При ослабленном иммунитете и просто для профилактического укрепления здоровья следует употреблять пасту Амосова. О тонкостях приема и противопоказаниях узнаете из статьи.
Паста Амосова — необыкновенно полезная смесь, укрепляющая сердечную мышцу, сосуды и иммунную систему. Рецепт ее несложен и приготовить его в домашних условиях сможет каждый.
Паста Амосова: рецепт, применение и противопоказания
Данное средство было одобрено врачами и рекомендуется для введения в рацион в качестве дополнительного источника витаминов, микроэлементов, полезных ферментов, кислот органического происхождения, а также антиоксидантов для поддержания здоровья организма.
Продукты для классической вариации пасты:
- курага – 3 стакана
- изюм темный – 1,5 стакана
- чернослив высушенный — 1 стакан
- инжир — 1 стакан
- грецкий орех – 130-150 г
- лимон – 1 шт.
- мед любой натуральный – 1 стакан
Далее:
- Сухофрукты моем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера вместе с лимоном.
- Орешки чистим и измельчаем любым способом.
- Все компоненты соединяем, добавляем мед и перемешиваем.
- Храним в холодильнике до нескольких месяцев.
Как принимать? Паста Амосова употребляется с утра до или после приема пищи (во избежание негативной реакции ЖКТ), а также в течение дня по 1 столовой ложке (всего: три раза за день).
Деткам – по 1 десертной ложке (самым маленьким – по чайной). В профилактических целях пасту Амосова рекомендуется принимать в весенне-осенний период, так как весной организм ощущает нехватку витаминов, а осенью его надо подготовить к зимним холодам и укрепить для борьбы с простудными заболеваниями.
При ослабленном организме (например, после оперативного вмешательства или продолжительной болезни), терапию можно продлевать до 6 месяцев.
Противопоказания. Витаминная паста Амосова показана для употребления почти всем, кроме диабетиков (рекомендуется посоветоваться со специалистом), а также аллергиков с индивидуальной реакцией на компоненты.