Рецептов вкусных блинов огромное множество. Давайте рассмотрим небольшую их часть.
Содержание
- Блины из детства на молоке
- Нежнейшие блины: рецепт
- Блины «Зебра»
- Прозрачные блины с кукурузным крахмалом
- Маковые блины с кремом
- Шоколадные блины с кремом
- Блины из заварного теста
- Улитка из блинов с творогом и цукатами
- Блины без муки
- Тонкие американские блины
- Кружевные блины без молока
- Индийские молочные блины
- Видео: Вкусные кружевные блинчики
В основном мы радуем родных и близких людей блинами на Масленицу. В это день весна вступает в свои законные права и обязательно нужно печь блины. Рецептов блинчиков очень много. Мы подобрали самые интересные из них.
Блины из детства на молоке
Компоненты:
- Муки – 3 больших стакана
- Свежее молоко 1 л
- Яйца – 2 шт.
- Полстакана жидких сливок
- 5 ст.л. мягкого масла
- 50 г оливкового масла
- 3 ст.л. сахара
- Соль
- Насытите муку воздухом, просеяв с помощью сита. В посуде вместе с мукой вбейте яйца, положите сахар и соль.
- Перемешайте в комбайне или миксере, влейте 500 мл молока, дабы не образовались комочки. Постепенно вливаем все остальное молоко. Добавляем сливки.
- В мисочке растопите масло, не доводя его до кипения. Влейте растопленное масло.
- Чтобы блинчики не приклеились к сковородке, используйте тефлоновую блинную сковородку. Вначале выпекания добавьте оливковое масло.
- Блинное тесто должно по виду быть как густые сливки.
Обжаривайте блины до образования слегка золотистой корочки.
Нежнейшие блины: рецепт
Компоненты:
- 3 свежих яйца
- 750 мл свежего молока
- 350 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. сахара
- Соль
- Яйца взболтайте с сахарным песком до образования пены. Влейте полстакана молока. Не останавливаясь, перемешивайте, понемногу вводите муку.
- Следите, чтобы не сформировались комочки. Влейте все оставшееся молоко.
- Налейте оливковое масло в смесь. Дайте блинчикам настоятся 30 мин, и можете выпекать на горячей сковороде.
Чтобы блины были вкуснее, смазывайте их после жарки холодным сливочным маслом.
Блины «Зебра»
Компоненты:
- 350 -400 г муки
- 500 мл свежего молока
- 3-4 средних яйца
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. сахара
- Постное масло
- Соль
- Используя венчик, взбейте яйца с сахарным песком, добавив немного соли.
- Добавьте половину требуемой муки и тщательно перемешайте.
- Влейте 250 мл молока, не останавливаясь, взбивайте. Добавьте оставшуюся муку, молоко с маслом. Дайте отдохнуть тесту 20-30 мин.
- Возьмите другую миску и налейте часть теста, окрасьте его с помощью какао. Если вы купили какао несладкое, то насыпьте немного сахара. Коричневое тесто, налейте в бутылку из-под молока, сделав дырку в крышке.
На разогретую блинную сковороду налейте небольшое количество белого теста, поверху сделайте любой рисунок тестом с какао. Обжариваем с обоих боков.
Прозрачные блины с кукурузным крахмалом
Компоненты:
- Молоко свежее– 500 мл
- Мука, просеянная высшего сорта – 4 ст.л. (приблизительно 200 г)
- Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
- Яйца свежие – 4 шт.
- Мягкое сливочное масло – 60 г
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Поскольку блинчики у нас будут очень тонкими, чтобы не перенасытить тесто воздухом возьмите венчик или просто вилку. Смешайте сухие составляющие: муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и соль. Вводите по одному яйцу.
- Немного разогрейте молоко и осторожно вливайте в тесто, не переставая помешивать.
- Если у вас образовались комки, перетрите тесто через сито. В тесто введите подогретое сливочное масло, дабы блинчики не прилипали.
- Тесто будет жидкое. Перед тем как начать жарить дайте тесту остыть и настояться, тогда блинчики будут мягкие и не порвутся при выпекании.
- Рекомендуется выпекать на блинной сковородке с покрытием.
Рекомендации к тесту с крахмалом:
- Перед выпеканием очередного блинчика тесто нужно перемешать, иначе молоко может отделиться от крахмала.
- Жарить такие блинчики нужно на очень маленьком огне, так как тесто по консистенции схоже с водой. Но, если вы все-таки хотите получить достаточно тонкие блинчики, не добавляйте муку.
- Все ингредиенты должны быть четко отмерены, как написано в рецепте, иначе у вас блинчики будут рваться.
- Для начинающих лучше взять маленькую сковороду, чтобы удобнее было переворачивать.
- На сковородку наливайте немного теста, чтобы блинчики получились очень тонкими.
- Не спешите переворачивать блинчик. Дайте ему время поджариться, иначе блинчик порвется.
Маковые блины с кремом
Для теста понадобится:
- 2 свежих яйца
- 50 г сахарного песка
- Щепотка соли
- 700 мл охлажденного молока
- 300 г первосортной муки
- Оливковое масло
Для крема:
- 400 мл свежего молока
- 4 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- Желтки 3 яиц
- 2 ст.л. мака
Итак, приступим:
- Замесим блинное тесто, смешав все составляющие. В тесте не должно быть комочков.
- В тесто налейте пару ложек постного масла, чтобы в процессе жарки блинчики не прилипали к сковороде.
- Испеките блины и дайте остыть.
- Займемся кремом. Перемешайте молоко, сахарный песок, просеянную муку и яичные желтки. Перелейте все в кастрюлю с толстым дном, дабы тесто не пригорело.
- Не переставая мешать, доведите до образования пузырьков. Крем должен загустеть. Уберите с огня и всыпьте мак.
- Дайте крему остыть. Теперь берем большую тарелку и кладем 2 блинчика, мажем кремом, скручиваем.
- Оставьте блинчики при комнатной температуре на 30 мин. и потом поставьте в холодное место.
Шоколадные блины с кремом
На блины потребуется:
- 4 крупных яйца
- 375 мл молока
- 250 мл воды
- 400 г муки
- Полстакана какао
- 100 г мягкого масла
- 2 ст.л. сахара
- Ванилин
Для крема:
- Сливки жирные
- Шоколадный крем по типу Нутеллы
С помощью комбайна смешайте все компоненты для блинного теста. Пускай тесто отдохнет один час в холодном месте. Поджарьте тонкие прозрачные блины на нагретой до высокой температуры сковороде.
Взбейте сливки до загустения и смешайте с шоколадной пастой. Обмажьте каждый блинчик, скрутите. Дайте пару часов пропитаться кремом.
Прекрасное лакомство к завтраку готово!
Блины из заварного теста
Для теста:
- 450-500 мл молока
- 2 стакана первосортной муки
- 2 свежих яйца
- 250 мл кипятка
- 2 ст.л. сахарного песка
- Сода или разрыхлитель для теста
- Оливковое масло без запаха 7 ст.л.
- Взбейте свежие яйца с 2 ложками сахарного песка, чтобы образовалась пена.
- Добавьте половину муки, влейте часть молока. В пустой стакан насыпьте 1 ч.л. соды или разрыхлителя и влейте кипяток.
- Добавьте остальную муку, молоко, все залейте кипятком, интенсивно перемешивая. Теперь влейте масло.
- Обжарить блины.
По такому же принципу можно сделать блины с кефиром или кислым молоком.
Улитка из блинов с творогом и цукатами
- Тонкие блины – 12-15 шт.
- Жирный творог – 500 г
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.
- Ванилин
- 1 яйцо
- Любые сухофрукты
Для заправки:
- 2 больших куриных яйца
- 2-3 ст. л. сахарного песка
- Свежая сметана 3 ст. л.
Приготовить блинчики вы можете по любому понравившемуся вам рецепту. Испеките блинчики. Для начинки необходимо смешать творог, взбитые яйца, сахарный песок, ванилин и сухофрукты.
Наполните блины творожной начинкой и сверните в форме трубочки. Форму для запекания с высоким дном намажьте мягким маслом, чтобы тортик не пригорел, его легко можно было достать. Выложите все рулетики в форме домика для улитки. Залейте блинчики заливкой из сметаны, яиц и сахара, украсьте, по желанию. Выпекайте в духовом шкафу 30-35 мин. при 180 °C.
Блины без муки
Блинчики можно сделать не только из муки, но и с добавлением овсяных хлопьев и манной крупы.
Компоненты:
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан манки
- 500 мл кефира или кислого молока
- 3 средних яйца
- 2 ст.л. сахара
- Сода
- Соль
- 3 ст.л. постного масла
Перемешайте манку и хлопья вместе. Залейте все кефиром и дайте отдохнуть 2 часа. Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром. Всыпьте соль и пищевую соду. Влейте все в миску с кефиром. Наливаем постное масло и жарим полезные блинчики.
Тонкие американские блины
Компоненты:
- 1 чашка молока 250 мл.
- 175 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Банан очень спелый
- 2 ст.л. сахарного песка
- Соль, корица по вкусу
- Немного масла для выпекания теста
Банан измельчите с помощью блендера, добавив молоко. Все сухие составляющие смешайте вместе. Понемногу добавляйте в сухую смесь банановое молоко, постоянно перемешивая. Тесто должно выйти достаточно густое.
Пеките блинчики, на горячей блинной сковороде, придавая им форму круга. Обжаривайте с двух сторон.
Кружевные блины без молока
Компоненты:
- 2 стакана кипятка
- 3 больших куриных яйца
- 6 ст.л. муки
- 3 ст.л. постного масла
- Немного соды
- 2 ст.л. сахара
- Соль
До стойкой пены взбейте яйца с сахарным песком, солью. Вскипятите 2 стакана питьевой воды, 1 из них влейте в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Снизьте скорость миксера и понемногу всыпайте насыщенную воздухом муку. Следите, чтобы не возникли комочки.
- В стакан с крутым кипятком насыпьте соду, перемешайте и вылейте в смесь. Добавьте масло, чтобы блины в процессе обжаривания не пригорали. Оставьте тесто на 30-40 мин.
Возьмите пластиковую бутылку из-под сока, в крышке сделайте отверстие для теста. Налейте смесь в бутылку и нарисуйте различные узоры на сковороде.
Индийские молочные блины
- Просеянная мука – 600 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 4 ст. л.
- Куриные яйца – 10 шт.
- Масло — 1 пачка
- Цедра апельсина, корица
Первым делом отделите белки от яичных желтков. Яичные желтки перемешайте с разогретым маслом и мукой. Вливайте понемногу молоко. Взбейте немного белки, вмешивайте их аккуратно в тесто с желтками. На терке сделайте цедру из апельсина и добавьте корицу.
Поджарьте блины и смажьте их маслом, присыпая сахарной пудрой.