В праздничном торте важно не только вкусное содержание, но и красивая подача. Именно в этом поможет сладкое украшение.
Содержание
- Как покрасить мастику для торта: важные советы, секреты кулинарии
- Медовая мастика для торта в домашних условиях
- Сахарная мастика для торта в домашних условиях
- Детская мастика для торта в домашних условиях
- Как сделать мастику для торта в домашних условиях из маршмеллоу?
- Шоколадная мастика для торта: рецепт
- Мастика из желатина для торта
- Мастика для торта из сгущенки
- Идеи для украшения тортов мастикой: фото
- Видео: Украшаем торт дома
Украшение торта мастикой позволяет превратить домашнюю выпечку в кулинарный шедевр, сделает кондитерское изделие не только вкусным, но и привлекательным. Но важно запастись терпением и набраться навыков. Любой заинтересованный кулинар справится с этой задачей благодаря нашей подборке.
Как покрасить мастику для торта: важные советы, секреты кулинарии
- Главным компонентом мастики для торта выступает сахарная пудра. Качественное просеивание пудры влияет на свойства заготовки. Наличие комочков и крупных сахаринок ухудшает целостность оформления.
- Повысить пластичность мастики позволяет прохладная температура. Замешанный продукт нужно поместить минимум на полчаса в холодильник. В пленке он хорошо хранится больше недели. Морозильная камера продлевает сохранность продукта до двух месяцев.
- Для обтяжки торта мастика раскатывается деревянной скалкой. Лучше делать заготовку с запасом. Лишние кусочки легко обрезаются ножом.
![Этапами](http://heaclub.ru/tim/5df5cdee743c734ee475679b3294b375/yetapami.jpg)
![Определение нормы](http://heaclub.ru/tim/9e6c117b744aedee8393c357bd6865d5/opredelenie-normi.jpg)
- Тесто на основе сахара подкрашивается в процессе подмешивания составляющих. При использовании нескольких оттенков для декорирования торта бесцветная мастика сначала разделяется на порционные кусочки.
- При подкрашивании одного из кусочков, остальные заготовки нужно обернуть целлофаном и отправить в прохладу во избежание просыхания.
- Краситель удобней всего добавлять внутрь сформированного шарика и вымешивать до однородного оттенка всей массы.
Как покрасить мастику для торта:
Красители используются как натуральные, так и синтетические. Их состав может быть сухим, жидким или гелевым.
- Очень просто придать цвет из обычных продуктов. Сок свеклы позволяет получить оттенки от светло-розового до темно красного. Все зависит от количества добавленного сока. Яркость оттенку придает щепотка лимонной кислоты.
- Источником оранжевого цвета выступает сок моркови. Ее нужно максимально измельчить и поджарить. После этого можно отжимать и использовать сок.
- Сок перетертого шпината позволяет получить зеленый цвет. Различные цветовые оттенки получаются из сока ягод и винограда.
Медовая мастика для торта в домашних условиях
Список составляющих:
- Полстакана меда
- 35 г воды
- 10 г желатина
- 2 стакана сладкой пудры
![Медовая](http://heaclub.ru/tim/48528b11c801691a76e2ababd286037d/medovaya.jpg)
Как приготовить медовую мастику:
- Сладкую пудру пропустить через сито.
- Желатин покрыть водой, и дать время впитать жидкость.
- Мед растопить до жидкого однородного состояния.
- К горячему медовому продукту присоединить желатин и вымешать до полного исчезновения крупинок.
- Полученную массу постепенно соединяем с пудрой. Контролируем мягкость мастики.
Сахарная мастика для торта в домашних условиях
Список составляющих:
- половинка лимона
- 1/4 стакана воды
- 0,5 кг сладкой пудры
- 15 г желатина
- 1 г ванилина
![Желто-белое украшение](http://heaclub.ru/tim/65415d2857e214937a81bb876aefd241/zhelto-beloe-ukrashenie.jpg)
Как приготовить сахарную мастику:
- Согласно рекомендациям на упаковке развести воду с желатином.
- Подготовленную желатиновую массу соединяем с ванилином и ложкой цитрусового сока.
- Постепенно присоединяем сладкую пудру. Вымешиваем до устранения комочков и оптимальной эластичности заготовки. Сахарная мастика для торта готова к окрашиванию.
На заметку: Чрезмерное подмешивание сладкой пудры превращает мастику для торта в сухую рассыпчатую массу
Детская мастика для торта в домашних условиях
Список составляющих:
- по 0,15 кг детской смеси и пудры сахарной
- 0,1 кг сгущенки
- 30 г лимонного сока
![Украшаем](http://heaclub.ru/tim/7ab6b765f12fd0144fca62d046dd0d06/ukrashaem.jpg)
Как приготовить молочную мастику:
- Магазинную сладкую пудру без добавок пропускаем через сито.
- Качественную смесь для малышей просеиваем и присоединяем к пудре. Тщательно перемешиваем.
- Сгущенку смешать с цитрусовым соком и постепенно присоединять сухие ингредиенты.
- Вымешиваем до гладкости и, по желанию, добавляем краситель.
- Молочная мастика для торта помещается в пленку для хранения в холодном месте. Требуется не более 30 мин.
Как сделать мастику для торта в домашних условиях из маршмеллоу?
Список составляющих:
- упаковка маршмеллоу
- по половине стакана сладкой пудры и крахмала
- половинка лимона
- 1 ч. л. масла сливочного
![Замечательное сочетание](http://heaclub.ru/tim/1f9a389b726b30ce6639413f26954405/zamechatelnoe-sochetanie.jpg)
Мастика для торта в домашних условиях:
- Зефирные конфеты высыпаем в глубокую стеклянную миску. Разогреваем в микроволновке 20-30 сек.
- Добавляем сок лимона и жидкое сливочное масло. Замешиваем однородную массу.
- Крахмал соединяем с сахарной пудрой и пропускаем через сито.
- Постепенно соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вымешиваем густую эластичную мастику. Масса должна блестеть и не приставать к рукам.
Шоколадная мастика для торта: рецепт
Список составляющих:
- 1/2 плитки темного шоколада
- по 100 г маршмеллоу и сладкой пудры
- кубик сливочного масла (20-30 г)
- 40 мл коньяка
![Сладкоежкам](http://heaclub.ru/tim/017a8da0caa6482893f9aa933c03c9a9/sladkoezhkam.jpg)
Как сделать шоколадную мастику:
- Шоколадную плитку раскрошить на кусочки, положить в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне.
- Далее добавляем маршмеллоу. Ингредиенты постоянно помешиваем, постепенно присоединяя сливочное масло и коньяк. Вымешиваем густую жидкую массу и снимаем с огня, добавив пудру.
- Вручную вымешиваем до получения мягкости и эластичности. Шоколадная мастика для торта не должна прилипать к рукам.
Мастика из желатина для торта
Список составляющих:
- по 1 ст. л. меда и желатина
- 1 ч. л. кислоты лимонной
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана крахмала
- 1 стакан сладкой пудры
![Шедевр](http://heaclub.ru/tim/31b01766c3b0d0cc3980d94b62fdb671/shedevr.jpg)
Как сделать мастику из желатина:
- Желатин покрывается водой для разбухания. С помощью водяного пара доводим его до жидкого состояния.
- Жидкий желатин соединить с медом и лимонной кислотой.
- В желатиновую массу постепенно добавляются сухие ингредиенты и замешивается гладкая однородная мастика.
- Глубокую миску застилаем целлофаном и выливаем вымешанную мастику для торта. Помещаем в холодильник для загустения.
- После холодильника ее нужно хорошо вымешать руками. При необходимости немного подогреть в микроволновке.
Мастика для торта из сгущенки
Мастика для торта на сгущенном молоке идеально работает в качестве основного покрытия для торта, а также фигурок небольшого размера.
Список составляющих:
- 0,4 кг сухого молока
- 250 г сладкой пудры
- 180 мл молока сгущенного
- 1 ч. л. сока лимона
![Эластичная](http://heaclub.ru/tim/b9e70c42615aad2bfc8775f889de8d81/yelastichnaya.jpg)
Мастика со сгущенкой в домашних условиях:
- Сухое молоко соединить со сладкой пудрой. Избавляемся от комочков с помощью сита.
- Во вместительную посуду выливаем сгущенное молоко, добавляем сок лимона и перемешиваем.
- К сгущенке постепенно подсыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичную массу. Правильно замешанная мастика не липкая и схожа с пластилином. Липкость регулируется сахарной пудрой.
- Для приготовления цветной мастики, разделяем заготовку на несколько частей и отдельно смешиваем с красителями.
Соблюдение рекомендованных пропорций при замешивании и правильное хранение позволят добиться хорошего результата.
Идеи для украшения тортов мастикой: фото
Важно не только правильно подобрать ингредиенты для мастики, но и красиво украсить ею торт. Поэтому, изучив способы приготовления мастики для торта, теперь пришло время просмотреть какие же шедевры можно создать.
![Шикарно](http://heaclub.ru/tim/0ab7d9a971a7794e51644488f4914537/shikarno.jpg)
![Зимний](http://heaclub.ru/tim/7a8b068229e6e2e7a3acb8825a50975a/zimnii.jpg)
![Нежные](http://heaclub.ru/tim/2066773bc44fde34ae6ae7d1eb862743/nezhnie.jpg)
![Праздничные](http://heaclub.ru/tim/fec2d940eb4c06ee6d23774450e98d2b/prazdnichnie.jpg)
![Украшение](http://heaclub.ru/tim/430e5e0e73639f08b1363b7325001cdb/ukrashenie.jpg)
![Торты](http://heaclub.ru/tim/a5241e1501560a85dda1465fa2c3eaf7/torti.jpg)
![Зимний](http://heaclub.ru/tim/a86c0de6415c6497d7d38e33f5f8a617/zimnii.jpg)
![Идеи](http://heaclub.ru/tim/6835ee0b2c156d078d64644394b5e63e/idei.jpg)
![К празднику](http://heaclub.ru/tim/bbad7ebc962c0f6ac890be45b5f43707/k-prazdniku.jpg)