В этой статье есть разнообразные рецепты салата «Мимоза».
Содержание
- Какие консервы подходят для салата «Мимоза»?
- Салат Мимоза: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку
- Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с тунцом и яблоком: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со шпротами: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со слабосоленой семгой: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со скумбрией: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с курицей: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с печенью трески: рецепты
- Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы: рецепт слоями
- Как украсить праздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей?
- Видео: Салат «Мимоза» Очень Сочный и Вкусный Рецепт | Mimosa Salad, English Subtitles
«Мимоза» — вкусный салат к праздничному столу. Его рецепт известен хозяйкам много лет, но несмотря на это, он все равно остается популярным на любой праздник или в простой день, когда хочется разнообразить ежедневное меню.
В этой статье мы вспомним рецепты «Мимозы» и попробуем сделать их оригинальными, добавляя разные слои. Получится новый и необычный вкус. Делайте и пробуйте вместе с нами.
Какие консервы подходят для салата «Мимоза»?
От консервы зависит вкус салата. Каждая рыба дает свой неповторимый оттенок. Какие консервы подходят для салата «Мимоза»? Выбирайте такие консервы:
- Горбуша
- Сардина
- Сайра
- Тунец
- Скумбрия
Отлично сочетаются слои «Мимозы» даже со шпротами, хотя многие гурманы не советуют делать этот салат с такими консервами из копченой рыбы. Но мы его сделаем особенно вкусным. Неповторимым на вкус получается блюдо со слабосоленой семгой или крабовыми палочками. Если вы не любите морепродукты, то и для вас найдется рецепт этого салата с курицей, а также можете попробовать сделать «Мимозу» с печенью трески. Итак, приступаем.
Салат Мимоза: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку
Важно: Если вам нравится соленый вкус блюд, то в этом салате все слои, кроме консервы и лука, можно подсолить. Но можно обойтись и без соли, так как майонез, которым перемазываются слои, уже соленый.
Совет: Обязательно вытаскивайте из рыбы хребетные кости, чтобы их твердая структура не портила приятный и нежный вкус салата.
Перед тем, как начинать готовить этот салат, заморозьте масло. Благодаря этому его легко можно будет натереть на терке. Пошаговый классический рецепт салата Мимоза с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку:
Ингредиенты:
- Консервы рыбные — 1 банка
- Картофель — 3 штуки среднего размера
- Морковь — 2 штуки среднего размера
- Лук-репка — 1 головка
- Яйца — 5 штук
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Майонез — сколько понадобится, но не менее 200 грамм
Теперь подготовьте продукты для салата:
- Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите.
- Картофель и морковь сварите, остудите и очистите. Можно сначала почистить, а потом сварить — кому как нравится. Натрите эти овощи, каждый в отдельную тарелку, на мелкой терке.
- Брикет с маслом заморозьте в морозилке.
- Откупорьте консервную банку, вытащите хребетные кости из рыбы, а филе разомните вилкой.
- Лук измельчите и обдайте кипящей водой.
- Натрите на терке «мелкая стружка»: яичный белок, сыр и желток. На крупной секции терочной доски искрошите масло, но уже перед тем, как укладывать его в салат.
- Слои выкладывайте, не придавливая. Разравнивайте легкими движениями, так как именно в легкой структуре и воздушности вся пикантность этого салата.
Затем выкладывайте слои:
- Консервы рыбные — полбанки
- Половина нарезанного лука
- Половина натертого картофеля
- Слой майонеза
- Половина натертой моркови
- Половина натертого масла
- Белок
- Майонез
После этого выкладывайте продукты, которые остались:
- Рыба
- Лук
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Масло
- Сыр
- Майонез
- Сверху припорошите желтком
В конце украсьте блюдо зелеными веточками и поставьте в холодное место для пропитки.
Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей: рецепт слоями
С горбушей у салата получается нежнейший вкус — особенный и оригинальный. Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей? Картошку и морковку можно не класть, сделаем салат по-новому: минимум овощей, больше пикантного вкуса. Вот рецепт слоями:
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Лук-репка — 1 головка
- Яйца — 5 штук
- Масло сливочное — 100 грамм
- Чеснок — пару зубчиков
- Сыр твердый — 100 грамм
- Майонез — сколько понадобится (200 грамм или чуть меньше)
Продукты подготовьте, как было описано в рецепте выше. Затем начинайте выкладывать слои:
- Консервы рыбные — полбанки
- Половина нарезанного лука
- Белок
- Майонез
- Половина масла
- Зубчик натертого чеснока
Теперь снова повторите слои:
- Рыба
- Лук
- Майонез
- Масло и зубчик чеснока
- Сыр
- Майонез
- Желток
Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, если блюдо постоит в прохладном месте ночь, слои хорошо пропитаются и сольются в единую уникальную нотку. Горбуша и чеснок придают блюду утонченной остроты и деликатного вкуса.
Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром: рецепт слоями
У салата с плавленным сырком получается более сливочный вкус — мягкий и нежный. Рыба-сардина отлично сочетается с мягким сыром. В этом рецепте лук приготовлен чуть с остринкой. Итак, как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром? Вот рецепт слоями:
Продукты:
- Сваренный картофель — 3 штуки
- Сваренная морковь — 1 штука большого размера
- Консервы сардины — 1 банка
- Лук -репка — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Плавленный или другой мягкий сыр — 100 грамм
- Майонез — сколько потребуется (200 грамм или чуть меньше)
Для маринада для репчатого лука понадобится:
- Уксус — пол чайной ложки
- Сахарный песок — пол чайной ложки
- Щепотка черного молотого перца
Приступаем к приготовлению:
- Сваренный картофель и морковь почистите и натрите на мелкой терке.
- Сваренные вкрутую яйца также почистите и натрите отдельно белок и желток на мелкой терке.
- Лук нарежьте и полейте подготовленным маринадом. Примните его руками, чтобы он дал сок и стал мягким.
- Сардину помните вилкой, а масло натрите на крупной терке.
Пришла очередь выкладки слоев. Возьмите большую салатницу и начинайте слоями укладывать подготовленные продукты:
- На дно положите слой картошки.
- Смажьте майонезом.
- Затем очередь консервированной рыбы.
- Луковая стружка и майонез.
- Яичные белки.
- Майонез.
- Морковка и снова майонез.
- Мягкий сыр и майонез.
- Последний слой — желтки.
Салат готов. Благодаря выкладке слоев в таком порядке и в таком количестве, получается особый вкус салата — более насыщенный и интересный.
Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови: рецепт слоями
Изначально для приготовления салата «Мимоза» использовался рис, а также картошка и морковка. Потом его стали усовершенствовать и делать только с рисом, без овощей. В этом рецепте мы вкусно приготовим салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови. Гарантировано получится нежный и особенный вкус блюда. Вот рецепт слоями:
Понадобятся такие продукты:
- Консервы сайры — 1 банка
- Рис — 100 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Сливочное масло — 100 грамм
- Лук-репка — 1 штука
- Майонез — сколько понадобится, но не менее одной 200 граммовой пачки
Подготовьте продукты:
- Рис переберите, промойте и отварите в воде в течение 15 минут. В воду добавьте немного сока лимона, чтобы рис получился белоснежным и красивым. Когда он сварится, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.
- Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой.
- Сыр натрите мелкой стружкой.
- Лук порежьте и залейте кипятком на 5-7 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
- Яйца отварите вкрутую, почистите от скорлупы и отдельно натрите на мелкой секции терочной доски белок и желток.
- Сливочное масло в замороженном виде измельчите в стружку при помощи большой секции терочной доски.
Укладывайте слои в таком порядке:
- Сайра
- Лук
- Майонез
- Рис
- Сливочное масло
- Белок
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Желток
Такой салат можно ничем не украшать. Сам по себе желток на майонезе с сыром уже аппетитно выглядит. Но можно украсить и зеленью.
Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с тунцом и яблоком: рецепт слоями
Еще одна разновидность рецепта салата «Мимоза» — с тунцом и яблоком. Не забывайте, что все ингредиенты, кроме сливочного масла, должны быть перетертые на мелкой терке. Эта хитрость придает салату нежности и отличает от других подобных блюд. Но в салат с тунцом и яблоком мы класть сливочное масло не будем. Он и без этого ингредиента получится особенный на вкус. Итак, как вкусно приготовить салат Мимоза с тунцом и яблоком? Вот рецепт слоями:
Понадобятся такие ингредиенты:
- Консервы тунца — 1 банка
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Яблоки сладких сортов — 2 штуки
- Яйца — 4 штуки
- Майонез — по потребности, но не менее 200 грамм
Подготовьте продукты:
- В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем охладите под краном, очистите и натрите на мелкой секции терочной доски.
- Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
- Лук почистите, измельчите в мелкую стружку и залейте горячей водой на 7 минут. Слейте жидкость и откиньте мягкий лук на дуршлаг.
- Консервы откупорьте, слейте лишнюю жидкость, уберите с рыбы хребтовые кости и разомните филе вилкой.
- Яблоко почистите и натрите на терке, но перед самой закладкой, чтобы не потемнело.
Далее настала очередь выкладки салата:
- На дно тарелки уложите картофель. Смажьте майонезом.
- Затем очередь консервы.
- Лук. Его можно перемешать с рыбой и выложить на картофель.
- Морковь.
- Майонез.
- Яблоко.
- Майонез.
- Белки.
- Майонез.
- Сверху припорошите последним слоем из желтков.
Такой салат удивит своим вкусом и украсит любой праздничный стол.
Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со шпротами: рецепт слоями
Раньше не готовили «Мимозу» со шпротами, так как считалось, что такие консервы сочетаются только с помидорами. Но потом повара адаптировали этот салат под шпроты, и получается очень необычный и новый вкус. Рецепт слоями салата «Мимоза» со шпротами — готовим быстро и вкусно.
Понадобятся такие продукты:
- Шпроты — 1 банка
- Картофель и морковь — по 1 штуке
- Яйца — 3 штуки
- Лук репчатый сладких салатных сортов — 1 штука
- Яблоко сладкое — 1 штука
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Майонез — сколько понадобится
- Черный перец, соль — по вкусу
- Сахар для маринада — немного
Готовим продукты:
- Картофель и морковь сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Лук почистите и мелко нарежьте. Побрызгайте соком лимона, посыпьте перцем и сахаром. Дайте настояться под маринадом в течение 15 минут.
- Шпроты можно порезать, а можно помять вилкой.
- Яблоко натрите на мелкой терке.
Приступаем к выкладке слоев:
- На дно тарелки уложите натертый картофель. Смажьте майонезом.
- Затем шпроты.
- Лук.
- Морковь и майонез.
- Белок и майонез.
- Яблоко и майонез.
- Припушите желтком.
Вы можете смазывать майонезом каждый слой, а можете через один. Не забывайте картофель и морковь подсаливать, если любите соленые блюда. Пикантный вкус копченостей в этом салате заставит всех ваших гостей просить добавку.
Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со слабосоленой семгой: рецепт слоями
Рецепт салата «Мимоза» с семгой можно встретить во всех кулинарных книгах и журналах. Каждый повар делает его по своему рецепту, и у всех получается разный вкус. Сегодня мы сделаем блюдо с этой рыбой, которое сможет по право занять достойное место на любом столе и понравится абсолютно всем людям, сидящим за этим столом. Итак, готовим вкусно салат Мимоза со слабосоленой семгой. Вот рецепт слоями:
Продукты, необходимые для блюда:
- Картофель — 3 штуки
- Морковка — 2 штуки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — несколько веточек
- Яйца — 4 штуки
- Сёмга — 100 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 грамм
Начинаем выкладку салата:
- Картофель и морковь сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Зеленый лук и укроп мелко порежьте, но отдельно.
- Сёмгу нарежьте небольшими полосками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
Начинайте выкладывать салат:
- Сначала на блюдо положите половину картофеля, присолите и смажьте майонезом.
- Теперь слой зеленого лука.
- Сёмга — половина.
- Майонез.
- Яичные желтки — половина.
- Белки от всех яиц и майонез.
- Морковь (половина) и майонез.
- Картофель.
- Укроп.
- Сёмга.
- Морковь (оставшаяся часть).
- Сыр и майонез.
- Припорошите оставшимся желтком.
Снаружи и в разрезе салат выглядит очень аппетитно. Такая необычная раскладка слоев с зеленью делает блюдо питательным и привлекательным для праздничного стола или на каждый день.
Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со скумбрией: рецепт слоями
Рецепт салата «Мимоза» с консервами из скумбрии — это классика жанра. Эта рыба отлично подходит для ухи, соления, копчения и для приготовления разных блюд. Ее мясо очень нежное и мягкое, поэтому идеально сочетается с другими продуктами не только во вторых, но и первых блюдах и салатах. В «Мимозу» можно класть как вареную скумбрию, так и соленую, и даже копченую. Сегодня мы сделаем блюдо из консервов, так как это будет быстрее и не нужно будет возиться с удалением косточек. Вот рецепт слоями «Мимозы» со скумбрией:
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Яйца — 4 штуки
- Сыр — 100 грамм
- Листья салата — пучок
- Зелень — несколько веточек
- Консервы скумбрии — 1 банка
- Лук репка — 1 штука
- Майонез — 200 грамм
Как готовить:
- В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
- Лук почистите, нарежьте мелко и залейте горячей водой на 7 минут. Слейте воду и откиньте мягкий лук на дуршлаг.
- Консервы откройте, слейте лишнюю жидкость, уберите с рыбы хребтовые кости и разомните филе вилкой.
- Листья салата помойте, зелень помойте и нарежьте.
- Сыр натрите на мелкой терке.
Сборка салата состоит из таких этапов:
- На дно тарелки уложите листья салата.
- Сверху разместите белок.
- Майонез.
- Затем лук.
- Картофель.
- Консервы без косточек и размятые вилкой.
- Морковь.
- Майонез.
- Сыр.
- Майонез.
- Сверху салат посыпается рубленной зеленью и желтками.
Вроде и ингредиенты те же, и салат выкладывается слоями, но вкус получается новый и пикантный.
Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с курицей: рецепт слоями
Если вы не любите рыбу, или вам хочется удивить гостей непривычным вкусом блюда, то салат «Мимоза» с курицей — это отличное решение. Гости будут думать, что в этом блюде привычная рыба, но необычный вкус их приведет в восторг. Попробуйте приготовить вкусный салат «Мимоза» с курицей по этому рецепту слоями:
Понадобятся такие продукты:
- Филе курицы — 1 половинка (около 200 грамм)
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репка — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Сыр — 100 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Майонез — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Зелень для украшения
Выполните такие этапы:
- В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
- Лук почистите, нарежьте мелко и залейте горячей водой на 7 минут. Слейте воду и откиньте мягкий лук на дуршлаг.
- Масло заморозьте и потом натрите на крупной терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе курицы отварите не более 20 минут, иначе она будет жесткой. Оставьте в бульоне до остывания. Это поможет сделать филе сочным и мягким. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
Теперь выкладывайте слои:
- Филе курицы.
- Майонез.
- Лук.
- Морковь и майонез.
- Белки.
- Масло сливочное.
- Картофель.
- Майонез.
- Сыр и майонез.
- Желтки и зелень.
Этот салат — особенная нежность. Он будет отлично украшать ваш стол и дополнять своим неповторимым вкусом другие блюда.
Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с печенью трески: рецепты
Печень трески — это нежная по текстуре часть рыбы. Ее используют для приготовления «Мимозы» и других салатов. Но многие хозяйки об этом не знают. Кроме этого такой салат отлично подходит тем людям, которые боятся кушать блюда с рыбой из-за костей. Вот рецепт, как вкусно приготовить салат Мимоза с печенью трески:
Что нужно купить:
- Картофель — 2 штуки
- Морковка — 2 штуки
- Печень трески — 1 банка
- Немного зеленого лука и укропа
- Сырки плавленные или другой мягкий сыр — 100 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Зеленое яблоко, но не слишком кислое — 1 штука
- Соль по вкусу
- Майонез — 200 грамм
Начинайте приготовление салата с подготовки продуктов:
- В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
- Консервы с печенью трески откройте и разомните содержимое вилкой.
- Зелень порежьте.
- Сырки натрите на крупной терке.
- Яблоко почистите и натрите на мелкой терке.
Теперь приступайте к укладыванию салата:
- Картофель уложите по всему блюду первым слоем.
- Затем майонез.
- Печень трески.
- Зелень и майонез.
- Белки и затем майонез.
- Яблоко.
- Морковь.
- Майонез.
- Плавленные сырки.
- Майонез.
- Желток.
Гости будут просить добавку этого салата, так как у него получится отменный вкус. Печень трески отлично сочетается с зеленью, яблоком и мягким сыром, а картофель и морковь делают его более сытным.
Замените зеленое яблоко на пару соленых огурцов, и получится еще один рецепт салата — с новым и оригинальным вкусом. Замените картофель на отварной рис, а плавленные сырки на Пармезан, и вы сделаете новое блюдо — нежное и воздушное.
Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы: рецепт слоями
«Мимозу» с крабовыми палочками и кукурузой полюбят дети. Вместо привычного салата, «Мимоза» с этими ингредиентами сразу завоюет популярность не только у детей, но и у взрослых. Как вкусно приготовить салат Мимоза с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы? Вот рецепт слоями:
Купите такие продукты:
- Яйца — 4 штуки
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Лук репка — 1 головка
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез
Сначала подготовьте продукты:
- Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке — отдельно желток и белок.
- Крабовые палочки в чуть замороженном виде натрите на крупной терке.
- Сыр натирается на мелкой секции терки.
- Сливочное масло в замороженном виде также нужно натереть через крупные отверстия терки.
- Лук почистите, измельчите и обдайте кипятком в дуршлаге.
- Кукурузу откройте и слейте жидкость.
Теперь можно приступать к укладыванию салата:
- Яичные белки уложите первым слоем.
- Майонез.
- Лук.
- Крабовые палочки
- Сливочное масло.
- Кукуруза и майонез.
- Сыр.
- Желтки.
Если дети не любят лук, то его можно заменить на зелень или вообще обойтись без этих ингредиентов. Такой салат быстро пропитывается, так как в нем нет картофеля и моркови, а съедается моментально.
Как украсить праздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей?
Известно, что аппетитный внешний вид блюда — это половина успеха. Когда человек видит интересно украшенный салат на праздничном столе, сразу хочет его попробовать. Поэтому как уплетается первая порция блюда не замечает никто, а приятное послевкусие заставляет взять еще не одну ложку салата. Как украсить праздничный слоеный салат Мимоза на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот варианты:
На любой праздник. Мимоза сама по себе очень красивая благодаря желткам на поверхности блюда. Поэтому ее можно не украшать, а просто выложить салат на тарелку в специальную круглую форму с защелками. Потом эту форму убрать и сверху положить листочек петрушки — просто, но аппетитно.
На Новый год на салате должна быть ёлка — настоящая, зеленая. Например, вот ель из зеленого лука — просто и оригинально.
Вот еще одно новогоднее украшение из красной икры.
На День рождения. Отличный вариант подачи салата. Понадобятся маленькие круглые формы. Слои выкладывайте горкой, чтобы получились вот такие «пирожные» на закуску.
Это украшение можно назвать уникальным, но его сделать просто и быстро. Мышата из перепелиных яиц и одного куриного с ушками из сыра и глазками из черного перца горошком или гвоздики, так и просятся в тарелку вместе с кусочком Мимозы.
На 8 Марта. Такое украшение из крабовых палочек и красной икры подойдет на 8 Марта. Естественно, что и сам салат также должен быть сделан из крабовых палочек (рецепт ищите выше по тексту). Если мужчина сделает такое блюдо для своей женщины, то она будет шокирована неповторимой красотой, изысканным вкусом блюда и умением мужчины удивить.
На День влюбленных — 14 февраля. Если вы хотите устроить романтический ужин, то сделайте салат в бокалах. В одном бокале — одна порция.
На 23 Февраля можно украсить салат в виде футбольного мяча. Но тогда верхний слой будут не желтки, а белки.
Еще один вариант простого украшения: два копья из зеленого лука на красной помидоре.
Бутылка шампанского также подходит для мужского праздника.
На Свадьбу можно сделать как шикарное украшение этого салата, так и простое. Он все равно будет коронным блюдом на столе.
На юбилей. Если вы сможете сделать такие тонкие «ленты» из моркови, то украсьте салат именно так — необычно и красиво.
Этот салат выложен при помощи большой круглой формы. Огурцы отлично украшают и дополняют вкус «Мимозы».
Выберите из выше предложенных рецептов какой-то один и сделайте на стол для своих домочадцев. Они будут приятно удивлены. Экспериментируйте со вкусом, меняйте ингредиенты и создавайте свои уникальные слои. Приятного аппетита!