Hennessy — «коньяк» из самогона: популярные рецепты приготовления

Hennessy — «коньяк» из самогона: популярные рецепты приготовления

Если вы гурман хорошего коньяка, то приготовьте Hennessy из самогона. Это просто, рецепты ищите в статье.

Настоящий Hennessy — это дорогой коньяк, который изготавливается во Франции из отборных видов винограда. Уникальность такого крепкого алкогольного напитка заключается в неизменности вкуса, несмотря на то, как давно был он сделан.

  • Естественно, секрет приготовления настоящего Hennessy известен только производителям.
  • Однако его можно приготовить дома, но для этого нужен качественный крепкий алкоголь.
  • Поэтому лучше использовать домашний виноградный самогон, который предварительно прошел двойную перегонку.
  • Важно соблюдать рецептуру и выдерживать напиток после приготовления. Несколько рецептов домашнего Хеннесси вы найдете ниже.

Hennessy — «коньяк» из самогона: популярные рецепты

Hennessy - «коньяк» из самогона
Hennessy — «коньяк» из самогона

Для приготовления такого напитка понадобится стеклянная тара. Это могут быть 3-х или 5-ти литровые бутыли. Также используйте виноградный самогон двойной очистки. Другой вид самогона может иметь посторонний запах и не такой мягкий вкус — это может испортить вкусовые качества будущего Хеннесси. Если самогон прошел двойную очистку, но в напитке имеется неприятный аромат, тогда придется произвести дополнительную очистку при помощи древесного угля.

Остальные ингредиенты должны быть высокого качества. Если попадется составляющий продукт с истекшим сроком годности или неправильным хранением, то он может испортить не вкус, но и аромат будущего «коньяка». Вот несколько советов:

  • Приправы должны храниться закрытыми, подальше от плиты и системы отопления.
  • Перегородки грецкого ореха необходимо высушить сразу после сбора урожая, иначе они будут плесневелыми или прогорклыми.
  • Черный чай используйте только листовой. В гранулированном чае много разного «мусора», который при соединении со спиртным будет выделять ненужные вещества.
  • Ванили используйте совсем чуть-чуть. В больших количества эта добавка может давать горький вкус, особенно, для спирта.
  • Травы покупайте в аптеке и обязательно проверяйте срок годности.

Щепу дуба обязательно выварите, чтобы не испортить вкусовые качества будущего напитка. Как это правильно сделать, читайте ниже по тексту.

Классический рецепт приготовления

Итак, самогон готов, тара приготовлена, можно приступать к приготовлению «коньяка». Вот какие ингредиенты понадобятся для этого:

Составляющие ингредиенты для «коньяка»
Составляющие ингредиенты для «коньяка»

Готовьте напиток так:

  1. В подготовленную стеклянную банку или бутыль налейте самогон.
  2. Положите остальные составляющие из списка. Хорошо перемешайте и взболтайте емкость.
  3. Закройте ее плотно крышкой и поставьте в кладовую на неделю. Важно, чтобы на емкость не попадал свет, она должна стоять в темном месте.
  4. Затем процедите получившийся напиток через марлевый или х/б отрез.

Теперь разлейте напиток в бутылки и можно его подавать на стол.

Хеннесси — рецепт на дубовой коре

Hennessy - «коньяк» из самогона на дубовой коре
Hennessy — «коньяк» из самогона на дубовой коре

Дубовая кора — это популярный ингредиент, который используется для приготовления спиртных напитков в домашних условиях. Ее не нужно мыть, варить или поджаривать, можно сразу использовать в процессе приготовления. Кора дуба продается в каждой аптеке. Необходимые ингредиенты:

Составляющие ингредиенты для «коньяка»
Составляющие ингредиенты для «коньяка»

Способ приготовления:

  1. Самогон налейте в стеклянную тару.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты из списка.
  3. Размешайте хорошо и поставьте бутыль в прохладное и темное место. В холодильник ставить не нужно, лучше выбрать что-то типа кладовой или подвала.
  4. Настаивайте в течение 10-14 дней. Затем процедите напиток через обычное сито или специальное приспособление из кофемашины.
  5. Разлейте по бутылкам и храните в темном месте.

Стоит знать: При помощи количества сахара вы можете регулировать вкус напитка. Сладкий Хеннесси будет мягче и его приятнее пить. Но не переборщите, иначе может сильно понизиться градус, а для подобного напитка это плохо.

