Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Смотрите рецепты ее приготовления.
Содержание
- Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства
- Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?
- Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?
- Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?
- Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?
- Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?
- Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?
- Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?
- Видео: Как сделать вкусную постную шоколадную колбаску, без молока, сгущенки, масла?
Сейчас эта сладкая закуска пользуется особой популярностью у взрослых и детей. Тем более, что готовить угощение совершенно не сложно, даже выпекать не надо. Достаточно растопить шоколадную массу, смешать ингредиенты и сформированную массу отправить на холод.
Раньше больше использовали классический рецепт, так как такого изобилия продуктов, как на сегодняшнее время в магазинах не было. В настоящее время колбаски готовят с различными продуктами и выходят они очень вкусными. Далее подробно.
Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства
Рассмотрим вначале обычный классический рецепт приготовления данного сладкого блюда. Которое, кстати, прекрасно поедается с кофе, чаем. На готовку колбасы уходит около 35-ти минут. А на застывание — три с половиной часа.
Ингредиенты:
- Молоко — 75 г
- Масло — 225 г
- Какао — 65 г
- Топленое молоко (печенье) — 225 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Орехи
Не забудьте подготовить пленку пищевую, так же вы можете увеличивать количество продуктов в рецепте в зависимости от количества приглашенных гостей на чаепитие.
Процесс:
- Измельчите все печенье вручную или блендером. Тщательно проводите процесс, чтоб не оставалось крупных частей.
- Возьмите миску и в ней смешайте какао с сахаром-песком. Размягченное масло, молоко добавьте в эту массу.
- Поставьте на печь, грейте на малом огне, пока не растворится смесь.
- Когда получившийся шоколад остынет, то в него добавьте взбитое яйцо.
- Затем высыпите туда печенье, размешайте.
- Расстелите плёнку, отправьте туда колбаску, заверните и поместите в холодильник, в морозилку.
ВАЖНО: Когда будете угощать родных, то дайте немного колбасе разморозиться, и только после этого режьте.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?
Вкус этого сладкого десерта трудно испортить, практически невозможно. Даже из обычных доступных продуктов получится вкусная шоколадная колбаска.
Продукты:
- Какао — 45 г
- Печенье — 425 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 45 мл
- Сливочное масло — 175 г
- Сахар — 175 г
Приготовление:
- На водяной бане растопите сливочное масло. Туда высыпьте весь сахар и подождите, пока содержимое растает на плите.
- Добавьте постепенно в молоко какао и при этом хорошенько помешивайте его.
- Взбейте блендером яйцо.
- В масло влейте молоко, пусть проварится на водяной бане. Снимите с плиты, когда немного остынет, влейте яйцо.
- Покрошите печенье, помешайте всю массу. Заверните колбасу в плёнку и в холодильник.
ВАЖНО: Масло используйте размягчённое, топленое не подойдет для приготовления колбасок.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?
Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.
Ингредиенты:
- Печенье — 475 г
- Сгущёнка — 475 г
- Масло — 225 г
- Какао — 65 г
Приготовление:
- Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
- Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
- Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?
Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.
Ингредиенты:
- Печенье — 525 г
- Молоко — 125 г
- Сахар — 95 г
- Какао — 75 г
- Масло — 175 г
- Ванилин — 2 г
- Орехи — 45 г
Приготовление:
- Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
- В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
- Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
- Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.
ВАЖНО: Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?
Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Масло — 175 г
- Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
- Печенье — 225 г
- Молочный шоколад — 125 г
Приготовление:
- Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
- Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
- Насыпьте фундук, измельченное печенье.
- Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
- Отправьте продукт в морозилку.
- Перед подачей порежьте колбаски на кольца.
ВАЖНО: Рецепт можно корректировать. Вместо молочного шоколада добавлять ваш любимый. А фундук замените грецкими орехами.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?
Продукты:
- Какао — 55 г
- Изюм — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сгущенка — 425 мл
- Рис воздушный — 325 г
Приготовление:
- В кастрюлю налейте молоко, слегка подтаявшее, масло какао.
- Затем перемешайте ингредиенты и засыпьте остальные продукты.
- Опять хорошенько всё смешайте.
- Сформируйте круглые колбаски, заверните в плёнку и в холодильник.
- Через несколько часов можно есть.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?
Со Сникерсом получается очень вкусная и питательная колбаска. Для ее готовки понадобятся следующие продукты:
- Шоколад — 225 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сникерс — 175 г
- Какао — 45 г
Процесс готовки:
- На печи растопите шоколад и масло.
- Туда добавьте измельчённые кусочки печенья, Сникерсы. Тщательно размешайте.
- Немного охладите смесь и заверните в пленку в виде колбасы, потом поставьте в холодное место на два-три часа.
Перед подачей обваляйте в какао-порошке.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?
Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 175 г
- Детская смесь — 1 шт.
- Молоко — 125 г
- Какао — 65 г
- Сахар — 475 г
- Печенье — 275 г
- Орехи — 75 г
Приготовление:
- Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
- В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
- Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
- Соедините печенье с какао-смесью.
- На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
- После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.
Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.