Содержание
Мраморная говядина на ребрах: рецепт
Это по-настоящему праздничное блюдо. Оно красиво смотрится на столе и его просто подавать гостям, разрезая на отдельные ребрышки. Чтобы говядина получилась сочной, а не сухой и жесткой, необходимо мясо сначала замариновать. Маринад для говядины очень простой: растительное масло и смесь приправ.
Ингредиенты для приготовления мраморной говядины на ребрах
- Кусок говядины на ребрах — 2,5 кг
- Масло растительное или оливковое хорошего качества, чтобы не горчило — 4 столовых ложки
- Соль, смесь перцев и ароматных трав для говядины (орегано, розмарин, базилик) — 1 чайная ложка
Как готовить блюдо
- Мясо обязательно помойте и промокните бумажными полотенцами.
- Натрите кусок солью, пряностями и перцем. Смажьте мясо растительным маслом. Оставьте для маринования на пару часов в холодильнике.
- Затем обжарьте кусок говядины на ребрах на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 1-3 минуты на большом огне. Это нужно для того, чтобы соки мяса остались внутри, делая его сочным и нежным, и не вытекли при обжарке в духовом шкафу.
- Теперь мясо можно обмотать ниткой, чтобы оно сохранило форму во время запекания.
- В подготовленную форму налейте чуть растительного масла и положите кусок мяса ребрами вниз.
- Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Поставьте в него форму с мясом на 20 минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
- Теперь заверните мясо в фольгу и поставьте снова в духовку еще на 40-50 минут. Температуру убавьте до 160 градусов.
- Каждые 30 минут проверяйте готовность куска при помощи вилки и ножа. Мясо считается готовым, когда при прокалывании с него стекает сок, а не кровь.
- Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и оставьте на столе на 15-20 минут. Затем можете подавать к столу.
При подаче украсьте кусок мяса порубленным базиликом или другой зеленью.