На дубовой щепе

Hennessy - «коньяк» из самогона на дубовой щепе
Hennessy — «коньяк» из самогона на дубовой щепе

Для этого рецепта важно, чтобы дубовая щепа была высокого качества. Конечно, ее можно приготовить и самостоятельно, но нужно правильно обжарить. В магазине продается уже готовая дубовая щепа разных сортов. Вы можете купить несколько и выбрать подходящий вариант для себя. Чтобы резкий вкус щепы не испортил вкусовые качества будущего напитка, ее нужно заранее проварить в нескольких водах. Вот инструкция:

  • Положите щепу в кастрюлю.
  • Залейте водой, чтобы жидкость чуть прикрывала древесину.
  • После закипания варите не более 20 минут. Затем слейте воду и снова залейте. Опять варите 15-20 минут. Так повторите 3-5 раз.
  • Когда вода станет прозрачной, процедите щепу и выложите на противень. Поставьте в духовой шкаф и сушите при температуре 150 градусов.
  • Остудите — щепа готова и ее можно использовать для приготовления напитка.

Ингредиенты для напитка:

Составляющие ингредиенты для «коньяка»
Составляющие ингредиенты для «коньяка»

Метод приготовления:

  1. В стеклянную тару с самогоном положите все ингредиенты из списка.
  2. Хорошо размешайте и взболтайте.
  3. Настаивайте в темном месте в течение 2-3-х месяцев.
  4. Затем процедите — напиток готов.

Важно: Каждые две недели встряхивайте бутыли и следите за изменением цвета. Если напиток приобрел слишком интенсивный цвет, тогда срочно процедите его. Возможно, вы положили много дубовой коры и чтобы не испортить вкус напитка, долго настаивать в этом случае не стоит.

В дальнейшем регулируйте количество дубовой коры, чтобы напиток долго и хорошо настаивался. По этому рецепту напиток приобретет чудесный вкус благодаря высушенному шиповнику, который отлично гармонирует с сахаром.

Рецепт с имбирем

Hennessy - «коньяк» из самогона с имбирем
Hennessy — «коньяк» из самогона с имбирем

Этот ингредиент добавит в «коньяк» приятной пикантной нотки. Имбирь придает напитку, приготовленному из самогона, интересный вкусовой оттенок, который смогут оценить как мужчины, так и женщины во время застолья. Ингредиенты для приготовления напитка:

Составляющие ингредиенты для «коньяка»
Составляющие ингредиенты для «коньяка»

Приготовление:

  1. В стеклянный бутыль с самогоном всыпьте все составляющие напитка. Перемешайте.
  2. Настаивайте 2-4 недели.
  3. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

Жженый сахар нужен для цвета. Вы можете обойтись без него, если чай хорошо окрасил напиток во время настаивания. Если вы видите, что цвет слабый, тогда добавьте 1 чайную ложку растопленного сахара на огне.

Рецепт приготовления «коньяка» с кофе

Hennessy - «коньяк» из самогона с кофе
Hennessy — «коньяк» из самогона с кофе

Это быстрый рецепт приготовления напитка. Кофе добавляет «коньяку» интересный вкус и красивый цвет. Но мы положим в напиток еще и другие пряности, а также сладкие сухофрукты, которые сделают ваш напиток неповторимым с оригинальными вкусовыми оттенками. Вот составляющие домашнего «коньяка»:

Составляющие ингредиенты для «коньяка»
Составляющие ингредиенты для «коньяка»

Процесс приготовления будет таким:

  1. В эмалированной кастрюле смешайте все составляющие этого рецепта с самогоном, кроме сахарного песка.
  2. Подогрейте будущий напиток на медленном огне до 75 градусов.
  3. Сахар растопите на сковороде до коричневого цвета, но не сожгите, иначе вы можете испортить вкус будущего напитка.
  4. Положите растопленный сахар к другим ингредиентам, размешайте и выключайте огонь.
  5. Охладите напиток до комнатной температуры, разлейте по бутылкам. Напиток готов.

Через сутки такой Хеннесси можно употреблять. Подогрев нужен для того, чтобы самогон впитал все вкусы и ароматы ингредиентов. Без подогрева нужно настаивать этот напиток не менее месяца.

Рецепт Хеннесси с цедрой цитруса и жженым сахаром

Hennessy - «коньяк» из самогона с цедрой цитруса и жженым сахаром
Hennessy — «коньяк» из самогона с цедрой цитруса и жженым сахаром

Жженый сахар окрашивает спиртной напиток в благородный коричневый оттенок. Цитрусовая цедра добавит свежести и мягкости, чтобы «коньяк» приобрел нежный вкус. Жженый сахар приготовьте заранее. Просто положите несколько столовых ложек сахарного песка на сковороду с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Следите, чтобы сахар не пригорел, иначе напиток получится горьким.

Совет: Выключайте огонь под растапливаемым сахаром заранее, так как от горячей миски он может еще больше потемнеть.

Составляющие ингредиенты, которые понадобятся для приготовления напитка:

Составляющие ингредиенты для «коньяка»
Составляющие ингредиенты для «коньяка»

Приготовление — этапы:

  1. Соедините все ингредиенты в стеклянном бутыле.
  2. Размешайте и взболтайте до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Поставьте напиток в темное место для настаивания на 2 недели.
  4. По истечении времени, достаньте бутыль, процедите напиток и разлейте в бутылки.

Если цвет «коньяка» получился не достаточно интенсивным, добавьте еще 0,5 чайной ложки жженого сахара.

Хеннесси с кедровыми орехами

Хеннесси - «коньяк» из самогона с кедровыми орехами
Хеннесси — «коньяк» из самогона с кедровыми орехами

В оригинальном Хеннесси кедровых орехов нет. Этот сибирский ингредиент чаще используется для приготовления отечественных настоек. Но такой рецепт существует для домашнего приготовления «коньяка».

Напиток получается с ореховым ароматом и неповторимым вкусом. Однако важно, не передержать настойку, иначе концентрация веществ от ореха будет слишком высокой и употреблять напиток будет невозможно. Кедровые орехи в этом рецепте используются со скорлупой. Ингредиенты для Хеннесси с ореховым вкусом:

Составляющие ингредиенты для «коньяка»
Составляющие ингредиенты для «коньяка»

Готовить «коньяк» по этому рецепту нужно так:

  1. В стеклянную посуду, в которой вы будете настаивать напиток, налейте самогон и засыпьте все остальные ингредиенты, кроме меда.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы сухие составляющие растворились.
  3. Поставьте емкость с будущим Хеннесси в темное место и настаивайте от 1 до 2 недель, но не более.
  4. Мед нужно добавлять уже непосредственно перед розливом в бутылки, когда вы процедите напиток.
  5. Если после первой недели, напиток приобрел интенсивный коричневый цвет, тогда следует его процедить и убрать в прохладное место. Дольше настаивать не нужно, иначе «коньяк» приобретет неприятную горечь.

Этот напиток получится с чуть терпким вкусом, но с неповторимым ароматом с нотками сибирской хвои и меда.

Рецепт «коньяка» с черносливом

Хеннесси - «коньяк» из самогона с черносливом
Хеннесси — «коньяк» из самогона с черносливом

Несмотря на то, что этот рецепт называется «Хеннесси с черносливом», в нем еще присутствуют и другие ингредиенты: кофе, травы, приправы. Каждый из них добавляет свою нотку вкуса, но не переборщите с количеством, чтобы не сделать напиток слишком приторным. Вот составляющие «коньяка» с черносливом:

Составляющие ингредиенты для «коньяка»
Составляющие ингредиенты для «коньяка»

Этапы приготовления:

  1. Чернослив обязательно должен быть без косточек. В косточках фруктов содержатся эфирные масла, которые могут дать горечь в напиток.
  2. В стеклянную посуду залейте самогон и положите все остальные ингредиенты.
  3. Перемешайте хорошо, чтобы растворились сухие ингредиенты.
  4. Настаивайте напиток в темном прохладном месте не более 2-х недель.

Не забудьте в конце процесса настаивания процедить «коньяк». Затем можно разлить в бутылки и ставить на стол.

Стоит знать: Если вы использовали не слишком качественный чай и он не закрасил напиток в процессе настаивания, тогда сделайте жженый сахар и положите чайную ложку этого ингредиента. Хорошо перемешайте. Получится красивый интенсивный цвет.

Видео: Как сделать настойку со вкусом Хеннесси?



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *