Лучшие рецепты картошки в мультиварке тушеной, жареной, вареной, печеной, по-деревенски, по-селянски, по-французски, фри. Как вкусно потушить картошку с мясом, грибами, фаршем, рыбой, печенью, курицей, капустой, сердечками, сыром: рецепты

Лучшие рецепты картошки в мультиварке тушеной, жареной, вареной, печеной, по-деревенски, по-селянски, по-французски, фри. Как вкусно потушить картошку с мясом, грибами, фаршем, рыбой, печенью, курицей, капустой, сердечками, сыром: рецепты

Статья предлагает вам способы и рецепты приготовления картошки с помощью такой современной кухонной техники, как мультиварка.

Содержание

Картошка фри в мультиварке: рецепт с фото

ВАЖНО: Мультиварка – современное кухонное оборудование, которое позволяет вам быстро и без лишних процессов приготовить любое жареное, вареное, печеное или тушеное блюдо. Чаще всего в мультиварке готовят мясо и картошку не только потому что это сытно, но так же и очень вкусно!

Как сделать «фри»:

  • В мультиварке найдите режим «Жарка» или «Запекание» (в некоторых мультиварках такие режимы отсутствуют и тогда пригодится режим «Варка», «Пароварка» или «Суп» — они наиболее мощные).
  • Влейте масло
  • Маслу следует разогреться, вы же за это время очистите и нарежьте картошку красивыми брусочками.
  • Опускайте картошку в кипящее масло
  • Жарить фри лучше всего небольшими порциями, засыпав полную чашу картофелем, вы получите скорее тушеное, чем жареное блюдо.
  • Жарить фри следует не закрывая крышку мультиварки, закрытая крышка не станет выпускать испаряющуюся влагу и превратит блюдо в тушеное.
  • Жарить картофель следует до мягкости и румяной корочки
  • Специи и соль добавляйте уже поверх готового картофеля фри!

СЕКРЕТ: Во время жарки старайтесь как можно реже перемешивать картофель. Делайте это всего 2 или 3 раза максимум. Частое переворачивание картофеля позволит ему поломаться и не запечет ту самую хрустящую корочку.

"фри" в мультиварке
«Фри» в мультиварке

Картошка по-деревенски в мультиварке: рецепт с фото

Картошка «по-деревенски» очень похожа на «фри» процессом приготовления, но отличается характерной формой нарезания плодов и обилием ароматных специй. Если у вас нет специальной фритюрницы на кухне, вы вполне можете обойтись мультиваркой в приготовлении данного блюда.

Как приготовить:

  • Для жарки выбирайте не мелкую, но и не крупную картошку.
  • Клубни следует тщательно вымыть проточной водой с мочалкой, удаляя все остатки грязи и сохраняя кожуру. Использовать можно «молодой» или «старый» картофель.
  • В чаше мультварки включите режим «Жарка» или «Запекание» (режим «Суп», «Пароварка» или «Варка» так же подойдут – они самые мощные).
  • Налейте много масла в чашу (на 3-4 пальца) и ждите пока масло станет предельно горячим.
  • В раскаленное масло отправляйте картофель, если вы жарите несколько порций, разделите все количество картофеля на несколько частей. Если вы добавите много картофеля, вы рискуете получить тушеное блюдо.
  • Жарьте картофель до румяной корочки старайтесь его как можно меньше переворачивать (всего 2 или 3 раза за все время).
  • Прожаренный картофель отправьте на бумажное полотенце (оно впитает «лишнее» масло).
  • Приготовьте заправку для картофеля из соли, рубленого укропа, давленого чеснока и перца. Обильно посыпьте заправкой картошку «по-деревенски» перед подачей.
"деревенская" картошка
«Деревенская» картошка

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Жаркое – вкусное и сочное блюдо из картофеля с мясом. Оно готовится в горшочках, блюдах, кастрюлях, формах для запекания и даже в мультиварке! Стоит заметить, что в мультиварке такое жаркое получается особенно нежным и ароматным, так как сохраняет в себе все соки и запах ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Свинина – до 0,5 кг (используйте любую не жирную часть мяса: мякоть, вырезку или заднюю часть).
  • Картошка – 5-6 шт. крупного размера (подойдет «молодой» и «старый» картофель).
  • Морковка – 1 шт. (крупная, можно 2 морковки)
  • Луковица (крупная) – 1-2 шт.
  • Кипяток – 1,5-2 стакана
  • Зелень для подачи (в разы украсит блюдо и сделает его ароматным, но можно исключить).

Готовка:

  • В режиме мультиварки вам следует выбрать режим «Тушение» или «Жарка».
  • Налейте на дно мультиварочной чаши небольшое количество масла.
  • Крупно нарубите лук и морковку, отправьте в мультиварку и закройте крышкой. Мешать или доводить до золотого цвета не нужно.
  • В это время нарежьте крупными кубиками мясо и картофель, после отправьте в чашу мультиварки.
  • Деревянной лопаткой равномерно распределите всю массу.
  • Залейте жаркое кипятком или бульоном, положите предпочитаемые специи в чашу сверху блюда и углубите пару листиков лавра.
  • Закройте крышку, время тушения 40-60 минут (зависит от мощности вашей мультиварки).
  • Перед подачей жаркого его следует обильно присыпать любой свежей зеленью.
Жаркое в мультиварке
Жаркое в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке с курицей, с ножками: рецепт с фото

Приготовить тушеную с картошкой курицу в мультиварке очень просто. Вы можете использовать любую часть курицы: филе, рубленные окорочка, карбонаты, куриный гуляш. Наиболее вкусными вам покажутся тушеные крылышки или голень.

Вам пригодится:

  • Картофель – 5-6 шт. (не маленькие, можно добавить больше).
  • Голень куриная – 5-6 шт. (можно добавить больше, если влезает в мультиварку).
  • Лук – несколько шт. (2-3 шт, в зависимости от крупности).
  • Бульон или кипяток – 1 стакан
  • Лавровый листик – несколько шт.
  • Любые специи по вкусу

Готовка:

  • Ровным слоем следует выложить картофель, нарезанный кубиками или тонкими пластинами.
  • Выкладывая картофель, вы можете солить и приправлять каждый пласт.
  • Комбинируйте картофель с кольцами лука.
  • Поверх картофеля положите куриные голени, обмазанные специями. По мере запекания голень будет пускать сок, который пропитает картофель.
  • В чашу налейте кипяток или бульон – он не даст блюду пригореть и, испаряясь, позволит хорошо потушиться каждому слою.
  • Закройте крышку, мешать блюдо не нужно, просто через время проверьте готовность мяса. Если оно готово – картофель тоже мягкий.
Тушеная с курицей в мультиварке картофель
Тушеная с курицей в мультиварке картофель

Картошка с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Многим известно, что грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Этот секрет можно использовать для приготовления вкусного тушеного блюда в мультиварке.

Вам пригодится:

  • Картошка – несколько шт. (в зависимости от порций и размеров мультиварки).
  • Грибы (любые) – 400 г. (лучше всего использовать лесные, так как они самые ароматные).
  • Луковица – 2-3 шт. (не мелкие)
  • Лавровый листик – несколько шт.
  • Ароматные и пряные специи – по своим предпочтениям
  • Овощной, мясной бульон или кипяток – 0,5 стак.
  • Зелень или зеленый лук для красивой подачи

Готовка:

  • Лук и груби крупно нарубите и отправьте в чашу мультиварки, заправив растительным маслом.
  • Включите режим «Жарка» или «Запекание»
  • Закройте крышку, пусть грибы с луком доходят до готовности, пока вы чистите и нарезаете картофель.
  • Время жарки грибов – около 20 минут, затем добавьте картофель, все тщательно перемешайте, залейте кипяток (либо же бульон).
  • Всыпьте предпочитаемые специи (или просто соль с перцем).
  • В режиме «Жарки» держите блюдо еще 20 минут, а потом на 40 минут включите режим «Тушение».
  • Блюдо станет готовым, когда картофель станет мягким. Перед подачей присыпьте зеленью по желанию.
С грибами в мультиварке
С грибами в мультиварке

Картошка с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Картошка с фаршем – прекрасная альтернатива жаркому или картофелю, тушеному с мясом. Запеченный фарш чем-то напоминает фрикадельки, а потому не бойтесь получить испорченное блюдо.

