Плавленный сырок — универсальный м вкусный ингредиент, который может стать главным во многих закусках и салатах. Готовить блюда с сырком быстро и не сложно!
Содержание
- Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов
- Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
- Вкусный праздничный еврейский салат с морковью
- Простой вкусный салат с плавленным сыром и яйцом
- Вкусный салат огонек из плавленного сырка
- Салат из помидоров с плавленым сыром, рецепт
- Салат с плавленым сыром и курицей, рецепт приготовления
- Салат с плавленым сыром и огурцом, рецепт с фото
- Салат с яблоком и плавленым сыром, рецепт
- Салат Мимоза с плавленым сыром, рецепт приготовления
- Салат с плавленым сыром и шампиньонами, рецепт приготовления
- Салат с ветчиной и плавленным сыром, рецепт приготовления
- Салат с плавленным сыром и кукурузой, рецепт приготовления
- Рецепт вкусного простого салата с плавленым сыром дружба
- Видео: «Салат с плавленным сырком и морковкой»
Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов
Еврейская закуска из сыра и чеснока представляет собой нежную пасту, которую при необходимости даже можно сформировать в шарики для декорирования других блюд, к примеру «Салат глухаря».
Удобно и легко она может заполнить вафельную тарталетку и даже чашечку из мякоти помидора. Вариантов для подачи закуски — великое множество и каждая всегда с удовольствием съедается без остатка
Остроту закуски каждая хозяйка регулирует самостоятельно с помощью добавления определенного количества чеснока. Так же можно добавить в закуску свежую рубленную зелень, которая не только улучшит ее вкусовые качества, но и внешний вид.
Приготовление:
- На самой мелкой металлической терке следует натереть три мягких плавленных сырка. Для такой закуски лучше всего использовать сливочный сырок высокой жирности, которые легко трутся
- В зависимости от ваших предпочтений, следует измельчить несколько зубчиков чеснока через мелкую терку или чеснокодавку. Измельченный чеснок добавляется к сыру
- Чтобы масса стала мягкой, следует добавить несколько ложек майонеза высокой жирности и тщательно все перемешать
- Готовую закуску можно посолить и немного поперчить по вкусу. В некоторых случаях можно добавить рубленный свежий укроп или черный перец
В некоторых случаях еврейская закуска подается на жаренных слайсах кабачка или баклажана.
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
Вкусным разнообразием для праздничного стола станет закуска или салат по-еврейски из плавленного сырка с крабовыми палочками. Вкус крабовой палочки прекрасно сочетается со сливочным вкуса сыра, а пикантную остроту добавляет чеснок.
Существует несколько выигрышных подач такого блюда:
- В форме шарика, который можно расположить на сервировочном блюде с овощами
- В тарталетке, украшенной стружкой из крабовой палочки
- На поджаренной гренке, смазанной чесноком
Приготовление:
- Два плавленных сырка необходимо натереть на самой мелкой терке и сложить в отдельную посуду
- Два вареных яйца так же натираются на мелкой терке и добавляются в посуду к сыру
- Один-два зубчика чеснока измельчаются в чеснокодавке или на терке и добавляются в посуду к остальным ингредиентам
- Маленькая упаковка крабовых палочек измельчается на терке. Будьте внимательны, красную часть от крабовых палочек необходимо натирать и складывать отдельно. Белая добавляется к остальным ингредиентам
- В посуду добавляется две-три ложки жирного майонеза и вся масса тщательно перемешивается. Если есть необходимость и желание, массу можно посолить и поперчить
- Из массы следует сформировать руками аккуратные шарики, которые потом обваливаются в красной части натертой палочки и аккуратные розовые шарики выкладываются на сервировочное блюдо, выложенное листиками салата
Вкусный праздничный еврейский салат с морковью
Удивить гостей вкусным блюдом вы сможете с помощью простого еврейского морковного салата. Для этого вам понадобиться набор простейших ингредиентов, а в итоге вы получите отличный салат, обладающий сливочным сладковатым вкусом.
Приготовление:
- Отварите заранее две достаточно крупные сладкие моркови до мягкого состояния
- Отварите три крупных куриных яйца вкрутую
- На крупной терке необходимо натереть два мягких сливочных плавленных сырка
- В чеснокодавке следует выдавить по вкусу несколько зубчиков чеснока
- Все ингредиенты перемешиваются в посуде с майонезом
Простой вкусный салат с плавленным сыром и яйцом
Салат из плавленного сырка с яйцом — вкусная и очень сытная закуска. Она удачно совмещается с свежей рубленной зеленью и маслинами.
