А вы знаете, какие самые острые перцы в мире? Сейчас узнаете из статьи.
Содержание
Для того, чтобы блюдо было более пикантным и острым, в него добавляют перец. Уровень жгучести данной специи определяют по особой шкале Сковилла, соответственно, те сорта, что заняли самый верх списка, как правило имеют лишь техническое назначение, для пищевых целей они не только неугодны, но и крайне опасны (вызывают ожоги внутренностей).
Топ-10 самых острых перцев в мире
Теми же из растений, у которых процент горечи ниже, успешно пользуются в кулинарии, а также добавляют в различные кремы и настои для лечебного эффекта разогрева.
-
Поблано
Без этого овоща не обходится мексиканская кухня. Зрелый, он темно-красного, почти черного цвета, со сладковатым соблазнительным «амбре» и удивительным послевкусием чернослива. Жители Мексики высушивают овощ, добавляя блюдам его пикантности, а также фаршируют и жарят в жидком тесте свежий экземпляр.
-
Восковой, родом из Венгрии
Внешний вид перчика по форме и приятному желтому цвету, напоминает небольшой банан. Название «восковой» плод получил за свою безупречно глянцевую поверхность, придающую ему несколько искусственный вид.
У этого подвида острота среднего уровня, раскрывающая свои вкусовые особенности под воздействием маринада или в салат-миксах со свежими овощами.
-
Кайенский
Много лет известен по всему миру. Те, кто его попробовал, абсолютно уверены, что это – предел жгучести, что является ошибкой. «Кайен» успешно подчеркнет пикантность соуса, маринада, используется для консервирования и производства колбасы.
И это не все: народная медицина рекомендует этот вид перца в качестве средства от болей в спине.
-
Тайский
Первыми, кто вырастил его, были португальцы, но более популярен он среди тайцев, поэтому его официальное название «тайский». В кулинарии чаще всего добавляется в блюда из рыбы или мяса.
Еще одно свойство тайского перца – эффективная борьба с «апельсиновой коркой» у женщин, которые включаю его в число средств для обертывания.
-
Перец из Ямайки
Употребление этого овоща предполагает немалую осторожность, так как чрезмерное количество склонно провоцировать ожоги. Для небольшого уменьшения его жгучести, рекомендуется употреблять перчик с молочной продукцией.
-
Хабанеро
Интересны разновидности этого острого перца: со вкусом шоколада, ароматом «дыма», и, так называемый «дьявольский язык», имеющий яркий привкус фруктов с орехами и пр.
Распознать несхожесть истинных вкусов под силу лишь истинным ценителям, способным различить нечто большее, чем просто жгучесть. Один из широко известных в мире соусов с хабанеро в составе – это табаско.
-
Нага Джолия
Было время, когда он считался мировым рекордсменом по остроте в списке Гиннеса. Для безбоязненного употребления перца в еде, один его грамм следовало разводить 1000-й литров воды.
-
Шапочка шотландца
Данный миловидный овощ, если употреблять его неверно склонен вызывать головокружение, а отдельные части тела могут онеметь. Первые блюда, а также фрукты и шоколад (для истинных гурманов) идеально с ним сочетаются.
-
Скорпион из Тринидада и Тобаго
Решившись на выращивания этого овоща, обзаведитесь амуницией для химической защиты. Как же его применять? В производстве слезоточивого газа, а также лакокрасочного покрытия для обработки нижней части судна, таким образом, предохраняя его от налипания моллюсков.
-
Каролинский жнец
Это селекционный образец; те, кому посчастливилось его попробовать, пришли к общему мнению о присущем ему сладковатом цитрусовым привкусе с оттенком шоколада. Не стоит брать его голыми руками, без защиты.
Жгучий перец – это не только специя для кушаний, но и полезный представитель флоры, который стимулирует пищеварительные процессы, если ваш выбор пал на тяжелую пищу, может использоваться как дезинфицирующее средство, благотворно влияет на рост волос, и даже способен восстанавливать половое влечение у мужчин.