Вам пригодится:

  • Картошка – до 1 кг. (около 700 г).
  • Фарш мясной – 400 г. (лучше использовать жирный свиной, но так же подойдет куриный, индюшиный и говяжий).
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Специи по своим вкусам

Готовка:

  • В чашу мультварки налейте масло и отправьте туда мелко натертые овощи для поджарки (морковь и лук), потомите их около 5 минут.
  • Пока овощи томятся, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в мультиварку.
  • В режиме «Жарка» подержите картофель около 5-10 минут.
  • Фарш заранее приправьте и посолите, потом положите весь поверх картофеля и в режиме «Жарка» под закрытой крышкой держите 10-15 минут.
  • Спустя это время откройте крышку и лопаткой аккуратно перемешайте всю массу (фарш возьмется комочками, похожими на тефтельки). Старайтесь не рубить мелко фарш лопаткой, пусть комочки остаются крупными.
  • Добавьте специи и листики лавра, воду вливать не следует, так как фарш пустит сок и картошка окажется во вкусной подливе.
  • Томите блюд в режиме «Тушение» около 30-40 минут и подавайте со свежей зеленью.
Тушеный с фаршем картофель
Тушеный с фаршем картофель

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Говядина – мясо, обладающее насыщенным вкусом, который прекрасно дополнит картошку вместе со свежей зеленью и поджаркой из овощей. В мультиварке такая картошка готовится очень быстро и просто.

Вам пригодится:

  • Картошка – 1 кг. (использовать можно любую, «молодую» или «старую»).
  • Говядина мякоть – 500-600 г. (можно так же использовать вырезку).
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – несколько шт. зубков

Готовка:

  • В масле сделайте поджарку из крупно резанного лука с морковью
  • Мясо и картошку нарежьте одинаково, добавьте к поджарке
  • Мясо следует посолить и сдобрить предпочитаемыми специями.
  • Включите режим «Жарка» на 25-30 минут и не мешайте блюдо.
  • Спустя это время откройте крышку, деревянной лопаткой перемешайте все ингредиенты (если жидкости мало, можно чуть-чуть добавить воды). Добавьте пару зубков чеснока (целыми дольками).
  • Включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Готовность блюда проверяется по мясу. Если оно мягкое – можно выключать.
  • Красиво сервируйте блюдо с зеленью
Тушеная с говядиной в мультиварке картошка
Тушеная с говядиной в мультиварке картошка

Как пожарить картошку в мультиварке?

Пожарить картошку в мультиварке очень просто:

  • Налейте растительное масло в чашу
  • Включите режим «Жарка» (если такого у вас нет, подойдет «Выпечка», «Варка» или «Пароварка», вам нужен самый мощный режим).
  • Дождитесь, пока масло станет горячим
  • Картофель очистите и нарежьте любимым способом (брусочки, соломка, долька, кубики).
  • Отправьте картофель в масло
  • Закрывать крышку мультиварки не стоит, иначе вы получите мягкий тушеный картофель (мультиварка не выпускает влагу и пар).
  • Старайтесь как можно реже мешать картофель, чтобы он сохранил свою целостность.
  • За 5 мин. до готовности картофеля, его следует посолить и приправить по вкусу.

Как сварить картошку в мультиварке?

