Статья предлагает вам способы и рецепты приготовления картошки с помощью такой современной кухонной техники, как мультиварка.
Содержание
- Картошка фри в мультиварке: рецепт с фото
- Картошка по-деревенски в мультиварке: рецепт с фото
- Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
- Тушеная картошка в мультиварке с курицей, с ножками: рецепт с фото
- Картошка с грибами в мультиварке: рецепт с фото
- Картошка с фаршем в мультиварке: рецепт с фото
- Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
- Как пожарить картошку в мультиварке?
- Как сварить картошку в мультиварке?
- Печеная картошка в мультиварке: рецепт с фото
- Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото
- Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
- Индейка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
- Кролик с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
- Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
- Печень с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
- Тушеная картошка с капустой в мультиварке: рецепт с фото
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
- Картошка молодая в мультиварке: рецепт с фото
- Сердечки куриные в мультиварке с картошкой: рецепт с фото
- Картошка с сыром в мультиварке: рецепт с фото
- Видео: «Картошка деревенская»
Картошка фри в мультиварке: рецепт с фото
ВАЖНО: Мультиварка – современное кухонное оборудование, которое позволяет вам быстро и без лишних процессов приготовить любое жареное, вареное, печеное или тушеное блюдо. Чаще всего в мультиварке готовят мясо и картошку не только потому что это сытно, но так же и очень вкусно!
Как сделать «фри»:
- В мультиварке найдите режим «Жарка» или «Запекание» (в некоторых мультиварках такие режимы отсутствуют и тогда пригодится режим «Варка», «Пароварка» или «Суп» — они наиболее мощные).
- Влейте масло
- Маслу следует разогреться, вы же за это время очистите и нарежьте картошку красивыми брусочками.
- Опускайте картошку в кипящее масло
- Жарить фри лучше всего небольшими порциями, засыпав полную чашу картофелем, вы получите скорее тушеное, чем жареное блюдо.
- Жарить фри следует не закрывая крышку мультиварки, закрытая крышка не станет выпускать испаряющуюся влагу и превратит блюдо в тушеное.
- Жарить картофель следует до мягкости и румяной корочки
- Специи и соль добавляйте уже поверх готового картофеля фри!
СЕКРЕТ: Во время жарки старайтесь как можно реже перемешивать картофель. Делайте это всего 2 или 3 раза максимум. Частое переворачивание картофеля позволит ему поломаться и не запечет ту самую хрустящую корочку.
!["фри" в мультиварке](http://heaclub.ru/tim/f4bc039af6d55ee5a114bf43cdee8869/quotfriquot-v-multivarke.jpg)
Картошка по-деревенски в мультиварке: рецепт с фото
Картошка «по-деревенски» очень похожа на «фри» процессом приготовления, но отличается характерной формой нарезания плодов и обилием ароматных специй. Если у вас нет специальной фритюрницы на кухне, вы вполне можете обойтись мультиваркой в приготовлении данного блюда.
Как приготовить:
- Для жарки выбирайте не мелкую, но и не крупную картошку.
- Клубни следует тщательно вымыть проточной водой с мочалкой, удаляя все остатки грязи и сохраняя кожуру. Использовать можно «молодой» или «старый» картофель.
- В чаше мультварки включите режим «Жарка» или «Запекание» (режим «Суп», «Пароварка» или «Варка» так же подойдут – они самые мощные).
- Налейте много масла в чашу (на 3-4 пальца) и ждите пока масло станет предельно горячим.
- В раскаленное масло отправляйте картофель, если вы жарите несколько порций, разделите все количество картофеля на несколько частей. Если вы добавите много картофеля, вы рискуете получить тушеное блюдо.
- Жарьте картофель до румяной корочки старайтесь его как можно меньше переворачивать (всего 2 или 3 раза за все время).
- Прожаренный картофель отправьте на бумажное полотенце (оно впитает «лишнее» масло).
- Приготовьте заправку для картофеля из соли, рубленого укропа, давленого чеснока и перца. Обильно посыпьте заправкой картошку «по-деревенски» перед подачей.
!["деревенская" картошка](http://heaclub.ru/tim/286abb7692d1b4de338532bde75ee577/quotderevenskayaquot-kartoshka.jpg)
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Жаркое – вкусное и сочное блюдо из картофеля с мясом. Оно готовится в горшочках, блюдах, кастрюлях, формах для запекания и даже в мультиварке! Стоит заметить, что в мультиварке такое жаркое получается особенно нежным и ароматным, так как сохраняет в себе все соки и запах ингредиентов.
