Как приготовить вкусные жаренные крабовые палочки? Как можно приготовить необычные блюда из крабовых палочек?
Содержание
- Легкие домашние рецепты крабовых палочек
- Жареные крабовые палочки, рецепт с фото
- Сырно-крабовые палочки, рецепт
- Крабовые палочки в кляре с сыром, рецепт
- Видео: «Как готовить крабовые палочки в кляре с сыром?»
- Крабовые палочки в духовке, рецепт
- Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт
- Видео: «Как готовить крабовые рафаэлки?»
- Роллы с крабовыми палочками, рецепт
- Видео: «Вкусные роллы с семгой и крабовыми палочками своими руками«
- Рулет из крабовых палочек с сыром, рецепт
- Шарики из крабовых палочек, рецепт
- Видео: «Сырно-крабовые шарики»
Легкие домашние рецепты крабовых палочек
Для того чтобы получить настоящее наслаждение от пищи, необходимо чтобы блюдо соответствовала всем запросам, чтобы оно было нежное на прикус, в то же время похрустывало, чтобы у блюда был своеобразный и обаятельный аромат и самое главное чтобы был легкий, но цепкий вкус.
Стоит обрадовать всех любителей вкусной простоты, ведь подобные рецепты в обилии поваренных книг и об одном из этих рецептов сегодня пойдет речь. Эти блюда быстро набирают популярность, их часто можно встретить в заведениях общественного питания. Это блюда, в которых главным ингредиентом считаются крабовые палочки, на которых основан рецепт.
Главное преимущество блюд из крабовых палочек заключается в том, что на готовку не нужно тратить много времени, зачастую у вас не уйдет и более получаса, а в конечном итоге получите не только вкусную, но и сытную закуску.
Крабовые палочки можно приготовить в кляре с мукой и яйцами или можно немного разнообразить блюдо, приготовив крабовые палочки в кляре со сметаной.
Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре с мукой и яйцами понадобится:
- Крабовые палочки (300 гр)
- Куриные яйца (3 шт)
- Пшеничная мука (120 гр)
- Соленые огурцы (120 гр)
- Молоко (100 мл)
- Растительное масла (1 чайная ложка)
- Сок лимона (1 чайная ложка)
- Все остальное: специи, приправы, зелень (по вкусу)
- Первым делом нужно подготовить крабовые палочки и приготовить кляр. С палочками все просто — их нужно разморозить и по необходимости очистить, а для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать муку с молоком в указанном размере, затем добавить куриные яйца и хорошенько перемешать
- Дело за вкусом, для того чтобы придать особенные нотки блюду, необходимо в кляр добавить специи и приправы, по желанию приготовить соус. В качестве соуса подойдет нежный тартар или соус карбонара
- Уже на разогретую сковородку с маслом выкладываются обмоченные в кляре крабовые палочки, по необходимости палочки можно несколько раз вымачивать и снова выкладывать
- В конце на тарелку выкладываются палочки, а к ним для вкуса добавляются нарезанные соленые огурцы и поверху блюдо поливается лимонным соком
Для того чтобы приготовить крабовые палочки в кляре со сметаной, нужно использовать тот же рецепт, но вместо молока добавлять в массу сметану слегка размешанную майонезом.
Жареные крабовые палочки, рецепт с фото
Данное блюдо по праву можно считать одним из самых простых, так как для его приготовления не нужен строгий рецепт и ничего кроме обжарки на сковороде от вас не потребуется и даже несмотря такую простоту оно может произвести фурор на вашем столе.
По своему вкусу такая закуска напоминает гренки и имеет рыбный вкус, её можно подавать на стол для всех гостей, а так же можно использовать вместо сухариков или орешков к пиву.
Для того, чтобы приготовить жаренные крабовые палочки, необходимо иметь под рукой упаковку крабовых палочек, растительное масло и сковороду.
- Первым делом нужно разморозить крабовые палочки до комнатной температуры, затем очистить их от оберток и нарезать поперек на круглые кусочки размером в 0,5-1 сантиметра
- Подготовить к жарке сковороду, налить растительное масло и выложить крабовые палочки
- Внимательно жарить до появления корочки, часто помешивать и переворачивать лопаткой
- После того как крабовые палочки получили необходимый окрас, необходимо выложить их на бумагу, чтобы избавиться от излишнего жира
- Остается только подождать, когда они остынут и ваше блюдо готово, приятного аппетита
Сырно-крабовые палочки, рецепт
Любопытные кулинары в погоне за новым лакомством способны на любые эксперименты, во всех направлениях создавая в одно время очень простые и гениальные блюда. Одним из таких блюд или закусок можно смело считать сырно-крабовые палочки.
Крабовые палочки с сыром готовятся в несколько весьма быстрых шагов:
- создание сырной начинки, она готовится из творожного сыра объемом в 150 мл, нескольких зубцов чеснока и укропа
- готовую массу нужно хорошенько перемешать и подготовить для приготовления
- в следующий шаг, необходимо раскрутить крабовые палочки не разрывая стенки продукта
- нанести начинку вдоль внутреннего слоя крабовых палочек
- далее необходимо аккуратно замотать крабовые палочки обратно в трубочку
Для того чтобы украсить блюдо, можно аккуратно нарезать палочки на симметричные кусочки и украсить зеленью это поможет добавить уникальности блюду и избавиться от привычного представления продукта.
Крабовые палочки в кляре с сыром, рецепт
В один ряд с рецептами закусок очень быстро вошли крабовые палочки в кляре. Эти рецепты славятся тем, что, не смотря на абсурдное количество ингредиентов для приготовления блюда процесс готовки, требует некоторого времени, но и это время не будет потрачено напрасно, ведь палочки выходят сытные и придутся по душе, как старому поколению семьи, так и младшему.
Рецепт данного блюда отличается от других своей панировкой, где сыр так же используется для создания кляра, которым впоследствии и покрываются крабовые палочки.
Для приготовления понадобится использовать сорта твердого сыра, яйца и пшеничную муку.
- Первым делом нужно подготовить сыр, а именно убедится в том, что он имеет комнатную температуру — для этого можно нарезать его предварительно перед готовкой панировки и оставить на некоторое время на кухонной доске
- Затем необходимо в зависимости от количества крабовых палочек вбить яйца в миску и хорошенько перемешать, превратив в однородную массу. Так, например, на крабовые палочки объемом 250 грамм достаточно всего двух яиц для создания панировки
- Мука в этом деле играет важную роль, её не нужно использовать много, она укрепляет массу и добавляет вкус панировке
- Для приготовления рекомендуется использовать всего 3-4 столовые ложки продукта на 2 яйца
- Следуя рецепту вместе с мукой масса доводится до того же однородного состояния не оставляя после себя комочков
- После этого процесса в миску можно добавлять сыр, который так же необходимо взбить венчиком
- Панировка готова, теперь нужно покрыть ею крабовые палочки и выложить на сковороду, обжарить и ваше блюдо готово
При обжарке важно внимательно следить за блюдом и периодически переворачивать его в стороны, чтобы панировка не стекала на сковороду, а полностью покрыла крабовые палочки со всех сторон.
Видео: «Как готовить крабовые палочки в кляре с сыром?»
Крабовые палочки в духовке, рецепт
Забегая наперед можно смело сказать, что духовка дает, целую ветвь новых рецептов для крабовых палочек. Их можно резать, скручивать, использовать целиком или даже натирать.
Блюда, приготовленные в духовке, славятся своим ароматом, а еще больше вкусом и всё это благодаря равномерному распределению тепла для их приготовления. Сегодня речь пойдет о весьма необычном блюде, которое однозначно подойдет для праздничного стола — это рулеты, из крабовых палочек приготовленные в духовке.
- Для приготовления блюда необходимо мелко нарезать крабовые палочки и натереть вареные яйца в размере 1:1
- Поместить продукты в посуду и перемешать с тремя столовыми ложками майонеза
- Затем добавить пропущенный через пресс чеснок в размере трех зубчиков и еще раз перемешать
- Следующим делом необходимо сделать тесто. Для этого в отдельную посуду необходимо вбить яйцо, добавить соль, масло и воду и перемешать. После нужно добавлять муку пока тесто не станет мягким
- Получившееся тесто необходимо разложить на стол и сделать большой круглый лист
- После того как всё было подготовлено, необходимо равномерно нанести на лист начинку
- После этого готовый лист необходимо скрутить в колбаску и равномерно разрезать на кусочки
- Скрепить с нижней стороны кусочка тесто, так чтобы начинка не смогла выпасть и поместить кусочки на смазанный маслом противень
- В духовке блюдо должно находиться не более 20-ти минут, после чего необходимо будет вынуть блюдо и посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10 минут
Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт
За свою историю конфеты Рафаэлло облетели большинство стран СНГ и ничуть не утратили свою популярность. Они несут в себе выдержку шарма и вкуса, а так же вдохновляют людей на создание подобных себе конфет, форм или даже блюд.
Укоренившись в сердцах миллионов людей, конфеты смогли оставить после себя приятные ассоциации с кокосовой стружкой и нежным вкусом, что дало возможность, зацепится кулинарам за идею и создать закуску в стиле Рафаэлло.
По своему внешнему виду Рафаэлки из крабовых палочек напоминают оригинальные сладости, в них так же за основу взята округлая форма и так же используется в качестве панировки кокосовая стружка, но крабовые палочки все же создают из этого блюда уникальную закуску, которая обязательно понравится вашим гостям.
Для того чтобы приготовить это уникальное блюдо понадобится:
- Упаковка крабовых палочек (250 гр)
- Куриные яйца (2 шт)
- Сыр (100 гр)
- Чеснок (1-2 зубчика)
- Майонез
- Зелень
Готовится блюдо в несколько этапов, первый из которых — подготовка продуктов.
- Для начала нужно сварить яйца вкрутую, а после этого натереть в емкость
- В ту же емкость необходимо аккуратно натереть сыр и половину имеющихся крабовых палочек
- Все три ингредиента необходимо перемешать, добавляя майонез в размере 3-4х столовых ложек и пропущенный через пресс чеснок
- После того как все ингредиенты были тщательно перемешаны следует аккуратно скрутить их в шарики и заняться приготовлением панировки
- Для того чтобы приготовить панировку нужно будет смешать оставшиеся перетертые крабовые палочки с кокосовой стружкой и по всей сфере покрыть шарики
- Готовые рафаэлки необходимо предварительно украсить зеленью, орехами, ягодами или оливками и подать на стол
Видео: «Как готовить крабовые рафаэлки?»
Роллы с крабовыми палочками, рецепт
Роллы или суши — это блюдо, которое за совсем короткий период стало одним из самых популярных мировых блюд, его можно встретить в любой стране и в любом городе. Следом за всеми традиционными видами японской рыбы очередь пришла и к крабовым палочкам, которые получили небывалый интерес у посетителей суши-баров.
Для того чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками вам понадобится:
- Нори
- Крабовые палочки
- Отварной рассыпчатый рис
- Рисовый уксус
- Сыр Филадельфия
Чтобы суши получились красивые и вкусные, готовить нужно последовательно, точно следуя указанному рецепту и пропорциям.
- Одним из главных ингредиентов является отварной рис, поэтому он готовится в первую очередь. После того как рис приготовился, стоит сразу приступить к нанесению его на нори.
- Нори нужно стелить только на стерильное покрытие, для этого можно кухонную доску обернуть пищевой пленкой. На покрытие водоросли нужно стелить блестящей пленкой вниз, а затем покрыть сверху рисом. На один ролл понадобиться 3 столовые ложки риса. Перед нанесением рис рекомендуется промочить в воде, для того чтобы он был жидким в процессе готовки.
- Но не стоит забывать, что роллы еще нужно будет скручивать, а для этого необходимо будет оставить маленькую кромку на норме размером в 1—1.5см
- По центру вдоль необходимо аккуратно поместить сыр Филадельфия и разрезанные пополам крабовые палочки.
- Свернуть в колбаску
- Нарезать на симметричные кусочки острым ножом
Видео: «Вкусные роллы с семгой и крабовыми палочками своими руками«
Рулет из крабовых палочек с сыром, рецепт
Закуска всегда уместна к любому времени и месту приема пищи, будь это праздник или пикник за городом. В последнее время всё чаще в приготовлении закусок стали использовать лаваш и действительно, ведь лаваш имеет массу способов применения от легких нежных закусок до тяжелого фаст-фуда.
Для приготовления закуски с лавашем и крабовыми палочками понадобится:
- Лаваш (3 листа)
- Яйцо куриное (3 шт)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Упаковка крабовых палочек (200 гр)
- Твёрдый сыр (250 гр)
- Майонез (100 гр)
- Зелень
Эта закуска называется — рулет из лаваша с начинкой крабовых палочек и достаточно легко готовится.
- Для начала нужно мелко натереть твёрдый сыр, смешав его с пропущенным через пресс чесноком
- Сварить яйца вкрутую и натереть их в посуду смешав с зеленью
- Нарезать крабовые палочки вдоль на полоски размером в 1/4 от палочки
- Пора приступить к созданию рулетов, а для этого понадобится аккуратно разложить лаваш и смазать его тонким слоем майонеза
- Поверху на этот слой необходимо нанести нарезанные крабовые палочки и накрыть сверху вторым листом лаваша
- В свою очередь второй лист лаваша покрыть смесью сыры и чеснока и покрыть еще одним листом лаваша
- Третий лист лаваша необходимо покрыть яйцами с зеленью и завернуть в рулет
Поместить в холодильник на час для того чтобы закуска хорошо пропиталась соком.
Шарики из крабовых палочек, рецепт
На кухне особо ценится время, за которое можно приготовить блюда, ведь ситуации бывают разные и гости могут появиться совсем нежданно, а угощать их чем-нибудь всё-таки нужно. В таких случаях незаменимым блюдом быстрого приготовления станут крабовые шарики с сыром.
- Для того чтобы их приготовить понадобится мелко натереть вареные яйца, крабовые палочки, сыр и чеснок
- Хорошенько всё это перемешать с майонезом и скатать в шарики
- Шарики покрыть натертыми мелко крабовыми палочками и хорошенько украсить
Для того чтобы украсить можно использовать зелень и красную икру — она станет центром внимания в этом блюде.