Сливочный сырный вкус дополняется нежным вареным яйцом и вместе с чесноком получается пикантная, ароматная закуска.
Приготовление:
- Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
- Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
- Добавьте чеснок
- Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
- Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
- Салат аккуратно накладывается в тарталетку, украшается зеленью и оливками
Вкусный салат огонек из плавленного сырка
Салат из плавленного сырка получил название «Огонек» благодаря тому, что во-первых в его состав входит вареная морковь, обладающая приятным огненным цветов, а во-вторых этот салат часто готовят заботливые домохозяйки в новогоднюю ночь, украшая его в праздничной тематике.
Приготовление:
- Плавленный сырок (в количестве четырех штук) натирается на крупной терке длинными полосами и складывается в посуду с высокими бортиками
- Три куриных яйца следует сварить вкрутую и так же натереть на крупной терке, добавить к натертому плавленному сыру
- Три не крупных (можно и больше, по вкусу) натереть на мелкой терке и добавить в салат (или пропустить через чеснокодавку) и добавить к сыру
- Смягчить салат поможет несколько ложек майонеза. Можно так же по возможности использовать специальный «сырный» майонез или любой другой майонезный соус
- Одна крупная вареная морковь также вдоль натирается на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам, перемешивается
- Пучок свежего укропа измельчается ножом и добавляется в салат (половину укропа можно оставить для украшения)
Разнообразные вариации салата предлагают добавить к салату или консервированную кукурузу или консервированный горошек. Украсить салат можно перепелиными яйцами, зеленью, морковью.
Салат из помидоров с плавленым сыром, рецепт
Одна из самых лучших способов подачи салата из плавленного сырка — это его сервировка в чашечку мякоти помидора. Для этого можно использовать как крупные сорта помидора, так и черри. Главное — это вычистить аккуратно всю водянистую сердцевину и семена. Шляпка аккуратно горизонтально срезается или срезается фигурно.
Сливочный вкус сырка прекрасно сочетается со свежим помидором. Делает вкус невероятно легким и сочным.
Приготовление:
- Три, отваренных вкрутую, яйца натрите на мелкую терку и сложите в посуду
- Два плавленных сливочных сырка натрите на мелкую терку
- Два зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и все ингредиенты тщательно перемешайте с одной-двумя ложками жирного майонеза
- Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу
- Рубленный укроп и петрушку следует очень тщательно измельчить. По желанию можно добавить зелень в салат,а можно использовать как украшение
- Салат следует аккуратно переложить в очищенный помидор и сервировать на праздничное блюдо
Салат с плавленым сыром и курицей, рецепт приготовления
Удивить и порадовать гостей и родных можно, приготовив сытный и вкусный салат из плавленного сырка и вареной курицы.
Этот салат обладает приятным сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с нежным мясом курицы, а остальные оттенки добавляют другие ингредиенты салата.
Приготовление:
- Один отварной окорочок следует аккуратно разобрать на небольшие кусочки мяса и сложить в отдельную посуду
- Одну крупную морковь, отваренную до мягкого состояния, следует натереть на крупной терке, добавить к мясу
- Три куриных яйца следует отварить вкрутую и натереть на крупкой терке и добавить к мясу
- Два сливочных плавленных сырка так же пропускаются через крупную терку и добавляются к остальным ингредиентам
- В салат по вкусу добавляется соль и перец, салат тщательно перемешивается с майонезом и украшается свежей рубленной зеленью или тертым сыром
Пикантности салату сможет добавить один зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
Салат с плавленым сыром и огурцом, рецепт с фото
Салат из плавленного сырка с огурцом станет невероятно свежей и вкусной закуской для любого стола, который можно удачно сервировать в тарталетках и на хлебных гренках.
Приготовление:
- Два плавленных сырка натереть на мелкой или крупной терке по желанию
- Один крупный отварной картофель пропустить через такую же терку и добавить к сырку
- Один крупный огурец натереть на терке и подождать пока он спустит лишнюю воду. Воду слить, а огурец добавить к ингредиентам
- Два отварных яйца натереть на терке и добавить в салат
- Свежую зелень (укроп и петрушку) следует мелко нарубить и добавить в салат, некоторую часть зелени оставить для украшения
- Салат следует разложить по тарталеткам и сервировать на стол
- Так же его можно подавать в традиционном общем блюде
Салат с яблоком и плавленым сыром, рецепт
Салат-закуска из плавленного сырка и зеленых кислых яблок станет прекрасным угощением для каждого.
- Отварите несколько крупных яиц (примерно четыре-пять) и натрите их на крупной терке
- Два не крупных кислых яблока так же следует пропустить через терку и добавить к яйцам
- Два сливочных плавленных сырка так же следует пропустить через крупную терку и добавить к остальным ингредиентам
- Одну не крупную луковицу (белую или синюю) следует очень мелко нарубить и добавить к салату
- Зелень и небольшое количество зеленого лука следует мелко нарубить и добавить в салат
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и подаются в общем блюде или в отдельных тарталетках
Салат Мимоза с плавленым сыром, рецепт приготовления
Популярный салат «Мимоза» можно разнообразить и улучшить, добавив в него плавленный сырок. Такой ингредиент сможет придать блюду нежный сливочный вкус и сделать его намного нежнее.
Кроме того, тертый плавленный сырок дает особую пышность «Мимозе», благодаря чему она выглядит торжественно и празднично.
Салат следует выкладывать слоями:
- Белок пяти крупных куриных яиц, отваренных вкрутую и пропущенных через крупную терку. Их не нужно утрамбовывать, просто натереть сразу на сервировочное блюдо, подсолить и покрыть слоем майонеза
- Сверху следует выложить слой консервированной сардины, которую предварительно необходимо размять вилкой в баночке
- После этого на рыбу выкладывается слой мелко рубленной некрупной луковицы и все снова покрывается слоем майонеза
- Поверх рыбы следует положить слой натертой вареной моркови, приглаживать слой не нужно, покройте его майонезом
- Поверх моркови натирается слой плавленного сырка на мелкой терке, который не в коем случае не нужно разглаживать
- Сырок покрывается последним слоем майонеза, который притрушивается тертым яичным желтком и украшается веточками петрушки
Салат с плавленым сыром и шампиньонами, рецепт приготовления
- Пол кило шампиньонов следует тщательно вымыть или очистить
- После этого грибы нарезаются соломкой и поджариваются вместе с одной нашинкованной головкой лука в подсолнечном масле
- Пять вареных яиц следует очистить и пропустить через крупную терку, добавить в блюдо с жаренными грибами
- Три плавленных сырка следует пропустить через терку и добавить в салатницу
- Один пучок укропа и зеленого лука измельчается и перемешивается с остальными ингредиентами с добавлением майонеза
- Салат перекладывается в салатник и сверху его можно украсить тертым твердым сыром, свежей зеленью и вареным желтком
Салат с ветчиной и плавленным сыром, рецепт приготовления
Такой салат легко можно отнести к категории праздничных, он требует не сложного приготовления и выкладывания слоями:
- Первый слой: Одну отварную картофелину пропустить через крупную терку и выложить слоем на дно тарелки, промазать майонезом, подсолить
- Второй слой: 150 грамм ветчины следует очень мелко нарезать соломкой и положить поверх картофеля, немного покрыть майонезом
- Мякоть одного-двух помидоров без воды и семян рубиться и выкладывается поверх ветчины, покрывается слоем майонеза
- Два плавленных сырка пропускаются через крупную терку и кладутся слоем на помидор, покрываются майонезом
- Два отваренных куриных яйца следует пропустить через терку поверх сырка
- Украсить салат можно дольками помидора и свежей зеленью
Салат с плавленным сыром и кукурузой, рецепт приготовления
Сладость консервированной кукурузы прекрасно сочетается со сливочным вкусом сырка и дополняя друг друга они создают прекрасное блюдо, способное порадовать своей нежностью и легкостью. Его можно удобно сервировать в тарталетках и трубочках. Так же салат удобно подавать на общей тарелке.
- Одну крупную морковь следует отварить и пропустить через крупную терку в салатник
- Из банки консервированной кукурузы следует выпустить воду и зерно добавить в салатник
- Три твердых плавленных сырка натираются на крупной терке и добавляются в салатник
- Небольшое количество зеленого лука следует мелко нарубить и так же добавить в салатник
- 150 грамм колбасы сервелат следует нарезать тонкой соломкой и добавить в салатник
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и подаются в красивой посуде
красивая подача салата с плавленным сырком и кукурузой
Рецепт вкусного простого салата с плавленым сыром дружба
Из знакомого и всеми любимого сырка «Дружба» можно легко приготовить вкусный и очень нежный салат.
- банка зеленого горошка высыпается в салатник без воды
- два сырка «Дружба» пропускаются через крупную терку и добавляются в салатник
- два средних огурца рубятся мелко кубиками и добавляются в салатник
- два вареных яйца вкрутую следует так же нарезать кубиками очень мелко и добавить в салатник
- в салат следует добавить любое копченое мясо: ветчина, колбаса — 150 грамм, перемазать майонезом