Вам потребуется:
- Свинина – до 0,5 кг (используйте любую не жирную часть мяса: мякоть, вырезку или заднюю часть).
- Картошка – 5-6 шт. крупного размера (подойдет «молодой» и «старый» картофель).
- Морковка – 1 шт. (крупная, можно 2 морковки)
- Луковица (крупная) – 1-2 шт.
- Кипяток – 1,5-2 стакана
- Зелень для подачи (в разы украсит блюдо и сделает его ароматным, но можно исключить).
Готовка:
- В режиме мультиварки вам следует выбрать режим «Тушение» или «Жарка».
- Налейте на дно мультиварочной чаши небольшое количество масла.
- Крупно нарубите лук и морковку, отправьте в мультиварку и закройте крышкой. Мешать или доводить до золотого цвета не нужно.
- В это время нарежьте крупными кубиками мясо и картофель, после отправьте в чашу мультиварки.
- Деревянной лопаткой равномерно распределите всю массу.
- Залейте жаркое кипятком или бульоном, положите предпочитаемые специи в чашу сверху блюда и углубите пару листиков лавра.
- Закройте крышку, время тушения 40-60 минут (зависит от мощности вашей мультиварки).
- Перед подачей жаркого его следует обильно присыпать любой свежей зеленью.
![Жаркое в мультиварке](http://heaclub.ru/tim/fea23112f9dfa458fe75737453d18ed7/zharkoe-v-multivarke.jpg)
Тушеная картошка в мультиварке с курицей, с ножками: рецепт с фото
Приготовить тушеную с картошкой курицу в мультиварке очень просто. Вы можете использовать любую часть курицы: филе, рубленные окорочка, карбонаты, куриный гуляш. Наиболее вкусными вам покажутся тушеные крылышки или голень.
Вам пригодится:
- Картофель – 5-6 шт. (не маленькие, можно добавить больше).
- Голень куриная – 5-6 шт. (можно добавить больше, если влезает в мультиварку).
- Лук – несколько шт. (2-3 шт, в зависимости от крупности).
- Бульон или кипяток – 1 стакан
- Лавровый листик – несколько шт.
- Любые специи по вкусу
Готовка:
- Ровным слоем следует выложить картофель, нарезанный кубиками или тонкими пластинами.
- Выкладывая картофель, вы можете солить и приправлять каждый пласт.
- Комбинируйте картофель с кольцами лука.
- Поверх картофеля положите куриные голени, обмазанные специями. По мере запекания голень будет пускать сок, который пропитает картофель.
- В чашу налейте кипяток или бульон – он не даст блюду пригореть и, испаряясь, позволит хорошо потушиться каждому слою.
- Закройте крышку, мешать блюдо не нужно, просто через время проверьте готовность мяса. Если оно готово – картофель тоже мягкий.
![Тушеная с курицей в мультиварке картофель](http://heaclub.ru/tim/290111ee155100364efefd16796964f4/tushenaya-s-kuricei-v-multivarke-kartofel.jpg)
Картошка с грибами в мультиварке: рецепт с фото
Многим известно, что грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Этот секрет можно использовать для приготовления вкусного тушеного блюда в мультиварке.
Вам пригодится:
- Картошка – несколько шт. (в зависимости от порций и размеров мультиварки).
- Грибы (любые) – 400 г. (лучше всего использовать лесные, так как они самые ароматные).
- Луковица – 2-3 шт. (не мелкие)
- Лавровый листик – несколько шт.
- Ароматные и пряные специи – по своим предпочтениям
- Овощной, мясной бульон или кипяток – 0,5 стак.
- Зелень или зеленый лук для красивой подачи
Готовка:
- Лук и груби крупно нарубите и отправьте в чашу мультиварки, заправив растительным маслом.
- Включите режим «Жарка» или «Запекание»
- Закройте крышку, пусть грибы с луком доходят до готовности, пока вы чистите и нарезаете картофель.
- Время жарки грибов – около 20 минут, затем добавьте картофель, все тщательно перемешайте, залейте кипяток (либо же бульон).
- Всыпьте предпочитаемые специи (или просто соль с перцем).
- В режиме «Жарки» держите блюдо еще 20 минут, а потом на 40 минут включите режим «Тушение».
- Блюдо станет готовым, когда картофель станет мягким. Перед подачей присыпьте зеленью по желанию.
![С грибами в мультиварке](http://heaclub.ru/tim/d098105172837cfe4ed88b34b96aa5d7/s-gribami-v-multivarke.jpg)
Картошка с фаршем в мультиварке: рецепт с фото
Картошка с фаршем – прекрасная альтернатива жаркому или картофелю, тушеному с мясом. Запеченный фарш чем-то напоминает фрикадельки, а потому не бойтесь получить испорченное блюдо.
Вам пригодится:
- Картошка – до 1 кг. (около 700 г).
- Фарш мясной – 400 г. (лучше использовать жирный свиной, но так же подойдет куриный, индюшиный и говяжий).
- Луковица – 1 шт. (средняя)
- Морковка – 1 шт. (средняя)
- Специи по своим вкусам
Готовка:
- В чашу мультварки налейте масло и отправьте туда мелко натертые овощи для поджарки (морковь и лук), потомите их около 5 минут.
- Пока овощи томятся, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в мультиварку.
- В режиме «Жарка» подержите картофель около 5-10 минут.
- Фарш заранее приправьте и посолите, потом положите весь поверх картофеля и в режиме «Жарка» под закрытой крышкой держите 10-15 минут.
- Спустя это время откройте крышку и лопаткой аккуратно перемешайте всю массу (фарш возьмется комочками, похожими на тефтельки). Старайтесь не рубить мелко фарш лопаткой, пусть комочки остаются крупными.
- Добавьте специи и листики лавра, воду вливать не следует, так как фарш пустит сок и картошка окажется во вкусной подливе.
- Томите блюд в режиме «Тушение» около 30-40 минут и подавайте со свежей зеленью.
![Тушеный с фаршем картофель](http://heaclub.ru/tim/070bdc0c7346735ab38c02843c44f61d/tushenii-s-farshem-kartofel.jpg)
Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Говядина – мясо, обладающее насыщенным вкусом, который прекрасно дополнит картошку вместе со свежей зеленью и поджаркой из овощей. В мультиварке такая картошка готовится очень быстро и просто.
Вам пригодится:
- Картошка – 1 кг. (использовать можно любую, «молодую» или «старую»).
- Говядина мякоть – 500-600 г. (можно так же использовать вырезку).
- Морковка – 1 шт. (крупная)
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – несколько шт. зубков
Готовка:
- В масле сделайте поджарку из крупно резанного лука с морковью
- Мясо и картошку нарежьте одинаково, добавьте к поджарке
- Мясо следует посолить и сдобрить предпочитаемыми специями.
- Включите режим «Жарка» на 25-30 минут и не мешайте блюдо.
- Спустя это время откройте крышку, деревянной лопаткой перемешайте все ингредиенты (если жидкости мало, можно чуть-чуть добавить воды). Добавьте пару зубков чеснока (целыми дольками).
- Включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Готовность блюда проверяется по мясу. Если оно мягкое – можно выключать.
- Красиво сервируйте блюдо с зеленью
![Тушеная с говядиной в мультиварке картошка](http://heaclub.ru/tim/00ef03a077ce0413357f20c18ebb673c/tushenaya-s-govyadinoi-v-multivarke-kartoshka.jpg)
Как пожарить картошку в мультиварке?
Пожарить картошку в мультиварке очень просто:
- Налейте растительное масло в чашу
- Включите режим «Жарка» (если такого у вас нет, подойдет «Выпечка», «Варка» или «Пароварка», вам нужен самый мощный режим).
- Дождитесь, пока масло станет горячим
- Картофель очистите и нарежьте любимым способом (брусочки, соломка, долька, кубики).
- Отправьте картофель в масло
- Закрывать крышку мультиварки не стоит, иначе вы получите мягкий тушеный картофель (мультиварка не выпускает влагу и пар).
- Старайтесь как можно реже мешать картофель, чтобы он сохранил свою целостность.
- За 5 мин. до готовности картофеля, его следует посолить и приправить по вкусу.
Как сварить картошку в мультиварке?
Сварить картофель в мультиварке очень просто:
- Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель
- Вымойте его проточной водой и отправьте в чашу мультиварки
- Залейте картофель водой так, чтобы она только лишь покрывала кубики.
- Добавьте в воду 1 ч.л. соли и лавровый листик
- Включите режим «Варка» (вместо него так же подойдет режим «Запекание», «Жарка» и «Пароварка»).
- Закройте крышку и ждите 30 минут
![В мультиварке](http://heaclub.ru/tim/8942908ce3b60dde7da2ab1cf496223d/v-multivarke.jpg)
Печеная картошка в мультиварке: рецепт с фото
Печь в мультиварке можно «молодой» и старый картофель. Если корнеплоды мелкие (особенного у молодого картофеля), их можно оставить целыми. Крупную картошку разрежьте на кусочки.
Вам пригодится:
- Картошка – 1 кг. (любая)
- Майонез – несколько ст.л.
- Смесь итальянских трав – 1 ст.л. (специя сушеная)
- Соль (по своим предпочтениям)
Готовка:
- Нарезанный картофель ссыпьте в миску
- Приправьте его солью и смесью специй (можно использовать абсолютно любую смесь).
- Заправьте картофель майонезом и все тщательно перемешайте, обязательно добавьте масло.
- На кнопке «Жарка» (либо же «Выпечка») на 40 минут.
- Каждые 10-15 минут аккуратно переворачивайте картофель на другой бок.
- Подавать такой печеный картофель следует со свежей зеленью.
![Печеная в мультиварке картошка](http://heaclub.ru/tim/56efa496058f5e983ede02dfe90aa585/pechenaya-v-multivarke-kartoshka.jpg)
Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото
Картошка «по-французски» — это очень вкусное и праздничное блюдо, которое можно без труда приготовить в мультиварке. Вы можете запекать картошку с мясом и без него.
Вам пригодится:
- Картошка – 1 кг. (любая)
- Майонез – несколько ст.л. (желательно использовать жирный)
- Лук – 2-3 шт. (используйте белый или репчатый)
- Сыр твердый – 200 г. (легкоплавкий, жирный, любой)
- Специи по предпочтениям
Готовка:
- В это время очистите лук и нарежьте его кольцами, выложите их на дно мультиварки.
- После очищенный картофель следует нарезать пластинами руками или с помощью шинковки.
- Картофель укладывайте слоями, посыпая каждый специями и поливая майонезом (не очень много).
- Засыпьте все ингредиенты крупно тертым сыром и запекайте в течение 40 минут.
- Майонез и сыр пустят жир, которого будет достаточно для того, чтобы блюдо не подгорело, но если вы боитесь или замечаете признаки подгорания – добавьте немного воды.
!["французская" картошка в мультиварке](http://heaclub.ru/tim/f9e899a60ebd54fb99f793b5df0a9e93/quotfrancuzskayaquot-kartoshka-v-multivarke.png)
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Блюдо это очень жирное и калорийное, но своим нежным и насыщенным вкусом оно вряд ли может сравниться с любой другой картошкой.
Вам пригодится:
- Ребрышки свиные – 1 кг. (можно и меньше, ориентируйтесь на размер чаши мультиварки и желаемое количество готового блюда).
- Картошка – 1 кг. (любая)
- Чеснок – 1 головка (горсть долек)
- Лук — 1-2 большие головки (можно не добавлять)
- Специи по своим предпочтениям
Готовка:
- В чашу налейте масло и расколите его
- Ребрышки следует разделить и намазать специями
- Отправьте ребрышки в масло, а так же лук кольцами и томите их в режиме «Жарка» или же «Выпечка» около 30 минут.
- За это время нарежьте картошку дольками
- После отправьте ее к ребрышкам, добавьте горсть зубков чеснока и томите блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
- Подавайте, обильно присыпав блюдо рубленым зеленым луком или любой другой свежей зеленью.
![Картофель с ребрышками в мультиварке](http://heaclub.ru/tim/c9715f98a4a05045152e000213f76d9e/kartofel-s-rebrishkami-v-multivarke.jpg)
Индейка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Мультиварка позволит вам приготовить легкое и вкусное блюдо с нежным, постным мясом индейки. В мультиварке вы можете тушить картошку с минимальным количеством масла или не добавлять его вовсе.
Вам потребуется:
- Картошка – 1 кг. (любая)
- Филе или мясо индейки — 600-700 г. (нарезанное гуляшом).
- Лук – 1 головка (не крупная)
- Морковка – 1 шт. (средняя)
- Цветная капуста – 0,5 кг. (можно заменить на брокколи).
- Лавровый листик – несколько шт.
- Любые пряные специи по предпочтениям
Готовка:
- Любое масло или жир следует предварительно растопить в мультиварочной чаше.
- Крупно нарезанный лук полукольцами отправьте в масло
- К нему добавьте морковь, тушите около 7 минут
- Добавьте мясо индейки и картошки, нарезанное одинаково и маленькие соцветья капусты (броколли).
- Все тщательно перемешайте, можете добавить совсем немного воды.
- Всыпьте специи, углубите в блюдо лавровые листики и в режиме «Жарка» томите блюдо 4 минут. Готовность проверяется по мягкому картофелю.
![Легкий картофель с индейкой в мультиварке](http://heaclub.ru/tim/387db7847a1a369e689913829e7c3861/legkii-kartofel-s-indeikoi-v-multivarke.jpg)
Кролик с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Мясо кролика очень нежное, но чтобы оно стало мягким – его следует тушить долго в мультиварке и заранее замочить в воде на несколько часов.
Вам пригодится:
- Кролик – 1 небольшая тушка
- Картошка – 1 кг. (лучше использовать «старый» картофель).
- Чеснок – 1 головка (горсть зубков)
- Морковь – 1 шт. (очень крупная)
- Луковица – 1-2 шт. (большие)
- Пряные специи
Готовка:
- В мультиварку отправьте лук с морковью
- Томите овощи около 5 минут, потом добавьте кролика и горсть зубков чеснока.
- Тушите кролика на кнопке «Жарка» (или «Выпечка») 40-60 минут.
- Картофель следует нарезать небольшими кубиками или дольками.
- Спустя 40-60 минут добавьте к кролику картошку, все тщательно перемешайте.
- В режиме «Тушение» блюдо должно томиться около 1-1,5 часа.
- Подавать такую картошку с кроликом следует, обильно присыпав зеленью.
![Картошка с кроликом в мультиварке](http://heaclub.ru/tim/e9219eab91b101f26503c0c7e211aec1/kartoshka-s-krolikom-v-multivarke.jpg)
Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Сочетание рыбы и картошки очень нежное, а так же невероятно удачное. Для приготовления в мультиварки такого блюда используйте малокостную рыбу.
Вам пригодится:
- Хек – 1 крупная рыбка (можно использовать минтай или любую другую рыбу).
- Картошка – 500-600 г. (не используйте молодой картофель).
- Сметана – несколько ст.л. (любой жирности)
- Майонез – несколько ст.л. (любой жирности)
- Луковица – 1 головка
- Смесь специй «для рыбы»
- Вода – 1 стакан
Готовка:
- На дно мультиварочной чаши уложите ровным слоем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
- Поверх лука необходимо положить картофель, нарезанный вручную или с помощью слайсера пластинами.
- Выкладывайте ровно половину всего имеющегося картофеля
- Каждый слой смазывайте майонезом или сметаной (поочередно).
- Далее выложите рыбу, нарезанную плоскими кусочками в один слой, посолите и приправьте ее обильно.
- Положите сверху рыбы весь оставшийся картофель.
- Запекайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» картофель около 50 минут, при подаче обильно посыпьте зеленью.
![С рыбой](http://heaclub.ru/tim/0294c762944f88039707c42694b5b09d/s-riboi.jpg)
Печень с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Вы можете использовать любую печень для приготовления тушеной картошки в мультиварке. Наиболее вкусная, нежная и быстро приготавливающаяся печень – куриная.
Вам пригодится:
- Печень куриная – 0,5 кг. (используйте любую)
- Картошка – 500-700 г. (используйте «старую» картошку).
- Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – несколько шт. зубков
Готовка:
- Крупно нарубите лук и морковку, налейте масло в мультиварку и потомите в ней 5 минут овощи.
- Добавьте печень, разрезанную на более мелкие кусочки и прожарьте еще около 7 минут с овощами.
- Всыпьте картофель, нарезанный кубиками и выдавите несколько зубков чеснока (можно добавлять зубки целыми, но в тот момент, когда вы отправляете печень).
- Тушите блюдо 1 час в режиме «Тушения», переворачивайте или мешайте раз в 20 минут.
![С печенью](http://heaclub.ru/tim/48797c5faf151654669dd7b1b82cd7f7/s-pechenyu.jpg)
Тушеная картошка с капустой в мультиварке: рецепт с фото
Это постное, очень вкусное и свежее блюдо, которое порадует вас своей легкостью приготовления в мультиварке.
