Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10, на 10 лет свадьбы, юбилей, в микроволновке за 10 минут, без выпечки, с мастикой, без мастики: пошаговые рецепты, фото, видео, идеи украшения для тортов своими руками. Как сделать цифру 10 из бисквита для торта: инструкция

Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10, на 10 лет свадьбы, юбилей, в микроволновке за 10 минут, без выпечки, с мастикой, без мастики: пошаговые рецепты, фото, видео, идеи украшения для тортов своими руками. Как сделать цифру 10 из бисквита для торта: инструкция

В этой статье вы найдете рецепты торта в виде цифры 10 на День рождения ребенка, юбилей свадьбы и другие праздники. Создавайте кулинарные шедевры и удивляйте своих родных и друзей.

Первый большой юбилей вашего сына или дочери — это большой праздник. День рождения ребенка 10 лет всегда хочется отметить с большим размахом. Ведь 10-летнего мальчика или девочку уже невозможно назвать малышом. Скоро начнется подростковый возраст, и ваше чадо будет взрослеть не по дням, а по часам.

Если вы хотите отметить 10-й День рождения ребенка с красивым и пышным застольем, тогда испеките оригинальный торт в виде цифры 10. Рецепты торта и советы по украшению ищите ниже.

Как сделать цифру 10 из бисквита для торта: инструкция

Десятка состоит из «1» и «0». Как единицу, так и ноль можно вырезать из сырого рассыпчатого пласта или из уже испеченной сладкой конструкции. Вот несколько советов:

  • Перемешайте все составляющие рецепта и замесите тесто. Затем уберите его в холодильную камеру на час.
  • Достаньте заготовку из холода и раскатайте на столе.
  • Вырежьте единицу и ноль сначала на листе А4 — получится трафарет, а потом перенесите его на тестовую заготовку.
  • Аккуратно обрежьте по краям и ставьте цифры выпекаться.

Такой способ создания цифр подходит для ломкого рассыпчатого теста. Подробнее, как это сделать, читайте в этой статье на нашем сайте. Если у вас в планах испечь бисквит, тогда для единицы стоит сделать рулет, а потом слепить цифру из готового изделия, а ноль можно создать из круглого бисквитного пласта.

Интересно знать: Можно приготовить два бисквитных пласта и из них создать цифры по трафарету. Затем останется разрезать получившиеся изделия вдоль, смазать кремовой начинкой и торт готов. Останется только его украсить и подать гостям.

Цифры из коржей
Цифры из коржей

Как видите, создать цифру из тестовой заготовки просто. Теперь давайте рассмотрим, какие рецепты сладкого десерта лучше всего подходят для такой оригинальной выпечки.

Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 без мастики: пошаговый рецепт, фото, видео

Торт 10
Торт 10

Попробуйте испечь бисквит-рулет с кремовой начинкой и вишневым вареньем. Из него довольно просто создать единицу. Для нуля испеките круглый бисквитный пласт на сковороде или в другой форме. Итак, вот рецепт вкусного рулета:

Составляющие продукты для тортика:

Составляющие продукты для торта
Составляющие продукты для торта

Начинайте печь так:

  1. Желтки отдельно от белков разотрите с сахарным песком.
  2. Белки размешайте миксером до пиков.
  3. Смешайте пшен. муку, крахмал и разрыхлитель, просейте и введите в желтковую смесь.
  4. Также введите в тестовую заготовку взбитые белки и ванилиновый концентрат.
  5. Получившуюся тестовую заготовку выложите на противень, предварительно устланный пекарским пергаментом.
  6. Запекайте в духовом шкафу в течение 20 минут при 200 градусов.
  7. Заварите крем из пакета, как написано в инструкции.
  8. Готовый корж выложите на вафельное полотенце, уберите пергамент, смажьте сначала кремом, потом джемом и аккуратно сверните в рулет.
  9. Когда рулет немного остынет, вырежьте из него единицу.

Из таких же продуктов испеките круглый бисквитный корж. После этого сделайте долевой разрез коржа на 2 или 3 части, смажьте кремом внутри и джемом. Теперь можно цифры положить на большой поднос и придумать оригинальное украшение.

Для украшения отдельно сделайте кремовую начинку с творожным сыром или сливками. Рецепты кремов, которые отлично подходят для украшения, можно найти в статье по этой ссылке. Готовый крем поделите на несколько частей, положите в каждую из них пищевую краску разных цветов и при помощи специальных кондитерских инструментов задекорируйте верх десерта.

Видео: Торт цифра 10.

Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 в микроволновке за 10 минут: пошаговый рецепт, фото

Торт 10
Торт 10

В микроволновке также можно приготовить вкуснятину на самый главный семейный праздник — День рождения ребенка. Этот процесс займет намного меньше времени, чем если готовить этот десерт в духовке. Но торт получится таким же вкусным, сочным и пропитанным. Из готовых пластов теста по трафарету вырежьте цифры, пропитайте их кремовой начинкой и украсьте по своему желанию. Итак, вот рецепт коржей, которые мы будем печь в микроволновке:

Составляющие для одного коржа:

Составляющие для одного коржа
Составляющие для одного коржа

Готовить десерт необходимо так:

  1. Яйцо соедините и смешайте с сахарным песком.
  2. Перемешивая яичную смесь, добавьте порошок какао и продолжайте мешать.
  3. Муку, крахмал и разрыхлитель смешайте, просейте и положите к шоколадной смеси.
  4. Влейте раст. масло и все хорошо размешайте.
  5. Тесто, которое получилось, вылейте в форму для запекания в микроволновке. Предварительно смажьте форму кусочком сливочного масла.
  6. Чашку с тестом поставьте в микроволновую печь на 5 минут с мощностью 800 Вт.
  7. Когда таймер сработает, достаньте форму с тортом и дайте ему чуть остыть.
  8. Достаньте из формы вырежьте цифру «1».
  9. Из таких продуктов испеките второй корж и вырежьте из него «0».
  10. Разрежьте коржи вдоль и смажьте любым кремом. Выше по тексту, в статьях по ссылкам, вы найдете различные рецепты кремов, которые отлично подходят для тортов из бисквита.
  11. Украсьте верхний пласт и подавайте гостям.

Для завершения своей задумки сверху тортика лучше использовать крем «Пломбир». Он хорошо держит форму и не растекается. Крем получается белый и поэтому в него можно добавить пищевой краситель любого цвета, чтобы добиться желаемого оттенка. Вот рецепт крема «Пломбир»:

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

Составляющие для приготовления десерта
Составляющие для приготовления десерта

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сахарный песок, молоко 100 мл, яйца, муку, соль, чтобы получилась смесь без комочков.
  2. В кастрюле согрейте остаток молоко до горячего состояния (80-90 градусов).
  3. В подогретое молоко вливайте по чуть-чуть ранее приготовленную смесь. Прогрейте на огне, постоянно помешивая. Крем должен прогреться в течение 2-х минут, но не пригореть.
  4. Остудите крем до комнатной температуры, накрыв кастрюлю пищевой пленкой. Также достаньте слив. масло из холодильника, чтобы оно обмякло.
  5. Взбейте масло с ванилином до бела.
  6. Затем понемногу добавляйте заварной крем и не переставайте взбивать, чтобы масса не опустилась, а наоборот, становилась воздушной.

Совет: В конце взбивания добавляется коньяк. Естественно, лучше обойтись и без него, если торт готовится для ребенка. Если десерт будет украшать стол на юбилей свадьбы, тогда можно добавить коньяк. Он придаст крему неповторимый аромат, а вкус сделает богатым и незабываемым.

Рецептура настоящего крема «Пломбир» содержит этот ингредиент, поэтому коньяк указан в ингредиентах, а класть его в ваш крем или нет — решать только вам.

Вкусный торт в форме цифры 10 на юбилей, годовщину 10 лет свадьбы: фото

Торт на юбилей свадьбы 10 лет в виде цифры 10
Торт на юбилей свадьбы 10 лет в виде цифры 10

Годовщина свадьбы 10 лет — это особенная дата. Ведь прожить вместе такой большой срок удается не всем. Естественно, нужно закатить пир на весь мир, пригласить друзей, родственников и собрать их за красивым праздничным столом.

  • Дополнить торжественную обстановку поможет тортик в виде «Десятки» — стильно, уникально и аппетитно.
  • Выпечь сладкие заготовки для большого сладкого пирожного на юбилей совместной жизни можно в таком же варианте, как было уже описано в данной статье.
  • Бисквитный рулет с крем-начинкой и вареньем для единицы и круглый сладкий пласт — для нуля.
  • Декорировать десерт на такое торжество лучше белым кремом на сливках, растопленной шоколадной плиткой с коктейльной вишней или просто глазурью.

Какие еще можно использовать украшения для подобных тортов, и как сварить глазурь, читайте в статье по этой ссылке.

Торт на юбилей свадьбы 10 лет в виде цифры 10
Торт на юбилей свадьбы 10 лет в виде цифры 10

Вот еще фото оригинального сладкого пирожного на юбилей свадьбы 10 лет, хоть он и не сделан в виде «Десятки».

Торт на юбилей свадьбы 10 лет
Торт на юбилей свадьбы 10 лет

Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 без выпечки: пошаговый рецепт, фото

Торт в виде цифры 10 без выпечки
Торт в виде цифры 10 без выпечки

На самом деле, десерт без запекания в горячей духовке можно приготовить так, что его невозможно будет отличить от печеного.

Этот десерт получится очень вкусным, с интересным послевкусием и оригинальным.

  • Для праздничного стола отлично подойдет нежный шоколадно-банановый торт с коржами из печенья.
  • Они так хорошо пропитываются кремом, который дополнен бананом, что невозможно отличить от настоящих бисквитных сладких пластов.
  • На приготовление такого торта уйдет не более 10 минут, и в конце получится вкуснейший праздничный десерт.

Вот рецепт — составляющие продукты для торта без выпечки:

Составляющие продукты для торта без выпечки
Составляющие продукты для торта без выпечки

Процесс будет состоять из таких этапов:

  1. Сначала сделайте яичную смесь для кремовой начинки: желтки смешайте с сахаром-песком и ванильным концентратом. Если смесь плохо перемешивается из-за густоты, добавьте пару ложек молока.
  2. Затем положите муку, размешайте.
  3. Молоко в кастрюле поместите на огонь, нагрейте.
  4. Переложите в него яичную кашицу и все время помешивайте, чтобы не было комков.
  5. Варите до появления густоты. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте мягкое слив. масло (предварительно вытащите его из холода). Перемешайте крем и масло.
  6. В любую форму для выпечки выложите слой начинки.
  7. Затем положите печенье в один слой. Если блюдо круглое, тогда печенье придется ломать на кусочки. Не переживайте, когда конструкция пропитается, это не будет заметно.
  8. Делайте таким образом, пока блюдо не будет заполнено до краев.
  9. Поставьте получившуюся сладкую конструкцию пропитываться при низкой температуре (от +8 до 0 градусов) на 2 часа.
  10. Затем достаньте десерт из холода и формы, вырежьте цифры по бумажной трафарет-заготовке, и промажьте сверху еще кремом. Снова уберите в холод.

В это время сделайте глазурь:

  1. Разломайте шоколад на кусочки.
  2. Добавьте 40 мл молока и ложку растительного масла.
  3. Поставьте в микроволновую печь или на водяную баню. Когда шоколад растает, перемешайте все ингредиенты.
  4. Залейте помадкой десерт и уберите снова на холод.

Такая сладкая шоколадная конструкция понравится абсолютно всем, и никто даже не догадается, что она сделана без выпечки. Украсьте торт шоколадом, печеньем и цветными конфетами — праздничный десерт готов!

Вкусный торт на День рождения мальчика и девочки в форме цифры 10 с мастикой

Торт на 10 лет с мастикой
Торт на 10 лет с мастикой

Кажется, что мастикой задекорировать торт сможет только профессиональный кондитер, но это не так. Этот материал очень пластичный и позволяет быстро создать из обычного сладкого пирога настоящий шедевр.

Совет: Чтобы не возиться с приготовлением мастичной массы, приобретите ее в обычном кондитерском магазине. В нем же можно найти и другой декор для торта.

Идеи по декорированию торта вы увидите ниже, а коржи испеките по рецептурным этапам описанным выше. Если вы все-таки хотите сделать пластичную массу для декора самостоятельно, тогда вот рецепт:

  1. Одну чайную ложку обычного желатина замочите в 60 миллилитрах воды. Дайте настояться в течение получаса.
  2. Затем прогрейте смесь в кастрюле, но не на огне, а на кастрюле с большим объемом с кипящей водой, до горячего состояния.
  3. Снимите прогретую желатиновую массу с огня и добавьте немного лимонного сока и ванилиновый концентрат.
  4. Теперь по чуть-чуть кладите сахарную пудру, замешивая пластичное тесто. Следите, чтобы тесто не было слишком твердым, иначе мастика будет не очень пластичной. Она будет разрываться и из него невозможно будет что-то сделать.

Хранить такую пластичную массу можно в холодильнике. Если вам нужна мастичная масса разных цветов, тогда на этапе подсыпания сахарной пудры, добавьте пищевую краску необходимого цвета.

Идеи украшения для тортов в виде цифры 10 на День рождения мальчика и девочки своими руками

Теперь вы знаете, что торт в виде цифры 10 делать просто. Можно использовать, как песочные, так и бисквитные коржи. Но самое главное в создании праздничного торта — это его декорирование сладкими изделиями или кремом, которое является завершающим и немаловажным этапом в создании красивого десерта для создания праздничного настроения. Вот как можно декорировать торт в виде «Десятки»:

Мастика розового и золотистого цвета. Получился отличный подарок для настоящей принцессы.

Торт 10
Торт 10

Снова мастика, но уже белая и цветная. Посмотрите, какое оригинальное украшение для торта можно сделать с ее помощью.

Торт 10
Торт 10
Торт 10
Торт 10

Белый и цветной крем «Пломбир» позволяет сделать любой сюжет на одном торте — стильно и оригинально!

Торт 10
Торт 10

Зеленая мастика на торте, и медвежата также выполнены из этого пластичного материала.

Торт 10
Торт 10

Крем, ягоды и кондитерские украшения создают неповторимую единую композицию на одном кондитерском изделии.

Торт 10
Торт 10

Розовая и шоколадная мастика помогли сделать отличное украшение для торта на День рождения для 10-летней девочки — необычный и интересный сюрприз!

Торт 10
Торт 10

Даже если вы никогда не работали с мастикой и не делали сложные украшения на тортах из крема, не бойтесь — пробуйте, творите и создавайте кулинарные шедевры для своих домочадцев, друзей и родственников. Приятного аппетита и веселого праздника!

Видео: Торт Цифра. Павлова. Рецепт.



Автор:
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *