Торт в форме 1 просто сделать. Ищите советы и рецепты в статье.
Содержание
- Как вырезать красивую цифру 1 из бумаги и теста: советы
- Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения мальчику своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео
- Видео: Торт 1
- Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения девочке своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео
- Видео: Торт единичка для девочки
- Вкусный торт в форме цифры 1 на годовщину свадьбы 1 год своими руками: пошаговый рецепт, фото, видео
- Видео: Домашний торт украшение. Торт на годовщину. Торт Сердце. Свадебный торт.
- Вкусный детский торт в 1 класс в форме цифры 1 своими руками: пошаговая инструкция с фото
- Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото
- Видео: Торт Единичка сборка и украшение творожно-масляным кремом
На первом Дне рождении малыша все будет в первый раз. Мама и папа стараются сделать этот праздник ярким и запоминающимся.
- Неважно, будет это скромный домашний праздник или тематическая вечеринка в детском кафе, все должно быть продумано до мелочей.
- На столе, среди разной еды и напитков, главное место займет торт.
- Он должен быть особенно красивым, так как вы, наверняка, будете делать фото и видео на память о празднике и о том, как малыш съедает первый кусочек торта со своего первого Дня рождения.
- В этой статье вы найдете рецепты безопасных детских тортов — красивых, вкусных и с оригинальным украшением.
Как вырезать красивую цифру 1 из бумаги и теста: советы
Чтобы сделать цифру из коржей для торта, нужно сначала вырезать трафарет из бумаги. Вы можете распечатать эту цифру на бумаге форматом А4 и вырезать единицу, чтобы потом перенести цифру на коржи.
Советы, как вырезать цифру на готовых коржах:
- Коржи выпекайте прямоугольной формы. Так будет удобно вырезать единицу.
- На мягких бисквитных коржах вырезать единицу легко. Просто приложите трафарет из бумаги на готовый остывший корж и обрежьте лишнее ножом.
- Если тесто песочное, тогда вырезать цифру нужно на раскатанном сыром тесте. Разделите кусок теста на части и хорошо охладите их в холодильнике, затем положите на пергамент и раскатайте. Теперь можно вырезать цифру 1 и затем выпекать в духовке.
- При вырезании из сырого теста, поочередно доставайте части теста из холодильника, не нужно держать его на столе, так как из холодной песочной лепешки легче вырезать единицу.
Из остатков теста можно сделать цветочки, сердечки, круглые печеньки и украсить потом ими готовый торт.
Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения мальчику своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео
Детский торт должен быть не только вкусным, но и безопасным, то есть испеченным без использования сливок, так как в них много вредного растительного жира, без консервантов и красителей. Сделайте торт 1 на День рождения своего сынишки из пряничного теста. Вот рецепт:
Готовьте коржи так:
- Смешайте в миске сахарный песок, мед и соль до однородной массы.
- Добавьте сливочное масло и снова все перемешайте.
- Поставьте миску на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока не растворятся сахар и мед.
- Затем снимите миску и положите в смесь соду. Перемешайте и дайте массе немного остыть.
- После этого добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Когда тесто станет холодным, разделите на 2 части.
- Одну часть уберите обратно в холодильник, а вторую положите на пергамент и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
- Теперь приложите бумажный трафарет и вырежьте цифру. Уберите излишки теста и трафарет.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, положите первый пласт на лист и выпекайте до появления «румянца».
- Достаньте корж из духовки и положите на стол, пусть остывает.
- То же самое сделайте со вторым коржом.
Теперь приготовьте крем:
- Сливки налейте в сотейник и доведите на медленном до 70-80 градусов.
- Залейте горячими сливками шоколад и размешайте. Можно эту массу взбить блендером.
- Затем накройте миску с получившейся массой крышкой или пищевой пленкой и уберите в прохладное место на ночь.
- По истечение времени, взбейте сыр миксером, чтобы он стал однородным и мягким.
- Влейте к сыру охлажденные сливки с шоколадом и взбейте все вместе миксером, чтобы получилась масса в виде густого, но воздушного крема.
- Положите крем в кондитерский мешок с насадкой «Волна» или «Трубочка».
Приготовьте малиновый конфитюр:
- Сахарный песок перемешайте с крахмалом. Затем соедините с малиновым пюре.
- Перемешайте все эти продукты до однородного состояния.
- Поставьте миску на плиту (на небольшой огонь), помешивайте и варите смесь в течение 1-2-х минут.
- Остудите готовый конфитюр и переложите в кондитерский мешок.
Пришло время сборки торта 1:
- На первый корж отсадите «каплями» крем. Между кремом — конфитюр.
- Накройте вторым коржом и снова на него отсадите крем и конфитюр.
- Украсьте торт на свой вкус, используя меренгу, печенье макарон, маршмеллоу, мармелад и так далее.
- Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа и подавайте к столу.
- Такой торт также можно украсить дольками фруктов по сезону: клубникой, киви, апельсином и другими.
Посмотрите видео, как женщина печет торт 1, используя специальную форму и другие приспособления — быстро и удобно.
Видео: Торт 1
Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения девочке своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео
Для девочки можно испечь торт 1 из миндального теста. Сделать его просто, а ингредиенты самые простые. В итоге получится вкусный десерт, который понравится и вашей малышке и всем взрослым, находящимся на празднике. Заранее сделайте трафарет из бумаги, как было описано выше. Вот рецепт:
Готовьте так:
- Охлажденное сливочное масло порубите на кубики, используя нож.
- Добавьте к маслу сахарную пудру, соль, миндальную и пшеничную муку. Не забудьте, перед добавлением в тесто, все сухие ингредиенты просеять.
- Смешайте все ингредиенты.
- Затем добавьте яйцо и желток. Замесите эластичное мягкое тесто.
- Готовое тесто разделите на 4 части и уберите в холодильную камеру.
- Теперь приготовьте пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Достаньте из холодильника 1 часть и раскатайте на бумаге или коврике.
- Вырежьте цифру при помощи бумажного трафарета, и поставьте ее выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Должна появиться золотистая корочка.
- Проделайте так со всеми коржами и поставьте их остывать.
Теперь приготовьте крем:
- Смешайте все ингредиенты. Сливки лучше добавляйте по чуть-чуть, чтобы можно было контролировать консистенцию будущего крема.
- Взбейте миксером в течение 3-х минут и выложите в кондитерский мешок с насадкой «Волна».
После этого можно собирать торт:
- На первый корж отсадите кремовые «капли».
- Накройте вторым коржом, снова крем. Можете класть на каждый корж дольки фруктов.
- Затем третий корж, крем и четвертый корж, снова крем.
Украсьте торт по своему желанию: печеньем, песочными фигурками, цветами, фруктами. Можно также испечь букву — первую букву имени вашего малыша. Оба торта будут съедены моментально, так как коржи вкусные, а крем воздушный.
Видео: Торт единичка для девочки
Вкусный торт в форме цифры 1 на годовщину свадьбы 1 год своими руками: пошаговый рецепт, фото, видео
Первую годовщину свадьбы — год совместной жизни, всегда хочется отметить ярко. Праздник должен получиться запоминающимся. Помимо разной закуски и фирменного горячего блюда, на столе должен стоять торт. Лучше сделать его в виде единицы. Песочные коржи будут отлично сочетаться со сливочно-желатиновым кремом. Такой тематический десерт станет отличным украшением стола. Заранее сделайте трафарет из бумаги, как было описано выше. Вот рецепт такого торта:
Готовьте коржи так:
- Просейте через сито сухие ингредиенты.
- Теперь при помощи миксера перемешайте масло и сахарную пудру.
- Добавьте яйцо, соль, снова взбейте. Положите желток — перемешайте.
- Добавьте муку пшеничную и миндальную, замесите мягкое тесто. Разделите его на 2 части. Заверните в пленку и уберите в холодильную камеру на несколько часов.
- Затем достаньте одну часть и раскатайте на пергаменте лепешку толщиной 3-4 мм.
- Положите сверху трафарет и вырежьте цифру, убирая излишки теста.
- Поставьте заготовку выпекаться при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- То же самое сделайте со второй частью.
Приготовьте крем:
- Желатин замочите в горячей воде, пока не растворится.
- Смешайте половину сахара и крахмал. Добавьте яйца и чуть молока. Миксером взбейте до однородности.
- Молоко подогрейте, добавьте ваниль и остальной сахар. Введите эту смесь к сладкой яичной смеси.
- Поставьте массу на огонь и помешивая, доведите до образования легкой пены.
- Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Разбухший желатин подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения.
- Сначала процедите желатин через ситечко, а потом влейте его в крем и хорошо перемешайте.
- Накройте крем крышкой и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
- Когда крем остынет, взбейте его миксером.
- Взбейте также охлажденные сливки и введите их в крем. Хорошо перемешайте.
- Переложите готовый крем в кондитерский мешок.
Теперь соберите торт, выдавливая крем на каждый корж. Верх можно украсить кремом, фруктами, сладостями, а можно сделать украшение белковым кремом. Можно даже украсить живыми цветами, но не забывайте изолировать стебли специальной тейп-лентой. В общем, все зависит от вашей фантазии — как украсить и как удивить своих гостей.
Видео: Домашний торт украшение. Торт на годовщину. Торт Сердце. Свадебный торт.
Вкусный детский торт в 1 класс в форме цифры 1 своими руками: пошаговая инструкция с фото
Когда ребенок идет в первый класс — это особенно волнительное событие для детей и их родителей.
- Вся семья собирается вечером, чтобы поздравить малыша. Накрывается стол, звучат поздравления.
- Главным украшением стола может стать торт в виде цифры и буквы — оригинально и очень интересно.
- Если в классе вашего ребенка будет чаепитие по поводу такого праздника, тогда также можно испечь этот интересный торт.
- Его рецепт простой, а на ингредиенты вы не потратите много денег, но зато ваш малыш и его друзья надолго запомнят такой сюрприз.
Готовьте торт так:
- Отделите у яиц белки от желтков. Белки уберите в холодильник для охлаждения или в морозильную камеру на 15 минут.
- Желтки смешайте с маслом, апельсиновым соком (150 мл), солью и третью частью сахарного песка. Поставьте смесь на водяную баню, пока не растворятся кристаллики сахара.
- Снимите желтковую смесь с огня, чуть остудите и взбейте миксером до образования пены.
- Добавьте муку и цедру апельсина.
- Белки взбейте с сахарным песком и аккуратно вмешайте в массу к другим ингредиентам.
- Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. В это время застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой. Можно использовать любую форму для выпекания, в зависимости от того, какой у вас будет торт — только в виде цифры или с буквой. Тесто налейте в форму и поставьте выпекаться на 15-20 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта.
Теперь сделайте крем:
- Три желтка разотрите с сахарным песком, мукой и половиной сливок. Сливки охлаждать не нужно, они должны быть комнатной температуры.
- Оставшиеся сливки разогрейте на огне до 70-80 градусов. Влейте в горячие сливки сладкую желтковую массу, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Промажьте кремом нижний корж и накройте его верхним. Оставьте в сторону, пусть торт пропитается кремом. Теперь собираем торт:
- Вырежьте из двух сложенных коржей цифру с буквой, и все бока и срезы промажьте остатками крема.
- Смажьте сверху торт конфитюром. Можно использовать любое варенье, но только густое, чтобы оно ложилось слоем.
- Приготовьте заливку, как указано на упаковке. Вместо заливки можно сделать желе, например, из любого сока. В литре горячего сока растворить 50 грамм желатина. Через полчаса еще раз нагреть, затем чуть остудить в холодильной камере, чтобы желе уже начало схватываться. После этого вылить его на торт. То, что будет стекать, легко убирается при помощи кухонной лопатки.
- Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки и застывания заливки. Затем достаньте торт, и нарисуйте контур сахарными карандашами.
- Сверху можно положить кружочки из мастики с буквами и цифрами, которые также нарисованы сахарным карандашом.
Мастичные кружочки и сахарный карандаш можно купить в любом магазине для кондитеров. Все — торт готов! Подавайте его к столу с чаем или другими сладкими напитками, например, лимонадом.
Как украсить детский торт ребенку в форме цифры 1 с мастикой и без мастики: советы, фото
Украшение детского торта — это особенный процесс. Нужно сделать так, чтобы было не только красиво, но и вкусно. Ребенок не будет ждать, пока ему отрежут первый кусок. Он должен сам ручками взять то, что ему захочется и это его право, ведь у крохи праздник. Поэтому украшение должно быть красочным и аппетитным. Вот несколько советов, как украсить детский торт ребенку на 1 год с мастикой и без нее — фото:
Печенье макарон часто используется именно для украшения кондитерских изделий. Его можно купить в любой кондитерской мастерской. Если вам захочется украсить торт живыми цветами, тогда изолируйте стебли пищевой пленкой или специальной лентой. Но для ребенка торт лучше не украшать живыми цветами, так как он может все тянуть в рот. Такой «декор» подойдет для тортика на 1 год Свадьбы.
Самое лучшее украшение для детского торта — кремовое. Смажьте верх торта кремом, положите сахарные бусины и сделайте фигурку какого-то мультяшного животного. Усадите его на торт — оригинальное украшение готово!
Украшение мастикой не каждая мама сможет сделать. Здесь нужен опыт, но попытаться все-таки можно. Получится оригинально и красиво.
Ягодно-кремовое украшение, скорее всего, будет съедено сразу же малышом. Впрочем, так же как и пряничные буквы имени.
Половинки ягод, конфет, безе и кремовые пирамидки, плюс любимый Киндер-сюрприз — необычное украшение для торта готово.
Посмотрите, как интересно можно украсить тортик обычными цветными конфетами. Получился радужный шедевр, который приведет в восторг не только ребенка, но и всех взрослых, присутствующих на празднике.
Крем, фрукты и желейная заливка для торта — еще одно очень простой, но интересный вариант украшения торта.
Снова мастика — яркая и красивая.
Красивый торт для девочки, украшенный фигурками из мастики и марципана.
И опять любимые детские сладости на торте — печенье, ягоды, конфеты, вафельные трубочки.
Из пластичной мастики можно сделать все что угодно. Поэтому это один из самых используемых материалов при украшении тортов.
Это украшение из мастики и крема для торта для девочки — стильно и красиво.
А это круглый торт 1, а единица красуется поверх его — неповторимо и своеобразно!
Испечь торт 1 сможет каждая женщина. Украсить его не составит труда. Если вы не знаете, как работать с мастикой, тогда сделайте «декор» для этого десерта из крема и конфет. Такой торт точно понравится всем гостям, а особенно, виновнику или виновнице торжества.