Вкусная мастика для торта в домашних условиях: 7 лучших рецептов, идеи, фото

Вкусная мастика для торта в домашних условиях: 7 лучших рецептов, идеи, фото

В праздничном торте важно не только вкусное содержание, но и красивая подача. Именно в этом поможет сладкое украшение.

Украшение торта мастикой позволяет превратить домашнюю выпечку в кулинарный шедевр, сделает кондитерское изделие не только вкусным, но и привлекательным. Но важно запастись терпением и набраться навыков. Любой заинтересованный кулинар справится с этой задачей благодаря нашей подборке.

Как покрасить мастику для торта: важные советы, секреты кулинарии

  • Главным компонентом мастики для торта выступает сахарная пудра. Качественное просеивание пудры влияет на свойства заготовки. Наличие комочков и крупных сахаринок ухудшает целостность оформления.
  • Повысить пластичность мастики позволяет прохладная температура. Замешанный продукт нужно поместить минимум на полчаса в холодильник. В пленке он хорошо хранится больше недели. Морозильная камера продлевает сохранность продукта до двух месяцев.
  • Для обтяжки торта мастика раскатывается деревянной скалкой. Лучше делать заготовку с запасом. Лишние кусочки легко обрезаются ножом.
Этапами
Этапами
Определение нормы
Определение нормы
  • Тесто на основе сахара подкрашивается в процессе подмешивания составляющих. При использовании нескольких оттенков для декорирования торта бесцветная мастика сначала разделяется на порционные кусочки.
  • При подкрашивании одного из кусочков, остальные заготовки нужно обернуть целлофаном и отправить в прохладу во избежание просыхания.
  • Краситель удобней всего добавлять внутрь сформированного шарика и вымешивать до однородного оттенка всей массы.

Как покрасить мастику для торта:

Красители используются как натуральные, так и синтетические. Их состав может быть сухим, жидким или гелевым.

  • Очень просто придать цвет из обычных продуктов. Сок свеклы позволяет получить оттенки от светло-розового до темно красного. Все зависит от количества добавленного сока. Яркость оттенку придает щепотка лимонной кислоты.
  • Источником оранжевого цвета выступает сок моркови. Ее нужно максимально измельчить и поджарить. После этого можно отжимать и использовать сок.
  • Сок перетертого шпината позволяет получить зеленый цвет. Различные цветовые оттенки получаются из сока ягод и винограда.

Медовая мастика для торта в домашних условиях

Список составляющих:

  • Полстакана меда
  • 35 г воды
  • 10 г желатина
  • 2 стакана сладкой пудры
Медовая
Медовая

Как приготовить медовую мастику:

  1. Сладкую пудру пропустить через сито.
  2. Желатин покрыть водой, и дать время впитать жидкость.
  3. Мед растопить до жидкого однородного состояния.
  4. К горячему медовому продукту присоединить желатин и вымешать до полного исчезновения крупинок.
  5. Полученную массу постепенно соединяем с пудрой. Контролируем мягкость мастики.

Сахарная мастика для торта в домашних условиях

Список составляющих:

  • половинка лимона
  • 1/4 стакана воды
  • 0,5 кг сладкой пудры
  • 15 г желатина
  • 1 г ванилина
Желто-белое украшение
Желто-белое украшение

Как приготовить сахарную мастику:

  1. Согласно рекомендациям на упаковке развести воду с желатином.
  2. Подготовленную желатиновую массу соединяем с ванилином и ложкой цитрусового сока.
  3. Постепенно присоединяем сладкую пудру. Вымешиваем до устранения комочков и оптимальной эластичности заготовки. Сахарная мастика для торта готова к окрашиванию.

На заметку: Чрезмерное подмешивание сладкой пудры превращает мастику для торта в сухую рассыпчатую массу

Детская мастика для торта в домашних условиях

Список составляющих:

  • по 0,15 кг детской смеси и пудры сахарной
  • 0,1 кг сгущенки
  • 30 г лимонного сока
Украшаем
Украшаем

Как приготовить молочную мастику:

  1. Магазинную сладкую пудру без добавок пропускаем через сито.
  2. Качественную смесь для малышей просеиваем и присоединяем к пудре. Тщательно перемешиваем.
  3. Сгущенку смешать с цитрусовым соком и постепенно присоединять сухие ингредиенты.
  4. Вымешиваем до гладкости и, по желанию, добавляем краситель.
  5. Молочная мастика для торта помещается в пленку для хранения в холодном месте. Требуется не более 30 мин.

Как сделать мастику для торта в домашних условиях из маршмеллоу?

Список составляющих:

  • упаковка маршмеллоу
  • по половине стакана сладкой пудры и крахмала
  • половинка лимона
  • 1 ч. л. масла сливочного
Замечательное сочетание
Замечательное сочетание

Мастика для торта в домашних условиях:

  1. Зефирные конфеты высыпаем в глубокую стеклянную миску. Разогреваем в микроволновке 20-30 сек.
  2. Добавляем сок лимона и жидкое сливочное масло. Замешиваем однородную массу.
  3. Крахмал соединяем с сахарной пудрой и пропускаем через сито.
  4. Постепенно соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Вымешиваем густую эластичную мастику. Масса должна блестеть и не приставать к рукам.

Шоколадная мастика для торта: рецепт

Список составляющих:

  • 1/2 плитки темного шоколада
  • по 100 г маршмеллоу и сладкой пудры
  • кубик сливочного масла (20-30 г)
  • 40 мл коньяка
Сладкоежкам
Сладкоежкам

Как сделать шоколадную мастику:

  1. Шоколадную плитку раскрошить на кусочки, положить в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне.
  2. Далее добавляем маршмеллоу. Ингредиенты постоянно помешиваем, постепенно присоединяя сливочное масло и коньяк. Вымешиваем густую жидкую массу и снимаем с огня, добавив пудру.
  3. Вручную вымешиваем до получения мягкости и эластичности. Шоколадная мастика для торта не должна прилипать к рукам.

Мастика из желатина для торта

Список составляющих:

  • по 1 ст. л. меда и желатина
  • 1 ч. л. кислоты лимонной
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 стакан сладкой пудры
Шедевр
Шедевр

Как сделать мастику из желатина:

  1. Желатин покрывается водой для разбухания. С помощью водяного пара доводим его до жидкого состояния.
  2. Жидкий желатин соединить с медом и лимонной кислотой.
  3. В желатиновую массу постепенно добавляются сухие ингредиенты и замешивается гладкая однородная мастика.
  4. Глубокую миску застилаем целлофаном и выливаем вымешанную мастику для торта. Помещаем в холодильник для загустения.
  5. После холодильника ее нужно хорошо вымешать руками. При необходимости немного подогреть в микроволновке.

Мастика для торта из сгущенки

Мастика для торта на сгущенном молоке идеально работает в качестве основного покрытия для торта, а также фигурок небольшого размера.

Список составляющих:

  • 0,4 кг сухого молока
  • 250 г сладкой пудры
  • 180 мл молока сгущенного
  • 1 ч. л. сока лимона
Эластичная
Эластичная

Мастика со сгущенкой в домашних условиях:

  1. Сухое молоко соединить со сладкой пудрой. Избавляемся от комочков с помощью сита.
  2. Во вместительную посуду выливаем сгущенное молоко, добавляем сок лимона и перемешиваем.
  3. К сгущенке постепенно подсыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичную массу. Правильно замешанная мастика не липкая и схожа с пластилином. Липкость регулируется сахарной пудрой.
  4. Для приготовления цветной мастики, разделяем заготовку на несколько частей и отдельно смешиваем с красителями.

Соблюдение рекомендованных пропорций при замешивании и правильное хранение позволят добиться хорошего результата.

Идеи для украшения тортов мастикой: фото

Важно не только правильно подобрать ингредиенты для мастики, но и красиво украсить ею торт. Поэтому, изучив способы приготовления мастики для торта, теперь пришло время просмотреть какие же шедевры можно создать.

Шикарно
Шикарно
Зимний
Зимний
Нежные
Нежные
Праздничные
Праздничные
Украшение
Украшение

Торты
Торты
Зимний
Зимний
Идеи
Идеи
К празднику
К празднику

Видео: Украшаем торт дома



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *