Если вы ни разу не готовили простой торт, попробуйте это сделать. Вам понравится, ведь приготовление такого десерта занимает минимум времени.
Содержание
- Самый простой домашний торт своими руками, бисквитный вкусный: пошаговый рецепт, фото, видео
- Видео: Бисквитный торт. Простой и вкусный рецепт
- Самый простой домашний торт своими руками, пышный шоколадный: пошаговый рецепт, фото, видео
- Видео: Очень простой шоколадный торт на раз, два, три
- Самый простой домашний торт своими руками, проще простого, без выпечки: пошаговый рецепт, фото
- Очень простой крем для торта в домашних условиях: рецепты
- Видео: Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО за 15 минут! Без выпечки. Нежный и очень вкусный!
Современные люди живут в бешеном ритме. У нас не хватает времени на какие-то домашние дела или на приготовление пищи. Мы заказываем еду в ресторанах с доставкой на дом, чтобы сэкономить время для других более важных дел.
- Но немногие женщины знают, что есть быстрые и очень простые рецепты приготовления пищи.
- Например, если сегодня у вас семейный праздник, День рождения или просто вы захотели побаловать своих домочадцев чем-то вкусным домашнего приготовления, тогда можно сделать торт по простому рецепту на 1, 2, 3.
- В этой статье вы найдете простые рецепты по приготовлению тортов и крема — вкусно и быстро.
Самый простой домашний торт своими руками, бисквитный вкусный: пошаговый рецепт, фото, видео
Бисквитные коржи готовятся просто и быстро. Тесто не нужно охлаждать, а после приготовления можно сразу выпекать, смазывать кремом и подавать к столу. Вот рецепт:
Ингредиенты для бисквита:
- Сметана или жирные сливки 33% — 400 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2-3 стакана (количество зависит от жирности сметаны и размеров яиц)
- Сахарный песок — 210 грамм
- Ваниль — по вкусу
- Разрыхлитель или сода (1 ч. ложка гашеная в 1 ст. ложке уксуса)
Приготовление:
- Бисквит можно делать по-разному: положить больше яиц и добавить немного сливок или вообще их не класть, но получится немного суховатый корж, который нужно хорошо пропитывать кремом. Также есть еще один вариант: положить немного яиц, но больше сливок или сметаны. В последнем случае бисквит получится не сухим, а сочным и сытным. Итак, сначала взбейте белки до пены.
- Желтки разотрите с сахаром. Соедините их со взбитыми белками. Положите ванилин и снова все взбейте.
- Муку соедините с разрыхлителем, (если вы кладете гашеную соду, то на этапе до того, как положите пшеничную муку) и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Разделите визуально тесто на 3 части и выпекайте каждую часть в формочке при температуре 180 градусов — 10-15 минут. Проверяйте готовность коржей деревянной палочкой (при протыкании коржа она должна оставаться сухой и несладкой).
Стоит знать: Можно испечь один толстый корж и потом разрезать его поперек на 3 части.
Сборка тортика:
- Самая простая пропитка для таких коржей — это 1 баночка вареной сгущенки.
- Но можно смешать сгущенку с пачкой сливочного масла, крем получится более питательным и сытным.
- Просто смажьте коржи, а также нанесите сгущенное молоко поверх торта.
- Чтобы торт был красивым, сделайте волнистые узоры на верхнем корже при помощи обычной вилки или посыпьте толченными орехами.
Также посмотрите видео-рецепт приготовления бисквитного теста без сметаны, с яйцами, сахаром и мукой. Ведь часто бывает, что у нас в холодильнике не оказывается каких-либо продуктов питания, а приготовить торт нужно. Обратите внимание, если тесто делается без сметаны, то муки класть много не нужно — всего 1 стакан.
Видео: Бисквитный торт. Простой и вкусный рецепт
Самый простой домашний торт своими руками, пышный шоколадный: пошаговый рецепт, фото, видео
Шоколадный торт получится вкусным, если его полить глазурью. Она привносит легкую горчинку настоящего шоколада и добавляет торту изысканного вкуса. Вот рецепт коржей и глазури:
- Если вы используете яйца большого размера, тогда муки понадобится чуть больше, если мелкие, тогда 1 стакан или даже меньше. Итак, взбейте белки отдельно от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком.
- Перемешайте взбитые белки и желтки, протертые с сахарным песком. Положите сметану, какао, ванилин и разрыхлитель. Добавьте пшеничную муку и взбейте массу до однородности.
- Выпекайте одним коржом при 180 градусах в течение 15 минут. Затем разрежьте его на 3 пласта равной высоты и смажьте сгущенкой — вареной или обычной белой.
Важно: Если вы готовите коржи из большого количества яиц, тогда для лучшей пропитки, стоит смешать сгущенное молоко с пачкой масла. Также торт можно пропитать взбитыми сливками из магазина или приготовленными своими руками. Для этого взбейте жирные сливки (2 части) и сахар (1 часть).
Приготовление глазури:
- Соедините 3-4 столовые ложки молока, 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки какао-порошка и 1 столовую ложку сливочного масла.
- Поставьте все это на газ и варите при слабом огне и при постоянном помешивании в течение 7 минут, пока не начнет густеть.
- Выключите газ и нанесите горячую шоколадную смесь поверх тортика.
Сверху посыпьте десерт толченными орехами или коричневой кондитерской посыпкой.
Видео: Очень простой шоколадный торт на раз, два, три
Самый простой домашний торт своими руками, проще простого, без выпечки: пошаговый рецепт, фото
Тортик без выпечки сделать еще быстрее, чем самый простой десерт, который требует выпечки. Такой десерт отлично подходит к чаю на каждый день или даже на праздничный стол, если у вас нет времени готовить сложные торты. Вот рецепт:
Готовьте торт так:
- Творог разотрите с маслом и сахарным песком. Разделите получившуюся массу на 2 части.
- Одну часть смешайте с изюмом, а другую — с какао-порошком.
- Печенье смочите в молоке и разложите на фольге.
- Теперь начинайте собирать торт: сначала слой печенья, потом слой из творога и изюма, затем слой печенья, смоченного в молоке и слой из творога и какао. Делайте так, пока не закончится печенье и пропитка.
Сверху покройте торт глазурью по рецепту, описанному выше. Если у вас нет молока для глазури, то можно смешать по 1 столовой ложке воды, сахарного песка и сливочного масла. Поставьте эту смесь на огонь и варите до растворения сахара. Полейте глазурью торт и дайте ему постоять в холодильнике в течение двух часов для пропитки.
Очень простой крем для торта в домашних условиях: рецепты
Крем-пропитка обязательно должен быть вкусным, ведь он задает основную вкусовую нотку всему десерту. Но это не значит, что он будет сложным в приготовлении. Большинство рецептов кремов для тортов предусматривают минимальное время приготовления — в течение нескольких минут. Вот несколько из них:
- 1 банка вареного сгущенного молока. Просто смажьте пласты торта сгущенкой и поставьте в холодильную камеру для пропитки. По вкусу, в эту пропитку, можно добавить толченные орешки.
- 1 банка вареного или обычного сгущенного молока и 1 пачка сливочного масла (200 грамм). Перемешайте ингредиенты, и пропитайте коржи. По вкусу можно положить толченные орешки.
- Сметанный крем: взбейте миксером 200 грамм сметаны, 150 грамм сливочного масла и 150 грамм сахарного песка. Следите, чтобы не перебить крем, иначе сметана превратится в масло и появится сыворотка, которая в креме не нужна.
- Заварной крем: соедините 0,5 литра молока, 200 грамм сахарного песка, 4 яичных желтка, 50 грамм пшеничной муки и 1 пакетик ванили. Поставьте на огонь и помешивая, доведите до кипения. Проварите 2 минуты и выключайте.
- Крем с шоколадом: 300 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане. К сливочному маслу добавьте ваниль и взбейте до воздушности. Затем подсыпайте сахарную пудру (400 грамм) и продолжайте взбивать 3-4 минуты. После этого введите 2 яичных белка и продолжайте размешивать блендером в течение 1 минуты. Теперь положите чуть остуженный растопленный шоколад и взбивайте еще в течение 4-5 минут.
- Творожный крем: 300 грамм творога протрите через сито, чтобы масса стала однородной. Положите к творогу охлажденные жирные сливки (200 мл) и взбейте все вместе до консистенции густого крема. Затем добавьте сахарную пудру (150 грамм) и смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Если вы будете использовать вышеописанные рецепты и следовать советам, то вы сможете быстро приготовить простой торт — нежный и вкусный десерт. У крема будет воздушная текстура, а бисквит будет таять во рту. Приятного аппетита!
Возможно вам будет интересна статьи:
- Как красиво украсить торт растопленным шоколадом в домашних условиях: идеи оформления
- Как красиво украсить торт в домашних условиях? Как украсить детский торт?