Для того, чтобы устроить праздник необязательно быть опытным поваром. Достаточно уметь приготовить вкусный салат Венеция и красиво его оформить. Рецепты блюда смотрите далее.
Содержание
- Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей
- Как вкусно приготовить салат «Венеция» с черносливом, изюмом: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой и корейской морковью: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Венеция» с мясом, помидором, сыром: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Венеция» с курицей, черносливом, сыром, картофелем: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Венеция» с морковью и свежим огурцом: рецепт
- Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Венеция» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Этот салат имеет несколько вариаций приготовления благодаря разнообразию продуктов, входящих в его состав, и способу его приготовления. Можно сделать простое блюдо, которое подойдет для обычного семейного обеда, а если нужен вкусный салат для торжественного события, то его надо готовить по другому рецепту.
Вторая необычайная композиция в умелых руках хозяйки сможет поразить даже истинных гурманов. Вот только в данное блюдо придется добавить побольше продуктов и для этого придется посетить супермаркет и немного потратиться.
Праздничный салат «Венеция»: ингредиенты и пошаговый рецепт с ананасом и курицей
Блюдо понравится всем своим изысканным, сочным вкусом. Нежное, белое мясо курицы, консервированная слегка сладковатая кукуруза, сочный, ароматный экзотический ананас, твёрдый сыр — все эти ингредиенты создадут неповторимый микс, и вам захочется добавки салата.
Рецепт приготовления блюда с кукурузой:
Ингредиенты:
- Кукуруза — 450 г
- Сыр — 95 г
- Ананасы — 95 г
- Курица — 95 г
- Майонез
Приготовление:
- В подсоленном кипятке отварите грудку до полной готовности. Потом после того, как она остынет, аккуратно её порежьте кубиками.
- Нарежьте ананасы, очищенные, вареные яйца, тоже кубиками.
- Откройте баночку кукурузы, вылейте из нее воду, чтобы результат был лучше воспользуйтесь дуршлагом.
- Смешайте все составляющие и заправьте майонезом. Соль, зелень добавьте по желанию.
ВАЖНО: Украсить такой шедевр кулинарии можно идеальными веточками укропа, петрушки, цветами из морковки. Перед подачей дайте блюду хорошенько напитаться около двадцати пяти минут, лишь после этого подавайте к столу.
Рецепт салата «Венеция» со свеклой
Продукты:
- Куриная грудка — 225 г
- Свекла — 225 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп, салат) — 55 г
- Соль
- Майонезный соус с горчицей
Приготовление:
- Нарежьте мясо курицы кубиками. Свеклу нашинкуйте полосками.
- Порежьте зелень. Все это поместите в красивую салатницу, смешайте, заправьте соусом или майонезом.
ВАЖНО: Такой салат можно подавать гостям, как в небольших салатницах (порционно), так и на общем блюде.
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с черносливом, изюмом: рецепт
«Венеция» — в одном названии уже ощущается романтика. Блюдо же под таким названием тоже получается нежным, неповторимым. Тем более, что в его составе есть много очень полезных продуктов. Такой салат подойдет для праздников и романтических вечеров.
Ингредиенты:
- Курица — 325 г
- Сыр твёрдый — 225 г
- Шампиньоны — 275 г
- Чернослив — 220 г
- Морковь — 175 г (отварная)
- Изюм — 95 г
- Яйца — 175 г
- Лук — 65 г
- Майонез
Приготовление:
- Мясо курицы приготовьте следующим образом — залейте кипятком, посолите, добавьте луковицу, лавровый лист, перец и сварите мясо.
- После порежьте его кубиками.
- Маринованные грибы, также нарежьте одинаковыми кубиками. Поставьте сковороду и обжарьте там лук и шампиньоны. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока не испарится вода.
- Чернослив также нарежьте красивыми кубиками, сыр натрите на терке, только не нужно использовать слишком мелкие звенья тёрки.
- Данное блюдо надо собирать слоями, так оно будет смотреться празднично в виде торта, и вкус будет тоже замечательным.
- Первым слоем выложите мясо. Далее приготовьте соус из тертых желтков, морковки, майонеза. Эту смесь аккуратно разложите на курицу.
- Вторым слоем разложите соус из сыра, чернослива, майонеза.
- Третий слой — изюм без косточек.
- Четвертым слоем положите грибы, майонезный соус, белок и опять соус.
- Верх блюда украсьте овощами, зеленью.
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с копченой колбасой и корейской морковью: рецепт
Если в выходные дни хочется приготовить что-то вкусное и не дорогое, то сытный салат «Венеция» с колбасой, морковью, сыром подойдет идеально для обеда.
Продукты:
- Сервелат (колбаса) — 225 г
- Морковь — 225 г
- Сыр — 165 г
- Огурец — 125 г
- Кукуруза — 450 г
- Майонез
Приготовление:
- Нарежьте аккуратными кубиками ли соломкой огурец, колбасу, измельчите сыр на тёрке, подготовьте сладкую кукурузу. Слейте через дуршлаг жидкость.
-
В красивой посуде смешайте все ингредиенты, включая корейскую морковку. Добавьте майонез или соус.
- Еще раз помешайте салат, украсьте зеленью, подайте к обеденной трапезе.
ВАЖНО: Если вы не предпочитаете корейскую морковь, вам не нравятся острые специи, то замените продукт обычной варенной морковкой.
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с мясом, помидором, сыром: рецепт
Блюдо «Венеция» можно приготовить и с помидорами, они мало того, что придадут приятные кисловатые нотки салату, еще могут быть и украшением такой закуски.
Приготовление салата «Венеция» с грибами
Продукты:
- Куриное мясо — 325 г
- Помидоры — 155 г
- Сыр — 275 г
- Грибы — 275 г
- Майонез
Процесс:
- Сварите куриное мясо, грибы.
- Сыр нарежьте кубиками, помидоры тоже нарежьте такими же кусочками.
- В праздничной салатнице смешайте все компоненты, добавьте соус, немного соли.
- Украсьте верх блюда овощами.
ВАЖНО: В это блюдо можно добавлять различные ингредиенты — яйца, кукурузу, ананасы, тогда салат будет иметь совсем другой вкус.
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с курицей, черносливом, сыром, картофелем: рецепт
Продукты:
- Оливковое масло — 75 мл
- Куриное филе — 425 г
- Сыр — 155 г
- Маслины — 125 г
- Помидоры — 175 г
- Лук репчатый — 55 г
- Салат-латук — 65 г
- Винный уксус — 45 мл
- Огурец — 125 г
- Орегано (сухой), соль
Процесс готовки:
- После того, как вы подготовите продукты для блюда, займитесь их нарезкой.
- Мясо порежьте небольшими кубиками. Лук порежьте желательно небольшими частями (полукольцами). Нарежьте так же помидоры, огурцы, сыр.
- Салат порвите вручную на кусочки.
- Потом сделайте заправку. Для этого смешайте соль с маслом и винным белым уксусом, туда же добавьте измельченную ветку орегано.
- В красивую салатницу поместите все составляющие салата, включая маслины, залейте теперь из готовой заправкой с винным уксусом, оливковым маслом.
- И напоследок аккуратно, не повреждая целостность ингредиентов, перемешайте содержимое салатницы и предложите попробовать «Венецию» своим гостям.
Как вкусно приготовить салат «Венеция» с морковью и свежим огурцом: рецепт
Вам понравится холодная закуска со свежим огурцом благодаря аромату свежести, который присущ только этому овощу.
- Копченая колбаса — 175 г
- Морковка — 195 г
- Огурец — 175 г
- Кукуруза — 450 г
- Сухари — 125 г
- Сыр — 165 г
- Майонезный соус, соль, зелень
Процесс готовки:
- Нарежьте одинаковой соломкой колбасу, огурец.
- Сыр натрите на терке, только не слишком мелко.
- Кукурузу отделите от маринада. Все подготовленные продукты поместите в красивое блюдо.
- Заправьте салат соусом с майонезом, смешайте ингредиенты. Теперь «Венецию» можно подавать к столу.
ВАЖНО: Украшением салата могут стать овощи, которые нарезают в форме цветов, фигур и даже сердечек. Зелень тоже может прекрасно сочетаться с вашим блюдом и придавать прекрасный вид ему.
«Венеция» имеет множество рецептов приготовления. И каждая хозяйка может добавить в блюдо свою изюминку, тогда он порадует вас новыми вкусами, ароматами. Даже в ресторанах шеф-повара часто экспериментируют с блюдом, они могут туда добавлять самые неожиданные продукты — яблоко, телятину, свинину, не говоря уже о специях, травах. Для разнообразия салат заливают сливочным соусом вместо майонеза. Какую интерпретацию выбрать вам — решайте сами.