Как приготовить крабовые палочки с сыром, в кляре, в духовке? Рецепты приготовления рулета, шариков, роллов из крабовых палочек

Как приготовить крабовые палочки с сыром, в кляре, в духовке? Рецепты приготовления рулета, шариков, роллов из крабовых палочек

Как приготовить вкусные жаренные крабовые палочки? Как можно приготовить необычные блюда из крабовых палочек?

Легкие домашние рецепты крабовых палочек

Для того чтобы получить настоящее наслаждение от пищи, необходимо чтобы блюдо соответствовала всем запросам, чтобы оно было нежное на прикус, в то же время похрустывало, чтобы у блюда был своеобразный и обаятельный аромат и самое главное чтобы был легкий, но цепкий вкус.

Только что приготовленная закуска
только что приготовленная закуска

Стоит обрадовать всех любителей вкусной простоты, ведь подобные рецепты в обилии поваренных книг и об одном из этих рецептов сегодня пойдет речь. Эти блюда быстро набирают популярность, их часто можно встретить в заведениях общественного питания. Это блюда, в которых главным ингредиентом считаются крабовые палочки, на которых основан рецепт.

Главное преимущество блюд из крабовых палочек заключается в том, что на готовку не нужно тратить много времени, зачастую у вас не уйдет и более получаса, а в конечном итоге получите не только вкусную, но и сытную закуску.

Разновидность рецептов крабовых палочек
разновидность рецептов крабовых палочек

Крабовые палочки можно приготовить в кляре с мукой и яйцами или можно немного разнообразить блюдо, приготовив крабовые палочки в кляре со сметаной.

Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре с мукой и яйцами понадобится:

  1. Крабовые палочки (300 гр)
  2. Куриные яйца (3 шт)
  3. Пшеничная мука (120 гр)
  4. Соленые огурцы (120 гр)
  5. Молоко (100 мл)
  6. Растительное масла (1 чайная ложка)
  7. Сок лимона (1 чайная ложка)
  8. Все остальное: специи, приправы, зелень (по вкусу)
  • Первым делом нужно подготовить крабовые палочки и приготовить кляр. С палочками все просто — их нужно разморозить и по необходимости очистить, а для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать муку с молоком в указанном размере, затем добавить куриные яйца и хорошенько перемешать
  • Дело за вкусом, для того чтобы придать особенные нотки блюду, необходимо в кляр добавить специи и приправы, по желанию приготовить соус. В качестве соуса подойдет нежный тартар или соус карбонара
  • Уже на разогретую сковородку с маслом выкладываются обмоченные в кляре крабовые палочки, по необходимости палочки можно несколько раз вымачивать и снова выкладывать
  • В конце на тарелку выкладываются палочки, а к ним для вкуса добавляются нарезанные соленые огурцы и поверху блюдо поливается лимонным соком

Для того чтобы приготовить крабовые палочки в кляре со сметаной, нужно использовать тот же рецепт, но вместо молока добавлять в массу сметану слегка размешанную майонезом.

Крабовые палочки, приготовленные в яично-молочном кляре
крабовые палочки, приготовленные в яично-молочном кляре

Жареные крабовые палочки, рецепт с фото

Данное блюдо по праву можно считать одним из самых простых, так как для его приготовления не нужен строгий рецепт и ничего кроме обжарки на сковороде от вас не потребуется и даже несмотря такую простоту оно может произвести фурор на вашем столе.

По своему вкусу такая закуска напоминает гренки и имеет рыбный вкус, её можно подавать на стол для всех гостей, а так же можно использовать вместо сухариков или орешков к пиву.

Крабовые палочки нарезанные поперек
крабовые палочки нарезанные поперек

Для того, чтобы приготовить жаренные крабовые палочки, необходимо иметь под рукой упаковку крабовых палочек, растительное масло и сковороду.

  • Первым делом нужно разморозить крабовые палочки до комнатной температуры, затем очистить их от оберток и нарезать поперек на круглые кусочки размером в 0,5-1 сантиметра
  • Подготовить к жарке сковороду, налить растительное масло и выложить крабовые палочки
  • Внимательно жарить до появления корочки, часто помешивать и переворачивать лопаткой
  • После того как крабовые палочки получили необходимый окрас, необходимо выложить их на бумагу, чтобы избавиться от излишнего жира
  • Остается только подождать, когда они остынут и ваше блюдо готово, приятного аппетита
Приготовленные крабовые палочки
приготовленные крабовые палочки

Сырно-крабовые палочки, рецепт

Любопытные кулинары в погоне за новым лакомством способны на любые эксперименты, во всех направлениях создавая в одно время очень простые и гениальные блюда. Одним из таких блюд или закусок можно смело считать сырно-крабовые палочки.

Крабовые палочки фаршированные сыром
крабовые палочки, фаршированные сыром

Крабовые палочки с сыром готовятся в несколько весьма быстрых шагов:

  • создание сырной начинки, она готовится из творожного сыра объемом в 150 мл, нескольких зубцов чеснока и укропа
  • готовую массу нужно хорошенько перемешать и подготовить для приготовления
  • в следующий шаг, необходимо раскрутить крабовые палочки не разрывая стенки продукта
  • нанести начинку вдоль внутреннего слоя крабовых палочек
  • далее необходимо аккуратно замотать крабовые палочки обратно в трубочку

Для того чтобы украсить блюдо, можно аккуратно нарезать палочки на симметричные кусочки и украсить зеленью это поможет добавить уникальности блюду и избавиться от привычного представления продукта.

Крабовые палочки в кляре с сыром, рецепт

В один ряд с рецептами закусок очень быстро вошли крабовые палочки в кляре. Эти рецепты славятся тем, что, не смотря на абсурдное количество ингредиентов для приготовления блюда процесс готовки, требует некоторого времени, но и это время не будет потрачено напрасно, ведь палочки выходят сытные и придутся по душе, как старому поколению семьи, так и младшему.

Обжарка крабовых палочек в кляре с сыром
обжарка крабовых палочек в кляре с сыром

Рецепт данного блюда отличается от других своей панировкой, где сыр так же используется для создания кляра, которым впоследствии и покрываются крабовые палочки.

Для приготовления понадобится использовать сорта твердого сыра, яйца и пшеничную муку.

  • Первым делом нужно подготовить сыр, а именно убедится в том, что он имеет комнатную температуру — для этого можно нарезать его предварительно перед готовкой панировки и оставить на некоторое время на кухонной доске
  • Затем необходимо в зависимости от количества крабовых палочек вбить яйца в миску и хорошенько перемешать, превратив в однородную массу. Так, например, на крабовые палочки объемом 250 грамм достаточно всего двух яиц для создания панировки
  • Мука в этом деле играет важную роль, её не нужно использовать много, она укрепляет массу и добавляет вкус панировке
  • Для приготовления рекомендуется использовать всего 3-4 столовые ложки продукта на 2 яйца
  • Следуя рецепту вместе с мукой масса доводится до того же однородного состояния не оставляя после себя комочков
  • После этого процесса в миску можно добавлять сыр, который так же необходимо взбить венчиком
  • Панировка готова, теперь нужно покрыть ею крабовые палочки и выложить на сковороду, обжарить и ваше блюдо готово

При обжарке важно внимательно следить за блюдом и периодически переворачивать его в стороны, чтобы панировка не стекала на сковороду, а полностью покрыла крабовые палочки со всех сторон.

Крабовые палочки в кляре с сыром во время готовки
крабовые палочки в кляре с сыром во время готовки

Видео: «Как готовить крабовые палочки в кляре с сыром?»

Крабовые палочки в духовке, рецепт

Забегая наперед можно смело сказать, что духовка дает, целую ветвь новых рецептов для крабовых палочек. Их можно резать, скручивать, использовать целиком или даже натирать.

Рулет с крабовыми палочками в духовке
рулет с крабовыми палочками в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, славятся своим ароматом, а еще больше вкусом и всё это благодаря равномерному распределению тепла для их приготовления. Сегодня речь пойдет о весьма необычном блюде, которое однозначно подойдет для праздничного стола — это рулеты, из крабовых палочек приготовленные в духовке.

  • Для приготовления блюда необходимо мелко нарезать крабовые палочки и натереть вареные яйца в размере 1:1
  • Поместить продукты в посуду и перемешать с тремя столовыми ложками майонеза
  • Затем добавить пропущенный через пресс чеснок в размере трех зубчиков и еще раз перемешать
  • Следующим делом необходимо сделать тесто. Для этого в отдельную посуду необходимо вбить яйцо, добавить соль, масло и воду и перемешать. После нужно добавлять муку пока тесто не станет мягким
  • Получившееся тесто необходимо разложить на стол и сделать большой круглый лист
  • После того как всё было подготовлено, необходимо равномерно нанести на лист начинку
  • После этого готовый лист необходимо скрутить в колбаску и равномерно разрезать на кусочки
  • Скрепить с нижней стороны кусочка тесто, так чтобы начинка не смогла выпасть и поместить кусочки на смазанный маслом противень
  • В духовке блюдо должно находиться не более 20-ти минут, после чего необходимо будет вынуть блюдо и посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10 минут
Начинка для рулета
начинка для рулета

Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт

За свою историю конфеты Рафаэлло облетели большинство стран СНГ и ничуть не утратили свою популярность. Они несут в себе выдержку шарма и вкуса, а так же вдохновляют людей на создание подобных себе конфет, форм или даже блюд.

Блюдо рафаэло из крабовых палочек
рафаэлки из крабовых палочек

Укоренившись в сердцах миллионов людей, конфеты смогли оставить после себя приятные ассоциации с кокосовой стружкой и нежным вкусом, что дало возможность, зацепится кулинарам за идею и создать закуску в стиле Рафаэлло.

По своему внешнему виду Рафаэлки из крабовых палочек напоминают оригинальные сладости, в них так же за основу взята округлая форма и так же используется в качестве панировки кокосовая стружка, но крабовые палочки все же создают из этого блюда уникальную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.

Для того чтобы приготовить это уникальное блюдо понадобится:

  • Упаковка крабовых палочек (250 гр)
  • Куриные яйца (2 шт)
  • Сыр (100 гр)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Майонез
  • Зелень
Закуска рафаэлло с плавленным сыром
закуска Рафаэлло с плавленым сыром

Готовится блюдо в несколько этапов, первый из которых — подготовка продуктов.

  • Для начала нужно сварить яйца вкрутую, а после этого натереть в емкость
  • В ту же емкость необходимо аккуратно натереть сыр и половину имеющихся крабовых палочек
  • Все три ингредиента необходимо перемешать, добавляя майонез в размере 3-4х столовых ложек и пропущенный через пресс чеснок
  • После того как все ингредиенты были тщательно перемешаны следует аккуратно скрутить их в шарики и заняться приготовлением панировки
  • Для того чтобы приготовить панировку нужно будет смешать оставшиеся перетертые крабовые палочки с кокосовой стружкой и по всей сфере покрыть шарики
  • Готовые рафаэлки необходимо предварительно украсить зеленью, орехами, ягодами или оливками и подать на стол
Рафаэлки из крабовых палочек украшенные маслинами
рафаэлки из крабовых палочек украшенные маслинами

Видео: «Как готовить крабовые рафаэлки?»

Роллы с крабовыми палочками, рецепт

Роллы или суши — это блюдо, которое за совсем короткий период стало одним из самых популярных мировых блюд, его можно встретить в любой стране и в любом городе. Следом за всеми традиционными видами японской рыбы очередь пришла и к крабовым палочкам, которые получили небывалый интерес у посетителей суши-баров.

Домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками.
домашние роллы с огурцом и крабовыми палочками.

Для того чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками вам понадобится:

  • Нори
  • Крабовые палочки
  • Отварной рассыпчатый рис
  • Рисовый уксус
  • Сыр Филадельфия

Чтобы суши получились красивые и вкусные, готовить нужно последовательно, точно следуя указанному рецепту и пропорциям.

  • Одним из главных ингредиентов является отварной рис, поэтому он готовится в первую очередь. После того как рис приготовился, стоит сразу приступить к нанесению его на нори.
  • Нори нужно стелить только на стерильное покрытие, для этого можно кухонную доску обернуть пищевой пленкой. На покрытие водоросли нужно стелить блестящей пленкой вниз, а затем покрыть сверху рисом. На один ролл понадобиться 3 столовые ложки риса. Перед нанесением рис рекомендуется промочить в воде, для того чтобы он был жидким в процессе готовки.
  • Но не стоит забывать, что роллы еще нужно будет скручивать, а для этого необходимо будет оставить маленькую кромку на норме размером в 11.5см
  • По центру вдоль необходимо аккуратно поместить сыр Филадельфия и разрезанные пополам крабовые палочки.
  • Свернуть в колбаску
  • Нарезать на симметричные кусочки острым ножом
Разновидность ролл с крабовыми палочками
разновидность ролл с крабовыми палочками

Видео: «Вкусные роллы с семгой и крабовыми палочками своими руками«

Рулет из крабовых палочек с сыром, рецепт

Закуска всегда уместна к любому времени и месту приема пищи, будь это праздник или пикник за городом. В последнее время всё чаще в приготовлении закусок стали использовать лаваш и действительно, ведь лаваш имеет массу способов применения от легких нежных закусок до тяжелого фаст-фуда.

Для приготовления закуски с лавашем и крабовыми палочками понадобится:

  • Лаваш (3 листа)
  • Яйцо куриное (3 шт)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Упаковка крабовых палочек (200 гр)
  • Твёрдый сыр (250 гр)
  • Майонез (100 гр)
  • Зелень
Рулеты с крабовыми палочками
рулеты с крабовыми палочками

Эта закуска называется — рулет из лаваша с начинкой крабовых палочек и достаточно легко готовится.

  • Для начала нужно мелко натереть твёрдый сыр, смешав его с пропущенным через пресс чесноком
  • Сварить яйца вкрутую и натереть их в посуду смешав с зеленью
  • Нарезать крабовые палочки вдоль на полоски размером в 1/4 от палочки
  • Пора приступить к созданию рулетов, а для этого понадобится аккуратно разложить лаваш и смазать его тонким слоем майонеза
  • Поверху на этот слой необходимо нанести нарезанные крабовые палочки и накрыть сверху вторым листом лаваша
  • В свою очередь второй лист лаваша покрыть смесью сыры и чеснока и покрыть еще одним листом лаваша
  • Третий лист лаваша необходимо покрыть яйцами с зеленью и завернуть в рулет

Поместить в холодильник на час для того чтобы закуска хорошо пропиталась соком.

Рулет из крабовых палочек с сыром в лаваше за 15 минут
рулет из крабовых палочек с сыром в лаваше за 15 минут

Шарики из крабовых палочек, рецепт

На кухне особо ценится время, за которое можно приготовить блюда, ведь ситуации бывают разные и гости могут появиться совсем нежданно, а угощать их чем-нибудь всё-таки нужно. В таких случаях незаменимым блюдом быстрого приготовления станут крабовые шарики с сыром.

  • Для того чтобы их приготовить понадобится мелко натереть вареные яйца, крабовые палочки, сыр и чеснок
  • Хорошенько всё это перемешать с майонезом и скатать в шарики
  • Шарики покрыть натертыми мелко крабовыми палочками и хорошенько украсить

Для того чтобы украсить можно использовать зелень и красную икру — она станет центром внимания в этом блюде.

Красиво украшенные шарики из крабовых палочек
красиво украшенные шарики из крабовых палочек

Видео: «Сырно-крабовые шарики»



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *