В этой статье вы найдете рецепты торта в виде цифры 10 на День рождения ребенка, юбилей свадьбы и другие праздники. Создавайте кулинарные шедевры и удивляйте своих родных и друзей.
Содержание
- Как сделать цифру 10 из бисквита для торта: инструкция
- Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео
- Видео: Торт цифра 10.
- Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 в микроволновке за 10 минут: пошаговый рецепт, фото
- Вкусный торт в форме цифры 10 на юбилей, годовщину 10 лет свадьбы: фото
- Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 без выпечки: пошаговый рецепт, фото
- Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 с мастикой
- Идеи украшения для тортов в виде цифры 10 на День рождения мальчика и девочки своими руками
- Видео: Торт Цифра. Павлова. Рецепт.
Первый большой юбилей вашего сына или дочери — это большой праздник. День рождения ребенка 10 лет всегда хочется отметить с большим размахом. Ведь 10-летнего мальчика или девочку уже невозможно назвать малышом. Скоро начнется подростковый возраст, и ваше чадо будет взрослеть не по дням, а по часам.
Если вы хотите отметить 10-й День рождения ребенка с красивым и пышным застольем, тогда испеките оригинальный торт в виде цифры 10. Рецепты торта и советы по украшению ищите ниже.
Как сделать цифру 10 из бисквита для торта: инструкция
Десятка состоит из «1» и «0». Как единицу, так и ноль можно вырезать из сырого рассыпчатого пласта или из уже испеченной сладкой конструкции. Вот несколько советов:
- Перемешайте все составляющие рецепта и замесите тесто. Затем уберите его в холодильную камеру на час.
- Достаньте заготовку из холода и раскатайте на столе.
- Вырежьте единицу и ноль сначала на листе А4 — получится трафарет, а потом перенесите его на тестовую заготовку.
- Аккуратно обрежьте по краям и ставьте цифры выпекаться.
Такой способ создания цифр подходит для ломкого рассыпчатого теста. Подробнее, как это сделать, читайте в этой статье на нашем сайте. Если у вас в планах испечь бисквит, тогда для единицы стоит сделать рулет, а потом слепить цифру из готового изделия, а ноль можно создать из круглого бисквитного пласта.
Интересно знать: Можно приготовить два бисквитных пласта и из них создать цифры по трафарету. Затем останется разрезать получившиеся изделия вдоль, смазать кремовой начинкой и торт готов. Останется только его украсить и подать гостям.
Как видите, создать цифру из тестовой заготовки просто. Теперь давайте рассмотрим, какие рецепты сладкого десерта лучше всего подходят для такой оригинальной выпечки.
Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео
Попробуйте испечь бисквит-рулет с кремовой начинкой и вишневым вареньем. Из него довольно просто создать единицу. Для нуля испеките круглый бисквитный пласт на сковороде или в другой форме. Итак, вот рецепт вкусного рулета:
Составляющие продукты для тортика:
Начинайте печь так:
- Желтки отдельно от белков разотрите с сахарным песком.
- Белки размешайте миксером до пиков.
- Смешайте пшен. муку, крахмал и разрыхлитель, просейте и введите в желтковую смесь.
- Также введите в тестовую заготовку взбитые белки и ванилиновый концентрат.
- Получившуюся тестовую заготовку выложите на противень, предварительно устланный пекарским пергаментом.
- Запекайте в духовом шкафу в течение 20 минут при 200 градусов.
- Заварите крем из пакета, как написано в инструкции.
- Готовый корж выложите на вафельное полотенце, уберите пергамент, смажьте сначала кремом, потом джемом и аккуратно сверните в рулет.
- Когда рулет немного остынет, вырежьте из него единицу.
Из таких же продуктов испеките круглый бисквитный корж. После этого сделайте долевой разрез коржа на 2 или 3 части, смажьте кремом внутри и джемом. Теперь можно цифры положить на большой поднос и придумать оригинальное украшение.
Для украшения отдельно сделайте кремовую начинку с творожным сыром или сливками. Рецепты кремов, которые отлично подходят для украшения, можно найти в статье по этой ссылке. Готовый крем поделите на несколько частей, положите в каждую из них пищевую краску разных цветов и при помощи специальных кондитерских инструментов задекорируйте верх десерта.
Видео: Торт цифра 10.
Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 в микроволновке за 10 минут: пошаговый рецепт, фото
В микроволновке также можно приготовить вкуснятину на самый главный семейный праздник — День рождения ребенка. Этот процесс займет намного меньше времени, чем если готовить этот десерт в духовке. Но торт получится таким же вкусным, сочным и пропитанным. Из готовых пластов теста по трафарету вырежьте цифры, пропитайте их кремовой начинкой и украсьте по своему желанию. Итак, вот рецепт коржей, которые мы будем печь в микроволновке:
Составляющие для одного коржа:
Готовить десерт необходимо так:
- Яйцо соедините и смешайте с сахарным песком.
- Перемешивая яичную смесь, добавьте порошок какао и продолжайте мешать.
- Муку, крахмал и разрыхлитель смешайте, просейте и положите к шоколадной смеси.
- Влейте раст. масло и все хорошо размешайте.
- Тесто, которое получилось, вылейте в форму для запекания в микроволновке. Предварительно смажьте форму кусочком сливочного масла.
- Чашку с тестом поставьте в микроволновую печь на 5 минут с мощностью 800 Вт.
- Когда таймер сработает, достаньте форму с тортом и дайте ему чуть остыть.
- Достаньте из формы вырежьте цифру «1».
- Из таких продуктов испеките второй корж и вырежьте из него «0».
- Разрежьте коржи вдоль и смажьте любым кремом. Выше по тексту, в статьях по ссылкам, вы найдете различные рецепты кремов, которые отлично подходят для тортов из бисквита.
- Украсьте верхний пласт и подавайте гостям.
Для завершения своей задумки сверху тортика лучше использовать крем «Пломбир». Он хорошо держит форму и не растекается. Крем получается белый и поэтому в него можно добавить пищевой краситель любого цвета, чтобы добиться желаемого оттенка. Вот рецепт крема «Пломбир»:
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
Этапы приготовления:
- Смешайте сахарный песок, молоко 100 мл, яйца, муку, соль, чтобы получилась смесь без комочков.
- В кастрюле согрейте остаток молоко до горячего состояния (80-90 градусов).
- В подогретое молоко вливайте по чуть-чуть ранее приготовленную смесь. Прогрейте на огне, постоянно помешивая. Крем должен прогреться в течение 2-х минут, но не пригореть.
- Остудите крем до комнатной температуры, накрыв кастрюлю пищевой пленкой. Также достаньте слив. масло из холодильника, чтобы оно обмякло.
- Взбейте масло с ванилином до бела.
- Затем понемногу добавляйте заварной крем и не переставайте взбивать, чтобы масса не опустилась, а наоборот, становилась воздушной.
Совет: В конце взбивания добавляется коньяк. Естественно, лучше обойтись и без него, если торт готовится для ребенка. Если десерт будет украшать стол на юбилей свадьбы, тогда можно добавить коньяк. Он придаст крему неповторимый аромат, а вкус сделает богатым и незабываемым.
Рецептура настоящего крема «Пломбир» содержит этот ингредиент, поэтому коньяк указан в ингредиентах, а класть его в ваш крем или нет — решать только вам.
Вкусный торт в форме цифры 10 на юбилей, годовщину 10 лет свадьбы: фото
Годовщина свадьбы 10 лет — это особенная дата. Ведь прожить вместе такой большой срок удается не всем. Естественно, нужно закатить пир на весь мир, пригласить друзей, родственников и собрать их за красивым праздничным столом.
- Дополнить торжественную обстановку поможет тортик в виде «Десятки» — стильно, уникально и аппетитно.
- Выпечь сладкие заготовки для большого сладкого пирожного на юбилей совместной жизни можно в таком же варианте, как было уже описано в данной статье.
- Бисквитный рулет с крем-начинкой и вареньем для единицы и круглый сладкий пласт — для нуля.
- Декорировать десерт на такое торжество лучше белым кремом на сливках, растопленной шоколадной плиткой с коктейльной вишней или просто глазурью.
Какие еще можно использовать украшения для подобных тортов, и как сварить глазурь, читайте в статье по этой ссылке.
Вот еще фото оригинального сладкого пирожного на юбилей свадьбы 10 лет, хоть он и не сделан в виде «Десятки».
Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 без выпечки: пошаговый рецепт, фото
На самом деле, десерт без запекания в горячей духовке можно приготовить так, что его невозможно будет отличить от печеного.
Этот десерт получится очень вкусным, с интересным послевкусием и оригинальным.
- Для праздничного стола отлично подойдет нежный шоколадно-банановый торт с коржами из печенья.
- Они так хорошо пропитываются кремом, который дополнен бананом, что невозможно отличить от настоящих бисквитных сладких пластов.
- На приготовление такого торта уйдет не более 10 минут, и в конце получится вкуснейший праздничный десерт.
Вот рецепт — составляющие продукты для торта без выпечки:
Процесс будет состоять из таких этапов:
- Сначала сделайте яичную смесь для кремовой начинки: желтки смешайте с сахаром-песком и ванильным концентратом. Если смесь плохо перемешивается из-за густоты, добавьте пару ложек молока.
- Затем положите муку, размешайте.
- Молоко в кастрюле поместите на огонь, нагрейте.
- Переложите в него яичную кашицу и все время помешивайте, чтобы не было комков.
- Варите до появления густоты. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте мягкое слив. масло (предварительно вытащите его из холода). Перемешайте крем и масло.
- В любую форму для выпечки выложите слой начинки.
- Затем положите печенье в один слой. Если блюдо круглое, тогда печенье придется ломать на кусочки. Не переживайте, когда конструкция пропитается, это не будет заметно.
- Делайте таким образом, пока блюдо не будет заполнено до краев.
- Поставьте получившуюся сладкую конструкцию пропитываться при низкой температуре (от +8 до 0 градусов) на 2 часа.
- Затем достаньте десерт из холода и формы, вырежьте цифры по бумажной трафарет-заготовке, и промажьте сверху еще кремом. Снова уберите в холод.
В это время сделайте глазурь:
- Разломайте шоколад на кусочки.
- Добавьте 40 мл молока и ложку растительного масла.
- Поставьте в микроволновую печь или на водяную баню. Когда шоколад растает, перемешайте все ингредиенты.
- Залейте помадкой десерт и уберите снова на холод.
Такая сладкая шоколадная конструкция понравится абсолютно всем, и никто даже не догадается, что она сделана без выпечки. Украсьте торт шоколадом, печеньем и цветными конфетами — праздничный десерт готов!
Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 с мастикой
Кажется, что мастикой задекорировать торт сможет только профессиональный кондитер, но это не так. Этот материал очень пластичный и позволяет быстро создать из обычного сладкого пирога настоящий шедевр.
Совет: Чтобы не возиться с приготовлением мастичной массы, приобретите ее в обычном кондитерском магазине. В нем же можно найти и другой декор для торта.
Идеи по декорированию торта вы увидите ниже, а коржи испеките по рецептурным этапам описанным выше. Если вы все-таки хотите сделать пластичную массу для декора самостоятельно, тогда вот рецепт:
- Одну чайную ложку обычного желатина замочите в 60 миллилитрах воды. Дайте настояться в течение получаса.
- Затем прогрейте смесь в кастрюле, но не на огне, а на кастрюле с большим объемом с кипящей водой, до горячего состояния.
- Снимите прогретую желатиновую массу с огня и добавьте немного лимонного сока и ванилиновый концентрат.
- Теперь по чуть-чуть кладите сахарную пудру, замешивая пластичное тесто. Следите, чтобы тесто не было слишком твердым, иначе мастика будет не очень пластичной. Она будет разрываться и из него невозможно будет что-то сделать.
Хранить такую пластичную массу можно в холодильнике. Если вам нужна мастичная масса разных цветов, тогда на этапе подсыпания сахарной пудры, добавьте пищевую краску необходимого цвета.
Идеи украшения для тортов в виде цифры 10 на День рождения мальчика и девочки своими руками
Теперь вы знаете, что торт в виде цифры 10 делать просто. Можно использовать, как песочные, так и бисквитные коржи. Но самое главное в создании праздничного торта — это его декорирование сладкими изделиями или кремом, которое является завершающим и немаловажным этапом в создании красивого десерта для создания праздничного настроения. Вот как можно декорировать торт в виде «Десятки»:
Мастика розового и золотистого цвета. Получился отличный подарок для настоящей принцессы.
Снова мастика, но уже белая и цветная. Посмотрите, какое оригинальное украшение для торта можно сделать с ее помощью.
Белый и цветной крем «Пломбир» позволяет сделать любой сюжет на одном торте — стильно и оригинально!
Зеленая мастика на торте, и медвежата также выполнены из этого пластичного материала.
Крем, ягоды и кондитерские украшения создают неповторимую единую композицию на одном кондитерском изделии.
Розовая и шоколадная мастика помогли сделать отличное украшение для торта на День рождения для 10-летней девочки — необычный и интересный сюрприз!
Даже если вы никогда не работали с мастикой и не делали сложные украшения на тортах из крема, не бойтесь — пробуйте, творите и создавайте кулинарные шедевры для своих домочадцев, друзей и родственников. Приятного аппетита и веселого праздника!