Вам пригодится:
- Картошка – 600-700 г. (любая)
- Капуста – 300 г. (белокочанная, не молодая)
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Морковка – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – по своим предпочтениям
- Помидор – 2 шт. (можно заменить томатной пастой)
- Лавровый листик
- Смесь итальянских трав (или любая другая ароматная и пряная специя).
Готовка:
- Разогрейте чашу мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Отправьте в масло крупно рубленый лук
- Добавьте крупно тертую морковь (или же нарежьте ее сами мелко).
- Всыпьте капусту, нарезанную вручную крупно
все перемешайте и добавьте картофель кубиками. - Сверху положите помидор и все желаемые специи
- Закройте крышку и в режиме «Жарка» следует томить блюдо около 40-50 мин, тщательно перемешивая время от времени.
- При подаче посыпьте зеленью
![С капустой](http://heaclub.ru/tim/e8ebe7ce8ded885820c5aabfdd0ea4bf/s-kapustoi.jpg)
Куриная грудка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Вам пригодится:
- Картошка – 1 кг. (любая)
- Куриное филе – 2-3 грудки (одинарные)
- Морковка – 1 шт. (средняя)
- Луковица – 1 шт. (средняя)
- Чеснок – 1-2 зубка (по своим предпочтениям)
- Лавровый лист
- Сливки – несколько ст.л.
- Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Готовка:
- В разогретую чашу мультиварки отправьте масло и, не дожидаясь его топления, всыпьте мелко рубленый лук с тертой морковью.
- Филе нарежьте мелко кубиками или соломкой, отправьте к поджарке, выдавите зубок чеснок и всыпьте специи.
- Когда мясо посветлеет, можно добавлять картошку, нарезанную такими же кубиками, как и филе.
- Все тщательно перемешайте, долейте пару ст.л. сливок и тушите в режиме «Жарка» или «Выпечка» 40 минут.
![С куриным филе](http://heaclub.ru/tim/4df30636a5a94dd8623dd4d011d2cfea/s-kurinim-file.jpg)
Картошка молодая в мультиварке: рецепт с фото
Как приготовить:
- Тщательно вымойте или очистите картофель
- Выложите его в мультиварку
- Посыпьте солью, положите в чашу пару лавровых листиков
- Залейте водой (она должна покрывать картошку).
- Включите режим «Варка», «Пароварка» или «Суп»
- С закрытой крышкой варите картофель около 30-40 минут (проверьте по мягкости).
- Слейте воду, добавьте в чашу сливочное масло и закройте крышкой (пусть доходит и остается теплой до подачи).
- Подавайте, обильно посыпав свежей зеленью.
Сердечки куриные в мультиварке с картошкой: рецепт с фото
Вам пригодится:
- Сердечки куриные – 0,5 кг. (можно использовать индюшиные)
- Картошка – 500-700 г. (используйте «старую» картошку).
- Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – несколько шт. зубков
Готовка:
- Крупно нарубите лук и морковку, налейте масло в мультиварку и потомите в ней 5 минут овощи.
- Добавьте куриные сердечки и прожарьте еще около 7 минут с овощами.
- Всыпьте картофель, нарезанный кубиками и выдавите несколько зубков чеснока (можно добавлять зубки целыми, но в тот момент, когда вы отправляете печень).
- Тушите блюдо 1 час в режиме «Тушения», переворачивайте или мешайте раз в 20 минут.
![С куриными сердечками](http://heaclub.ru/tim/b265b35d020faa06b5f93117f0b92e06/s-kurinimi-serdechkami.jpg)
Картошка с сыром в мультиварке: рецепт с фото
Вам пригодится:
- Картофель – 1 кг. (желательно не молодой)
- Сыр твердый жирный – 300-400г. (любой, легкоплавкий).
- Лук – 1 шт. (крупная, можно две)
- Майонез – несколько ст.л.
- Сметана жирная – несколько ст.л.
- Соль и перец (можно заменить на другие специи, которые вам нравятся).
Готовка:
- Картофель нарежьте тонкими пластинами
- На дно мультиварки налейте масло
- Выкладывайте слоями: картофель, лук, сыр
- Каждый слой смазывайте соусом из майонеза и сметаны
- Каждый слой посыпайте приправами
- Верхний слой – сыр
- Запекайте в мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» под закрытой крышкой 45-50 минут.