Молекулярные алкогольные коктейли в домашних условиях: виды, рецепты, видео

Молекулярные алкогольные коктейли в домашних условиях: виды, рецепты, видео

Коктейли – бывают разные, они считаются прямыми наследниками молекулярной кухни. Молекулярные алкогольные коктейли можно приготовить в домашних условиях. Пусть иногда вам потребуются и определенные приборы и ингредиенты, которые можно купить в онлайн-магазинах. Давайте рассмотрим, как изготовить напитки в домашних условиях.

Существует множество интересных рецептов по приготовлению напитков различными методами. И сейчас они дополняются, создаются благодаря традиционным ингредиентам. Последнее веяние, можно сказать прорыв, произошло благодаря появлению нового вида искусства на кухне, где применяют оригинальный метод готовки. Молекулярные алкогольные коктейли – это нечто новое. Интересно ведь съесть желе со вкусом шампанского и фруктов и т.п. Приготовление напитков этими методами не похоже на то, что делают бармены в развлекательных заведениях, процесс больше походит на химические опыты в экспериментальной лаборатории. Единственное, что тревожит – это некие сомнения, что применяемые продукты безопасны для потребления.

Молекулярные коктейли с алкоголем – техника, продукты для их приготовления

Если вы готовите молекулярные коктейли с алкоголем, то в обязательном порядки придется применять некие необычные ингредиенты для напитков. Нужны будут такие химические составляющие, как альгинат натрия, жидкий азот. На кухне таковых продуктов не найти, и в продуктовых магазинах тоже, но их можно найти на онлайн-площадках. Работать с ними не так и сложно, тем более, что как их применять описано в рецептах коктейлей.

Альгинат Na

Продукты, которые подойдут для изготовления напитков:

  • Желатин, пищевые красители
  • Эмульгаторы, лед сухой или же жидкий азот
  • Для суфле нужен соевый лицетин.

ВАЖНО: На кухне вы и сами сможете создать свою лабораторию для производства молекулярных напитков своими руками. Вам понадобится хороший блендер, желательно профессиональный, чтобы выдерживал длительное взбивание. Еще хорошо иметь углекислотный сифон, которым делают газировку. Не помешает миксер хорошего качества, весы кухонные с маленькими погрешностями. Точность их измерений должна быть до граммов.

Молекулярные алкогольные коктейли – виды

Если вы решили угостить своих гостей коктейлями с агрегатной нестандартной структурой, то вам понадобится узнать, как готовить молекулярные алкогольные коктейли своими руками. Такие коктейли еще можно назвать жемчужинами мероприятий. Они имеют непривычный вид и вкус, воздействуют на вкусовые рецепторы оригинально. Мало того, что они выглядят непривычно, так еще и не уступают обычным коктейлям своим вкусом, крепостью и ароматом.

Такие молекулярные напитки могут существовать в различном исполнении и состоянии, в частности:

  1. Глазунья молекулярная – алкогольный коктейль внешне похожий на яичницу, но в его составе нет никаких яиц. Желток – покрыт тоненькой пленкой, под которой находится сладкий сок манго. Белок – смешанные в однородный состав сливки, молоко кокоса, сироп с кокоса, ром белый.
  2. Космополитен – можно приготовить в виде желе. Для этого понадобятся дольки апельсина, коктейль Секс в большом городе. В виде желе можно готовить и другие напитки с алкоголем, они так же будут приятно таять на языке и немного пьянить. Еще у них будет замечательный аромат благодаря цитрусовым.
  3. Пина колада – этот напиток можно употреблять с молекулярной икрой с мятой. Именно благодаря последнему ингредиенту вкус напитка совсем непохож на традиционный вкус коктейля. Мятные икринки насыщают молекулярный коктейль свежестью, неповторимым ароматом.
  4. Коктейль Creamy berry – напиток похож на десерт. В нем сочетаются кокос, лайм, ананас, взбитые сливки. Данный десерт удивит всех гостей вечеринки своим красивым внешним видом и неповторимым вкусом.

Конечно же существуют и другие молекулярные коктейли, но все эти напитки встречаются в четырех состояниях, что перечислены выше.

Молекулярные алкогольные коктейли – рецепт напитка в виде глазуньи

На разных порталах можно найти рецепты молекулярной кухни, где не нужны особо серьезные усилия для приготовления напитков. Молекулярные алкогольные коктейли вы можете подавать в нестандартном виде. Вы можете готовить такую глазунью с соком, ромом, молоком и другими продуктами.

Напиток в виде глазуньи
Напиток в виде глазуньи

Кажется, что молекулярная кулинария фактически уже достаточно изучена, но нет – появляются все новые и новые рецепты, которые можно готовить и в домашних условиях. Одно из интересных блюд, которое буквально выглядит, как яичница, а на вкус может быть, как напиток и десерт. Ведь делают ее совсем не из яиц. Чтобы получилось натуральнее яйцо, вам нужно будет найти подобные по цвету ингредиенты, а уж создать блюдо не составит труда.

Смотрите дальше рецепт алкогольного молекулярного коктейля из сока манго, кокоса, сливок и рома. Кстати, крепость напитка можете регулировать самостоятельно, это не испортит продукт. Чтобы получить белок яичницы, вам понадобится сифон газовый и баллончики, а рецепт яичницы смотрите далее:

Для процесса готовки понадобятся следующие составляющие:

  • Для желтка (сферы): вода – 245 мл., цитрат – 1,3 г, альгинат – 1,7 г, манговое пюре – 225 мл., соль кальцик – 6,5 г, вода – 1 литр.
  • Для белка яичницы: сахара – 55 г, воды – 45 г, желатин – 3,5 г, сливки – 65 мл., молоко кокосовое – 310 мл, ром белый – 25 мл.

Процесс:

  1. Вначале готовьте сферы (желток глазуньи). Для этого растворите цитрат в 225 мл. воды. Чтобы процесс был быстрее применяйте обычный блендер.
  2. Добавьте в этот же состав альгинит, после растворите все с помощью обычного блендера. Далее нужно нагреть весь состав до 90 градусов. Не кипятите смесь, снимите с плиты. Пусть охладится до комнатной t.
  3. Смешайте массу с пюре с манго, используйте блендер. Чтобы в сфере не осталось пузырьков воздуха, охладите массу в холодильнике.
  4. Дальше растворите кальцик в H2O. Чтобы процесс был качественным, применяйте блендер. Разместите готовую массу в лоток, только не делайте так, чтоб высота полусферы была выше пяти сантиметров.
  5. Чтобы сфера держала форму вылейте ее в воду с кальциком на две минутки. После этого соберите сферы ложечкой, аккуратно промойте водой. Для красоты можете посыпать готовую сферу кокосовыми стружками или же измельченными орешками.
  6. Далее следует приготовить белок глазуньи. Вначале с отдельной емкости смешайте воду, сахар. Нагрейте раствор сиропа, чтобы весь сахар-песок растворился. Оставьте остывать.
  7. Приготовьте раствор желатина, с 45 мл. кокосовым молоком, 10 мл. сливок. Пусть масса начнет набухать.
  8. Далее нагрейте сироп до 85 градусов, туда поместите желатиновую массу, хорошо смешайте ингредиенты. Снимите с плиты, добавьте остальные составляющие.
  9. Дальше все эти компоненты отправьте в сифон, заправьте баллончиком NO2.
  10. Останется только охладить в холодном месте яичницу, а потом можно угощать друзей.

Молекулярный коктейль с шампанским и молекулярной икрой

Далее будет представлен рецепт оригинального напитка с шампанским и молекулярной икрой в подробном описании. Вы узнаете, как изготавливать молекулярные алкогольные коктейли с шампанским или игристым легким вином.

Коктейль с шампанским
Коктейль с шампанским

Составляющие:

  • Сок смородины – 75 мл.
  • Ликер черносмородиновый – 25 мл.
  • Сироп цитрусовый – 15 мл.
  • Натрия альгинат – 1 г
  • Легкое игристое вино или же шампанское – 145 мл.
  • Черносмородиновый ликер (крем де касси) — 20 мл.
  • Кальция лактат (для кальциевой ванной) – 6 г
  • Дистиллированная H2O – 185 мл.
  • H2O – просто для промывания готовых продуктов.

Приборы и оборудование:

  • Пипетка
  • Мощный блендер
  • Ложка
  • Бокал для шампанского (флюте)

Как приготовить?

  1. Смешайте сироп, ликер, натрия альгинат, сок блендером, следите, чтобы все хорошо растворилось. А избавиться от пузырьков можно, если оставить составляющие в холодильнике.
  2. В другой посуде смешайте дистиллированную воду и кальцик, пока все не растворится.
  3. Наберите смесь смородины маленькой пипеткой и потихоньку капайте в ванную, чтобы получились икринки. Для этого достаточно и 30 секунд.
  4. Дальше достаньте эти икринки ложкой-шумовкой. Потом промойте чистой водой.
  5. В самом конце уже останется налить в флюте шампанское, туда опустить икру и подавать.

Молекулярный алкогольный коктейль в виде желе

Молекулярные алкогольные коктейли делают с применением различных химических составляющих, сюда относятся жидкий азот, натрия альгинат. Вам нужно будет запастись данными химическими составляющими, чтобы готовить напитки. Далее узнаем, как приготовить Космополитен в виде желе.

Составляющие:

  • Сироп сахарный – 5 мл.
  • Сок лайма – 9 мл.
  • Водка Финляндия – 39 мл.
  • Клюква – 26 г
  • Ежевика – 23 г
  • Клубника – 9 г
  • Желатин – 2 г

Вспомогательные приборы:

  • Блюдце
  • Ложка коктейльная
  • Джиггер
  • Пресс для фруктов
  • Питчер
  • Блендер
Желе с алкоголем
Желе с алкоголем

Процесс:

  1. Блендером взбейте клюкву, пюре поместите в стакане для смешивания.
  2. Туда же добавьте сок лайма, сироп, ликер, водку Финляндия.
  3. Добавьте половину ягод клубники, ежевики, аккуратно состав помешайте ложечкой.
  4. Теперь третью часть коктейля добавьте в питчер, туда же засыпьте желатин.
  5. Готовый состав размешай ложечкой, долейте остальную часть смеси.
  6. Помешивая массу, нагрейте, до кипения доводить нельзя.
  7. Когда остынет, перелейте напиток-желе в охлажденную емкость.
  8. Поставьте все это в холодное место, угощайте друзей застывшим желе. Не забудьте подать гостям ложечку.

Молекулярный коктейль алкогольный – сливочный крем

Молекулярные алкогольные коктейли можно изготавливать в разных состояниях, в том числе и в виде сладкого десерта. Следующий напиток прекрасно подойдет романтикам и девушкам. От него будут в восторге сладкоежки. Дальше подробнее:

Составляющие:

  • Ликер кофейный – 75 г
  • Виски – 75 мл.
  • Сгущенка – 115 мл.
  • Сливки – 195 мл.
  • Молоко – 395 мл.
  • Маршмеллоу – 45 г
Коктейль с маршмеллоу
Коктейль с маршмеллоу

Процесс:

  1. Все вышеописанные компоненты смешайте в одной емкости, только оставьте несколько маршмеллоу для украшения коктейля. Нагрейте массу на огне, только не доводите до закипания.
  2. При нагревании перемешивайте состав ложкой, чтобы масса стала равномерной.
  3. Снимите с огня, перелейте в красивую емкость, дайте остыть.
  4. Верх украсьте розовым или же белым маршмеллоу.

После чего можно угощать друзей и подруг.

Как видите, приготовить блюда и напитки молекулярной кухни не так и сложно и в домашних условиях. А если вы поняли сам процесс готовки, то сможете несколько изменить рецепты перечисленных выше напитков и создавать свои собственные, эксклюзивные.

Видео: Молекулярная кухня алкогольные коктейли



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *