Сколько хранится мясо в холодильнике охлажденное, вареное, маринованное, сырое, размороженное, тушеное, приготовленное, заливное, запеченное, копченое, свинина, говядина, птица, кролик, фарш, субпродукты: срок хранения мяса в простой и морозильной камере

Сколько хранится мясо в холодильнике охлажденное, вареное, маринованное, сырое, размороженное, тушеное, приготовленное, заливное, запеченное, копченое, свинина, говядина, птица, кролик, фарш, субпродукты: срок хранения мяса в простой и морозильной камере

Сроки и условия хранения свежего, отварного и маринованного мяса.

Содержание

Ни один обед не обходится без приготовления мясных блюд. Чтобы не возникло никаких расстройств желудка и заболеваний после употребления мясных блюд, сырье нужно хранить правильно. Существуют определенные сроки хранения различных видов мяса.

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника охлажденное, свежее, сырое, размороженное мясо?

Если вы только вернулись с рынка с куском свинины, в первую очередь определитесь, что и когда собираетесь из него готовить. Если планируете быстро использовать продукт, то просто положите его на полку ниже морозильной камеры. То есть сразу под морозилкой. Мясо там может храниться до трех дней. Позднее этого срока в продукте происходят гнилостные процессы. Точно так же хранят свежее, охлажденное и сырое мясо.

Если вы впрок скупились на рынке, то стоит разделить мясо на порционные куски. То есть на  бруски. Одного бруска достаточно для приготовления одного обеда. Это связано с тем, что не рекомендуется повторно размораживать и замораживать продукт. Порционные куски в отдельных пакетах могут храниться до 3 месяцев.

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника охлажденное, свежее, сырое, размороженное мясо?
Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника охлажденное, свежее, сырое, размороженное мясо?

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника маринованное мясо?

Советы:

  • Если вы собрались в дорогу, например на море, то можете заранее замариновать мясо и заморозить его. Это позволит привезти продукт к месту назначения в сумке холодильнике, не испортив его.
  • Стоит обратить внимание, что для приготовления маринада лучше использовать минеральную воду, уксус, лимонный сок и специи. Мариновать в майонезе не стоит. Это связано с тем, что после размораживания ингредиенты майонеза могут расслаиваться.
  • Если вы приобрели уже замороженное мясо в маринаде, то на упаковке стоит срок годности. Но работники пищевой индустрии рекомендуют использовать мясо в течение одного месяца со дня заморозки.
Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника маринованное мясо?
Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника маринованное мясо?

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника вареное, тушеное, приготовленное, заливное, запеченное мясо?

Все мясо, которое подвергалось термообработке, можно хранить в холодильнике на средней полке до 2 дней. Если вы сварили мясо для салата, не вытаскивайте его из кастрюли. Храните в бульоне. Если вы мясо приготовили, но не в бульоне, то хранить его можно 1 день.

Бывает так, что нужно уехать на несколько дней. В таком случае ваших домочадцев выручат уже приготовленные и замороженные продукты. Необходимо приготовить мясо и разложить его по контейнерам. Необходимо чтобы объем контейнера не превышал количества, которое вы можете съесть за один раз. После этого продукт замораживается. Хранить уже готовое замороженное мясо можно не больше 2 недель. Перед подачей на стол необходимо разморозить в холодильнике и хорошо разогреть. Необходимо проварить или протушить мясо повторно.

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника вареное, тушеное, приготовленное, заливное, запеченное мясо?
Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника вареное, тушеное, приготовленное, заливное, запеченное мясо?

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника копченое мясо?

Копченое мясо тоже можно замораживать. Это существенно продлевает срок его хранения. На средней полке в холодильнике такой продукт может храниться не больше суток. Если положить на полку под морозилкой, то 2 суток. Если продукта очень много, его стоит заморозить. Готовое копченое мясо в стандартных морозильных камерах при температуре -8-10 °С, хранится не больше 4 месяцев.

Не замораживайте большие куски. Максимальный размер должен соответствовать тем объемам, которое вы в силе съесть за один раз.

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника копченое мясо?
Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника копченое мясо?

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника свинину, говядину?

Многие из нас предпочитают осуществлять покупку впрок. Поэтому на рынке мясо приобретается приличными партиями.

Инструкция:

  • После прихода домой, необходимо очень острым ножом разделать мясо и разделить его на порционные куски.
  • После этого мясо кладут в отдельные пакетики и ровным слоем раскладывают на нижней полке морозильной камеры.
  • Когда куски полностью замерзнут, необходимо их разложить как удобно. Лучше всего подписывать куски, указывая дату разделки и часть мяса.
  • Опытные хозяйки пишут на пакетах для чего это мясо необходимо. Для котлет, отбивных или гуляша. Заранее не нужно резать мясо пластинами или готовить из него фарш.

Свинина хранится не более 8 месяцев в морозилке, а говядина не больше 10 месяцев.

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника свинину, говядину?
Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника свинину, говядину?

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника птицу, кролика?

Такое мясо хранится меньше чем свинина или говядина. Это обусловлено тем, что вся курица – не сплошной кусок. По толщине такое мясо меньше толщины вырезки свинины. В среднем курицу и кролика можно хранить в морозилке не больше 6 месяцев.

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника птицу, кролика?
Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника птицу, кролика?

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника фарш, субпродукты?

В морозильной камере можно хранить фарш и субпродукты. Стоит отметить, что замораживают свежеприготовленный фарш. Его раскладывают в пакеты или в контейнеры.

Советы:

  •  Не стоит класть в субстанцию лук и специи, это должно быть чистое рубленое мясо.
  • Для удобства его можно поместить пакет и раскатать скалкой. После этого при помощи деревянной палочки или линейки делают углубления и замораживают цельным пластом.
  • При необходимости пласт вытаскивают и отламывают необходимое количество фарша.
  • Если вы хотите использовать фарш для пиццы, яичницы или фрикаделей, то разложите его по формочкам для льда. Перед приготовлением окуните их в теплую воду и кусочки фарша отвалятся.

Срок хранения готового фарша без добавок – 3 месяца. Срок хранения субпродуктов – 4 месяца.

Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника фарш, субпродукты?
Как, сколько и при какой температуре правильно хранить в простой и морозильной камере холодильника фарш, субпродукты?

Как видите, все достаточно просто. Зная сроки хранения продуктов в холодильнике и морозилке, вам удастся сохранить их свежесть и пользу.

ВИДЕО: Срок хранения мяса



Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *