Салат из тыквы на зиму в банках «Пальчики оближешь»: 4 лучших рецепта

Салат из тыквы на зиму в банках «Пальчики оближешь»: 4 лучших рецепта

Салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь» получается очень ярким, благодаря чему станет украшением праздничного стола. Чтобы добиться идеальных вкусовых качеств, нужно использовать хорошо созревшие овощи.

Разнообразьте зимнюю консервацию простыми и ароматными салатами из тыквы. Нежное овощное блюдо подается к столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира.

Мягкий приятный вкус тыквы удачно сочетается со всеми овощами. Полезный состав легко усваивается организмом. Важно, чтобы количество специй не забивало вкус главного продукта.

Классический салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»

  • 800 г тыквенной мякоти
  • 2 болгарских перца
  • 3 крупных луковых головки
  • 3-4 спелых томата
  • 2 моркови
  • 100 мл масла подсолнечного
  • ¼ стакана пасты из томатов
  • 40 г сахарного песка
  • 1 ст. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл яблочного уксуса
  • Черный молотый перец
Салатик
Салатик

Как приготовить салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»:

  • Тыквенную мякоть очищаем от сердцевины с косточками. Нарезаем некрупными кусочками.
  • Очищенную морковь измельчаем кольцами, каждое из которых делим на 2-4 части.
  • С болгарского перца вычищаем перегородки с семенами, нарезаем полосками и измельчаем кубиками.
  • Луковые головки измельчаем на полукольца. Зубчики чеснока нарезаем слайсами.
  • В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Высыпаем луковую нарезку и обжариваем до прозрачности.
  • Присоединяем морковь. Перемешиваем и тушим еще 10 мин.
  • Добавляем нарезку перца. Тушим овощную смесь еще 10 мин.
  • Спелые томаты нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Перемешиваем с овощами и даем еще потушиться.
  • Перчим, солим и подслащиваем овощную смесь. Добавляем пасту из томатов. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой четверть часа.
  • Приправляем чесноком. Присоединяем уксус из яблок. Осторожными движениями перемешиваем салат из тыквы, накрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.
  • Тушеный салат из тыквы на зиму раскладываем в стеклянную тару и закрываем. Первые сутки консервация стоит вверх дном в одеяле.

Салат из тыквы «Пальчики оближешь» с фасолью на зиму

  • 1 кг фасоли стручковой
  • 2 кг тыквенной мякоти
  • 3 разноцветных болгарских перца
  • 10 шт. красных томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. ложки соли с горкой
  • 10 веточек укропа
  • 1/3 ч. л. молотого перца
  • 0,5 стакана уксуса 6 %

Как приготовить салат из тыквы «Пальчики оближешь» с фасолью на зиму в банках:

  • Тыквенную мякоть переработать на квадратную нарезку.
Квадратами
Квадратами
  • Стручковую фасоль нарезать отрезками около 1 см.
  • Томаты обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать на 4 части.
  • В чаше блендера смешать масло подсолнечное, чеснок, уксус и томаты. Подсолить и подсластить. Перебить в однородную массу.
  • Сладкие перчинки разделить на 2 части, срезать перегородки и измельчить полукольцами.
  • В сотейник переложить тыкву, фасоль и перец. Залить томатом и потушить на маленьком огне 45 минут.
  • Горячий салат из тыквы распределить в стеклянную тару и герметично закрыть.
Салатик
Салатик

Чтобы вкусовые качества всех овощей дополнили друг друга, салат из тыквы должен настояться не менее 14 дней.

Острый салат из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»

  • 1,5 кг тыквенной мякоти
  • 5 болгарских перчин
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг спелых томатов
  • 1 острый перец
  • Чесночная головка
  • 200 мл масла подсолнечного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 ст. л. соли без горки
  • 1 ч. л. уксуса 70 %

Как приготовить острый салат из тыквы «Пальчики оближешь»:

  • Тыквенную мякоть переработать на квадратные кусочки.  
Готовим
Готовим
  • Сладкие перчины разрезать вдоль на 4 части, очистить и подробить соломкой.
  • Морковь измельчить с помощью крупной терки.
  • Томаты обдать кипятком и снять кожицу.
  • Острый перец очистить от семечек и нарезать колечками.
  • В блендерной чаше перебить томаты и острый перец в пюреобразную массу.
  • В глубокую кастрюлю пересыпать массу из томатов, высыпать нарезку моркови и перца.
  • Присоединить масло, подсластить и посолить. Подогреваем до кипения и держим на огне 10 мин.
  • Присоединяем тыквенную нарезку, перемешиваем и тушим еще 10 мин.
  • Приправляем перцем и перетертым чесноком. Продолжаем готовить еще треть часа.
  • За пару минут до завершения приготовления тыквенного салата присоединяем уксус.
  • Салат из тыквы на зиму распределяется по банкам и закатывается.
Распределение
Распределение

Добавление уксуса в начале тушения сохранит овощную нарезку хрустящей. Для мягкой консистенции салата укус вливают на последних минутках приготовления.

Пряный салат из тыквы «Пальчики оближешь» на зиму

  • 1 кг тыквенной мякоти
  • 2 головки лука
  • 3 стакана уксуса
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. соли
  • 3 шарика черного перца
  • 3 шарика пряного перца
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • 2 листка лаврушки
  • 2 гвоздички
Пряно
Пряно

Как приготовить пряный салат из тыквы «Пальчики оближешь»:

  1. Тыквенную массу перерабатываем на квадратики. Присаливаем и даем промариноваться в течение суток.
  2. В водно-уксусную смесь добавляем все заготовленные специи. Выливаем в железную миску и отправляем на огонь.
  3. Вымешиваем до полного исчезновения крупинок сахара и соли. Оставляем маринад на сутки.
  4. Просоленную тыквенную нарезку распределяем по баночкам и заливаем пряным маринадом.
  5. Заполненные емкости стерилизуем около часа в горячей воде и после закатываем.
  6. Пряный салат из тыквы подается к столу в охлажденном виде.

Видео: Тыквенный салат в банках



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *