Адамово яблоко: использование маклюры в народной медицине, рецепт настойки для суставов

Адамово яблоко: использование маклюры в народной медицине, рецепт настойки для суставов

Адамово яблоко очень полезно для суставов. А почему — узнаете из статьи.

Адамово яблоко – это народное название маклюры, которую еще именуют китайским либо индийским апельсином. Произрастает маклюра в Крыму, на Кавказе и на территории Средней Азии, отличается экзотическими плодами, которые вырастают до 15 сантиметров. Вначале они зеленые, но по мере созревания становятся оранжевыми и обзаводятся приятным ароматом.

Невзирая на массу полезных свойств и достаточно аппетитную внешность, плоды этой дальней родственницы шелковицы нельзя употреблять в пищу. Более того, из-за наличия токсинов их даже срывают с дерева в перчатках во избежание травмирования шипами и химических ожогов от млечного сока.

Адамово яблоко в народной медицине

Хотя адамово яблоко и несъедобно, его очень широко применяют в народной медицине для:

  • оказания антисклеротического и противоканцерогенного воздействия
  • укрепления стенок сосудов
  • нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы
  • разжижения мокроты в дыхательных путях
  • выведения шлаков
  • стимуляции функционирования всевозможных желез
Адамово яблоко
Адамово яблоко

Конечно же, перед началом лечения с помощью настойки из маклюры вы обязательно должны посоветоваться со своим лечащим врачом! Адепты народной медицины советуют пользоваться настойкой адамова яблока для лечения:

  • остеохондроза
  • отложения солей
  • ревматизма и радикулита
  • мозолей и пяточных шпор
  • суставных болей и ушибов
  • подагры
  • полиартрита

Для лечения суставных болей с применением настойки из маклюры делают ночные компрессы, укутывая поврежденное место поверх теплой тканью.

А если вас мучают грыжи – межпозвоночные или суставные, то больные места следует аккуратно растирать настойкой трижды в день на протяжении максимум 10 минут с последующим укутыванием. Будьте внимательны: после процедуры нужно хорошенько вымыть руки!

Процесс изготовления настойки из адамова яблока

Маклюра на спирту

  • Созревшие плоды собирают во второй половине осени, моют и просушивают. Для настойки берут неразбавленный медицинский спирт – чтобы полностью нейтрализовать микробов и не допустить чрезмерного разбавления соком.
  • Небольшой совет: подберите такую посудину, чтобы компоненты лекарства заполнили ее до краев, поскольку из-за излишков воздуха эффективность настойки может сильно понизиться.

Для приготовления настойки вам понадобятся следующие компоненты:

  • адамово яблоко – полкилограмма
  • 96 % спирт медицинский – пол-литра

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к изготовлению чудо-снадобья:

  • Адамово яблоко нужно измельчить – при помощи крупной терки, блендера или мясорубки.
  • Полученный фарш из маклюры нужно сложить в стеклянную емкость и залить чистым медицинским спиртом один к одному.
  • Герметично закрытую емкость нужно поместить в прохладное место подальше от солнечного света, но не в холодильник.
Для суставов
Для суставов

Теперь остается подождать, чтоб лекарство настоялось. Желательно – целый год, тогда оно станет насыщенного коричневого цвета. Если время не терпит, то в качестве примочек настойку можно использовать уже через 14 дней, внутрь употреблять минимум через месяц, а лучше все-таки – хотя бы через полгода.

Когда лекарство настоится, его нужно процедить и сохранять в затененном прохладном помещении – так она может содержаться на протяжении целого десятилетия. Кстати, не стоит выбрасывать полученный жмых – он также очень полезен как лекарство.

Жирово-спиртовая настойкаиз адамова яблока

Если вы не можете использовать спиртовую настойку в чистом виде, ведь она может обжечь кожу, то можно использовать облегченный вариант с добавлением жиров растительных (оливкового, кукурузного, подсолнечного масла) или свиного сала, которое вначале переплавляют в смалец.

Для суствов
Для суставов

Сделать такое лекарство очень просто: при помощи добавления масла в настойку в равных частях с небольшим взбалтыванием.

Жмых из настойки

Как упоминалось ранее, жмых, оставшийся после изготовления настойки, обладает множеством полезных свойств. Из него, например, можно сделать мазь, смешав с жиром в равных пропорциях, и взбив блендером.

Видео: Чтобы суставы не болели: чудотворная растирка из адамова яблока



Оцените статью

Коментарии к статье

  1. Настойки делаю каждое лето. Если боль в суставах нестерпимая-действительно помогает. А так, конечно, для общего поддержания здоровья пью хонду дринк. Хороший напиток с огромным количеством коллагена и других строительных материалов для суставов. Это и есть базовое решение проблемы)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *