Мраморная говядина на ребрах: рецепт

Мраморная говядина на ребрах: рецепт

Мраморная говядина на ребрах: рецепт

Это по-настоящему праздничное блюдо. Оно красиво смотрится на столе и его просто подавать гостям, разрезая на отдельные ребрышки. Чтобы говядина получилась сочной, а не сухой и жесткой, необходимо мясо сначала замариновать. Маринад для говядины очень простой: растительное масло и смесь приправ.

Ингредиенты для приготовления мраморной говядины на ребрах

  • Кусок говядины на ребрах — 2,5 кг
  • Масло растительное или оливковое хорошего качества, чтобы не горчило — 4 столовых ложки
  • Соль, смесь перцев и ароматных трав для говядины (орегано, розмарин, базилик) — 1 чайная ложка

Как готовить блюдо

  1. Мясо обязательно помойте и промокните бумажными полотенцами.
  2. Натрите кусок солью, пряностями и перцем. Смажьте мясо растительным маслом. Оставьте для маринования на пару часов в холодильнике.
  3. Затем обжарьте кусок говядины на ребрах на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 1-3 минуты на большом огне. Это нужно для того, чтобы соки мяса остались внутри, делая его сочным и нежным, и не вытекли при обжарке в духовом шкафу.
  4. Теперь мясо можно обмотать ниткой, чтобы оно сохранило форму во время запекания.
  5. В подготовленную форму налейте чуть растительного масла и положите кусок мяса ребрами вниз.
  6. Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  7. Поставьте в него форму с мясом на 20 минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
  8. Теперь заверните мясо в фольгу и поставьте снова в духовку еще на 40-50 минут. Температуру убавьте до 160 градусов.
  9. Каждые 30 минут проверяйте готовность куска при помощи вилки и ножа. Мясо считается готовым, когда при прокалывании с него стекает сок, а не кровь.
  10. Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и оставьте на столе на 15-20 минут. Затем можете подавать к столу.

При подаче украсьте кусок мяса порубленным базиликом или другой зеленью.

Мраморная говядина на ребрах
Мраморная говядина на ребрах

Видео: стейк из мраморной говядины



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *