Ребрышки свиные и говяжьи на сковороде, мангале, в духовке, мультиварке — жареные, запеченные, тушеные: лучшие рецепты

Ребрышки свиные и говяжьи на сковороде, мангале, в духовке, мультиварке — жареные, запеченные, тушеные: лучшие рецепты

Ребрышки свиные и говяжьи — отличное блюдо для праздничного стола и семейного ужина. Давайте узнаем, как их лучше приготовить.

Вкусно приготовленные свиные и говяжьи ребрышки прекрасно подходят как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Жареные, запеченные, тушенные ребра могут подаваться в качестве второго блюда или закуски. Разнообразные техники приготовления достаточны просты и не требуют больших усилий.

Если вас заинтересовало приготовление мясных ребрышек, то предлагаем воспользоваться подборкой оригинальных и беспроигрышных рецептов.

Варианты приготовления жареных свиных и говяжьих ребрышек на сковороде: 2 вкусных рецепта

Самый простой классический вариант приготовления свиных и говяжьих ребрышек – на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, то можно воспользоваться духовкой или мультиваркой.

Приготовление свиных и говяжьих ребрышек на мангале станет прекрасной альтернативой обычному шашлыку. Межреберное мясо очень сочное и обладает своеобразным сладковатым привкусом.

Свиные ребрышки на сковороде

При необходимости быстро потушить мясо к ужину идеальным блюдом выступят свиные ребрышки на сковороде. Качественный продукт дойдет до готовности в течении 40-60 минут.

Для рецепта понадобится:

  • 500-700 г свиных ребрышек
  • Чеснок
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Лавровый лист
  • Специи по вкусу
С корочкой
С корочкой

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть свиные ребрышки и устранить лишнюю влагу. Разрезать на порционные кусочки.
  2. Головку лука нарезать полукольцами, зубок чеснока натереть на мелкой терке.
  3. Ребрышки натираем специями и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем в течении 10-15 мин. до золотистого цвета.
  4. Добавляем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем еще 5-10 мин.
  5. Покрываем мясо водой. Добавляем перец, соль и лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить на маленьком огне. Через 15-20 мин. перемешайте содержимое сковороды.
  6. Еще через 20 мин. проверьте готовность блюда. Если свиные ребрышки готовы, то можно подавать их, украсив зеленью петрушки.

Говяжьи ребрышки с томатным соусом на сковороде

При добавлении томатной составляющей говядина приобретает более мягкий и пикантный вкус.

Для рецепта понадобится:

  • 800-1000 г говяжьих ребер
  • 150 г пасты помидоров
  • 2-3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сахара (без горки)
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Соль
  • Черный молотый перец
Остренькое
Остренькое

Приготовление:

  1. Разделите ребра на порционные кусочки. Удалите лишнюю пленку, промойте.
  2. Так как говяжье мясо более жесткое, чем свиное, необходимо немного его проварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой поместите ребра и варите 10-15 мин.
  3. С помощью дуршлага надо вытянуть ребра из воды и дать возможность стечь лишней жидкости.
  4. Для приготовления маринада смешиваем томатную пасту и кетчуп, добавляем измельченный зубок чеснока и четверть перца чили. Добавляем сахар. Перчим и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. В глубокой миске натираем маринадом говяжьи ребра и оставляем на несколько часов пропитаться.
  6. На раскаленную сковороду наливаем немного масла и высыпаем ребра вместе с маринадом. Пять минут прожариваем. Добавляем полстакана бульона. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим до готовности не меньше часа.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром или хлебными изделиями.

Запекание ребрышек свиных и говяжьих в духовке: 2 лучших рецепта

Запеченные свиные и говяжьи ребрышки в духовке оставят неизгладимые впечатления у гостей.

Свиные ребрышки в фольге

Для приготовления данного блюда нужны ребра в виде одного цельного куска. В таком виде мясное блюдо подается на стол. Разделение на порционные кусочки происходит в процессе угощения за столом.

Для рецепта понадобится:

  • 800-1000 г свиных ребер
  • 20 г чеснока
  • 5 г соли
  • 50 г чернослива
  • 1 ст. л. сока лимона
  • Специи по вкусу
Невероятно вкусно
Невероятно вкусно

Приготовление:

  1. Цельный кусок свиных ребрышек необходимо промыть и сделать несколько надрезов перпендикулярно их расположению.
  2. Сухое мясо солим, перчим и приправляем по вкусу. Равномерно распределяем специи с помощью рук.
  3. Поливаем соком лимона.
  4. Каждый промытый чернослив разрезаем на 4-6 частей.
  5. Мелко нарезаем чеснок и вместе с черносливом распределяем по участкам разрезов на ребрах.
  6. Цельный кусок свиных ребрышек скручиваем в виде рулета и оборачиваем фольгой.
  7. Отправляем готовиться в духовку на 1.5 часа при температуре 200-220 градусов.
  8. Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным.

Медовые свиные ребрышки

Для рецепта понадобится:

  • 600-700 г свиных ребер
  • 60 г меда
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 50 г соевого соуса
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
Сладкие
Сладкие

Приготовление:

  1. Растопите мед в микроволновке. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
  2. Порционные кусочки ребер поместите в маринад и оставьте на полчаса.
  3. Ребрышки выкладываются на решетку и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов. Под решеткой ставится противень с пергаментом.
  4. Для запекания достаточно 30-40 минут. Свиные ребрышки готовы к употреблению.

Говяжьи ребрышки в духовке

Для рецепта понадобится:

  • 1000-1200 г говяжьих ребер
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл красного вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • Чеснок
  • Карри
Нежнейшее
Нежнейшее

Приготовление:

  1. Разрезаем говяжьи ребрышки на порционные куски. Помещаем в кипящую воду и провариваем 20-30 минут. Воду сливаем и даем мясу остыть.
  2. В глубокой емкости готовим маринад. Смешиваем соевый соус, вино, оливковое масло. Чеснок мелко рубим и добавляем вместе с карри. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Каждое ребрышко надо хорошо промариновать в соусе и выложить на противень с фольгой. Сверху мясо хорошо накрыть фольгой. Длительность приготовления составляет 2 часа. Через каждые 30 мин необходимо переворачивать ребра и поливать оставшимся маринадом.

Говяжьи ребра, приготовленные в духовке по этому рецепту, просто тают во рту.

Говяжьи ребрышки с грибами и беконом: рецепт для духовки и сковородки

В данном рецепте сочетается несколько видов приготовления. Превосходный результат оправдает любые ожидания.

Для рецепта понадобится:

  • 1 кг говяжьих ребер
  • 20 г томатной пасты
  • 100 мл. мясного бульона
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл. красного вина
  • 100 г бекона
  • 200 г белых грибов
  • Специи по вкусу
Мясо
Мясо

Приготовление:

  1. Порционные кусочки хорошо натрите солью и перцем. Оставьте на 15 мин.
  2. Обжарьте ребра на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. На сковородку надо добавить томатную пасту и вино. Потушить на протяжении 15 минут.
  4. Добавить бульон. Укутать сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах не меньше часа.
  5. Бекон обжарить до хрустящей корочки. Грибы нарезать слайсами и обжарить на сковороде после бекона.
  6. Говяжьи ребра извлечь из сковороды и поместить на тарелку. Сверху разложить грибы с беконом и немного полить процеженным соусом из духовки.

Приготовление тушеных ребрышек свиных и говяжьих в мультиварке: 2 аппетиных рецепта

Помощница мультиварка поможет вам справиться с мясным блюдом быстро и легко.

Свиные ребрышки в мультиварке

Для рецепта понадобится:

  • 700 г свиных ребрышек
  • 20 г. пасты помидоров
  • 2 головки лука
  • 1 перец болгарский
  • 30 мл растительного масла
  • Ассорти молотого перца
  • 5 г хмели-сунели
  • 5 г куркумы
  • 5 ч. л. итальянских трав
  • Соль по вкусу
Вкусно
Вкусно

Приготовление:

  1. Вымытые свиные ребрышки разделяем на подходящие кусочки и помещаем в мультиварочную чашу, смазанную маслом.
  2. Луковицы измельчаем кольцами. Добавьте ассорти специй и томатную пасту. Перемешиваем.
  3. Приправленный лук равномерно распределяем сверху ребер.
  4. Начинаем с режима жарки. В течении 15-20 минут обжариваем ребра и несколько раз перемешиваем.
  5. После добавляем к мясу 200 мл воды, присаливаем и выставляем режим тушения на 60 мин.
  6. Готовое блюдо посыпается мелко нарезанным болгарским перцем и по желанию украшается зеленью.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Для рецепта понадобится:

  • 700-800 г говяжьих ребер
  • 100 г домашней аджики
  • 2 головки лука
  • Растительное масло
  • Соль
Из мультиварки
Из мультиварки

Приготовление:

  1. Порционные кусочки говяжьих ребер натираем солью.
  2. Луковые головки измельчаем полукольцами.
  3. В емкость мультиварки выложить кольцевую нарезку одной головки лука и хорошо полить растительным маслом.
  4. На луковую подушку выложить мясо и покрыть его аджикой. Сверху присыпать нарезкой второй головки лука.
  5. Добавить к ребрам 300 мл фильтрованной воды и поставить на режим тушения на час-полтора. Продлить приготовление не режиме подогрева в течение 30 минут. Блюдо подается в горячем виде.

Приготовление ребрышек свиных и говяжьих на мангале: 2 лучших рецепта

Свиные и говяжьи ребра на мангале готовятся гораздо быстрее, чем в домашних условиях. Для удачного результата мясо необходимо предварительно замачивать в маринаде.

Свиные ребрышки на мангале

Для рецепта понадобится:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 50 мл растительного масла
  • 3 головки лука
  • 1 ч. л. горчицы
  • 20 мл соевого соуса
  • Приправа для шашлыка
  • 50 г коньяка
  • 50 мл томатного сока
  • 1 ст. л. сахара
С дымком
С дымком

Приготовление:

  1. Для равномерной прожарки цельный кусок ребер разделяется на порции. Устраняется лишняя мембрана.
  2. В глубокой емкости соединить кольца лука и специи. Добавить 100 мл томатного сока, соевый соус, растительное масло. Перемешать до однородности.
  3. Свиные ребрышки натираются маринадом и оставляются мариноваться на 2-3 часа.
  4. Отдельно надо смешать 50 мл томатного сока, коньяк и сахар.
  5. Шашлык разложить на решетку и полить подготовленной смесью. Для равномерной прожарки потребуется около 30 минут. Шашлык готов к употреблению.

Ароматный шашлык из говяжьих ребер

Для рецепта понадобится:

  • 700-800 г говяжьих ребрышек
  • 30 мл винного уксуса
  • Щепотка кориандра и тмина
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2-3 чесночных дольки
  • Перец и соль по вкусу
  • Пучок свежей зелени
Ароматно
Ароматно

Приготовление:

  1. Подготовить порционные кусочки ребер.
  2. С помощью блендера измельчить зелень с чесноком.
  3. Винный укус соединить с растительным малом. Добавить соль и чесночную массу. Хорошо перемешать.
  4. Ребра натереть приготовленной смесью. Оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
  5. Говяжьи ребра поместить на решетку. В процессе готовки несколько раз переворачивать. Готовый шашлык подавать с кетчупом и овощным ассорти.

Предварительное маринование ребер станет дополнительным плюсом в любом рецепте. Замачивание в маринаде делает мясо в процессе готовки гораздо мягче. В основу маринада должен входить укус, вино, соевый соус, лимонный сок и т.д. Сок порезанного лука также придает мясным ребрам сочность и мягкость. Для пикантного вкуса можно добавить в маринад ягоды и фрукты. Среди специй стоит выделить чеснок. Именно его аромат идеально дополняет привкус свиных и говяжьих ребрышек.

Идеальное сочетание мясных ребрышек с различными специями позволяет экспериментировать, проявлять фантазию и удивлять новыми интересными блюдами.

Видео: Ребра с черносливом



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *