Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым.
Содержание
- Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото
- Торт Изумрудная черепаха на сковороде, рецепт
- Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?
- Торт Черепаха с фруктами, бананами, киви: рецепт
- Рецепт торта Черепаха с заварным кремом
- Как приготовить торт Черепаха с глазурью?
- Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото
- Шоколадный торт Черепаха: рецепт
- Рецепт торта Черепаха с медом
- Как выложить и украсить торт Черепаха?
- Видео: Торт Черепаха. Самый лучший рецепт
- Видео: Торт Черепаха. Весёлый Поварёнок №18
Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола.
Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото
Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся:
- 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
- 3,5 ст. белого сахара
- 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
- 6 куриных яиц
- 600 мл жирной сметаны
- 6 ст. л. качественного какао порошка
- 300-320 г настоящего сливочного масла
- сода + уксус
- ванилин
- соль
Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара. По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.
Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.
Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом — разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.
Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок. Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды.
Шаг 6.
- Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
- Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
- Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.
Шаг 7.
- Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин, додерживая до подрумянивания.
- Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
- Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя.
Шаг 8.
- Делаем 100-120 г сливочного масла жидким. На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
- Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.
Шаг 9.
- Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.
- Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев.
- Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя, выложенного из сухих коржей.
Шаг 10.
- Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.
- Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения.
- Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.
Шаг 11.
- Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи. Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
- В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты. Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.
Торт Изумрудная черепаха на сковороде, рецепт
От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки.
Вначале колдуем над тестом.
- Берем банку приличной сгущенки и добавляем одно целое яйцо. Вымешиваем липкую массу на малых оборотах миксером.
- Гасим соду уксусом и немедленно отправляем шипучку в полученную смесь. Понемногу добавляем 450 г муки.
- Уже нежидкое и тугое тесто разминаем руками. Делим на 8 частей и раскатываем по размеру дна сковороды.
- При необходимости обрезаем по размеру подходящей тарелки или крышки.
Потом выпекаем основу.
- Раскаливаем на среднем огне сковороду, выкладываем на нее по одному уже раскатанные коржи.
- Выдерживаем с каждой стороны по 1-2 минутки.
- Охлаждаем и при необходимости еще раз выравниваем форму по «лекалу».
Переходим к созданию вкусной пропитки.
- Взбиваем 2 куриных яйца с 500 г молока. Продолжая вспенивать, всыпаем 1 ст. сахара и 3 ст. л. муки. Плюс ванилин.
- Переливаем состав в посуду для варки и томим на мелком огне до загустения, безостановочно помешивая.
- Когда проявляется необходимая консистенция, добавляем еще пачку настоящего сливочного масла. Ждем, пока растает. Держим на плите минутку. Все. Крем готов.
Формируем и украшаем торт.
- Подготавливаем плоды киви: чистим, режем цельными дольками для декора и мелкими кубиками для начинки.
- Перекладываем коржи кусочками фрукта и смазываем горячим (теплым) кремом.
- Если создать коржи разного радиуса, то можно добиться формы торта, очень схожей с видом настоящего черепашьего панциря.
- Приклеиваем на уже остывший крем лепестки киви.
- Формируем лапки и голову.
- Выдерживаем пару часов и потчуем всех желающих.
Торт Изумрудная черепаха на сковороде — достаточно экономное и малохлопотное решение как для праздничного, так и для будничного стола. Рецепт не требует модификаций. По нему можно готовить мегаформатную кондитерскую вкусноту, рассчитанную на большое количество угощающихся.
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?
Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта — найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво.
Обращаясь к идее в первый раз, наберите в магазине с десяток видов выпечки, более или менее подходящей для основы. Используйте все купленное. В готовом изделии будут сразу видны все недостатки или достоинства приобретенных заготовок.
Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей. Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее — промазывать слои кремом все равно необходимо.
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья? Нужно запастись в магазине всем необходимым и проявить немного фантазии. Чтобы украсить изделие шоколадной глазурью или карамелью следует подождать, пока оно хорошо пропитается и охладится.
Торт Черепаха с фруктами, бананами, киви: рецепт
Закупите:
- по 6оо г бананов и киви
- 100 г консервированных или свежих вишен без косточек
- 5 готовых бисквитных рулетов с начинкой
- 400 г кислого творога
- 300 г сметаны средней жирности
- 1 ст. сахара
- 350 г молока
- 2 плитки любимого шоколада без начинки
- Фрукты порежьте на кусочки, которые не будут мешать разрезанию торта. А рулеты — на ломтики, которые не будут распадаться.
- Смешайте сахар, творог, молоко и сметану в блендере.
- Приготовьте большую глубокую миску, форму. Выстелите ее пищевой пленкой.
- Укладывайте плотные слои из рулетиков и фруктов, равномерно заливая все получившимся творожным кремом. Но не переборщите!
- Поставьте часов на 6 в холодильник.
- Потом достаньте и выверните содержимое на большое блюдо, снимите пленку.
- Украшайте десерт на свое усмотрение: растопленным или раскрошенным, перетертым шоколадом.
Вкуснейший торт Черепаха с фруктами, бананами и киви готов. Рецепт неимоверно прост. Вместо вишенок можно брать любой кисло-сладкий джем с насыщенной текстурой.
Рецепт торта Черепаха с заварным кремом
В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.
Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.
- Берем: 150-200 г сахара, 500-600 г молока, 50-80 г муки, желтки 4-х куриных яиц, ванилин.
- Желтки растираем, используя весь приготовленный объемом сахара и ванилин.
- Добавляем сюда же муку и медленно вводим молоко.
- Доводим состав до кипения, не прекращая помешивать.
- Густоту регулируем за счет времени проваривания. Обычно хватает 6-10 минут.
Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками. Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.
Как приготовить торт Черепаха с глазурью?
Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше, а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.
Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.
Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.
Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.
Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.
Как приготовить торт Черепаха с глазурью? Испеките упругие бисквитные коржи и увлажните их. Используйте нежный творожный крем с добавлением фруктового топпинга для пропитки. Покройте сформированную горку наиболее приглянувшейся глазурью.
Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото
Взбиваем густое блинное тесто в миксере из:
- 6 шт. яиц
- 2-х ст. муки
- 2-х ст. сахара, измельченных в пудру
- соды, гашеной уксусом
Выпекаем лепешки при 200 °C 5-8 минут так, чтобы они подрумянились. Делаем, как на фото.
Готовим крем пропиточный путем взбивания:
- 1 б. сгущенного молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 300 г сметаны
Рецепт предполагает предварительное «купание» лепешек в креме. Формуем красивую черепаху, добавляя в промежутки между блинами оставшийся крем.
Торт Черепаха со сгущенкой обычно покрывается шоколадной глазурью.
Шоколадный торт Черепаха: рецепт
Ингредиенты для пропиточного крема:
- 1 л сметанки
- 100-150 г масла сливочного
- 150-200 г какао
- 3 ст. белого сахара
Ингредиенты для теста-основы:
- 50-100 г какао
- 200 г поломанного молочного шоколада и ванилин
- 3-4 ст. белого сахара
- сода, гашеная уксусом
- 8 куриных яиц
- 3-4 ст. просеянной муки
По аналогии все смешиваем блендером.
- Крем готовим провариванием сахара с какао и сливочным маслом. Добавляем несколько ложек сметаны. А после снятия с огня и всего остального объема сметанки.
- Рецепт подразумевает быстрое охлаждение полученной массы.
- Коржи одинакового размера выпекаем при 180 °C 7-12 мин.
- Выкладываем и перемазываем их кремом.
Шоколадный торт Черепаха украшается стандартно карамелью или взбитыми сливками на шапке из ганаша.
Рецепт торта Черепаха с медом
Для теста используем:
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 5 ст. л. просеянной муки
- 5 ст. л. меда
- 0,5 ст. сахара
- 2 куриных яйца
- 50-100 г сливочного масла
- соду, гашеную уксусом
Все смешиваем на водяной бане. Хлопья добавляем ближе к концу процесса, даем им набухнуть. Муку вносим последней для формирования нужной консистенции. Хлебцы выпекаем на пергаменте при 180 °C 8-12 минут.
Крем формируем из:
- 200 г крошки миндального ореха
- 100 г изюма
- 600 г жирного молока
- 50 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. муки
Пошагово:
- Смешиваем сахар с мукой и стаканом молока.
- Выливаем получившуюся смесь в закипевший молочный остаток.
- Варим на мелком огне до загустения.
- Обязательно помешиваем.
- После остывания добавляем изюм и орехи.
Рецепт торта Черепаха с медом не подразумевает украшения конкретными продуктами. Формируем и декорируем на свое усмотрение.
Как выложить и украсить торт Черепаха?
Из меньшего размера лепешек хорошо складываются высокие торты. Из крупных — широкие и низкие. Для создания лап и головы можно использовать не только коржи основы, но и подходящие по размерам и форме кусочки фруктов.
Для украшения можно использовать:
- готовое печенье
- всевозможные орешки
- кондитерскую крошку
- драже M&M’s
Впечатляющий декор получается из:
- кондитерских мастик
- кремов кардинальных расцветок, нанесенных кондитерским шприцем
- безе
- взбитых сливок
- готовых сладких рулетиков с начинками
Теперь о том, как выложить и украсить торт Черепаха, мы знаем практически все. Приятных кулинарных экспериментов!