Как китайцы делают искусственные куриные яйца? Как отличить опасную китайскую подделку от настоящего яйца?

Как китайцы делают искусственные куриные яйца? Как отличить опасную китайскую подделку от настоящего яйца?

В данной статье мы рассмотрим китайские поддельные яйца, чтобы уберечь себя от такой опасной покупки.

Многие знают, что китайцы любят копировать все на свете. Они умеют прекрасно переделывать одежду, технику, еду и прочее. Но когда речь заходит о яйцах, то немного бросает в дрожь. Ведь отравление яйцами – одно из самых опасных отравлений.

На первый взгляд, кажется, что подделать такой натуральный продукт очень сложно. Но китайцы дошли и до этого, причем отличить китайское поддельное яйцо от настоящего достаточно сложно. Поэтому в данном материале мы хотим раскрыть секреты его приготовления, чтобы уберечь себя и других людей от китайской подделки.

Как китайцы подделывают яйца: технология производства китайского поддельного яйца

В натуральных яйцах очень много полезных веществ. В них есть белки, жиры, углеводы и прочие витамины. Даже доктора советуют съедать хотя бы одно яйцо в день. Особенно они необходимы детскому растущему организму. Китайские поддельные яйца, естественно, ничем полезным не наполнены. Кстати, не просто так же каждое яйцо из настоящей птицефермы маркируют.

Важно: Достаточно будет несколько раз приготовить себе такую «смесь» на завтрак и последствия не заставят себя ждать. Длительное употребление этих яиц влияет на нервную и иммунную систему человека в целом. А дети могут умственно отставать от своих сверстников.

  • Китайцы настолько умело производят яйца, что выглядят они точно так же, как обычные куриные яйца. Причем даже воссоздают яичную мембрану между скорлупой и самой внутренней частью.
  • Процесс начинается с приготовления основной смеси, которая, скажем так, универсальная для двух составляющих. Карбонат калия разводится в теплой воде. После этого к нему добавляют бензойную кислоту, квасцы, соли калия и, даже знакомый продукт, желатин.
  • Из этого немного позже и получится белок. Но пока в массу добавляют еще один пищевой продукт — лимонную кислоту, а также желтый пищевой краситель. О качестве его ничего неизвестно, поэтому пищевым он считается лишь условно.
  • Теперь этот «желток» опускают в специальную круглую форму. А чтобы оно не теряло своей формы, его опускают в раствор карбонат калия. Что создает тонкую прозрачную пленку и наполнитель не растекается, а держит нужную форму.
Процесс изготовления яиц
Процесс изготовления яиц
  • Кстати, его нужно периодически встряхивать, чтобы равномерно распределять пигмент и саму массу. Весь этот процесс занимает около часа. Далее «желток» извлекают из формы и промывают водой.
  • Точно также делают и белок, причем и с продуктами, и с технологией. То есть, желток обволакивают в основную смесь на основе карбоната калия, что окунают в растворе карбоната калия.
  • Теперь в дело идут гипс, карбонат кальция и парафин. В него окунают на некоторое время практически готовое яйцо, словно обмакивая в этом растворе. Такую процедуру делают несколько раз. И в результате выходит скорлупа.

Очевидно, что китайцы не просто так занимаются производством такого продукта. Яйца приносят неплохой доход. Хотя недавно это был безобидный эксперимент. Если у вас возникает вопрос, зачем нужна вообще вся эта волокита с химическими составляющими, то ответ до безумия прост – это просто бизнес. Ведь элементарно стоит немного снизить цену, а дальше останется дело за человеческой жадностью. Тем более, срок годности у химикатов значительно больше, нежели у натурального продукта.

Вот так получается скорлупа
Вот так получается скорлупа

Как распознать подделку: чем отличается китайское поддельное яйцо от натурального продукта?

Если взять неподдельное яйцо и подделку, то отличия найти не просто, но возможно. И, к большому сожалению, китайское поддельное яйцо в жареном или вареном виде практически идентично с настоящим аналогом, чем и вызывает беспокойство.

  • Один из самых точных вариантов такой: стоит разбить яйцо в какую-то посуду и оставить на недолгое время, достаточно 10-15 минут. Белок и желток станут однородной массой, потому что состоят из одинаковых составляющих.
  • Есть еще один вариант, правда для него нужно сварить китайскую подделку вкрутую и очистить от скорлупы. Если положить настоящее яйцо в холодильник, то через пару часов его желток слегка посинеет. А вот у подделки — лишь слегка пожелтеет белок. То есть, красители начнут перепечатываться.
Вот так выглядит недоваренное китайское яйцо
Желток у китайского яйца не синеет
  • В крайнем случае, можно поджечь скорлупу, когда разбили его для яичницы. Запомните — фальшивое яйцо начнет гореть, а настоящее – нет.
  • Визуально же отличить китайские поддельные яйца можно по скорлупе. У них скорлупа может немного сильнее блестеть и будет менее шероховатей, чем у настоящего яйца. Но это спорный вопрос, поэтому рассчитывать на этот метод, как на точный вариант, не стоит.
  • Также вооружитесь такими хитростями:
    • если потрусить подделку, то можно услышать внутри шум воды;
    • фальшивое яйцо не имеет такого запаха, как настоящее яйцо. У него вообще запаха нет;
    • при готовке такого яйца, желток будет растекаться сам собой;
    • а вот белок как бы крошиться, ведь его консистенция неоднородная;
    • недоваренные яйца уж очень похожи на желатиновый продукт. Причем и по цвету, и по консистенции, если его размять.
Будьте внимательны, покупая яйца
Будьте внимательны, покупая яйца
Недоваренное яйцо действительно похоже на желатиновый продукт
Недоваренное яйцо действительно похоже на желатиновый продукт

Продажа такого продукта строго запрещена, но это конечно никого не останавливает. Пока китайские поддельные яйца порой попадаются только в китайских больших городах, например, в Шанхае, Пекине или Гуанчжоу. Также они чаще встречаются на прилавках рынка, где нет никакой проверки продукции. В России недавно был зафиксирован единичный случай покупки такой подделки, но официального подтверждения ей нет.

Видео: Как китайцы подделываю куриные яйца?



Оцените статью

Коментарии к статье

  1. Когда ломаешь варёное яйцо, отламываешь верхушку, с целью вынуть желток, то желток ломается вместе с белком. Никогда раньше такого не было.

  2. Когда ломаешь варёное яйцо, отламываешь верхушку, с целью вынуть желток, то желток ломается вместе с белком. Никогда раньше такого не было.

  3. Когда ломаешь варёное яйцо, отламываешь верхушку, с целью вынуть желток, то желток ломается вместе с белком. Никогда раньше такого не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *