраивает пищеварение, а, наоборот, его налаживает, поэтому можно избавиться от запоров, но не вызвать диарею.
- Фрукт насытит молоко полезными минералами и витаминами, которые необходимы новорожденному для полноценного развития.
Зеленые яблоки:
- В отличие от красных, зеленые плоды считаются гипоаллергенными, потому как от их употребления в пищу никогда не было замечено каких-либо аллергических реакций и расстройств работы ЖКТ.
- В зеленых плодах содержится большее количество витаминов группы В
- Зеленые и желтые яблоки лучше всего есть в первый месяц после рождения малыша, отказавшись на некоторое время от красных (в целях безопасности). Это поможет молодой маме осуществить профилактику послеродовых запоров.
- Чтобы мама не страдала чрезмерным чувством голода и не переедала, а так же не набирала вес, можно регулярно питаться яблоками. Они насыщают и не позволяют полнеть.
Красные яблоки:
- Употреблять их в пищу во время грудного кормления можно, но делать этого следует осторожно, наблюдая за реакцией малыша и тем, не появилась ли у него аллергия.
- Аллергия на красные яблоки может проявляться у тех женщин и детей, что имеют сильную чувствительность и предрасположенность к аллергии.
- В мерах предосторожности следует перед приемом пищи чистить от кожуры яблоки и есть их в небольших количествах.
Печеные яблоки:
- Такие фрукты не только вкусны, но еще и очень полезны
- Печеные яблоки положительно влияют на работу кишечника
- Такие фрукты можно есть даже в больших количествах
- Печеные яблоки способствуют ускорению всех обменных процессов в организме.
- Употребляя в пищу печеные яблоки, вы сможете нормализовать давление свое и малыша.
Сушеные яблоки:
- Лучше использовать для варки компотов
- Сушеные яблоки в «чистом» виде лучше не есть, так как на них может скопиться и налипнуть пыль, а так же грязь.
- Кроме того, сушеные яблоки не редко вызывают вздутие живота у мамы и колики у ребенка.
- Компот из сушки обеспечит достаточный приток молока у кормящей мамы.
ВАЖНО: Отказаться от яблок следует только в том случае, если вы наблюдаете за собой и за малышом чрезмерное газообразование, вздутый живот, большие колики.
Можно ли компот из свежих и сушеных яблок кормящей маме при грудном вскармливании в первый и последующие месяцы кормления?
Как уже говорилось, яблоко – отличный ингредиент для приготовления компотов для молодой мамы. Кормящей женщине следует много пить жидкости, чтобы обеспечить приток молока и полноценно вскормить своего ребенка. Варить компот можно из свежих и сушеных яблок, добавляя изюм или сахар, дольки лимона. Напиток повысит иммунитет, насытит витаминами грудное молоко и устранит разлады пищеварения.
ВАЖНО: Не важно, насколько концентрированным будет компот, если вы будете пить его без сахара – вы дадите себе большую пользу.
Когда кормящей маме можно есть свежие яблоки после родов?
Есть печеные или свежие яблоки кормящей маме можно уже спустя 5-7 дней после родов. Зависит это только от того, насколько легкими или сложными были роды (естественные, вызванные или кесарево сечение). Если противопоказаний нет (сильных нарушений работы ЖКТ), употреблять в пищу в небольших количествах яблоко можно, увеличивая порцию со временем.
ВАЖНО: Если вы боитесь есть свежие яблоки или же ребенок слишком беспокойный, мучается коликами, начните вводить в свой рацион яблоки печеные.
Можно ли кормящей маме есть яблоко с кожурой?
Есть с кожурой яблоки можно и нужно (считается, что концентрация полезных микроэлементов находится именно там), однако во избежание негативных последствий (в частности, аллергии), фрукты нужно почистить и употреблять в пищу в небольших количествах.
Почему нельзя есть красные яблоки кормящей маме?
Но отличие красных яблок может быть не только в цвете их кожуры, но и в том, что они являются более сладкими фруктами, чем зеленые яблоки. Сахар – это углеводы, которые вызывают в органах ЖКТ негативную реакцию, в частности – колики.
Сколько яблок в день можно есть кормящей маме?
Если после родов вы еще ни разу не употребляли в пищу яблоки, не вводите в свой рацион сразу много плодов. Начните своеобразный «прикорм»: сначала яблочный компот, потом печеное яблоко, через время половинку не сладкого плода, а заем увеличивайте порцию (ориентируясь на самочувствие ребенка).
Рецепт запеченных яблок в духовке для кормящей мамы при грудном вскармливании
Что потребуется:
- Несколько яблок – выбирайте сладкие сорта, хорошо подходит «Голден».
- Сырная масса или творог – 200 г. (любой жирности)
- Изюм – 1-2 ст.л. (сладкого и запаренного)
- Корица – несколько щепоток
- Мед – 1-2 ст.л.
Как приготовить:
- Яблоки следует вымыть, срезать верхушку и вычистить семенную коробку (должна остаться ямка).
- Запаренный изюм смешайте с творогом и медом, наполните яблоки.
- На духовочный лист положите пергамент и разложите яблоки
- Отправьте яблоки в духовку, посыпав каждое щепоткой корицы.
- Температура духовки должна быть приблизительно 160-180 градусов.
- Держите яблоки 30-40 минут и после запекания дайте им постоять еще 10 минут.