Приготовьте блины с грибами, курицей, ливером, фруктами, шоколадом и другими начинками.
Содержание
- Начинка для блинчиков сладкая творожная, банановая, шоколадная, со сгущенкой: рецепты
- ВИДЕО: Рецепт блинов. Блины с бананами и шоколадом
- Начинка для блинчиков мясная, из свиной, говяжьей и куриной печени: рецепты
- ВИДЕО: Блины с мясом. Кулинарный рецепт
- Начинка для блинчиков сырная, с майонезом, сметаной, зеленью: рецепты
- Начинка для блинчиков постная и диетическая: рецепты
- Начинка для блинчиков рыбная, из селедки, красной рыбы, красной икры: рецепты
- ВИДЕО: БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ
- Начинка для блинчиков маковая, ореховая, с изюмом: рецепты
- Начинка для блинчиков курицы, куриной грудки, сердечек, желудков, грибов: рецепты
- Начинка для блинчиков фарша, легкого, сердца, ливера: рецепты
- Начинка для блинчиков ливерной колбасы, ветчины: рецепты
- Начинка для блинчиков с рисом, картошкой, капустой, из яиц и лука: рецепты
- ВИДЕО: Блинчики с рисом
- Начинка для блинчиков из крабовых палочек: рецепт
- Начинка для блинчиков для детей: рецепт
- ВИДЕО: Детские диетические блины
Когда мама или бабушка печет блинчики, хочется съест их сразу же со сковородки, не дожидаясь, пока остынут, просто обмакивая в сахар или сметану. Это лакомство, простой десерт, легко превратить в блюдо на завтрак, второе блюдо, сытную, вкусную и красивую закуску для праздничного стола, подобрав правильную начинку. В статье – уже знакомые вам и новые рецепты фаршированных блинчиков.
Как красиво завернуть и украсить блинчики с разными начинками для праздничного стола: варианты, фото
Если вы хотите подать блинчики с начинкой на праздничный стол, вам следует позаботиться о том, чтобы они выглядели презентабельно.
В зависимости от вида начинки (чтобы не вытекала или не высыпалась), ваших личных предпочтений вы сможете выбрать один из способов:
- открытая трубочка
- треугольник
- закрытая трубочка
- конвертик
- двойной треугольник
- мешочек
Посмотрите на рисунке, как сложить блин одним из этих способов.
Начинка для блинчиков сладкая творожная, банановая, шоколадная, со сгущенкой: рецепты
Сладкие блинчики очень любят дети, да и взрослые вряд ли есть такие, которые откажутся от подобного лакомства. Вот несколько быстрых рецептов.
РЕЦЕПТ: Блинчики со сладкой творожной начинкой, пропеченные в духовке.
Нужны:
- творог – 300 г
- яйцо- 1 шт.
- сахар – 4 ч. ложки
- изюм, курага – по желанию
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- готовые блинчики
- Включите духовку, пусть разогревается.
- Приготовьте творожную начинку: разомните творог вилкой, всыпьте сахар и перемешайте.
- Взбейте яйцо, добавьте его в творог.
- Возьмите готовые блинчики, нафаршируйте их творогом. Сложите закрытой трубочкой, как на картинке ниже.
- Простелите на дно горшочка (глечика) или формы для запекания силиконизированный пергамент. Выложите блинчики в один слой, промажьте их размягченным сливочным маслом.
- Выложите второй слой блинчиков. Его, а также каждый последующий, промазывайте маслом.
- Накройте горшочек (форму) и отправьте в духовку. Пусть блинчики потомятся при температуре 180 градусов чуть более четверти часа.
ВАЖНО: Такие блинчики по-деревенски с начинкой из творога вкусно кушать со сметаной, а также любым фруктовым или ягодным вареньем.
Кроме изюма в творожную начинку для блинов можно добавлять сиропы, ягоды (вишню, клубнику, клюкву), курагу
РЕЦЕПТ: Блинчики с бананом
Нужны:
- бананы – 2-3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 2 ст. ложки
- сок 0,5 лимона
- Дайте сливочному маслу немного постоять и размягчиться. Добавьте к нему сахар. Вместе сахар и масло взбейте миксером.
- Очистите бананы, с помощью вилки сделайте из них кашицу.
- Добавьте к банановому пюре лимонный сок.
- После соедините бананы и масло, начинку старательно перемешайте миксером.
- Подавайте фаршированные банановой начинкой блинчики с нутеллой или шоколадным соусом.
РЕЦЕПТ: Блинчики с шоколадным соусом.
Нужны:
- шоколад черный кондитерский(молочный) – 50 г
- молоко – 30 мл
- орехи грецкие молотые – 1 ст. ложка
- Покрошите шоколад, растопите его на водяной бане.
- Добавьте в шоколад молоко, хорошо перемешайте.
- Добавьте в соус молотые грецкие орехи.
- Промажьте каждый блинчик соусом, сложите конвертиком, сверху полейте соусом, посыпьте тертым шоколадом и молотыми орехами.
РЕЦЕПТ: Налистники с вареным сгущенным молоком и кедровыми оершками.
Нужны:
- сгущенка вареная – 150 мл
- кедровые орешки – 2 ст. ложки
- Выложите вареную сгущенку в пиалу.
- Высыпьте в сгущенку кедровые орешки.
- На блины аккуратно выложите сгущенку с орешками, заверните блины в трубочку.
ВИДЕО: Рецепт блинов. Блины с бананами и шоколадом
Начинка для блинчиков мясная, из свиной, говяжьей и куриной печени: рецепты
Блинчики с мясом или печенью – питательное и нежное второе блюдо. Для фарша вы можете взять:
- куриное мясо
- говядину
- свинину
- печень свиную, говяжью или куриную
Чтобы начинка была сочнее, к мясному фаршу добавьте немного отварного риса или гречки либо яйцо.
РЕЦЕПТ: Блинчики с мясным фаршем ассорти
Нужны:
- говядина мякоть – 300 г
- свинина мякоть – 200 г
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый, зелень
- соль, перец
- масло для жарки
- Отварите говядину и свинину в разных кастрюлях.
- Отварите также яйца, они должны быть вкрутую.
- Сделайте фарш из отварного мяса, перемешайте его, добавьте соль и перец.
- Слегка обжарьте фарш.
- Смешайте мясную начинку с мелко нарезанными яйцами, зеленым луком и зеленью.
- Фаршированные блинчики сверните конвертиками или закрытыми трубочками.
- Перед подачей вы можете слегка обжарить блинчики на сливочном масле, чтобы они были теплыми и с хрустящей корочкой.
РЕЦЕПТ: Блинчики с куриной печенью.
Нужны:
- печень куриная – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жарки
- соль
- перец
- Печень куриную промойте, удалите жилки и сосуды.
- Сварите печень до готовности в соленой воде.
- Почистите и измельчите лук и морковь. Поджарьте их.
- Печень пропустите через мясорубку, смешайте с луком и морковью. Добавьте перец.
- Заверните блинчики в конвертик или трубочку.
ВИДЕО: Блины с мясом. Кулинарный рецепт
Начинка для блинчиков сырная, с майонезом, сметаной, зеленью: рецепты
Для приготовления блинов с сырной начинкой возьмите:
- сыр твердый — 150 г
- майонез или сметану – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубка
- зелень – укроп, петрушку, базилик
- Натрите сыр на мелкую терку, смешайте со сметаной или майонезом.
- Добавьте в сырную массу пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень.
- Начините блинчики сырной массой, скатайте в закрытые трубочки.
- Перед подачей сложите закуску на простеленный пергаментом противень и 10 минут прогрейте в духовке.
Начинка для блинчиков постная и диетическая: рецепты
Если вы держите пост или сидите на диете, сделайте вкусные блинчики с грибами и овощами.
Нужны:
- шампиньоны – 200 г
- лук – порей – 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- зелень – по вкусу
- соль и перец
- Вымойте и нарежьте шампиньоны.
- Обжарьте грибы с измельченным луком – пореем в течение 3 минут.
- Добавьте к грибам очищенный, нарезанный мелкими кубиками кабачок, жарьте еще 5 минут.
- Измельчите зелень, смешайте ее с начинкой из грибов и овощей.
- Начиненные блинчики сверните конвертиками.
ВАЖНО: Блинчики с начинкой из грибов и овощей можно обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, а после обжарить на растительном масле. Получится вкусно, но калорийно.
Начинка для блинчиков рыбная, из селедки, красной рыбы, красной икры: рецепты
Блинчики с рыбной начинкой, как правило, подают к столу в качестве закуски под крепкий алкоголь.
РЕЦЕПТ: Блины закусочные с соленой сельдью и яйцом.
Нужны:
- сельдь — 1 шт.
- яйца вкрутую – 4 шт.
- зелень укропа, зеленый лук
- Селедку почистите, постарайтесь удалить из нее все косточки. Нарежьте филе мелкими кусочками.
- Почистите яйца, натрите их на терку.
- Измельчите мытую зелень и зеленый лук.
- Смешайте все компоненты, разложите начинку на блинчики, заверните их открытыми или закрытыми трубочками.
РЕЦЕПТ: Блины с красной рыбой.
Нужны:
- красная рыба – 300 г
- сливочный сыр – 200 г
- сливочное масло — 30 г
- Размягчите сливочное масло. Промажьте им каждый блинчик.
- Нарежьте филе красной рыбы (семги) тонкими полосками или мелкими кубиками.
- Выложите рыбу на блин так, чтобы потом свернуть его трубочкой.
- Рядом с рыбой выложите небольшое количество сливочного сыра (или маскарпоне).
- Сверните блинчики трубочками.
РЕЦЕПТ: Красная икра как начинка для блинов.
Нужны:
- сливочное масло – 50 г
- укроп
- икра красная – 1 банка
Самый простой способ подать блины «царские» с красной икрой – просто сложить их конвертиками, сверху выложить небольшую кучку икринок.
Но вы можете поступить по-другому: размягчённое сливочное масло смешайте с рубленным укропом, промазать им блины, а уж потом выкладывать икру.
Начинка для блинчиков фруктовая, ягодная, из яблок, вишни, апельсинов: рецепты
РЕЦЕПТ: Блины с ягодами к чаю.
- малина – 100 г
- вишня без косточки – 100 г
- малина – 100 г
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- грецкие орехи измельченные – 2 ст. ложки
- Вымойте ягоды и просушите.
- Смешайте их с орехами и сахарной пудрой.
- Начиненные ягодной смесью блины сверните двойным треугольником или конвертиком.
РЕЦЕПТ: Блины с яблоками и медом.
Нужны:
- яблоки – 3 шт.
- мед – 2 ст. ложки
- корица – 1 ст. ложка
Почистите яблоки, удалите из них сердцевину. Натрите яблоки на терку и притомите в кастрюле 3-4 минуты.
Смешайте яблочное пюре с медом и корицей, начините смесью блины.
РЕЦЕПТ: Блины с апельсиновой начинкой.
Нужны:
- сок апельсинов – 300 мл
- масло сливочное – 20 г
- сахарная пудра – 3 ст. ложки
- варенье апельсинное – 3 ст. ложки
- Вам необходимо смешать сок апельсина, варенье сахарную пудру и мягкое масло.
- После проварите массу 10-15 минут.
- Сложенные треугольниками блины полейте соусом.
ВИДЕО: БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ФРУКТАМИ
Начинка для блинчиков маковая, ореховая, с изюмом: рецепты
Возьмите:
- мак – 100 г
- орехи грецкие – 50 г
- изюм – 50-70 г
- мед – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 20 г
- Грецкие орехи, очищенные от перепонок, обжарьте и измельчите.
- Изюм вымочите в кипятке 5 минут, слейте на сито и просушите.
- Разотрите мак, залейте его кипятком и томите 15 минут. Увидите, что вода выкипела – добавьте сливочное масло, дайте немного остыть, после добавьте мед, изюм и орехи.
- Блинчики с начинкой сложите трубочкой.
Начинка для блинчиков курицы, куриной грудки, сердечек, желудков, грибов: рецепты
РЕЦЕПТ: Блинчики с грибами и куриным филе.
Нужны:
- филе куриное – 500 г
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- сметана
- зелень
- соль и перец
- Вымойте филе, отварите до готовности.
- Готовое филе нарвите на волокна.
- Вымойте шампиньоны, по необходимости, очистите, нарежьте тонкими дольками, отправьте жариться.
- Очистите лук, также нарежьте, добавьте к грибам.
- Через 5 минут добавьте в сковороду курицу, сметану и измельченную зелень.
- Блинчики с такой начинкой можно завернуть мешочками.
РЕЦЕПТ: Блинчики с куриными субпродуктами.
Нужны:
- куриное сердце (куриные желудочки) – 300 г
- лук – 1 шт.
- лавровый лист
- соль, перец
- Вымойте и отварите до готовности куриные субпродукты. Варите с солью и лавровым листом.
- Пропустите сердце или желудочки через мясорубку, поперчите фарш.
- Лук почистите, измельчите и обжарьте.
- Добавьте к луку фарш из субпродуктов, залейте оставшимся после варки бульоном и тушите 5 минут.
- Начините блинчики фаршем.
Начинка для блинчиков фарша, легкого, сердца, ливера: рецепты
Из говяжьих легких и сердца вы можете приготовить домашний ливер, он послужит в качестве начинки для блинов.
Возьмите:
- легкие
- сердце
- лук – 2 шт.
- рис – 1 стакан
- лавровый лист
- соль, перец
- Вымойте и вымочите легкие и сердце.
- Почистите их, выберите пленку, жилки и сосуды, нарежьте.
- Поставьте на огонь две кастрюли. В одну положите продукты для ливера, в другую – одну очищенную луковицу и лавровый лист.
- После закипания проварите легкие и сердце 5 минут, шумовкой извлеките кусочки и переложите их во вторую кастрюлю с закипевшей водой.
- Варите 40 минут. Остудите. Пропустите дважды через мясорубку.
- Отдельно отварите лук.
- Еще две луковицы очистите, нарежьте, обжарьте.
- Смешайте ливер с рисом и луковой зажаркой.
- Начините блинчики. Подавайте их со сметаной.
Начинка для блинчиков ливерной колбасы, ветчины: рецепты
РЕЦЕПТ: Блины с ливерной колбасой.
Возьмите:
- ливерную колбасу – 300 г
- яйца – 3 шт.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на терку.
- Нарежьте ливерную колбасу кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Смешайте яйца и колбасу – начинка для блинов готова.
РЕЦЕПТ: Блины с ветчиной и сыром.
Нужны:
- ветчина – 300 г
- сыр твердый острый — 200 г
- Нарежьте ветчину кубиками.
- Натрите сыр.
- Смешайте продукты для получения начинки.
- Блинчики, свёрнутые закрытой трубочкой или конвертиком, обжарьте на сливочном масле, чтобы сыр расплавился.
Начинка для блинчиков с рисом, картошкой, капустой, из яиц и лука: рецепты
В качестве начинки для блинов вы также можете использовать:
- картофельное пюре с жареными грибами
- тушеную капусту с морковкой и луком
- отварной рис с яйцом и зеленью
Такие блины получаются очень сытными.
ВИДЕО: Блинчики с рисом
Начинка для блинчиков из крабовых палочек: рецепт
Возьмите:
- крабовые палочки – 200 г
- яйца — 2 шт.
- молоко – 200 мл
- муку – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- горошек зеленый — 150 г
- лук зеленый, зелень
- Приготовьте соус – в растопленном масле проварите муку не более 2 минут, добавьте молоко. Соус выпаривайте, чтобы загустел. Посолите его.
- Смешайте измельченные лук, зелень, крабовые палочки и отваренные вкрутую, очищенные яйца. Добавьте зеленый горошек.
- Заправьте начинку соусом и разложите по блинам.
Начинка для блинчиков для детей: рецепт
Накормить ребенка бывает непросто, но вряд ли он откажется от красивых и вкусных блинов:
- разноцветных (с какао, шпинатом, куркумой или свекольным соком)
- с ягодами, фруктами
- сладких с творожным кремом, сливками, сгущенкой
- необычно поданных