Сварить картофель в мультиварке очень просто:

  • Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель
  • Вымойте его проточной водой и отправьте в чашу мультиварки
  • Залейте картофель водой так, чтобы она только лишь покрывала кубики.
  • Добавьте в воду 1 ч.л. соли и лавровый листик
  • Включите режим «Варка» (вместо него так же подойдет режим «Запекание», «Жарка» и «Пароварка»).
  • Закройте крышку и ждите 30 минут
В мультиварке
В мультиварке

Печеная картошка в мультиварке: рецепт с фото

Печь в мультиварке можно «молодой» и старый картофель. Если корнеплоды мелкие (особенного у молодого картофеля), их можно оставить целыми. Крупную картошку разрежьте на кусочки.

Вам пригодится:

  • Картошка – 1 кг. (любая)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ст.л. (специя сушеная)
  • Соль (по своим предпочтениям)

Готовка:

  • Нарезанный картофель ссыпьте в миску
  • Приправьте его солью и смесью специй (можно использовать абсолютно любую смесь).
  • Заправьте картофель майонезом и все тщательно перемешайте, обязательно добавьте масло.
  • На кнопке «Жарка» (либо же «Выпечка») на 40 минут.
  • Каждые 10-15 минут аккуратно переворачивайте картофель на другой бок.
  • Подавать такой печеный картофель следует со свежей зеленью.
Печеная в мультиварке картошка
Печеная в мультиварке картошка

Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото

Картошка «по-французски» — это очень вкусное и праздничное блюдо, которое можно без труда приготовить в мультиварке. Вы можете запекать картошку с мясом и без него.

Вам пригодится:

  • Картошка – 1 кг. (любая)
  • Майонез – несколько ст.л. (желательно использовать жирный)
  • Лук – 2-3 шт. (используйте белый или репчатый)
  • Сыр твердый – 200 г. (легкоплавкий, жирный, любой)
  • Специи по предпочтениям

Готовка:

  • В это время очистите лук и нарежьте его кольцами, выложите их на дно мультиварки.
  • После очищенный картофель следует нарезать пластинами руками или с помощью шинковки.
  • Картофель укладывайте слоями, посыпая каждый специями и поливая майонезом (не очень много).
  • Засыпьте все ингредиенты крупно тертым сыром и запекайте в течение 40 минут.
  • Майонез и сыр пустят жир, которого будет достаточно для того, чтобы блюдо не подгорело, но если вы боитесь или замечаете признаки подгорания – добавьте немного воды.
"французская" картошка в мультиварке
«Французская» картошка в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Блюдо это очень жирное и калорийное, но своим нежным и насыщенным вкусом оно вряд ли может сравниться с любой другой картошкой.

Вам пригодится:

  • Ребрышки свиные – 1 кг. (можно и меньше, ориентируйтесь на размер чаши мультиварки и желаемое количество готового блюда).
  • Картошка – 1 кг. (любая)
  • Чеснок – 1 головка (горсть долек)
  • Лук — 1-2 большие головки (можно не добавлять)
  • Специи по своим предпочтениям

Готовка:

  • В чашу налейте масло и расколите его
  • Ребрышки следует разделить и намазать специями
  • Отправьте ребрышки в масло, а так же лук кольцами и томите их в режиме «Жарка» или же «Выпечка» около 30 минут.
  • За это время нарежьте картошку дольками
  • После отправьте ее к ребрышкам, добавьте горсть зубков чеснока и томите блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  • Подавайте, обильно присыпав блюдо рубленым зеленым луком или любой другой свежей зеленью.
Картофель с ребрышками в мультиварке
Картофель с ребрышками в мультиварке

Индейка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Мультиварка позволит вам приготовить легкое и вкусное блюдо с нежным, постным мясом индейки. В мультиварке вы можете тушить картошку с минимальным количеством масла или не добавлять его вовсе.

Вам потребуется:

  • Картошка – 1 кг. (любая)
  • Филе или мясо индейки — 600-700 г. (нарезанное гуляшом).
  • Лук – 1 головка (не крупная)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Цветная капуста – 0,5 кг. (можно заменить на брокколи).
  • Лавровый листик – несколько шт.
  • Любые пряные специи по предпочтениям

Готовка:

  • Любое масло или жир следует предварительно растопить в мультиварочной чаше.
  • Крупно нарезанный лук полукольцами отправьте в масло
  • К нему добавьте морковь, тушите около 7 минут
  • Добавьте мясо индейки и картошки, нарезанное одинаково и маленькие соцветья капусты (броколли).
  • Все тщательно перемешайте, можете добавить совсем немного воды.
  • Всыпьте специи, углубите в блюдо лавровые листики и в режиме «Жарка» томите блюдо 4 минут. Готовность проверяется по мягкому картофелю.
Легкий картофель с индейкой в мультиварке
Легкий картофель с индейкой

Кролик с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Мясо кролика очень нежное, но чтобы оно стало мягким – его следует тушить долго в мультиварке и заранее замочить в воде на несколько часов.

Вам пригодится:

  • Кролик – 1 небольшая тушка
  • Картошка – 1 кг. (лучше использовать «старый» картофель).
  • Чеснок – 1 головка (горсть зубков)
  • Морковь – 1 шт. (очень крупная)
  • Луковица – 1-2 шт. (большие)
  • Пряные специи

Готовка:

  • В мультиварку отправьте лук с морковью
  • Томите овощи около 5 минут, потом добавьте кролика и горсть зубков чеснока.
  • Тушите кролика на кнопке «Жарка» (или «Выпечка») 40-60 минут.
  • Картофель следует нарезать небольшими кубиками или дольками.
  • Спустя 40-60 минут добавьте к кролику картошку, все тщательно перемешайте.
  • В режиме «Тушение» блюдо должно томиться около 1-1,5 часа.
  • Подавать такую картошку с кроликом следует, обильно присыпав зеленью.
Картошка с кроликом в мультиварке
Картошка с кроликом в мультиварке

Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Сочетание рыбы и картошки очень нежное, а так же невероятно удачное. Для приготовления в мультиварки такого блюда используйте малокостную рыбу.

Вам пригодится:

  • Хек – 1 крупная рыбка (можно использовать минтай или любую другую рыбу).
  • Картошка – 500-600 г. (не используйте молодой картофель).
  • Сметана – несколько ст.л. (любой жирности)
  • Майонез – несколько ст.л. (любой жирности)
  • Луковица – 1 головка
  • Смесь специй «для рыбы»
  • Вода – 1 стакан

Готовка:

  • На дно мультиварочной чаши уложите ровным слоем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
  • Поверх лука необходимо положить картофель, нарезанный вручную или с помощью слайсера пластинами.
  • Выкладывайте ровно половину всего имеющегося картофеля
  • Каждый слой смазывайте майонезом или сметаной (поочередно).
  • Далее выложите рыбу, нарезанную плоскими кусочками в один слой, посолите и приправьте ее обильно.
  • Положите сверху рыбы весь оставшийся картофель.
  • Запекайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» картофель около 50 минут, при подаче обильно посыпьте зеленью.
С рыбой
С рыбой

Печень с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Вы можете использовать любую печень для приготовления тушеной картошки в мультиварке. Наиболее вкусная, нежная и быстро приготавливающаяся печень – куриная.

Вам пригодится:

  • Печень куриная – 0,5 кг. (используйте любую)
  • Картошка – 500-700 г. (используйте «старую» картошку).
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – несколько шт. зубков

Готовка:

  • Крупно нарубите лук и морковку, налейте масло в мультиварку и потомите в ней 5 минут овощи.
  • Добавьте печень, разрезанную на более мелкие кусочки и прожарьте еще около 7 минут с овощами.
  • Всыпьте картофель, нарезанный кубиками и выдавите несколько зубков чеснока (можно добавлять зубки целыми, но в тот момент, когда вы отправляете печень).
  • Тушите блюдо 1 час в режиме «Тушения», переворачивайте или мешайте раз в 20 минут.
С печенью
С печенью

Тушеная картошка с капустой в мультиварке: рецепт с фото

Это постное, очень вкусное и свежее блюдо, которое порадует вас своей легкостью приготовления в мультиварке.

Вам пригодится:

  • Картошка – 600-700 г. (любая)
  • Капуста – 300 г. (белокочанная, не молодая)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – по своим предпочтениям
  • Помидор – 2 шт. (можно заменить томатной пастой)
  • Лавровый листик
  • Смесь итальянских трав (или любая другая ароматная и пряная специя).

Готовка:

  • Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  • Отправьте в масло крупно рубленый лук
  • Добавьте крупно тертую морковь (или же нарежьте ее сами мелко).
  • Всыпьте капусту, нарезанную вручную крупно
    все перемешайте и добавьте картофель кубиками.
  • Сверху положите помидор и все желаемые специи
  • Закройте крышку и в режиме «Жарка» следует томить блюдо около 40-50 мин, тщательно перемешивая время от времени.
  • При подаче посыпьте зеленью
С капустой
С капустой

Куриная грудка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Вам пригодится:

  • Картошка – 1 кг. (любая)
  • Куриное филе – 2-3 грудки (одинарные)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Чеснок – 1-2 зубка (по своим предпочтениям)
  • Лавровый лист
  • Сливки – несколько ст.л.
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Готовка:

  • В разогретую чашу мультиварки отправьте масло и, не дожидаясь его топления, всыпьте мелко рубленый лук с тертой морковью.
  • Филе нарежьте мелко кубиками или соломкой, отправьте к поджарке, выдавите зубок чеснок и всыпьте специи.
  • Когда мясо посветлеет, можно добавлять картошку, нарезанную такими же кубиками, как и филе.
  • Все тщательно перемешайте, долейте пару ст.л. сливок и тушите в режиме «Жарка» или «Выпечка» 40 минут.
С куриным филе
С куриным филе

Картошка молодая в мультиварке: рецепт с фото

Как приготовить:

  • Тщательно вымойте или очистите картофель
  • Выложите его в мультиварку
  • Посыпьте солью, положите в чашу пару лавровых листиков
  • Залейте водой (она должна покрывать картошку).
  • Включите режим «Варка», «Пароварка» или «Суп»
  • С закрытой крышкой варите картофель около 30-40 минут (проверьте по мягкости).
  • Слейте воду, добавьте в чашу сливочное масло и закройте крышкой (пусть доходит и остается теплой до подачи).
  • Подавайте, обильно посыпав свежей зеленью.

Сердечки куриные в мультиварке с картошкой: рецепт с фото

Вам пригодится:

  • Сердечки куриные – 0,5 кг. (можно использовать индюшиные)
  • Картошка – 500-700 г. (используйте «старую» картошку).
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – несколько шт. зубков

Готовка:

  • Крупно нарубите лук и морковку, налейте масло в мультиварку и потомите в ней 5 минут овощи.
  • Добавьте куриные сердечки и прожарьте еще около 7 минут с овощами.
  • Всыпьте картофель, нарезанный кубиками и выдавите несколько зубков чеснока (можно добавлять зубки целыми, но в тот момент, когда вы отправляете печень).
  • Тушите блюдо 1 час в режиме «Тушения», переворачивайте или мешайте раз в 20 минут.
С куриными сердечками
С куриными сердечками

Картошка с сыром в мультиварке: рецепт с фото

Вам пригодится:

  • Картофель – 1 кг. (желательно не молодой)
  • Сыр твердый жирный – 300-400г. (любой, легкоплавкий).
  • Лук – 1 шт. (крупная, можно две)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Сметана жирная – несколько ст.л.
  • Соль и перец (можно заменить на другие специи, которые вам нравятся).

Готовка:

  • Картофель нарежьте тонкими пластинами
  • На дно мультиварки налейте масло
  • Выкладывайте слоями: картофель, лук, сыр
  • Каждый слой смазывайте соусом из майонеза и сметаны
  • Каждый слой посыпайте приправами
  • Верхний слой – сыр
  • Запекайте в мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» под закрытой крышкой 45-50 минут.

Видео: «Картошка деревенская»



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *