Из этой статьи вы узнаете, как испечь вкуснейшие булочки «Синнабон».
Содержание
Наверно, вы уже слышали о нежнейших булочках «Синнабон» с корицей? И хотели бы их приготовить, но не знаете, как? Мы научим вас, их готовить в этой статье.
Немного истории, связанной с булочками «Синнабон»
Булочки «Синнабон» начали выпекать не так давно, в 1985 г. В г. Сиэтле (США) семья Комен решила открыть пекарню по выпечке булок с корицей. И им это удалось. В дальнейшем были открыты еще кафе, где выпекались такие булки.
На сегодняшний день фирменные кафе «Синнабон» известны в 52 странах на всех континентах, только в России их больше 120 штук.
Рецепт фирменной выпечки, конечно же, не рассекречивается. Известно лишь, что для начинки используется особо ароматная корица, выращиваемая в Индонезии, а поливаются булки глазурью с мягким сливочным сыром.
Как готовить булочки «Синнабон»?
И хотя рецепт фирменных булочек «Синнабон» семьи Комен нам не известен, мы сейчас испечем не менее вкусные булки «Синнабон» по другому рецепту, ничем не уступающие фирменным.
Готовим:
- Сначала готовим опару: смешаем с теплым молоком дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Жидкое тесто поднимется и начнет опускаться, значит, уже можно замешивать тесто для булок.
- Яйца взбалтываем с сахаром до пышной массы, выливаем в опару.
- Вливаем в опару растопленное, теплое масло сливочное.
- Всыпаем ваниль, муку, и вымешиваем тесто 8-10 минут, пока оно будет отставать от рук, и ставим в теплое место.
- Подходить тесту близко 2 часов или пока не «подрастет» в 2-3 раза больше.
- Начинкой будет смешанный сахар с корицей.
- Подошедшее тесто вымешиваем еще раз, делим на несколько одинаковых частей, и раскатываем прямоугольники, толщиной 0,5 см.
- Раскатанное прямоугольной формы тесто, смазываем подтаявшим сливочным маслом, посыпаем корично-сахарной начинкой, и скручиваем в рулет.
- Рулет режем на кусочки по 3-4 см в длину, и распределяем по смазанной маслом форме, на расстоянии 3-4 см (булочки «подрастут»).
- В форме сырые булки накрываем полотенцем, и оставляем для поднятия вдвое (приблизительно 30 минут).
- Выпекаем в духовке при 190̊C около получаса, или пока не зарумянятся.
- Достаем булки из духовки и горячие покрываем сливочной глазурью.
- Сливочная глазурь. Смешиваем вместе размягченные, сливочный сыр и сливочное масло, всыпаем ваниль, сахарную пудру, вливаем ликер, и взбиваем миксером до однородности. Глазурь готова.
Как готовить булочки «Синнабон» с яблоками?
Готовим:
- Опара. Из теплого молока, смешанного пополам с водой, дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. муки замешиваем жидкое тесто, и даем подняться опаре близко 10 минут.
- Тесто для булок. К опаре вмешиваем растопленное масло, яйцо, сахар, соль и ваниль. Все замешиваем руками около 10 минут.
- Ставим тесто на теплое место для поднятия вдвое (близко 1-1,5 часа).
- Начинка. Яблоки чистим от семян и шкурки, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и кубики яблок, тушим, пока яблоки не будут мягкими (близко 15 минут). Отдельно корицу перемешиваем с сахаром.
- Изготавливаем булки. Подошедшее тесто вымешиваем еще раз, раскатываем в большой прямоугольник, толщиной 0,5 см, смазываем его подтаявшим сливочным маслом, посыпаем корично-сахарной начинкой, выкладываем тушеные яблоки, сворачиваем в рулет, режем на кусочки, длиной 4-5 см.
- Сформованные булки раскладываем по смазанному маслом металлическому листу, на расстоянии 3-4 см, накрываем полотенцем, даем булкам (еще сырым) подняться и увеличиться вдвое.
- Печем булки. Поднявшиеся булки ставим в нагретую до 190̊C духовку, печем около получаса, до зарумянивания.
- Готовим глазурь. Смешиваем все для глазури, взбиваем миксером или вручную, наносим на горячие булочки, и можно подать к чаю или кофе.
Итак, мы научились готовить булочки «Синнабон» не хуже, чем американские фирменные.